Тушенка из оленины и дичи - медведь, лось, кабан, косуля и пр. (гост, 338 гр) | Ножи Spyderco, Ontario, ZT, Hattori, Shigefusa. Lansky, Suehiro, Shapton. Акция-гарантия лучшей цены. |
Patriot-102
|
17-10-2018 13:10
Patriot-102
у меня если по остаткам - списком: 1. МБШ Ф95 2. Buck 110 3. Spyderco Police 4. Spyderco Chinook 1 5. Spyderco Chinook 2 6. Spyderco Chinook 3 7. Spyderco Chinook 4 8. Benchmade 42 9. Victorinox Outrider 10. Р.В.С. Патриот вот и все, что осталось! а были времена одновременно было больше сотни, а сколько через руки прошли и не сосчитать. Сумки для хранения распродал все, полки опустели, хотя считаю и то, что осталось и этого многовато, попробовал выставить часть из остатков на продажу, но снял с продажи - жалко, остались самые любимые ножи и вот дальше сокращать - совсем сложно. Иногда, особенно в нынешние времена, просматривая барахолку и видя падение цен на некоторые модели, ловлю себя на мысли, что раньше за эту цену с руками бы отодрали, а теперь в каждой теме одни АПы, а никто не покупает... какой-то массовый психоз или наоборот выздоровление?!
|
|
grif7
|
Один в один ощущения) Все что осталось... и тоже считаю, что это много) edit log
|
|
Colonel-Sev
|
17-10-2018 14:22
Colonel-Sev
Из 4-х финок одну можно смело оставлять, хотя.. . Длина клинка у всех одинаковая +/- так , можно до одного-двух свести. (С дырками на рукояти в расчет не брал)
|
|
Makap13
|
Распродаю по маленьку - ремонт +переезд.
|
|
Ник Николс
|
9-11-2018 19:09
Ник Николс
Подарил приятелям Линдера Едж2 и Пуна 2017 форумного- перед охотой.. Вернее- дал на пробу, порезать . им очень понравились, посему и легко задарил. теперь ем козу)))) так то по запасам ножей- можно еще много лет питаться.. Мясом)) edit log
|
|
РСУ
|
Хочу иметь козу - дарю Линдера!
|
|
maxburg
|
Да.. . тема. Недавно, на клинке, очередной раз посмотрел по сторонам. Потом что у себя. От миников до медвежей Дианы Егора Самсонова. Пора избавляться от кучи ножечков. Кто подскажет как законно продавать ножи которые холодняк? Ну к примеру тот же Самсонов??? Буду благодарен.
|
|
Patriot-102
|
10-11-2018 10:37
Patriot-102
А зачем продавать ХО? Это не законно! А УК нужно чтить! Как завещал нам О.Бендер У нас в стране куча фотографов-растеряшь появилось можно им на фотосессию отправить, под залог естественно
|
|
Капитан Смоллетт
|
10-11-2018 11:54
Капитан Смоллетт
Originally posted by maxburg:
Кто подскажет как законно продавать ножи которые холодняк? Ну к примеру тот же Самсонов??? Буду благодарен.
официально и законно-через комиссионный отдел охотмага.
|
|
orBBer
|
РСУ: Хочу иметь козу - дарю Линдера! 
не иметь а есть
|
|
Konstantin Almaty
|
10-11-2018 19:45
Konstantin Almaty
Вашпе не сокращаю, только расширяю. Я ж блин всеми ими пользуюсь, потом за какие серьёзные деньги продавать совесть не позволяет, а за несерьёзные смысла не вижу. Поэтому кроме как за счёт спонтанно уходящих на подарки, свалка не уменьшается а только растёт. Благо как и уровень хотелок, теперь их не так много прибывает.. .
|
|
Lexa.a
|
Так не только коллекции ножей сокращают, это вообще всего хобби касается к сожалению.. .
|
|
Silentas
|
12-11-2018 11:26
Silentas
Я ножи разделяю на группы, и в каждой группе по одному экземпляру, за редкими исключениями. Итак: - мульт, у меня это бессменный Викс Спирит. Ему уже 10 если не больше лет. Сколько раз хотел сменить, но так и остаётся. - Опинель 12см филейник. Кухонно-пикниковый. - Мора. Охотничье-хозяйственно-в машину нож. (В данный момент ни одной, раздарил, но скоро вновь куплю, думаю это будет Кансбол). - ну и собственно едц фолдер. Эта группа чаще всего и подлежит ротации. Т.е. купил новый фолдер, через месяц-другой предыдущий продал. Сейчас у меня их два, оба колд стила, финн Вульф (третий год пошел, это рекорд, обычно год, полтора, а этот прям прилип) и холд аут 2 с CTS-XHP рукоять цвета койот. Полгода у меня, думал он быстро вытеснит финн Вульфа, ан нет, финн не отлипает, и иногда косо смотрю на холд аута - не продать ли? А на смену попробовать городской фиксед (эту концепцию я ещё не пробовал). Итого, в настоящий момент три ножа и один мульт. (Жинку и дочь в расчет не беру, у них свои личные ножи). edit log
|
|
мигель 43
|
14-11-2018 09:23
мигель 43
В Америке рынок как был, так и есть. Изменения, естественно, происходят, но глобально там всё в порядке. У нас, имхо, проблема падающих доходов, да и сам рынок в лучшие годы был очень мал и диковат. Продавать доступное, конечно, связано с потерями, продавать редкое сейчас - как сливать голубые фишки на падающем рынке. Если коллекция формировалась как познаввтельная жажда в новом увлечении при наличии финансовых возможностей, то это не коллекция, а куча или кучка ножей, купленных "чтобы было" или потому, что "хочется" при наличии "лишних" денег. Пополнять такие коллекции, действительно- и новинок много, и денег мало. Тем не менее редкое все равно продаётся-покупается, но, имхо, быстрее и дороже, при необходимости, намного проще продать в Америке.
|
|
Sergio-Levone
|
14-11-2018 10:20
Sergio-Levone
Originally posted by Silentas:
думаю это будет Кансбол
Были нарекания по качеству (по сравнению с 2000, бушем и компом) - щели между пластиком рукояти и клинком. Интернет покупку я бы исключил, только живьем, с внимательным осмотром и хрен с ним, что в магазине дороже.
|
|
Colonel-Sev
|
14-11-2018 11:24
Colonel-Sev
Originally posted by мигель 43: В Америке рынок как был, так и есть. Изменения, естественно, происходят, но глобально там всё в порядке. У нас, имхо, проблема падающих доходов, да и сам рынок в лучшие годы был очень мал и диковат. Продавать доступное, конечно, связано с потерями, продавать редкое сейчас - как сливать голубые фишки на падающем рынке. Если коллекция формировалась как познаввтельная жажда в новом увлечении при наличии финансовых возможностей, то это не коллекция, а куча или кучка ножей, купленных "чтобы было" или потому, что "хочется" при наличии "лишних" денег. Пополнять такие коллекции, действительно- и новинок много, и денег мало. Тем не менее редкое все равно продаётся-покупается, но, имхо, быстрее и дороже, при необходимости, намного проще продать в Америке.
+100
|
|
Ridge
|
Капитан Смоллетт: официально и законно-через комиссионный отдел охотмага.
Не всё так просто. Я пытался пару лет назад, пристроить два новых в коробках ножа. На комиссию без сертификатов не взяли
|
|
Patriot-102
|
17-11-2018 20:09
Patriot-102
Сегодня продал свой последний фикс!) остались только фолдеры
|
|
Willem
|
Сегодня продал свой последний фикс!) остались только фолдеры
С чем связана продажа всех фиксов???) Очень интересно)
|
|
Patriot-102
|
19-11-2018 15:56
Patriot-102
Originally posted by Willem: С чем связана продажа всех фиксов???) Очень интересно)
Надоело все, взглянул на себя со стороны, столько ножей просто не нужно (было более 100 одновременно)- это болезнь, поставил цель сокращение ножей до 5, уже близок к этому - сейчас 9! А фолдеры могут сделать все, с чем мне приходится сталкиваться в повседневной жизни, на природе тоже обхожусь викториноксом аутрайдер, они более компактные и удобные... выздоравливаю наверное, хотелось бы придерживаться принципа разумной достаточности edit log
|
|
Willem
|
А фолдеры могут сделать все, с чем мне приходится сталкиваться в повседневной жизни
Ну, да.. . В принципе, если учесть, что в настоящее время замки у некоторых фолдеров очень надежные, то вполне могут заменить и нож с фиксированным клинком, плюс компактность.. .
|
|
cartuz
|
Молодцы . Ножи считаете :-) Когда пелена покупательная спала вдруг понял что нужны только3 ножа Опинель ( для грибов), Делика ( давно в поюзе валяется в сумке постоянно ,привык) и скинерок ( для более долгих и тяжёлых работ ) Года 3 продаю ,ничего не покупаю,сокращаю количество и все бы ничего но подсел на топоры после этого по той же схеме 😉😉😉 Нашел выход - все деньги в стройку зарыл и зарываю - помогло прилично
|
|
03angara
|
20-11-2018 23:29
03angara
Отличная тема! Тоже покупал всё, что нравилось. Теперь понимаю, пользуюсь одними и теми же, большая часть купленных ножей лежит. Начал продавать отдельные, которыми не пользуюсь и видимо не буду, но торгаш из меня тот ещё. Дарить проще и приятнее. Сокращаю коллекцию.
|
|
Омск69208
|
23-11-2018 10:57
Омск69208
Наступают моменты, продаешь, даришь, меняешь и вот минимум достигнут.. 3-4-5 ножей. Потом почитал, посмотрел, подержал в руках.. ну один дополнительный нож картину не изменит.. чуть погодя еще один, другого формата.. а через полгода их опять два десятка.. так может минимализм это тоже зло) провоцируещее на новое приобретение.. А так да ножей 20, а режешь 1-2
|
|
03angara
|
23-11-2018 11:18
03angara
Омск69208: Наступают моменты, продаешь, даришь, меняешь и вот минимум достигнут.. 3-4-5 ножей. Потом почитал, посмотрел, подержал в руках.. ну один дополнительный нож картину не изменит.. чуть погодя еще один, другого формата.. а через полгода их опять два десятка.. так может минимализм это тоже зло) провоцируещее на новое приобретение.. А так да ножей 20, а режешь 1-2
Вот так и бывает! Очень точно подмечено.
|
|
andreyzverev
|
26-1-2019 08:17
andreyzverev
Всё распродал и раздарил. Реально оставил из фолдеров две штуки Benchmade 810 Contego - EDC и запасной; и Benchmade 12200 NRA Outdoor ношу на бегу. Из нескладных две штуки Glock FM78 в лес. Мультитулов тоже два: Leatherman MUT и Skeletool. Всёё!!! edit log
|
|
Омск69208
|
26-1-2019 08:33
Омск69208
andreyzverev: Всё распродал и раздарил. Реально оставил из фолдеров две штуки Benchmade 810 Contego - EDC и запасной; и Benchmade 12200 NRA Outdoor ношу на бегу. Из нескладных две штуки Glock FM78 в лес. Мультитулов тоже два: Leatherman MUT и Skeletool. Всёё!!!
Швейцарские ножи считаете?
|
|
andreyzverev
|
26-1-2019 08:34
andreyzverev
Originally posted by Омск69208:
Швейцарские ножи считаете?
Забыл, у меня остался Victorinox Rambler. Теперь точно всё!
|
|
orBBer
|
andreyzverev: Теперь точно всё!
кухня?
|
|
veet
|
Originally posted by andreyzverev:
Всёё
Забанить навечно! 👹 edit log
|
|
andreyzverev
|
26-1-2019 17:09
andreyzverev
orBBer:
кухня?
А кухня то что? Три Трамонтины профишнл мастер и три ножа из дамаска с VG-10 из Икеи. Плюс нож для сыра Трамонтина. Их то что считать, это стационарное, как кухонные приборы. Хозяйственные ножи тоже есть, но они не носимые. Олфа есть, другие не помню даже. edit log
|
|
maxBVmax
|
У меня история ножевая более активная, две недели назад подумывал, собирать ножи или нет. На прошлой неделе решил все - буду собирать. А сейчас передумал, ничего я собирать не буду. Итак за этот месяц потрачено 40 000 р. только на ножи, что то овер дофига. Изначально я собирал туристическое снаряжение к весне по магазинам, потом случайно зашел на ножевой сайт и понеслось. Хочу этот, хочу тот, все как-то не так, 755 бенч был верхом хотелки. В общем возьму еще один нож бенч фикс STEEP COUNTRY HUNTER и на этом стопорюсь, хватит 
|
|
orBBer
|
maxBVmax: А сейчас передумал, ничего я собирать не буду.
да. не надо их собирать. они гады, сами каким-то непостижимым образом начинают собираться!!
|
|
maxBVmax
|
orBBer: да. не надо их собирать. они гады, сами каким-то непостижимым образом начинают собираться!! 
В этом и проблема. Бокер альбатрос еще возьму и все. Если и буду чего-то подкупать, то только после того как снарягу всю к весне соберу, чтобы не получилось к весне куча ножей, а к выходу не подготовился 
|
|
Konstantin Almaty
|
27-1-2019 11:57
Konstantin Almaty
maxBVmax: В этом и проблема. Бокер альбатрос еще возьму и все. Если и буду чего-то подкупать, то только после того как снарягу всю к весне соберу, чтобы не получилось к весне куча ножей, а к выходу не подготовился 
Ага, только не забывайте что снаряга может оказаться просто другим сортом «травы» Я так однажды жостко (с) завязал с ножами на год и обнаружил себя в херовой туче фонариков ) Правда бывали периоды когда забивал на хобби из-за концентрации на работе, вот это было реально круто и полезно для психики ))))
|
|
maxBVmax
|
Konstantin Almaty: Я так однажды жостко (с) завязал с ножами на год и обнаружил себя в херовой туче фонариков )
)))) это мне знакомо У меня есть: 1. Olight Warior 2. Olight - не помню названия, но какой-то тактический маленький 3. Fenix налобный на трех батарейках А 4. Fenix мелкий брелок - 2 штуки 5. U-Tech ультрафиолетовый с которым можно нырять до 200 м. 6. Вот недавно купил Fenix LD15 (тот который с магнитом) - но его тесть выпросил 7. Электрошокер с фонариком Сейчас в списке на покупку Oligh Nova - тот который налобник, с магнитом и на большой батарейке )
|
|
Омск69208
|
17-8-2019 04:58
Омск69208
Это симптомы очень похожей и не менее опасной болезни) будте осторожны
|
|
|