basp07
|
Originally posted by SokolovVA: Не выдержал бройлера ОТМОРОЗКА,
Немцы нового шпиона внедрили- погодите, то ли еще будет.)
|
|
alecsa
|
Не очень впечатляет, моё мнение; нужно подробней развернуть причину поломки, сколов РК. Мы все понимаем то, что при желании можно и лом погнуть не то, что нож какую-то пластинку металла сломать или отколоть)))
|
|
Andrew L2
|
18-4-2018 13:49
Andrew L2
Да, надо макросъёмку места поломки, химанализ стали и эпюры изгибающих моментов. Хотя бы.
|
|
orBBer
|
alecsa: Не очень впечатляет, моё мнение; нужно подробней развернуть причину поломки, сколов РК. Мы все понимаем то, что при желании можно и лом погнуть не то, что нож какую-то пластинку металла сломать или отколоть)))
на моем бздынь-сантоку по уверениям женсчин "резали только мясо" кароч от мяса бздынькнул.. . на мои укоризненные вопросы: ну как вам после такого покупать хорошие ножи на кухню? - был ответ: а не надо нам покупать. пойдет и то что уже есть. а есть некие аполло и некий 3хром производства золингена... вот так и живем.. а так хотелось чегонить прекрасного выпуклолинзового тонкосведенного эмтристадевяностого совиного
|
|
Джо
|
Andrew L2: Да, надо макросъёмку места поломки, химанализ стали и эпюры изгибающих моментов. Хотя бы. 
 А ваще я уже писАл, что желательно всё ж комментарии к фоткам, типа кто, как, почему, в случаях с хэндмэйдом ещё ТТХ, производитель...
|
|
Antir12
|
Где то мора 511 валяется с обломанным клинком, чуть позже добавлю фото для разнообразия)
|
|
andreyzverev
|
18-4-2018 14:23
andreyzverev
Плинтуса надо рубить, а не резать! А если попадет гвоздь? Была бы настоящая Себенза, наверняка с ней так не случилось бы!
|
|
alecsa
|
Andrew L2: Да, надо макросъёмку места поломки, химанализ стали и эпюры изгибающих моментов. Хотя бы. 
Андрей, я оценил Ваше остроумие
|
|
панВладислав
|
18-4-2018 14:39
панВладислав
В теме "себы" такое тоже случается. Когда беседую с потенциальным будущим обладателем поделки, то всегда обращаю его внимание на сведение. Он обязательно клянётся в аккуратном обращении. Ну а за металл.. . ответственность несём мы- кто делает. Поставщик поменяет железяку, ну а сколько труда уже вложено...
|
|
Джо
|
andreyzverev: Была бы настоящая Себенза, наверняка с ней так не случилось бы!
Настоящая на первой странице Бздынь и всё, что с ним связано. Шпни, посаженные с натягом - зло!
Кстати, у любителей таблеток, та же хня
|
|
alecsa
|
orBBer: на моем бздынь-сантоку по уверениям женсчин "резали только мясо" кароч от мяса бздынькнул.. . на мои укоризненные вопросы: ну как вам после такого покупать хорошие ножи на кухню? - был ответ: а не надо нам покупать. пойдет и то что уже есть. а есть некие аполло и некий 3хром производства золингена... вот так и живем.. а так хотелось чегонить прекрасного выпуклолинзового тонкосведенного эмтристадевяностого совиного 
Мне в этом больше повезло Моя жена послушная и легко обучаемая
|
|
alecsa
|
Джо:  А ваще я уже писАл, что желательно всё ж комментарии к фоткам, типа кто, как, почему, в случаях с хэндмэйдом ещё ТТХ, производитель...
+100500 Вот и я о том-же
|
|
Джо
|
панВладислав:
Когда беседуют с потенциальным будущим обладателем поделки, то всегда обращаю его внимание на сведение. Он обязательно клянётся в аккуратном обращении. Ну а за металл.. . ответственность несём мы- кто делает. Поставщик поменяет железяку, ну а сколько труда уже вложено...
Повальное увлечение в пятой тонкосведёнными ножами. Расписку нужно брать. Вот серьёзно.
|
|
andreyzverev
|
18-4-2018 14:46
andreyzverev
Originally posted by Джо:
Настоящая на первой странице
Я видел
|
|
alecsa
|
Джо: Повальное увлечение в пятой тонкосведёнными ножами. Расписку нужно брать. Вот серьёзно.
А что, это действительно дельный совет, а то мастер вкладывает в нож силы, нервы и т.д. и т.п., а чел безбашенный открывает канализационный люк этим ножом, делает бздынь, а потом ещё претензии к мастеру предъявляет
|
|
FIXXXL
|
alecsa: А что, это действительно дельный совет, а то мастер вкладывает в нож силы, нервы и т.д. и т.п., а чел безбашенный открывает канализационный люк этим ножом, делает бздынь, а потом ещё претензии к мастеру предъявляет 
Продавцы обычно в коробку кладут листовку с правилами пользования. Вот только пользователь по большей части "хлеб резал, мамой клянусь! оно само!", а РК завернута винтом и сколы до 10мм в высоту
|
|
alecsa
|
FIXXXL: Продавцы обычно в коробку кладут листовку с правилами пользования. Вот только пользователь по большей части "хлеб резал, мамой клянусь! оно само!", а РК завернута винтом и сколы до 10мм в высоту 
Ну, если Мамой клянётся, значит действительно хлеб резал, только из морозилки
|
|
FIXXXL
|
alecsa: Ну, если Мамой клянётся, значит действительно хлеб резал, только из морозилки 
У многих пользователей есть тёщи  И ещё много "переменных", а сам он возможно только хлеб и резал
|
|
Bonifatich
|
18-4-2018 15:43
Bonifatich
А где Буся сломанная Димой Фикселем? )
|
|
Bonifatich
|
18-4-2018 16:01
Bonifatich
Был невнимателен )
|
|
Джо
|
Bonifatich: Был невнимателен )
|
|
Капитан Смоллетт
|
18-4-2018 16:12
Капитан Смоллетт
Джо: Кстати, у любителей таблеток, та же хня
крепление "таблеток" путем нарезания внутренней резьбы и вкручивания винтика в глубину обуха-это вообще адЪ! С т.з. понятия "концентратор напряжений" это намного хуже , всех отверстий для открывания и шпеньков на резьбе и "внатяг". ИМХО для складня плавник-флипер, или "крюк Эмерсона" оптимальное решение без ослабления клинка.
|
|
Капитан Смоллетт
|
18-4-2018 16:18
Капитан Смоллетт
А я вот Мору Клипер похвалю!  Батонил как-то на даче доску, а в ней гвоздь оказался с торца вбит и откушен. В общем моя Мора врубилась в оный под ударами молотка... замин конечно сделал, но нож выдержал , и не сломался. При том, что бил не полешкой, как какой "бушкрафтер", а молотком по обуху !
|
|
FIXXXL
|
замин конечно сделал, но нож выдержал , и не сломался.
Потому что жёсткость конструкции - всему голова  Если снять нож с гильотины и постучать по тому же листу металла, который эта гильотина только что кромсала, можно удивиться результату
|
|
alecsa
|
Капитан Смоллетт: А я вот Мору Клипер похвалю! Батонил как-то на даче доску, а в ней гвоздь оказался с торца вбит и откушен. В общем моя Мора врубилась в оный под ударами молотка... замин конечно сделал, но нож выдержал , и не сломался. При том, что бил не полешкой, как какой "бушкрафтер", а молотком по обуху !
Так это Мора О ней родимой отдельный разговор
|
|
Mechock
|
Феерично. Отмечусь. Радует всего 1 фото мертвого рекона
|
|
Косатый
|
Очень интересная тема. Палычу отвечу:ножами батонят пользователи по 2 причинам: иногда хочется познать пределы возможностей своего инструмента - чтобы быть в нем уверенным в экстремальной ситуации. А во-вторых - то же самое, что во-первых - + лень за топориком сходить)
|
|
Джо
|
alecsa: Так это Мора О ней родимой отдельный разговор 
Attention! Achtung! Отдельный разговор в другой теме!
|
|
Ник Николс
|
18-4-2018 17:08
Ник Николс
Originally posted by Косатый:
иногда хочется познать пределы возможностей своего инструмента - чтобы быть в нем уверенным в экстремальной ситуации
Да ну на.)) Какая такая экстремальная ситуация? Когда бакс взлетает за месяц в два раза? Вот это экстремально. Только ножик-режик не поможет. За несколько десятилетий, на всех отдыхах, рыбалках и охотах- ни разу не случались экстремальные ситуации, требующие НОЖА " шесть в одном размером с лом". Машины в мороз переставали заводиться, засыпало снегом на два дня наглухо на трассе, рвали днище лодок, разламывали моторы на лодках, садились в тмутаракани наглухо в грязь. НОЖ не требовался.)) Ну какие такие ножевые экстремальные ситуации? Ковырять замок в офисе, о чем постоянно пишут, как пример экстремальности? Тьхунавасишшорас Чушь.. )) Батонинг? ВАЩЕ не понимаю. Сидят в лесу!! и ЩЕПЯТ ?? Разжечь не могут хворостом и ветками? Колят ножом поленца.. Нахуа? Два ствола-бревнышка поперек положил- прекрасно прогорят сами, потом только подкладывай- подсовывай.. Экстремалы, тудыть их в качель.(( Топор берите. Не ленитесь!!)) Originally posted by FIXXXL:
Если снять нож с гильотины и постучать по тому же листу металла, который эта гильотина только что кромсала, можно удивиться результату
Вот, Дима, я и говорю- изучайте лезвийный рез и силы, в нем участвующие))) Зело пользительно для ОСТРОТЫ понимания, что там происходит))
|
|
Капитан Смоллетт
|
18-4-2018 17:16
Капитан Смоллетт
Originally posted by Ник Николс:
Колят ножом поленца..
А я вот СТРОИТЕЛЬНЫМ ножиком батонил досочку... потому, что мне нужен был аккуратный брусочек квадратного сечения.. . Строительный ножик он на то и строительный, что бы и стаместкой мог поработать, и долотом.. . и молотком по нему постучать. У Моры и Хултафорся , пятка рукояти специально плоская под эти цели.. .
|
|
alecsa
|
Джо: Attention! Achtung! Отдельный разговор в другой теме!
Можно и в этой Лично моё мнение: Мора практичный и не дорогой инструмент, это уже проверенно временем
|
|
Косатый
|
Да ладно, Палыч! В Приморье я провалился в ручей по пояс и в ближайшей фанзе пришлось батонить шепу - чтобы растопить "буржуйку"... (топора реально не было) На охотбазах не раз аналогичные ситуации случались именно с печками "буржуйками"... (на "фраерском" жыпе приехали - в нем топора не было, а егеря поднимать - минут 40-час терять - уж скорее затопить хотелось) Я не говорю уже о необходимости "отгрызть" кусок мерзлого мяса, после целого дня в лесу на лыжах - когда "микроволнухи" даже помина нету... А жрать хочется с мороза... Я к тому - что использование ножа для батонинга - все же реальная ситуация, которые случаются
|
|
Джо
|
alecsa: Можно и в этой
Не можно. Вот так можно -

|
|
Ник Николс
|
18-4-2018 17:42
Ник Николс
Originally posted by Капитан Смоллетт:
А я вот СТРОИТЕЛЬНЫМ ножиком батонил досочку... потому, что мне нужен был аккуратный брусочек квадратного сечения
Вооот!! Вы работали по назначению!! Инструментом, для этого предначначенным. И, замечу- доску, а не круглое полено!))
|
|
Ник Николс
|
18-4-2018 17:45
Ник Николс
Originally posted by Косатый:
Я не говорю уже о необходимости "отгрызть" кусок мерзлого мяса, после целого дня в лесу на лыжах - когда "микроволнухи" даже помина нету... А жрать хочется с мороза... Я к тому - что использование ножа для батонинга - все же реальная ситуация, которые случаются
Топор. Вышел из бани- наколоть дров- бери топор. Отошел в лесу от костра- наколоть дров- бери топор.)) А в машине ишшо- вози бензопилу!))
|
|
Antir12
|
Шашлыки,как сломали, история умалчивает... В любом случае, битое клеймо из нескольких букв это нехилый концентратор напряжений)
|
|
alecsa
|
Джо: Не можно. Вот так можно -
Дайте мне любой нож и я его сломаю
|
|
Косатый
|
alecsa: Дайте мне любой нож и я его сломаю 
Точняк!
|
|
Ник Николс
|
18-4-2018 18:03
Ник Николс
В основе любого БЗДЫНЬ , чаще всего- лежит одна причина. ( помимо случаев явного вандализма с ножом ) Это ведь все понимают, не так ли?
|
|
|