Guns.ru Talks
Холодное оружие
Разумная достаточность НОЖА ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 55 : 1234...52535455
Ник Николс
12-8-2018 17:38 Ник Николс
Обух 3-3.5мм
Твердость- 57-60HRC
Клин- около 120 мм
Рукоять- береста иль кожа, дерево иль микарта, пох.
Сведение- ЛЮБОЕ, кроме от обуха.


Достаточно ли это на пикнике?
На рыбалке?
На охоте?
Дома порой на кухне?

прошу выразить свое мнение.
Лучше с примерами из практики..

edit log

Ник Николс
12-8-2018 17:50 Ник Николс
берем кухонника фабричного любого..
56 дай бог..
Режет- да..
Долго?- кто как режет и кому как))
Замечу- это уровень ТРАМЫ и выше, много выше!!
Это не Апполо и прочая хня..
Ник Николс
12-8-2018 17:52 Ник Николс
чорт..
про фолдеры не подумал((
YuraS
12-8-2018 18:40 YuraS
Это уровень среднего кухонника. На пикник? Да, можно. На охоту? По мелкой дичи или на кухню - да. На рыбалку? Если на карасика-окунька, короче уровень работы в районе пары котелков ухи - да. Дома на кухне - 90% таким и пользуются. Это достаточно. Но не разумно.

edit log

orBBer
12-8-2018 19:15 orBBer
вообще мне имхуется что не стоит обитателям пятой как-то пытаться логически обосновать любовь к ножам... нужно много ножей хороших и разных
семь-восемь
12-8-2018 19:16 семь-восемь
Все относительно)))

Ножи разные нужны
Ножи разные важны
©

В большинстве случаев более чем достаточно все той же моры за 500р с ее 2 мм толщины

edit log

Косатый
12-8-2018 19:26 Косатый
Палыч не ясен твой интерес! Какой ножик достаточен? Название фирмы что ле?
imjohnsmith
12-8-2018 19:37 imjohnsmith
ох, все опять закончится тем, что разумен и достаточен многопредметный викс...
DerRock
12-8-2018 19:38 DerRock
quote:
Рукоять- береста ...
Сведение- ЛЮБОЕ

Говнодамаск на клинке... Идеальный нож. Нож-мечта!
меховой диктатор
12-8-2018 19:48 меховой диктатор
я вот, у наших деревенских мужиков пощупал ножики китайские, рублей за 300-500, они их в бритву точат и свиней ими режут.а егеря у них свои точат)))гламурные))).хорошо сведеный нож при работе достаточно кальнуть о брусок пару раз и он опять режет...
Slava B
12-8-2018 20:12 Slava B
Разумная достаточность -это все на вкус и цвет.
Когда видят ножик длиной 100-120 мм- говорят почему такой короткий?
А когда видят кухонник 210-250 - что за тесак,почему такой большой,тесак-подчеркиваю!

quote:
Originally posted by Ник Николс:

Сведение- ЛЮБОЕ, кроме от обуха.


Спуски, а почему бы не от обуха?
Andrew L2
12-8-2018 20:25 Andrew L2
quote:
Разумная достаточность НОЖА

Разумно, если нож достаточно острый.
Остальное - суета.

семь-восемь
12-8-2018 20:32 семь-восемь
quote:
Изначально написано Andrew L2:

Разумно, если нож достаточно острый.
Остальное - суета.


Все пройдёт, и это тоже
©

Разумная достаточность ножа - он должен быть!
А уж какой - вторично, а то и того дальше

edit log

Капитан Смоллетт
12-8-2018 21:03 Капитан Смоллетт
quote:
Originally posted by Ник Николс:

Рукоять- береста иль кожа, дерево иль микарта, пох.
Сведение- ЛЮБОЕ, кроме от обуха.


чем сведение от обуха не угодило?
Вот Барк Ривер Аврора к примеру-сведение от обуха. Правда в линзу.
Или вот Фальк Ф1...тоже от обуха в линзу.
Барки с какой хошь рукоятью бывают. Разве что кожа не на фултангах....
У Южного Креста есть что-то от обуха и линзой. Все вполне рабочее и вполне достаточное.
FIN981
12-8-2018 21:27 FIN981
quote:
Изначально написано Ник Николс:
Обух 3-3.5мм
Твердость- 57-60HRC
Клин- около 120 мм
Рукоять- береста иль кожа, дерево иль микарта, пох.
Сведение- ЛЮБОЕ, кроме от обуха.


Достаточно ли это на пикнике?
На рыбалке?
На охоте?
Дома порой на кухне?

прошу выразить свое мнение.
Лучше с примерами из практики..

В принципе, каждому - свое. Мне вот годным видится нож с рукоятью из синтетических материалов и клинком длиной около 120 мм. Одно условие - нормальная сталь, никаких простушек, которые тупятся об воздух. И кожа с берестой тоже не нужна.
Пример из практики - давеча вернулись со Средней Ахтубы, были там неделю. Естественно, ловили рыбу. Много рыбы. Нож был Cold Steel Master Hunter с CPM3V на клинке и с заводской (достаточно неплохой) заточкой. За неделю данным ножом разделано около 50 кг. рыбы - отделение головы, потрошение, сепарация филея. Рыба - щука, судак, окунь. Разделка на берегу речки на доске - песок и прочие радости. Нож бодро резал и на 7 день, хотя значительно подрастерял остроты. Не правил ни разу. Простушки в виде Моры 2000 на второй день не резали вообще. От слова совсем. Несколько голов у крупного судака снес - надо править... нафиг простушки.

edit log

vigourik
12-8-2018 21:35 vigourik
Зачем вам столько рыбы, что вы ее неделями резали? Это что, промышленная добыча? Странно такое читать в теме, где заявлена РАЗУМНАЯ ДОСТАТОЧНОСТЬ.
FIN981
12-8-2018 21:44 FIN981
quote:
Изначально написано vigourik:
Зачем вам столько рыбы, что вы ее неделями резали? Это что, промышленная добыча? Странно такое читать в теме, где заявлена РАЗУМНАЯ ДОСТАТОЧНОСТЬ.

Почему неделями? Всего семь дней. И я же не один был. Вообще на восемь человек поймали около 170 кг. Часть закоптили, часть засолили, часть заморозили, что-то там съели на жаренку и в уху. Чего уж неразумного..

edit log

vigourik
12-8-2018 21:50 vigourik
Ну хотя, да. Прочитал внимательней, за неделю 50кг, это меньше 10кг в день, то есть, прикидывая размеры ахтубских рыб, максимум примерно по 5 рыб в день!? Да ну нафиг. Я бы не удержался подправил бы и мору.
Slava B
12-8-2018 21:56 Slava B
quote:
Originally posted by FIN981:

Вообще на восемь человек поймали около 170 кг


Жуть...
Куда столько то?
FIN981
12-8-2018 22:09 FIN981
quote:
Изначально написано Slava B:

Жуть...
Куда столько то?

quote:
Изначально написано FIN981:

... я же не один был. Вообще на восемь человек поймали около 170 кг. Часть закоптили, часть засолили, часть заморозили, что-то там съели на жаренку и в уху. Чего уж неразумного..

всего страниц: 55 : 1234...52535455