basp07
|
Волнисто-заусенистым- возможно.)
|
|
FIXXXL
|
basp07: Волнисто-заусенистым- возможно.)
Заусенец режет - факт
|
|
Ridge
|
олег 1234:
Правильно, и не поспоришь.. . я и сам горазд подобные советы раздавать.. ))Хотя, и крамолы никакой нет ножом рубануть где сподручно... В иных обстоятельствах, я б эту елочку с одного удара и этим ножом снес легко.. ))Но случилось как случилось- добрым молодцам урок.. ))
В данном случае, это не раздача советов, а констатация факта. Можно сто раз ножом надрубить ствол и всё будет тип-топ, а на 101, будет то, что есть. Вот что бы подобного не происходило, топор всегда должен быть под рукой, чем и руководствуюсь по сей день
|
|
alex-ice
|
панВладислав: В теме "себы" такое тоже случается. Когда беседую с потенциальным будущим обладателем поделки, то всегда обращаю его внимание на сведение. Он обязательно клянётся в аккуратном обращении. Ну а за металл.. . ответственность несём мы- кто делает. Поставщик поменяет железяку, ну а сколько труда уже вложено...
Не надо было на 20 град точить. Сделали тонкое сведение- затем микроподвод на 37 . Хотя при 4 мм обухе оно может и надо ))
|
|
alex-ice
|
Джо: Любой кухонный женский бздынь вообще классика!
Да вообще загадка : Был нож с Элмаксом Вологжанина -уверенно пабдил бройлера-отморозка. А жена его выкрошила при разделке свежего кролика. Трава у кролика наверное не-правильная была ))
|
|
Posetitel
|
27-4-2018 01:11
Posetitel
Ну у кролика кости, мягко говоря, попрочнее курин. костей. А кости диких животных еще много тверже и прочнее.. .
|
|
orBBer
|
alex-ice: Да вообще загадка : Был нож с Элмаксом Вологжанина -уверенно пабдил бройлера-отморозка. А жена его выкрошила при разделке свежего кролика. Трава у кролика наверное не-правильная была ))
я думаю просто у кролика был твердый внутренний стержень
|
|
alex-ice
|
Серый05: Из того что осталось от 125-ки сделал, что получилось. ;-)
Какой зверь 125-й разделывался ,что такой бздынь вышел ? ))
|
|
alex-ice
|
Posetitel: Ну у кролика кости, мягко говоря, попрочнее курин. костей. А кости диких животных еще много тверже и прочнее...
Бройлер был замороженный !! Разделывал свежую курицу тонко-сведенной 125-й по костям в том числе. Нож не пострадал. Элмакс пластичней 125-ки и как жена умудрилась его выкрошить- для меня остаётся лишь версия ,что кролик не-правильной травой раньше питался )) На всякий случай буду убирать 125-ку подальше,если жена ещё раз кролика в магазине купит ))
|
|
Dmitry&Santa
|
27-4-2018 13:13
Dmitry&Santa
alex-ice:
Элмакс пластичней 125-ки и как жена умудрилась его выкрошить- для меня остаётся лишь версия ,что кролик не-правильной травой раньше питался )) На всякий случай буду убирать 125-ку подальше,если жена ещё раз кролика в магазине купит ))
Я давно, на практике, убедился, что женщины - самые талантливые существа!  Но опрашивать их, с пристрастием, КАК они это сделали, абсолютно бессмысленно. 
|
|
Posetitel
|
27-4-2018 13:19
Posetitel
Для жен есть аеb-l и сталь 420. Все остальное- кроме рессоры, если жена ножи моет и сушит, как по мне абсолютная странность. Но если хочется, то кто будет возражать?
|
|
alex-ice
|
Тут вот какая у меня логическая цепочка появилась : Берём сначала небольшой нож из определённой марки стали : Затем-хрясь по бройлеру ,если пабдит ,значит из этой марки стали можно заказать потом большой красивый нож (шефа к примеру). И быть уверенным ,что домашние его не сломают. Однако,как я понял-в случае с женой эта логика может подвести ))
|
|
alecsa
|
И быть уверенным ,что домашние его не сломают. Однако,как я понял-в случае с женой эта логика может подвести )) ------ Заказывайте нож сталь: 65г Т.О. 55-56 HRC обух не менее 4 мм. сведение 0,4-0,5 мм. и можете жить спокойно, ни жена не тёща не сломают нож)))
|
|
basp07
|
Originally posted by alex-ice:
Трава у кролика наверное не-правильная была ))
а не напомнить ли Вам тот Ваш угол заточки?)
|
|
basp07
|
alex-ice: Тут вот какая у меня логическая цепочка появилась : Берём сначала небольшой нож из определённой марки стали : Затем-хрясь по бройлеру ,если пабдит ,значит из этой марки стали можно заказать потом большой красивый нож (шефа к примеру). И быть уверенным ,что домашние его не сломают.Однако,как я понял-в случае с женой эта логика может подвести ))
Писал же, что есть шпион внедренный- а теперь в открытую пошла пропаганда.)
|
|
Posetitel
|
27-4-2018 15:17
Posetitel
alex-ice: Тут вот какая у меня логическая цепочка появилась : Берём сначала небольшой нож из определённой марки стали : Затем-хрясь по бройлеру ,если пабдит ,значит из этой марки стали можно заказать потом большой красивый нож (шефа к примеру). И быть уверенным ,что домашние его не сломают.Однако,как я понял-в случае с женой эта логика может подвести ))
Мой паранг перерубает кроликов пополам вдоль и поперек. Угол там градусов в 50. Сталь рессорная. Если кролика заморозить, то будет тоже самое.
|
|
Posetitel
|
27-4-2018 15:18
Posetitel
Стол он тебе тоже переломит, если надо будет.
|
|
alex-ice
|
basp07: Писал же, что есть шпион внедренный- а теперь в открытую пошла пропаганда.)
Бройлер-отморозок )) В упаковке : 3-4 лапы,по одной лапе на нож-можно 3-4 ножа потестить )) Всего 2,5 евро. Быстро и весело ,ни канат ни войлок резать не-надо )) Хрясь : С390-ТО Юзон. Нож не пострадал. 4,2 мм обух. Сведение 0,35 Угол заточки 30+37 микроподвод.
|
|
Джо
|
alex-ice: Бройлер-отморозок )) В упаковке : 3-4 лапы,по одной лапе на нож-можно 3-4 ножа потестить )) Всего 2,5 евро. Быстро и весело ,ни канат ни войлок резать не-надо )) Хрясь : С390-ТО Юзон. Нож не пострадал. 4,2 мм обух. Сведение 0,35 Угол заточки 30+37 микроподвод.
И пральна, канат мы не едим  Что нож не бздынькнул это главное, а с РК чё?
|
|
evgesha1980
|
27-4-2018 20:42
evgesha1980
Выкручиваю я значит саморез, точно так-же, как делал это много раз. И тут вдруг бздынь! 
|
|
alecsa
|
evgesha1980: Выкручиваю я значит саморез, точно так-же, как делал это много раз. И тут вдруг бздынь!
Как говорится, когда нибудь приходит конец. А какой длины был саморез? Да, многое зависит в какое дерево, может рядом с сучком вкручен был, может саморез закис в дереве, тут не мало факторов может сыграть бздынь У меня проверенная временем крестовая отвёртка сделала бздынь, после долгих лет службы А бывало, что саморез при выкручивании ломался пополам и поди разберись, что крепче! Саморез или отвёртка?
|
|
evgesha1980
|
27-4-2018 21:09
evgesha1980
Не очень длинный, под рукой другого инструмента не было. Сломался на последнем саморезе. Ничто не вечно.
|
|
FIXXXL
|
Сточить и не парится, пользовать как открывалку Кое-кто сразу сновя сносит эту отвертку, чтобы не мешала открывалке
|
|
evgesha1980
|
27-4-2018 21:29
evgesha1980
FIXXXL: Сточить и не парится, пользовать как открывалку Кое-кто сразу сновя сносит эту отвертку, чтобы не мешала открывалке
Я пользуюсь прям так, накладочки только новые поставил, а то были очень потертые, нож покупал в начале 2000-х
|
|
Dmitry&Santa
|
27-4-2018 23:05
Dmitry&Santa
evgesha1980: Не очень длинный, под рукой другого инструмента не было. Сломался на последнем саморезе. Ничто не вечно. 
А встать и взять другой инструмент, если под рукой не было, что помешало? Или в доме (квартире, на службе) вообще крестовой отвертки не было?! Саморезы нынче под крестовую отвертку выпускают обычно. Откручивать их тонкой флажковой, на кончике открывашки швейцарца, только от безисходности, в чрезвычайных обстоятельствах.
|
|
alecsa
|
Dmitry&Santa:
А встать и взять другой инструмент, если под рукой не было, что помешало? Или в доме (квартире, на службе) вообще крестовой отвертки не было?! Саморезы нынче под крестовую отвертку выпускают обычно. Откручивать их тонкой флажковой, на кончике открывашки швейцарца, только от безисходности, в чрезвычайных обстоятельствах.
Не ругайтесь, не нападайте на человека Ну не было крестовой отвёртки в нужный момент
|
|
Dmitry&Santa
|
28-4-2018 09:55
Dmitry&Santa
alecsa: Не ругайтесь, не нападайте на человека Ну не было крестовой отвёртки в нужный момент 
Позвольте не согласится.  Вот фраза критикуемого "Выкручиваю я значит саморез, точно так-же, как делал это много раз. И тут вдруг бздынь!" (С) Таки было неоднократно!
|
|
andreyzverev
|
28-4-2018 11:44
andreyzverev
Originally posted by Dmitry&Santa:
Откручивать их тонкой флажковой, на кончике открывашки швейцарца, только от безисходности, в чрезвычайных обстоятельствах.
Точняк. Есть несколько моделей с отверткой Филипс. Мне было надо - я покупал специально тинкер, а не спартан, например. И горя не знал.
|
|
XaN00tuSS
|
29-5-2018 12:41
XaN00tuSS
|
|
FIXXXL
|
Судя по коррозии, трещина под шпеньком была изначально, а отверстие под шарик ее остановило
|
|
Konstantin Almaty
|
29-5-2018 14:13
Konstantin Almaty
alecsa: Не ругайтесь, не нападайте на человека Ну не было крестовой отвёртки в нужный момент 
Согласен, не понятный наезд. Я в своих швейцарцах эти два инструмента воспринимаю в первую очередь как отвёртки (дел для открывавшее в последнее время не много), и использую как отвёртки. И ношу я швейцарца ежедневно чтобы как раз не «вставать, бегать и искать нормальную отвертку» ИМХО Ну а не сдюжила , не велика беда, ресурс восполнимый
|
|
Джо
|
FIXXXL: Судя по коррозии, трещина под шпеньком была изначально
А у ЗТ шпень с нятягом засаживается?
|
|
миша-василий
|
29-5-2018 14:57
миша-василий
Originally posted by Джо:
А у ЗТ шпень с нятягом засаживается?
да.
|
|
Джо
|
миша-василий:
да.
Ну тогда так им и надо.
|
|
Ник Николс
|
29-5-2018 18:32
Ник Николс
Originally posted by Джо:
Ну тогда так им и надо
Натяг натягу рознь)) Я отверстие обработаю нарочито грубо и по шероховатости внедрю туда шпень. Основное тело даже не почувствует натяга)) ну, как вариант))
|
|
FIXXXL
|
Ник Николс: Натяг натягу рознь)) Я отверстие обработаю нарочито грубо и по шероховатости внедрю туда шпень. Основное тело даже не почувствует натяга))ну, как вариант))
Замнется твоя шероховатость и шпень выпадет к херам
|
|
СергейиЧ
|
Я, когда из ЗТ 200 шпень выколачивал, даже ударить как следует не успел, слегка молотком тюкнул, решив, что если не пойдет, не буду выбивать. Выпал от расстройства первого слабого удара.
|
|
миша-василий
|
30-5-2018 09:08
миша-василий
Originally posted by СергейиЧ:
из ЗТ 200 шпень
из него, родного, вытягивал. газовый ключ + головка накидная. усилие норм было, внатяг.
|
|
andreyzverev
|
16-8-2018 15:28
andreyzverev
|
|
|