Guns.ru Talks
Холодное оружие
Клуб Анонимных Ножеманов ( 5 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Patriot-102
17-10-2018 13:10 Patriot-102
у меня если по остаткам - списком:
1. МБШ Ф95
2. Buck 110
3. Spyderco Police
4. Spyderco Chinook 1
5. Spyderco Chinook 2
6. Spyderco Chinook 3
7. Spyderco Chinook 4
8. Benchmade 42
9. Victorinox Outrider
10. Р.В.С. Патриот
вот и все, что осталось! а были времена одновременно было больше сотни, а сколько через руки прошли и не сосчитать. Сумки для хранения распродал все, полки опустели, хотя считаю и то, что осталось и этого многовато, попробовал выставить часть из остатков на продажу, но снял с продажи - жалко, остались самые любимые ножи и вот дальше сокращать - совсем сложно. Иногда, особенно в нынешние времена, просматривая барахолку и видя падение цен на некоторые модели, ловлю себя на мысли, что раньше за эту цену с руками бы отодрали, а теперь в каждой теме одни АПы, а никто не покупает... какой-то массовый психоз или наоборот выздоровление?!
grif7
17-10-2018 13:31 grif7
Один в один ощущения)
click for enlarge 1707 X 1280 174.5 Kb

Все что осталось... и тоже считаю, что это много)

edit log

Colonel-Sev
17-10-2018 14:22 Colonel-Sev
Из 4-х финок одну можно смело оставлять, хотя.. . Длина клинка у всех одинаковая +/- так , можно до одного-двух свести. (С дырками на рукояти в расчет не брал)
Makap13
9-11-2018 12:02 Makap13
Распродаю по маленьку - ремонт +переезд.
РСУ
9-11-2018 18:45 РСУ
НЭРКУ продал!
Ник Николс
9-11-2018 19:09 Ник Николс
Подарил приятелям Линдера Едж2 и Пуна 2017 форумного- перед охотой..
Вернее- дал на пробу, порезать . им очень понравились, посему и легко задарил.
теперь ем козу))))
так то по запасам ножей- можно еще много лет питаться.. Мясом))

edit log

РСУ
9-11-2018 19:11 РСУ
Хочу иметь козу - дарю Линдера!
maxburg
10-11-2018 10:14 maxburg
Да.. . тема. Недавно, на клинке, очередной раз посмотрел по сторонам. Потом что у себя. От миников до медвежей Дианы Егора Самсонова. Пора избавляться от кучи ножечков. Кто подскажет как законно продавать ножи которые холодняк? Ну к примеру тот же Самсонов??? Буду благодарен.
Patriot-102
10-11-2018 10:37 Patriot-102
А зачем продавать ХО? Это не законно! А УК нужно чтить! Как завещал нам О.Бендер
У нас в стране куча фотографов-растеряшь появилось можно им на фотосессию отправить, под залог естественно
Капитан Смоллетт
10-11-2018 11:54 Капитан Смоллетт
Originally posted by maxburg:

Кто подскажет как законно продавать ножи которые холодняк? Ну к примеру тот же Самсонов??? Буду благодарен.

официально и законно-через комиссионный отдел охотмага.
MixRW
10-11-2018 14:31 MixRW
Кто подскажет

forum.guns.ru
Читайте.
orBBer
10-11-2018 14:41 orBBer
РСУ:
Хочу иметь козу - дарю Линдера!

не иметь а есть

Konstantin Almaty
10-11-2018 19:45 Konstantin Almaty
Вашпе не сокращаю, только расширяю. Я ж блин всеми ими пользуюсь, потом за какие серьёзные деньги продавать совесть не позволяет, а за несерьёзные смысла не вижу. Поэтому кроме как за счёт спонтанно уходящих на подарки, свалка не уменьшается а только растёт. Благо как и уровень хотелок, теперь их не так много прибывает.. .
Lexa.a
11-11-2018 20:45 Lexa.a
Так не только коллекции ножей сокращают, это вообще всего хобби касается к сожалению.. .
Silentas
12-11-2018 11:26 Silentas
Я ножи разделяю на группы, и в каждой группе по одному экземпляру, за редкими исключениями. Итак:

- мульт, у меня это бессменный Викс Спирит. Ему уже 10 если не больше лет. Сколько раз хотел сменить, но так и остаётся.

- Опинель 12см филейник. Кухонно-пикниковый.

- Мора. Охотничье-хозяйственно-в машину нож. (В данный момент ни одной, раздарил, но скоро вновь куплю, думаю это будет Кансбол).

- ну и собственно едц фолдер. Эта группа чаще всего и подлежит ротации. Т.е. купил новый фолдер, через месяц-другой предыдущий продал. Сейчас у меня их два, оба колд стила, финн Вульф (третий год пошел, это рекорд, обычно год, полтора, а этот прям прилип) и холд аут 2 с CTS-XHP рукоять цвета койот. Полгода у меня, думал он быстро вытеснит финн Вульфа, ан нет, финн не отлипает, и иногда косо смотрю на холд аута - не продать ли? А на смену попробовать городской фиксед (эту концепцию я ещё не пробовал).

Итого, в настоящий момент три ножа и один мульт. (Жинку и дочь в расчет не беру, у них свои личные ножи).

edit log

мигель 43
14-11-2018 09:23 мигель 43
В Америке рынок как был, так и есть. Изменения, естественно, происходят, но глобально там всё в порядке. У нас, имхо, проблема падающих доходов, да и сам рынок в лучшие годы был очень мал и диковат. Продавать доступное, конечно, связано с потерями, продавать редкое сейчас - как сливать голубые фишки на падающем рынке. Если коллекция формировалась как познаввтельная жажда в новом увлечении при наличии финансовых возможностей, то это не коллекция, а куча или кучка ножей, купленных "чтобы было" или потому, что "хочется" при наличии "лишних" денег. Пополнять такие коллекции, действительно- и новинок много, и денег мало. Тем не менее редкое все равно продаётся-покупается, но, имхо, быстрее и дороже, при необходимости, намного проще продать в Америке.
Sergio-Levone
14-11-2018 10:20 Sergio-Levone
Originally posted by Silentas:

думаю это будет Кансбол

Были нарекания по качеству (по сравнению с 2000, бушем и компом) - щели между пластиком рукояти и клинком. Интернет покупку я бы исключил, только живьем, с внимательным осмотром и хрен с ним, что в магазине дороже.

Colonel-Sev
14-11-2018 11:24 Colonel-Sev
Originally posted by мигель 43:

В Америке рынок как был, так и есть. Изменения, естественно, происходят, но глобально там всё в порядке. У нас, имхо, проблема падающих доходов, да и сам рынок в лучшие годы был очень мал и диковат. Продавать доступное, конечно, связано с потерями, продавать редкое сейчас - как сливать голубые фишки на падающем рынке. Если коллекция формировалась как познаввтельная жажда в новом увлечении при наличии финансовых возможностей, то это не коллекция, а куча или кучка ножей, купленных "чтобы было" или потому, что "хочется" при наличии "лишних" денег. Пополнять такие коллекции, действительно- и новинок много, и денег мало. Тем не менее редкое все равно продаётся-покупается, но, имхо, быстрее и дороже, при необходимости, намного проще продать в Америке.

+100
Ridge
14-11-2018 12:00 Ridge
Капитан Смоллетт:
официально и законно-через комиссионный отдел охотмага.

Не всё так просто. Я пытался пару лет назад, пристроить два новых в коробках ножа.
На комиссию без сертификатов не взяли
Patriot-102
17-11-2018 20:09 Patriot-102
Сегодня продал свой последний фикс!) остались только фолдеры
Ridge
18-11-2018 18:39 Ridge
Patriot-102:

19 x 19

Willem
19-11-2018 10:40 Willem

С чем связана продажа всех фиксов???) Очень интересно)
Patriot-102
19-11-2018 15:56 Patriot-102
Originally posted by Willem:

С чем связана продажа всех фиксов???) Очень интересно)

Надоело все, взглянул на себя со стороны, столько ножей просто не нужно (было более 100 одновременно)- это болезнь, поставил цель сокращение ножей до 5, уже близок к этому - сейчас 9!
А фолдеры могут сделать все, с чем мне приходится сталкиваться в повседневной жизни, на природе тоже обхожусь викториноксом аутрайдер, они более компактные и удобные... выздоравливаю наверное, хотелось бы придерживаться принципа разумной достаточности

edit log

Willem
19-11-2018 19:18 Willem
А фолдеры могут сделать все, с чем мне приходится сталкиваться в повседневной жизни

Ну, да.. . В принципе, если учесть, что в настоящее время замки у некоторых фолдеров очень надежные, то вполне могут заменить и нож с фиксированным клинком, плюс компактность.. .
cartuz
19-11-2018 22:11 cartuz
Молодцы .
Ножи считаете :-)
Когда пелена покупательная спала вдруг понял что нужны только3 ножа
Опинель ( для грибов), Делика ( давно в поюзе валяется в сумке постоянно ,привык) и скинерок ( для более долгих и тяжёлых работ )
Года 3 продаю ,ничего не покупаю,сокращаю количество и все бы ничего но подсел на топоры после этого по той же схеме 😉😉😉
Нашел выход - все деньги в стройку зарыл и зарываю - помогло прилично
03angara
20-11-2018 23:29 03angara
Отличная тема! Тоже покупал всё, что нравилось. Теперь понимаю, пользуюсь одними и теми же, большая часть купленных ножей лежит. Начал продавать отдельные, которыми не пользуюсь и видимо не буду, но торгаш из меня тот ещё. Дарить проще и приятнее. Сокращаю коллекцию.
Омск69208
23-11-2018 10:57 Омск69208
Наступают моменты, продаешь, даришь, меняешь и вот минимум достигнут.. 3-4-5 ножей. Потом почитал, посмотрел, подержал в руках.. ну один дополнительный нож картину не изменит.. чуть погодя еще один, другого формата.. а через полгода их опять два десятка.. так может минимализм это тоже зло) провоцируещее на новое приобретение.. А так да ножей 20, а режешь 1-2
03angara
23-11-2018 11:18 03angara
Омск69208:
Наступают моменты, продаешь, даришь, меняешь и вот минимум достигнут.. 3-4-5 ножей. Потом почитал, посмотрел, подержал в руках.. ну один дополнительный нож картину не изменит.. чуть погодя еще один, другого формата.. а через полгода их опять два десятка.. так может минимализм это тоже зло) провоцируещее на новое приобретение.. А так да ножей 20, а режешь 1-2

Вот так и бывает! Очень точно подмечено.

andreyzverev
26-1-2019 08:17 andreyzverev
Всё распродал и раздарил.

Реально оставил из фолдеров
две штуки Benchmade 810 Contego - EDC и запасной;
и Benchmade 12200 NRA Outdoor ношу на бегу.
Из нескладных две штуки Glock FM78 в лес.
Мультитулов тоже два: Leatherman MUT и Skeletool.

Всёё!!!

edit log

Омск69208
26-1-2019 08:33 Омск69208
andreyzverev:
Всё распродал и раздарил.

Реально оставил из фолдеров
две штуки Benchmade 810 Contego - EDC и запасной;
и Benchmade 12200 NRA Outdoor ношу на бегу.
Из нескладных две штуки Glock FM78 в лес.
Мультитулов тоже два: Leatherman MUT и Skeletool.

Всёё!!!

Швейцарские ножи считаете?

andreyzverev
26-1-2019 08:34 andreyzverev
Originally posted by Омск69208:

Швейцарские ножи считаете?

Забыл, у меня остался Victorinox Rambler.
Теперь точно всё!
orBBer
26-1-2019 16:26 orBBer
andreyzverev:

Теперь точно всё!

кухня?
veet
26-1-2019 16:50 veet
Originally posted by andreyzverev:

Всёё

Забанить навечно! 👹

edit log

andreyzverev
26-1-2019 17:09 andreyzverev
orBBer:

кухня?

А кухня то что? Три Трамонтины профишнл мастер и три ножа из дамаска с VG-10 из Икеи.
Плюс нож для сыра Трамонтина. Их то что считать, это стационарное, как кухонные приборы.
Хозяйственные ножи тоже есть, но они не носимые. Олфа есть, другие не помню даже.

edit log

maxBVmax
27-1-2019 09:39 maxBVmax
У меня история ножевая более активная, две недели назад подумывал, собирать ножи или нет. На прошлой неделе решил все - буду собирать. А сейчас передумал, ничего я собирать не буду. Итак за этот месяц потрачено 40 000 р. только на ножи, что то овер дофига.

Изначально я собирал туристическое снаряжение к весне по магазинам, потом случайно зашел на ножевой сайт и понеслось. Хочу этот, хочу тот, все как-то не так, 755 бенч был верхом хотелки.

В общем возьму еще один нож бенч фикс STEEP COUNTRY HUNTER и на этом стопорюсь, хватит

orBBer
27-1-2019 11:18 orBBer
maxBVmax:
А сейчас передумал, ничего я собирать не буду.

да. не надо их собирать. они гады, сами каким-то непостижимым образом начинают собираться!!

maxBVmax
27-1-2019 11:48 maxBVmax
orBBer:
да. не надо их собирать. они гады, сами каким-то непостижимым образом начинают собираться!!

В этом и проблема. Бокер альбатрос еще возьму и все.
Если и буду чего-то подкупать, то только после того как снарягу всю к весне соберу, чтобы не получилось к весне куча ножей, а к выходу не подготовился

Konstantin Almaty
27-1-2019 11:57 Konstantin Almaty
maxBVmax:

В этом и проблема. Бокер альбатрос еще возьму и все.
Если и буду чего-то подкупать, то только после того как снарягу всю к весне соберу, чтобы не получилось к весне куча ножей, а к выходу не подготовился

Ага, только не забывайте что снаряга может оказаться просто другим сортом «травы»
Я так однажды жостко (с) завязал с ножами на год и обнаружил себя в херовой туче фонариков )
Правда бывали периоды когда забивал на хобби из-за концентрации на работе, вот это было реально круто и полезно для психики ))))

maxBVmax
27-1-2019 12:48 maxBVmax
Konstantin Almaty:
Я так однажды жостко (с) завязал с ножами на год и обнаружил себя в херовой туче фонариков )

)))) это мне знакомо

У меня есть:

1. Olight Warior
2. Olight - не помню названия, но какой-то тактический маленький
3. Fenix налобный на трех батарейках А
4. Fenix мелкий брелок - 2 штуки
5. U-Tech ультрафиолетовый с которым можно нырять до 200 м.
6. Вот недавно купил Fenix LD15 (тот который с магнитом) - но его тесть выпросил
7. Электрошокер с фонариком

Сейчас в списке на покупку Oligh Nova - тот который налобник, с магнитом и на большой батарейке )

Омск69208
17-8-2019 04:58 Омск69208
Это симптомы очень похожей и не менее опасной болезни) будте осторожны

Guns.ru Talks
Холодное оружие
Клуб Анонимных Ножеманов ( 5 )