Круто!!! Двумя руками ЗА если ножи действительно сделаны в России) Из стали 110 готов взять! Пишите в ПМ) Не останавливайтесь только на этой модели. Складной не автоматический тактик с более длинным клином и спусками от обуха был бы интересен многим я думаю) Удачи в поисках и в работе!
Nikolui
6-6-2018 17:10
Nikolui
Хасар: Круто!!! Двумя руками ЗА если ножи действительно сделаны в России) Из стали 110 готов взять! Пишите в ПМ) Не останавливайтесь только на этой модели. Складной не автоматический тактик с более длинным клином и спусками от обуха был бы интересен многим я думаю) Удачи в поисках и в работе!
Написал Вам в ПМ. У нас сейчас 2 модели автоматов. На подходе 3я и в разработке ещё одна. есть инстаграм https://www.instagram.com/dgknives/ . И по "мануальнику" с фреймом тоже есть наработки. Думаю тоже реализуем.
grrrey
6-6-2018 18:25
grrrey
Originally posted by Nikolui: И по "мануальнику" с фреймом тоже есть наработки
можно и не с фреймом) тут народ тонко на аксис намекал) ну и имеющийся баттон-лок - вполне
Honeytea
6-6-2018 19:23
Honeytea
а можно подробнее по мануальнику? обычно с него все начинают, как с самого простого, но Вы решили пойти сложным путем.))
Капитан Смоллетт
7-6-2018 01:28
Капитан Смоллетт
Honeytea: а можно подробнее по мануальнику? обычно с него все начинают, как с самого простого, но Вы решили пойти сложным путем.))
для ножа с батон-локом, или аксисом , по сути "+" 1 пружина и "-" один шпенек.
Verekinthos
8-6-2018 13:16
Verekinthos
Originally posted by Nikolui: Прошу оценить складной "автомат" собственного производства. Что можете сказать)
Очень интересно! Видео с открытием-закрытием посмотреть бы ещё. С ув.
Strela_1981
9-6-2018 18:19
Strela_1981
Круто! 110 готов взять. Напишите в ПМ условия.
Nikolui
14-6-2018 16:37
Nikolui
Verekinthos: Очень интересно! Видео с открытием-закрытием посмотреть бы ещё. С ув.
Видео загрузил наконец-то)
3AXAPOB
15-6-2018 12:03
3AXAPOB
Видео загрузил наконец-то)
Годно! Послежу.
StealthOwl
15-6-2018 17:08
StealthOwl
На вид все очень достойно. Искренне желаю удачи в дальнейшем развитии. Надеюсь будет еще больше хороших ножей.
alex9999
15-6-2018 19:53
alex9999
Достойная темка.. . Надо подумать о приобретении. Еще бы сталь 110Х18.. . Ну и пружинку запасную в комплекте.
Nikolui
16-6-2018 21:02
Nikolui
alex9999: Достойная темка.. . Надо подумать о приобретении. Еще бы сталь 110Х18.. . Ну и пружинку запасную в комплекте.
Думайте - Мы только за) Сталь 110Х18 сделаем! она есть в наличие... пока)
Alkvalond
16-6-2018 23:04
Alkvalond
Ну и пружинку запасную в комплекте.
Зачем? Они не так часто ломаются. Производитель российский, в случае чего, я думаю, и так вышлет.
alex9999
17-6-2018 00:05
alex9999
Думайте - Мы только за) Сталь 110Х18 сделаем! она есть в наличие... пока)
К дню рождения в сентябре надумаю.
YR777
17-6-2018 00:13
YR777
Эх. В меня сейчас, видимо прилетит. Мое мнение, главное, чтоб в "русскую фронталку" не превратился. Гы.
alex9999
17-6-2018 15:16
alex9999
Эх. В меня сейчас, видимо прилетит. Мое мнение, главное, чтоб в "русскую фронталку" не превратился. Гы.
Не дай Боже.. . Там история вроде совсем печально закончилась.
escaflone
17-6-2018 15:50
escaflone
Я бы тоже купил,но хочется клин боуи,типа как у хиндерера. А так классный нож,молодцы! И цена вменяемая. А то у наших пошла мода,все делать от $1000+.
escaflone
17-6-2018 15:52
escaflone
Originally posted by YR777: русскую фронталку" не превратился
У Титова тема с русской фронталкой огонь.
SergSpb81
18-6-2018 21:09
SergSpb81
Отлично и цена более чем вменяемая Не думали над менее тактическим вариантом?
Nikolui
18-6-2018 22:18
Nikolui
SergSpb81: Отлично и цена более чем вменяемая Не думали над менее тактическим вариантом?
А менее тактический вариант - что в себя включать должен?
SergSpb81
19-6-2018 10:54
SergSpb81
Originally posted by Nikolui: А менее тактический вариант - что в себя включать должен
Отсутствие (либо меньше) насечек. Отсутствие стеклобоя. Более "спокойный" дизайн клинка, например несколько уже и не такой изогнутый.
В качестве примера приведу например Benchmade CLA 4300 или Benchmade Mel Pardue Auto 3550
Alkvalond
20-6-2018 22:26
Alkvalond
Менее тактических полно, МБШ например. Совсем не тактические. А вот тактических не хватает. Я бы как раз советовал развиваться в эту сторону, всякие тактические навороты. Черные клинки, 2 стеклобоя )) Вставки из кротона\наждачки.
SergSpb81
21-6-2018 01:19
SergSpb81
Originally posted by Alkvalond: Менее тактических полно, МБШ например. Совсем не тактические.
А где у МБШ автомат? Да еще по вменяемой цене?
XaN00tuSS
21-6-2018 07:33
XaN00tuSS
Originally posted by SergSpb81: А где у МБШ автомат?
Нетактический автомат -это вообще зачем?)
SergSpb81
21-6-2018 11:07
SergSpb81
Originally posted by XaN00tuSS: Нетактический автомат -это вообще зачем?
Тактический складень - это вообще зачем? Штык нож рулит.
Если серьезно, то затем же зачем и простой нетактический складень, только кнопочкой открывается.
Вы же не думаете всерьез, что значимый процент этих ножей будет использоваться в "тактическом" плане.
XaN00tuSS
21-6-2018 11:17
XaN00tuSS
Originally posted by SergSpb81: Вы же не думаете всерьез, что значимый процент этих ножей будет использоваться в "тактическом" плане.
))) Разумеется, нет. Но всё же оперативность открытия, как правило, этим обусловлена. Да и первые автоматы- Бельтрамоиды всякие, именно для тактических целей задумывались. В штатах вон автоматические ножи (бОльшая часть)только копам, пожарным и воякам продаётся)
SergSpb81
21-6-2018 15:24
SergSpb81
Originally posted by XaN00tuSS: Разумеется, нет.
Ну вот я и хочу нетактический, удобно открываемый одной кнопкой нож. О чем и написал. Нас будет много - возможно производитель пойдет нам на встречу. Нет - нет.
CVASIO
23-6-2018 16:25
CVASIO
XaN00tuSS: Да, фрезеровки, обработка. Станок нужен дорогостоящий. Неужели сами своими силами всё делаете? Подозрительно) П.с. сам ножик нравится. Баттон-лок толково реализован, конусом. Единственное, мне кажется, кнопка очень уж хорошо защищена от несанкционированноно нажатия- долго нащупывать надо.
Из раздела медицинкого: ,в первую очередь вы должны думать как обезопасить себя., это из брифинга начальником.
Привыкнуть к ножу нетрудно. Главное, чтобы сам не открылся, артерию потом не зажмете.
CVASIO
23-6-2018 16:29
CVASIO
Originally posted by SergSpb81: Отсутствие (либо меньше) насечек. Отсутствие стеклобоя. Более "спокойный" дизайн клинка, например несколько уже и не такой изогнутый.
Полностью за, еще визуально было бы приятно, если закрытый клинок у края обуха доставал до рукояти.
Strela_1981
23-6-2018 17:17
Strela_1981
Добрый день. А предохранитель на ноже не планируете сделать. Вот такой, например youtube.com Кнопка сильно выпячивает из плашек?
Например, эта фирма - rezat.ru делает кнопку на одном уровне с плашками, вероятность нажима в кармане совсем маленькая.
Планируете ли чехольчик из кожи/нейлона с вашим логотипом?
Nikolui
25-6-2018 00:22
Nikolui
SergSpb81: Ну вот я и хочу нетактический, удобно открываемый одной кнопкой нож. О чем и написал. Нас будет много - возможно производитель пойдет нам на встречу. Нет - нет.
[/b][/QUOTE]
Вот например такой формы автомат будет? это менее тактическая форма) нож тоже наш - первая проба на фрейме
Nikolui
25-6-2018 00:39
Nikolui
Strela_1981: Добрый день. А предохранитель на ноже не планируете сделать. Вот такой, например youtube.com Кнопка сильно выпячивает из плашек?
Например, эта фирма - rezat.ru делает кнопку на одном уровне с плашками, вероятность нажима в кармане совсем маленькая.
Планируете ли чехольчик из кожи/нейлона с вашим логотипом?
По чехольчику- пока не планируется, честно говоря даже не задумывался... но если есть мастера которые за адекватную цену сделаю - мы всегда готовы к сотрудничеству. По кнопке она на одном уровне, либо можем(сейчас прорабатываем вариант) её притопить - на карбоновых рукоятках - это так.Чтоб гарантировано надо было прожимать. На фото видно что кнопка торчит, но после подрезки этой "пипки" она вровень, даже если будет торчать, то это 0,2.. 0,3 мм - так как есть погрешность изготовления присутствует. Стараемся подгонять на один уровень.
SergSpb81
26-6-2018 11:29
SergSpb81
Originally posted by Nikolui: Вот например такой формы автомат будет? это менее тактическая форма) нож тоже наш - первая проба на фрейме
Нож из первого поста выполнен на качественно ином уровне - видно как вы шагнули вперед. Поэтому оценить сложно. Из этих двух я бы взял тактический.
Дело не столько в форме, сколько в стиле. Немного выпрямить вцелом, сделать менее агресивный стеклобой (будет темлячное отверстие), помеьше насечек (можно даже без них).
P.S. у вас отличный нож получился, не воспринимайте как критику, это скорее предложение по расширению модельного ряда
Mipon2
26-6-2018 13:08
Mipon2
grrrey: что-то я упустил эту тему. если действительно произведено полностью в РФ и цена не особо поменяется, то неужель мы наблюдаем рождение отечественных "бенчмэйд"? если все так - я в восторге! и обязуюсь на ДР купить серийное изделие (надеюсь осилите к осени мелкую серию?)) замечание по сталям (куда ж без них ) - по Х12 все понятно и логично, классика у нас и в мире, дамаск - фиг с ним, есть любители, но в чем логика ставить ЭИ107?если нержу и отчечественную, то хоть 95-ю или 110-ю, вклад стоимости стали в цену ножа - ничтожный, а пользователю - приятней гораздо.
Доброго дня Полностью согласен что на клин надо нерж ставить, иначе только на полку или в футляре с использованием как ГАЗ=24 - ТО желательно каждый день! В своё время порядком наделали и в результате поюза изделий отказались от подшипника и Р6М5. Пробовали травить и другую хрень - слабо помогаетПопала вода или что похуже(солёный огурец) ПИСЕЦ механника встала, да и спиральных пружин из нержи хрен найдёшь.Стали делать В ОСНОВНОМ из нержи хоть в 80-е с этим были проблемы.Сразу проблем не стало, механника в идеале,пружину в солидол, да и замена без проблем. До сих пор спиральные валяются.
Mipon2
26-6-2018 13:57
Mipon2
Нож НЕПЛОХ! Обратил на него внимание ещё на АВИТО. Приобрести пока не вышло. На мой взгляд тяжеловат,146гр. для носки на кармане многовато (я привык 80 - 120) Лайнеры вполне можно облегчить, а при одновременном уменьшении толщины клина и его формы возможен неплохой результат по весу до 100-120 грамм. Однозначный ПЛЮС спиральная пружина, думаю оптимальный вариант при массовом производстве. Материал клинка - я склоняюсь к нержи, считаю более подходящей к АВТОМАТУ( свой опыт и соображения изложил выше),но если кому-то по душе х12, булат или дамаск почему НЕТ. Если будет возможность выбора это отлично.Форма клинка вещь на любителя, здесь кому что нравится. Считаю если этот нож немного подшаманить, будет вообще - БЕЗ ВОПРОСОВ ОТЛИЧНО! Удачи и хороших продаж(это тоже важно)!
Nikolui
30-6-2018 15:22
Nikolui
Mipon2: Нож НЕПЛОХ! Обратил на него внимание ещё на АВИТО. Приобрести пока не вышло. На мой взгляд тяжеловат,146гр. для носки на кармане многовато (я привык 80 - 120) Лайнеры вполне можно облегчить, а при одновременном уменьшении толщины клина и его формы возможен неплохой результат по весу до 100-120 грамм. Однозначный ПЛЮС спиральная пружина, думаю оптимальный вариант при массовом производстве. Материал клинка - я склоняюсь к нержи, считаю более подходящей к АВТОМАТУ( свой опыт и соображения изложил выше),но если кому-то по душе х12, булат или дамаск почему НЕТ. Если будет возможность выбора это отлично.Форма клинка вещь на любителя, здесь кому что нравится. Считаю если этот нож немного подшаманить, будет вообще - БЕЗ ВОПРОСОВ ОТЛИЧНО! Удачи и хороших продаж(это тоже важно)!
Спасибо что описали свой опыт! По стали - Х12 - это ведь как вариант, также есть и 95х18 и 110Х18, но всё таки на Х12 спрос больше. По массе - сейчас сделали выборки на рукоятке(фото прикреплю) масса уменьшилась - пока не могу назвать цифр - полностью нож на них не собирали ещё. Также сейчас алюминиевую версию сделали и карбоновую. Они весят соответственно - 118 и 94 грамма. А вот с толщиной клинка пока играться не хотим)
YR777
1-7-2018 19:10
YR777
Тут ранее уже интересовались, но повторюсь. Дизайн допустим Ваш (хотя форма лезвия ка то сомнения навевает, на буханку РВС). Производство где? С уважением и без желания обидеть.
Nikolui
1-7-2018 21:31
Nikolui
YR777: Тут ранее уже интересовались, но повторюсь. Дизайн допустим Ваш (хотя форма лезвия ка то сомнения навевает, на буханку РВС). Производство где? С уважением и без желания обидеть.
Дизайн наш!) да вдохновлялись различными моделями, уже потом увидел что есть сходство с chaves, но никоим образом никто не у кого не хотел своровать. Производство наше, кое-что отдаем на по кооперации, но в пределах города, сами мы напомню из Челябинска
YR777
2-7-2018 21:03
YR777
Удачи!!! Один рехик мне на тест продать можете?
alex9999
3-7-2018 11:19
alex9999
110Х18
Плюс титановая рукоять с черным покрытием и с выборкой, винты на клипсе не такие объемные сделать реально? Цена вопроса и сроки?