Guns.ru Talks
Холодное оружие
Неожиданный подарок с Финляндии ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
DV
28-7-2007 17:15 DV
Приехал ко мне недавно родственник с Финляндии , и , зная мою любовь к ножам , привез небольшой такой подарочек.. . Честно говоря до этого никогда не держал в руках и не понимал финок.. Но тут.. . Вроде просто все до безобразия.. но возьмешь в руки.....
click for enlarge 3072 X 2304 466.0 Kb picture
click for enlarge 1024 X 768 151.8 Kb picture
click for enlarge 1024 X 768 131.6 Kb picture
eskal
28-7-2007 17:29 eskal
А фото?
DV
28-7-2007 17:35 DV
Немного попутал... не уменьшил первую фоту (( .. . еще думаю , чего так долгло грузится..
DV
28-7-2007 17:39 DV
клинок 90 мм , толщина 3.5 , заявленная твердость - 60 едениц. Спуски прямые..
yunker
28-7-2007 18:19 yunker
очень бы хотелось у знающих людей узнать про эту фирму, сейчас продаються много ножей этого производителя.
click for enlarge 640 X 480  74.0 Kb picture
click for enlarge 640 X 480  73.4 Kb picture
Sissi
28-7-2007 21:09 Sissi
Обычная серийка, малой цены и нормального качества, сейчас таких на севере полно. На мой вкус чуток толстоваты(рукоятки крупноваты даже для меня) и простоваты но о вкусах не спорят. Клинки как и вся углеродка, рез отличный.
http://www.lapinpuukko.fi/

2 ДВ
Дырку сами ковыряли?

edit log

yunker
28-7-2007 21:17 yunker
спасибо, обычная серийка продаёться в Германии как ножи ручной работы, ну и цены соответственно.. .
durapi-shop.com

Sissi
28-7-2007 21:21 Sissi
2 Юнкер
Цены всего на 10-25 Евро завышены, а ручная зборка там присутствуйет как и у Мартов, но это не повод называть ножи ручной работой, рукоятки сравните для примеру, клинки у них нормальные, везде честно написанно что работа машинно/ручная(kone/käsityönä .
Вот ссылочка на примерные цены: lahjamaailma.fi

Хотя эта фирма продаёт подарки и цены у них соответственные, нужно отнять процентов 10-20%.

edit log

Azamator of F***ed
28-7-2007 22:54 Azamator of F***ed
Сдаётся мне, что родственник не "с Финляндии", а всё-таки "из Финляндии" приехал.
"Я сидел в кине в чорном пальте, руки в боки, глазы в потолоке".. .
DV
29-7-2007 03:23 DV
Да не ,дырочку кто то уже до меня проковырял .
ТУ Азаматор , - да кончено же из , простите за ошибку ))
Bonifatich
30-7-2007 10:26 Bonifatich
Лапин Пууко, пользовался моделью которая, если память не изменяет называется профессионал, вполне достойная финка из углеродки, но вот цену, малой я бы не назвал.
Sissi
30-7-2007 11:16 Sissi
Даа, с ценой я погоричился
Abu George
30-7-2007 13:52 Abu George
Меня больше потряс вот этот "милитаристский" девайс: lapinpuukko.fi
А понравился - вот этот (нижний): lapinpuukko.fi
LANBER
30-7-2007 14:01 LANBER
Originally posted by Sissi:

Дырку сами ковыряли?

Нет, это финны додумались. Такой нож я брал этой весной за 26 евро в Лаппеенранте. Совершенно из памяти вылетело как называется сеть этих магазинов - в них продаются товары по сниженным, по сравнению с другими магазинами, ценам. Там все Лапин пуукко лежат с просверленными рукоятями - в них продеты магнитные бирки на стальной проволоке. Впервые такое похабство встречаю.У меня в связи с этим сложилось впечатление, что либо эти ножи постоянно тырят из магазина, либо у финнов просто крыша поехала: это надо же - в рукоятях дырки сверлить!
ЗЫ: а мне в руку он лег идеально! Даже лучше, чем Roselli Hunting. И заводская заточка у него очень и очень неплоха.

edit log

Bonifatich
30-7-2007 14:18 Bonifatich
Originally posted by LANBER:

Нет, это финны додумались. Такой нож я брал этой весной за 26 евро в Лаппеенранте. Совершенно из памяти вылетело как называется сеть этих магазинов - в них продаются товары по сниженным, по сравнению с другими магазинами, ценам. Там все Лапин пуукко лежат с просверленными рукоятями - в них продеты магнитные бирки на стальной проволоке. Впервые такое похабство встречаю.У меня в связи с этим сложилось впечатление, что либо эти ножи постоянно тырят из магазина, либо у финнов просто крыша поехала: это надо же - в рукоятях дырки сверлить!
ЗЫ: а мне в руку он лег идеально! Даже лучше, чем Roselli Hunting. И заводская заточка у него очень и очень неплоха.

За 26!? И не взял мне такой же ) Хм.. забанить что-ли ))))

Abu George
30-7-2007 14:22 Abu George
Originally posted by Bonifatich:

Вот она власть-то.. .

Bonifatich
30-7-2007 14:24 Bonifatich
Я в "Шайбе" видел похожие, но раза в три дороже и рядом была жена ) Кстати были там только Лапин Пууко, никаких Мартини и иже с ними.. .
LANBER
30-7-2007 14:41 LANBER
Originally posted by Bonifatich:

Я думал, после UHC Розелли тебе такой дарить западло.. .

Abu George
30-7-2007 16:16 Abu George
"Шайба", это что?
LANBER
30-7-2007 16:27 LANBER
Originally posted by Abu George:
"Шайба", это что?

Магазин дьюти фри на переходе Ваалимаа-Торфяновка

edit log

Sissi
30-7-2007 21:10 Sissi
2 Абу
Это они пытаются впарить Милитари на службу(с гравировкой конечно частей и именем владельца) или как курсовой нож, это у всех производителей одно и тоже(бизнес то неплохой). С Юнкером писались о этих ножах в другой теме, там как раз lapinvuolu сам и называл красавцом. lahjamaailma.fi

Сегодня когда за чучелами гусей ездил, специально посмотрел, цены довольно низкие(все около 20-35 Евро), а дырок там нету.

Abu George
31-7-2007 15:38 Abu George

Магазин дьюти фри на переходе Ваалимаа-Торфяновка

Понятно, буду знать.

Bonart
31-7-2007 16:14 Bonart
мож и к нам когда доедут. тот что в начале я бы взял
Foma
31-7-2007 16:19 Foma
Блин я тоже вчера такой в Иматре купил и не только его! я тоже финочки люблю! Каждую поездку из Финляндии привожу, не могу успокоиться.
Abu George
31-7-2007 16:19 Abu George
Может Алексей нам на Клинок это добро привезёт, а?
Bonart
31-7-2007 16:22 Bonart
хорошо бы.
Abu George
31-7-2007 18:12 Abu George
Алексей, через годик ждём-с. Как ты и грозился! Виш, народ уже очередь занимает!
Sissi
31-7-2007 20:51 Sissi
Так если всё состыкуется я туда мастеров повезу для знакомства с ними и их продукцией, а не ножами серийными барыжыть
Наверное фирм в России и так завались кто может простой запрос послать изготовителю и партиями брать, фины в этом смысле народ щепитильный, поставки стараются не срывать и о клиентах и своём имени заботятся(более или менее). Государственный налог в Суоми 22 %, за границу пойдёт без него, плюс скидки для своих диллеров и при быстрой оплате/предоплате как минимум минус 2-10%. Если продавцы будут не жадные то ножи по идеи должны быть по ценам на уровне Финляндии. Имел мыслю поиметь свой магазин и запрашивал крупные фирмы о ценах, всё прислали и условия договоров тоже, там все цены в половину от магазинных и скидки за быструю оплату(это я для того что не из головы всё придумал), самое смешное что одной из фирм была Бёкер Магнум и они не только свои ножи в пол цены как выше написанно, но и ножи других производителей через них также в половину от магазинной, там и Колд Стеел был и Российские фирмы(у них были самые дикие цены), наверное по аналогу Нюграхам.
Foma
31-7-2007 22:30 Foma
Прошу прощения у автора топика, но вот мои любимые финочки два слева самые последние вчера купленные только! Даже всем друзьям своим успел привить любовь к пуукко и леукко. Теперь требуют постоянно, чтобы привозил им ножи из Финляндии (раньше просто водкой обходились в качестве сувенира)
click for enlarge 2272 X 1704 389.8 Kb picture

edit log

Abu George
1-8-2007 14:03 Abu George
2 Foma. Хм, из всей вашей коллекции меня более всего впечатлил лаплпландский ножик, что внизу. Никогда не думал, что в России такие покупают.. .
Foma
1-8-2007 14:33 Foma
Originally posted by Abu George:
2 Foma. Хм, из всей вашей коллекции меня более всего впечатлил лаплпландский ножик, что внизу. Никогда не думал, что в России такие покупают.. .

Не смог пройти мимо , когда в Куопио был. такая колоритная мачетина правда не пользуюсь ей почти. Так для красоты лежит вместе с моими шашками и саблями

Abu George
1-8-2007 14:57 Abu George
Э-э-э-э, ну если только для красоты.. .
LANBER
1-8-2007 15:54 LANBER
Originally posted by Foma:
Теперь требуют постоянно, чтобы привозил им ножи из Финляндии (раньше просто водкой обходились в качестве сувенира)

Водку из Финляндии в Россию в качестве сувенира? А слабо в Тулу из Москвы самовары возить в качестве подарков? Шучу.
Foma, у меня вот какой вопрос: у того Лапин пууко, что на фотке справа, рукоять блестит не как из заводской упаковки. Вы ее полировали или просто пропитали льнянкой? Или каким-то другим составом?

Foma
1-8-2007 16:00 Foma

Водку из Финляндии в Россию в качестве сувенира? А слабо в Тулу из Москвы самовары возить в качестве подарков? Шучу.
Foma, у меня вот какой вопрос: у того Лапин пууко, что на фотке справа, рукоять блестит не как из заводской упаковки. Вы ее полировали или просто пропитали льнянкой? Или каким-то другим составом?

Я водку привожу "Минту" в России ее нет . Финская мятная водка (с надписью ликер) 35-40 градусов пьется сказочно! Я Туляк но в Москве самовары дешевле можно купить чем в Туле к сожалению! А по делу, я ничего с рукоятью не делал. Так и продавалась. даже не пользовал ее еще по серьезному.

LANBER
1-8-2007 16:10 LANBER
Originally posted by Foma:

А по делу, я ничего с рукоятью не делал. Так и продавалась. даже не пользовал ее еще по серьезному.

Повезло, значит. Красивая фактура дерева Вам досталась. А я свою полировать буду. И пропитывать по полной программе. И еще вопрос: какой, по-вашему, угол заточки у РК этого ножа?

Abu George
1-8-2007 17:20 Abu George
Водку из Финляндии в Россию в качестве сувенира?

Я водку привожу "Минту" в России ее нет . Финская мятная водка (с надписью ликер) 35-40 градусов пьется сказочно!

Хм, а ещё есть т.н. "черная водка". В Выборге, местные таможенники её просто обожают! Покупается она видимо в той же "Шайбе", т.к. на привезённом мне бутыле стоял штам "дьюти фри", а привёз его кто-то из выборгских дальнобойщиков. Но на поверку оказалоь, что это не водка а травяная настойка (экзотические восточные травы, как написано в аннотации), да ещё и произведённая в Великобритании. Но пьётся неплохо.

yunker
1-8-2007 17:30 yunker
водка кстати единственный товар, запрещённый к ввозу в Германию. при вьезде таможенники немецкие не спрашивают за ножи, сразу спрашивают за Водку и Сигареты.
а при выезде наоборот ничего не спрашивают и вещи не проверяют, потому, что за купленные товры в Германии надо возвращать НДС...

а самая лучшая водочка, Финляндия.
click for enlarge 1857 X 1393 414.7 Kb picture

yunker
2-8-2007 21:58 yunker
я себе тоже подарок из Финляндии заказал, вот такое Леуку, когда придёт, попробую, чем так хороши такие ножи.

click for enlarge 640 X 480  26.4 Kb picture

edit log

yunker
16-8-2007 11:58 yunker
ну почему никто не сказал, что Леуку переводиться на русский как МАЧЕТЕ, или точнее ТЕСАК. это же такой здоровый нож, просто сабля. на фото такого не ощутить.
длина клинка 18 см.
толщина клинка 3,3 мм
общаядлинна 30 см.
первые впечатления можно выразить в одном слове "ОГО", крепкий нож, предназначенный действительно для рубки небольших деревьев. и это помоему оправдывает себя, такой нож носить только в паре с нормальной финкой.
click for enlarge 1286 X 964 186.1 Kb picture
click for enlarge 1286 X 964 168.9 Kb picture
click for enlarge 1286 X 964 148.6 Kb picture
click for enlarge 1286 X 964 172.2 Kb picture
Sissi
16-8-2007 14:42 Sissi
Поздравляю!
Какие ощущения по заточке, рыбку филеровать можно ?

Guns.ru Talks
Холодное оружие
Неожиданный подарок с Финляндии ( 1 )