FIXXXL
|
Ник Николс:
Вот, Дима, я и говорю- изучайте лезвийный рез и силы, в нем участвующие))) Зело пользительно для ОСТРОТЫ понимания, что там происходит))
Юрца поучи, подкинь литературы
|
|
Andrew L2
|
18-4-2018 18:06
Andrew L2
alecsa: Дайте мне любой нож и я его сломаю 
Присоединяюсь! 
|
|
Косатый
|
Ник Николс: В основе любого БЗДЫНЬ , чаще всего- лежит одна причина. ( помимо случаев явного вандализма с ножом )Это ведь все понимают, не так ли?
Очень интересно.. И?????
|
|
FIXXXL
|
Andrew L2: Присоединяюсь! 
Ломать - не строить!  А вот приемы "во избежании такого" мне интересны
|
|
Ник Николс
|
18-4-2018 18:11
Ник Николс
Originally posted by FIXXXL:
А вот приемы "во избежании такого" мне интересны
Ты их знаешь.) Не интригуй публику.
|
|
Ник Николс
|
18-4-2018 18:14
Ник Николс
Вы еще сверхтвердыми КЕРАМИЧЕСКИМИ ножами побатоньте кур, поленья и оленьи рога. Ага.. Побатоньте..)) ШО, нинада? А вы их вс обухом в 4 мм ЗАКАЖИТЕ у ножеделов.. Опять нинада? А почему? Есть твердость, а чего-то не хватает? Удивительно..
|
|
sedoy zloy
|
18-4-2018 19:22
sedoy zloy
Originally posted by alecsa:
Дайте мне любой нож и я его сломаю
А нахуя? Но зачем? Зачем ломать нож специально, нипанимаю...
|
|
Джо
|
sedoy zloy: А нахуя? Но зачем? Зачем ломать нож специально, нипанимаю...
И кстати напомню, что тема не про специально сломанные клинки, рукоятки, замки и пр. Этим занимается винниннулл.
|
|
alecsa
|
Джо: И кстати напомню, что тема не про специально сломанные клинки, рукоятки, замки и пр. Этим занимается винниннулл.
Лично у меня нет ни одного сломанного ножа, но когда в ответ мне, на то, что Мора практичный и не дорогой нож выкладывают кучу поломанных ножей Мора и не объясняют причину их поломки, что можно на это ответить? Конечно можно было выложить фото гнутого лома в ответ без комментария, но к сожалению гнутый лом у меня на даче и прислать фото я не могу. Вот как-то так
|
|
sedoy zloy
|
18-4-2018 21:16
sedoy zloy
Винни кто? А! Блохер с ютубике... На ганзах и без него полно найфодестройеров.
|
|
DerRock
|
Лично у меня нет ни одного сломанного ножа, но когда в ответ мне, на то, что Мора практичный и не дорогой нож выкладывают кучу поломанных ножей Мора и не объясняют причину их поломки, что можно на это ответить?
Кто-то из наших форумчан недавно совсем выкладывал, не помню кто. Причина понятна, думаю. 
|
|
alecsa
|
Джо, прошу извинить меня что выставляю твои фото без разрешения. ------ Что скажите на такой натюрморт))) Я могу сказать только одно, что нет не ломающихся ножей.. . Хотя я повторюсь, лично у меня нет ни одного сломанного ножа, а ножей у меня не мало, да и живу тоже не мало, но сломанных ножей нет и не было, а как вы успеваете на этом поприще?)))  
|
|
Джо
|
alecsa: Лично у меня нет ни одного сломанного ножа, но когда в ответ мне, на то, что Мора практичный и не дорогой нож выкладывают кучу поломанных ножей Мора и не объясняют причину их поломки, что можно на это ответить? Конечно можно было выложить фото гнутого лома в ответ без комментария, но к сожалению гнутый лом у меня на даче и прислать фото я не могу. Вот как-то так 
Так не у меня они сломались, потому и не знаю причин. Хотя у того зелёного , с коротким хвостовиком , видно, что рукоятка бздынь сделала. Брак? Может быть. Я не в курсе.
|
|
alecsa
|
DerRock: Кто-то из наших форумчан недавно совсем выкладывал, не помню кто. Причина понятна, думаю.
Вы посмотрите по внимательней на сломанную Мору, рукоятка перемотана изолентой, я так думаю, что нож уже до этого куска мяса был сломан и держался при помощи изоленты
|
|
alecsa
|
Джо: Так не у меня они сломались, потому и не знаю причин. Хотя у того зелёного , с коротким хвостовиком , видно, что рукоятка бздынь сделала. Брак? Может быть. Я не в курсе.
Джо, так я не про вас говорил, мой косяк что под вашим текстом отписался, извини. С уважением, Александр.
|
|
Джо
|
alecsa: Джо, прошу извинить меня что выставляю твои фото без разрешения.Что скажите на такой натюрморт))) Я могу сказать только одно, что нет не ломающихся ножей.. . Хотя я повторюсь, лично у меня нет ни одного сломанного ножа, а ножей у меня не мало, да и живу тоже не мало, но сломанных ножей нет и не было, а как вы успеваете на этом поприще?)))
Фото не мои, взяты из сети. Не ломащихся ножей действительно нет, если они не из резины к примеру, а ножи у меня ломались, но это было когда я ножи воспринимал как обычную заточенную железку с ручкой, т.е. достаточно давно
|
|
alecsa
|
Джо: Фото не мои, взяты из сети. Не ломащихся ножей действительно нет, если они не из резины к примеру, а ножи у меня ломались, но это было когда я ножи воспринимал как обычную заточенную железку с ручкой, т.е. достаточно давно 
Вот, мы и разобрались Когда переписываешься, за частую не понимаешь собеседника.
|
|
Косатый
|
А я в выложенных на этой страничке фото ничего нарочно сломанного не вижу: толстые "ломики" - типо "рекона" - вроде ожидаемо должны были вынести батонинг - а вышел "бздынь" - есть над чем задуматься! "Мора" - пусть и с перемотанной изолентой ручкой - а все равно сломалась на относительно безопасном мерзлом мясе (костей в нем я не вижу) - выводим для себя - переход клинка в хвостовик -слабое место данной модели. Для меня - никакой разницы чьи фото! А вот понимание - что "ломики" и "Мору 2000" - мне теперь "и даром не надь - и с деньгами - не надь" - вполне отчетливо сложилось!
|
|
Dmitry&Santa
|
19-4-2018 06:02
Dmitry&Santa
Джо:
Любой кухонный женский бздынь вообще классика!
Таки да!  Моя раз в несколько лет отламывает кончик от малого ножа для разделки, из кухонного набора. Сует его в мясорубку, когда та с насадкой для терки овощей работает. Уверяет, что только снимает остатки одних овощей в движении, перед тем, как начать другие тереть.. .
|
|
Andrew L2
|
19-4-2018 06:21
Andrew L2
И почему у меня ножи в аутдоре практически не ломаются? А потому что у меня в багажнике топор имеется.
|
|
basp07
|
Originally posted by Косатый:
А вот понимание - что "ломики" и "Мору 2000" - мне теперь "и даром не надь - и с деньгами - не надь" - вполне отчетливо сложилось!
Удивлен, а как быть с девизом: "дайте мне любой нож и я любой на олене сломаю"?)
|
|
XaN00tuSS
|
19-4-2018 08:05
XaN00tuSS
А зачем в аутдоре вообще батонить?! Проще веток подходящих в лесу найти.
|
|
панВладислав
|
19-4-2018 08:40
панВладислав
Вывод из 8страниц: всего две причины- 1) мастерство изготовителя 2) мастерство пользователя ... Осталось выявить виновного на каждый случай... делов то.
|
|
alecsa
|
"Мора" - пусть и с перемотанной изолентой ручкой - а все равно сломалась на относительно безопасном мерзлом мясе (костей в нем я не вижу) - выводим для себя - переход клинка в хвостовик -слабое место данной модели. Для меня - никакой разницы чьи фото! А вот понимание - что "ломики" и "Мору 2000" - мне теперь "и даром не надь - и с деньгами - не надь" - вполне отчетливо сложилось! ------ Я понимаю, что каждый видит и представляет по своему, после чего делает свой вывод увиденному. Но давайте предположим, что я хочу опорочить допустим нож Мору, я ставлю нож ручкой в банку с кипящей водой, потом с силой выдёргиваю рукоять и отделяю тем самым рукоять от клинка. После чего, кладу его возле нарезанных овощей и варёной колбасы и сфотографирую, затем выкладываю фото в эту тему "Бздынь... , как вы думаете, мне удастся убедить какую-то часть людей, что ножи Мора го... но? Или ещё один пример: Складной нож Викторинокс кладу на пенёк с молотком на фоне шести кубов наколотых дров и подпишу комментарий: Я этим ножом с помощью молотка наколол шесть кубов берёзовых дров, Викторинокс это супер нож!!! Далее делайте свой вывод))) Лично у меня в данный момент 5 шт. ножей Мора и с пластиковыми и деревянными рукоятями, с наржавейкой и углеродкой и этими ножами я резал строгал деревянные бруски и т.д. и т.п., в общем пользовался не щадя их и не один нож не сломался. Я допускаю человеческий фактор, что может попасть вам в руки бракованный нож, но не на столько-же и не в таком-же количестве как выкладывают здесь фото поломанных ножей! Многие ножи сломаны в условия жесткого батонинга, что бы выяснить для себя где предел устойчивости данного ножа, тоесть; сломать нож. А другие люди пользуются этими фотографиями в своей корысти; обос.... ть данную модель ножа. Камрады! Задумайтесь, включите мозг, отделите мух от котлет, не дайте себя дурачить и всё встанет на места свои))) Извиняюсь за много букофф, просто высказал своё личное мнение и оно не единственное правильное)))
|
|
alecsa
|
панВладислав: Вывод из 8страниц: всего две причины- 1) мастерство изготовителя 2) мастерство пользователя ...
+100500 Влад я с тобой согласен Но добавил бы третий пункт: Провокация.
|
|
FIXXXL
|
alecsa: +100500 Влад я с тобой согласен Но добавил бы третий пункт: Провокация.
4. Нецелевое использование инструмента, аля "это ж нож, он должен!"
|
|
alecsa
|
FIXXXL: 4. Нецелевое использование инструмента, аля "это ж нож, он должен!"
Тоже верно
|
|
Abrams
|
Было?
|
|
Ridge
|
панВладислав: Вывод из 8страниц: всего две причины- 1) мастерство изготовителя 2) мастерство пользователя ... Осталось выявить виновного на каждый случай... делов то.
Слишком упрощённо. Всё гораздо сложнее, но местами, просто до безобразия. Дебилизм, похуизм, авось и небось, это только одна из многих причин, которые приводят к поломке ножа. Попробуем установить причины поломки ножа и установить виновника этого варварского торжества. Изготовитель или пользователь. Рассмотрим некоторые моменты, жалко, что только на фото, но и этого достаточно для грустных выводов. Участок обозначенный цифрой один. Разрыв металла с ярко выраженной остаточной деформацией. Именно разрыв, а не хрупкая трещина. Участок обозначенный цифрой два. Та же картина. Между участками 1 и 2, выломанная часть, повторюсь, выломанная. Участок номер три. Ощущение, что просто взяли пассатижи и попытались выломать кусок лезвия. Разрыв металла и опять ярко выраженная пластическая деформация. Если судить по остаточной деформации, боковая нагрузка на лезвие была односторонней и большой. Металл просто рвался от нагрузок. По остаточной пластической деформации, можно с определённой долей вероятности, определить размерность упругой деформации, переходящей в пластическую разрушенного участка до начала разрушения. Что делали этим ножом, трудно сказать, но разрушенную и частично деформированную часть лезвия, просто уводило в сторону в разрезаемом материале, либо что то резали с выломом. ... Вывод: Изготовителю ножа и термисту (если они не в одном лице), огромнейший респект и уважение, пользователь удостаивается других, не печатных эпитетов. ... Для начала по пинаем пользователей, а вот потом, поговорим о закалочных трещинах, прижогах, шлифовочных трещинах, допущенных косяках при ТО и скрытом браке листов/заготовок/бланков полученных в процессе производства, о которых изготовитель даже и не догадывался.
|
|
XaN00tuSS
|
19-4-2018 10:15
XaN00tuSS
Вот ситуация в недавнем сгоревшем ТЦ. Уже официально установлено, что запасные двери в кинозалах были закрыты на тросики с замками, типа велосипедных. Вот реально экстремальная ситуация, где нож мог бы теоретически спасти жизни. Каким ножом возможно перерезать стальной тросик? Кусачки или мудьтитул, например, отсутствуют. Сталь на клине не должна быть слишком твёрдой или слишком мягкой. Я бы предположил типа 3v. По прочности на излом это чемпионская сталь. Ну ещё pd#1. То есть если пытаться что-то поддевать, то я бы предпочёл эти стали.
|
|
Ridge
|
Вот реально экстремальная ситуация, где нож мог бы теоретически спасти жизни. Каким ножом возможно перерезать стальной тросик?
Рекс 121, но берут сомнения в том, что он бы не посыпался. Тросик болтается свободно, зафиксировать его практически невозможно. Если только попытаться надрубить его на петле двери ножом и попытаться переломить изгибом, но всё это в теории. В той экстремальной ситуации, без определённых навыков, это практически невыполнимо.
|
|
orBBer
|
Ridge: Что делали этим ножом, трудно сказать
использовали вместо отвертки. шлицевой.
|
|
Ridge
|
orBBer: использовали вместо отвертки. шлицевой.
Не похоже, там картина пластических деформаций была бы иная.
|
|
Dmitry&Santa
|
19-4-2018 11:13
Dmitry&Santa
XaN00tuSS: Вот ситуация в недавнем сгоревшем ТЦ. Уже официально установлено, что запасные двери в кинозалах были закрыты на тросики с замками, типа велосипедных. Вот реально экстремальная ситуация, где нож мог бы теоретически спасти жизни. Каким ножом возможно перерезать стальной тросик? Кусачки или мудьтитул, например, отсутствуют. Сталь на клине не должна быть слишком твёрдой или слишком мягкой. Я бы предположил типа 3v. По прочности на излом это чемпионская сталь. Ну ещё pd#1. То есть если пытаться что-то поддевать, то я бы предпочёл эти стали.
Откуда информация? Поделитесь источником... Резать тросовый велозамок ножом.. . не правильно. Кусачки тула, если без вставки твердотельной, вряд ли помогут. Тросик обычно 8-10 мм. Пилить пилкой по металлу, обычно это торец напильника, самое оптимальное. А если один нож, уж лучше попробовать этим ножом замок расковырять. Они обычно достаточно примитивные.. . "замки - для честных людей!" (С)
|
|
Капитан Смоллетт
|
19-4-2018 11:20
Капитан Смоллетт
Раньше щиты пожарные были-там всегда лом и топор были.... как раз замки сбивать и двери с петель снимать. Ножиком пытаться тросик стальной резать гиблое дело... .
|
|
Ridge
|
Нецелевое использование инструмента, аля "это ж нож, он должен!"
Если взять полотно от ножовки по металлу и медленно его сгибать, то около 80%, почувствуют тот момент, когда нужно остановиться, т.к. при дальнейшем приложении нагрузки и увеличению изгибающего момента, наступит весёлый бздынь. А на ножах блин, не чувствуют или не хотят, загадка. Можно не изучать сопромат, но догадываться, что загонять лезвие в свилеватый пенёк, чревато, там возникают не просто боковые нагрузки, а такие крутящие моменты, что только топор их "проглотит", но это ряду пользователей, почему то не ведомо.
|
|
andreyzverev
|
19-4-2018 11:39
andreyzverev
Капитан Смоллетт: Раньше щиты пожарные были-там всегда лом и топор были.... как раз замки сбивать и двери с петель снимать. Ножиком пытаться тросик стальной резать гиблое дело....
Точно. Фильм «Сияние» все помнят? Там была проблемка на съемках Николсон слишком быстро пробивал топором дверь, оказалось, он имел навыки, был пожарным-добровольцем.
|
|
XaN00tuSS
|
19-4-2018 11:46
XaN00tuSS
Originally posted by Dmitry&Santa:
Откуда информация? Поделитесь источником...
Много где было, поищите сами. Вот пример. vk-smi.ru Originally posted by Dmitry&Santa:
Резать тросовый велозамок ножом.. . не правильно.
Originally posted by Капитан Смоллетт:
Ножиком пытаться тросик стальной резать гиблое дело
Ну в таких ситуациях люди все способы пробуют. Лучше попробовать, чем махнуть рукой:- "Это бесполезно" и не делать ничего. Ну или действительно замок ковырять. Но только не милей...
|
|
панВладислав
|
19-4-2018 12:24
панВладислав
Господа! Ну ктож ходит по культурно-массовым местам( кроме спец выставкам) с режущим ломиком в кармане? Или кусачками. Я с виксом(с микро пассатижами) и МБШ хожу, и то косятся...
|
|
|