3-7-2007 20:02
Майор
Здравствуйте, друзья.
Что-то начался у меня период найфомании : - ) . Ну и появилась возможность с нью грахема заказывать. Купил тут несколько утилитарных ножиков себе (голд стил АК-47 черный себе на карман, ношу вместе с викториноксом крафтсменом, Бак страйдер 888 как малый полевой (этот поймал в магазине армейского б/у), складники жене и тестю в подарок на юбилей и захотелось что то для души. А для души мне захотелось оружия. И хотя берется пырялка в общем то как игрушка 'шоб було' все же не исключено боевое применение. Хотя вероятность этого очень мала (тьфу-тьфу чтобы не сглазить). Хотя и должность преимущественно кабинетная, но все же во время заварушки 1995 года в Крыму из нашего подразделения люди туда поехали. Пока наших послали, там в общем то все уже кончилось, люди поспали на полу в расположении нашего подразделения в Симферополе два дня и поехали обратно. Так что если где то полыхнет и все же пошлют вполне полезно будет иметь какое то пыряло всегда под рукой, например когда на рынок за приварком пойдешь (делаем вывод из опыта россиян в Чечне). Пистоль будет. Но и пыряло может пригодиться :-) Не знаю что там Родина выдаст, если и выдаст то вряд ли что то приличное. Опыта в ножевом бое нету. Обычная служебная рукопашка ну и когда то срочную служил в разведбате. Насколько понимаю лучший боевой девайс (если полностью абстрагироваться от хозяйственных функций) - это кинжал. Пересмотрев ньюграхем остановился на SOG кинжалах - две модели 1. - SOG Daggert-2, Black Ti Ni SOG-D26T An instinctual new handle shape with bold diamond checkering and scored with grip lines Signature washer construction that has never before been accomplished with a molded Kraton rubber grip handle Satinfinish blade, pommel, crossguard, and spanner nut A proven blade style that is robust with flat ground bevels, precision ground grooves, and serrated edge Stainless steel sculpted crossguard and pommel (capable of being used as a field hammer) Weighted and balanced for perfect control 6.75" AUS8 Steel blade 12.85" Overall length, 8.5 oz. Kraton handle with washers $93.75 2. SOG-D25TK Daggert 1 Ti Ni SOG-D25T - SOG Daggert-2 Black Ti Ni Blade - An instinctual new handle shape with bold diamond checkering and scored with grip lines - Signature washer construction that has never before been accomplished with a molded Kraton rubber grip handle - SOG's proprietary HardcasedT TiAlN deep black coating on blade, pommel, crossguard, and spanner nut - A proven blade style that is robust with flat ground bevels, precision ground grooves, and serrated edge - Stainless steel sculpted crossguard and pommel (capable of being used as a field hammer) - Weighted and balanced for perfect control 6.75" AUS8 Steel blade, 12.85" Overall length, 8.5 oz. Kraton handle with washers. Includes sheath. $87.50 Не могу понять, чем эти две модели различаются. Может описание спутано? Что скажете? Или есть что то поудачнее в классе боевого короткоклинкового оружия? Может стоит поискать кинжал 'A-F' от Бекера? |
3-7-2007 20:04
yogros
Бокер А-Ф или Сог Пентагон.
|
3-7-2007 20:08
пацифист
|
3-7-2007 20:13
Виктор Д
У СОГа линейка фикседов очень хорошая, посмотрите всю: sogknives.com
Каждый выбирает по вкусу, по мне так Пентагон не лучшее решение для боя, хотя много людей думает иначе. Себе взял бы вот такой: http://sogknives.com/store/S10B.html Tech Bowie. Советы слушать это хорошо, но лучше подержать какие то из этих ножей в руках. |
3-7-2007 20:16
СергейиЧ
если сможете найти, НОКС Т-34. не люблю ножи НОКСа, но этот хорош. а кинжал Вам врядли понадобится, Вы же этим ножом и еду себе готовить будете, кинжал тут ни к чему, а денег стоит, да и привезти сложно. если только в Кольчуге искать.
|
3-7-2007 20:18
Виктор Д
В Кольчуге Бокер А-Ф есть и стоит не дорого. Но как уже сказал Сергейич, кинжалом особо не порежешь, тычковый инструмент.
Вот страница Бокеров в Кольчуге: kolchuga.ru цены внизу. |
3-7-2007 20:19
Ann
Из-за границы просто так привезти не получится, увы. Кем бы Вы ни были, если не таможенник ![]() |
3-7-2007 20:21
Ann
А на мой вкус - барахло, и сделано отвратно. Впрочем, его все равно не найти. |
3-7-2007 20:31
Alt2000
Владимир, возьмите Mikov, на Украине он разрешон (хотя всюду ХО). В Львове есть в нескольких магазинах, я юзаю с удовольствием. Цена Вас приятно удивит.
|
3-7-2007 20:32
joker
Я б посоветовал Seal Pup Elite от СОГа. Не такой огромный как остальные живопыры, зато в толкучке легче работать, опять же и по хоз.нуждам вполне пригодится. http://sogknives.com/store/E37.html
|
3-7-2007 20:36
Fet
Имхо - СОГи вполне хороши. Какой из них - дело вкуса, берите тот, к которому душа лежит.
|
3-7-2007 20:48
Kelev-ra
На мой вкус,и для души есть вот такой, только дорогой зараза)))forum/94/225971
------ |
3-7-2007 21:03
Майор
Подержать возможности нету. Ну может быть и можно подождать до отпуска (август) и если поеду в Киев то там пощупаю что есть. Ну знаю. Боюсь что "закроеться" мой канал на нью грахем.
|
3-7-2007 21:11
синий
Если качественный и не из дорогих то - Тай Пен от Колд Стил.
Отличная вещь: и дырку сделает качественную, и достаточно широкий что бы резать. |
3-7-2007 21:12
DrHexer
Для боя кинжал- не лучшее... боуи лучше... в принципе, SOG - вариант неплохой... может быть, альмаровские боевые ножи в руку лягут, это надо пробовать
![]() |
3-7-2007 21:13
Майор
На сайте "Нож 2002" в обзоре его признали опасным, рука при ударе "от души" соскользнула на клинок и поранила руку. playground.sun.com |
3-7-2007 21:18
синий
Боуи более универсален |
3-7-2007 21:41
joker
Ну, во-первых Василий калифорнийский не истина в последней инстанции, хотя сайт у него хороший и полезный, во-вторых обзор там не про Seal Pup Elite, а про немного другую модель и различия в них существенные - начиная с размеров, прямых или вогнутых спусках и наконец ярко выраженных подпальцевых выемках на Seal Pup. Если уж небольшая гарда+ребристая рукоять+4(!!!) подпальцевых выемки не помогут удержать в руке нож, то такому человеку лучше пользоваться приборами с эфесом или чашей :0) |
3-7-2007 22:04
goshawk
Майор,по твоему вопросу, мое имхо:
у сог пентагона- травмоопасная рукоять, НЕ брал бы однозначно как единственное пыряло; сил папы и всякие "элиты" мне не нравятся по дизайну,управляемости и предрасположенности к полноценному пырянию. тай пан от колд стила- у меня выскальзывал на обратном движении (после нанесения укола в плотный материал),т.е. рукоять сужается на конце и нет расширения, нож не очень управляем; Бокер а-ф: как по мне, дизайн и рукоять галимая, режет хреново. Т.е. возьми кинжал от сога любая модификация, только со сталью аус8(не аус6) и полноценной двухсторонней развитой гардой. Черное покрытие не помешает (в темноте не так заметен в руке и защитит длинный клинок от коррозии). Если брать не кинжал, а боевой (именно так |
3-7-2007 22:19
154CM
PeaceKeeper1 от Cold Steel. Только придется искать старый либо ждать новые из круповской железки.. .
|
3-7-2007 22:25
Майор
Народ, я правильно понял что у Daggert 1 клинок короче? Кажеться и вправду на нью грахеме напутали в описании. А толщина клинка какая у короткого Daggert? Что то не могу найти надежного описания. Взял линейку, прикидываю тут в руке желаемую длину :-) В принципе летом 120 мм клинка хватает, но вот если толстая/рыхлая одежда для холодной поры.. . (старательно убеждая себя - на два кинжала денег нету, нету.. . :-)
В принципе с клинком 120 мм на грахеме есть Counter TAC I от голд стила. И всего навсего 50 долларов. --- -- |
3-7-2007 22:30
JJJ
Майор, не бери длинные и тяжёлые ножи. joker прав, коротким клинком работать в реальном столкновении удобнее. Если ты раньше в рукопашку ходил, то заметил, наверное, что если злодея сразу не загасишь, то потом всё борьбой заканчивается. А в борьбе ты длинным клинком без подготовки вряд ли хорошо сработаешь. Это очень неудобно. А брать длинный нож в надежде "одним ударом - наповал" сработать - иллюзия. С одного движения тольно автоматом уе_ать получается (стволом в пузо, - милое дело), или лопатой, но она на жопе или в ранце болтается, а рукопашка обычно неожиданно случается, когда в руках стрелковое оружие. Им и отоваривай. А ножом всё равно много раз ударить надо, и тут нет разницы, длинный клинок или короткий. В разгрузку, ремень или броник попадёшь - любой не воткнётся. И поверь мне, встретишь ворога, особенно неожиданно, особенно бородатого загорелого, от адреналина так его дрочить будешь, хоть ножом, хоть зубочисткой, что рука занемеет. Как у класика: "Рука уже колоть устала... "
![]() Так что бери короткий, главное - с удобной рукояткой (раз без спец. навыков), прочный и наточи в бритву. Хау! Я всё сказал ![]() |
3-7-2007 22:31
incisor
+1 Но и 2-ой чудо как хорош. ИМХО по сочетанию цена-качество и требованиям к боевому кинжалу, лучше не найти. |
3-7-2007 22:36
JJJ
Нет, не всё сказал. Знающие люди говорили, что если кинжал - то длинный, т.к. жало узкое и рана соответственно. Для короткого (оптимум 12-13 см) ножа лучше танто или дуга, но схождение рк и обуха не под очень острым углом. Так и рана шире и с ребра соскальзывает и в кости особо не вязнет (остроносого обломать запросто, если застрянет) По реальной одежде и мясу даже тупоносые ножи влетают легко, а в амуницию попадёшь - любой застрянет. Посмотри тесты ножей рт СПАСа.
|
3-7-2007 22:40
Майор
Понял. Спрасибо за инфу, серьезный голос против "а-ф".
|
3-7-2007 23:02
154CM
Counter TAC 1 и 2 от Cold Steel не режут ничего в принципе, это широкие треугольные в сечении стилеты.
Гарды Daggert 1 и 2 от SOG отобьют в зависимости от хвата фаланги указательного пальца или мизинца, сам проверил. И заводская заточка резать не даст, слишком большой угол и толстый подвод к рк., придется переточить. |
3-7-2007 23:15
синий
Марк 2 за 100 грин |
3-7-2007 23:18
Майор
Уже
34,37 бакса
Гм. А че так дешево? :-) Что это за крупповская сталь, кто знает? Peace Keeper I Kraton Features a 7.00 in. blade of 4116 Krupp steel, and a 5.25 black Kraton handle. Comes complete with a Secure-Ex sheath. |
3-7-2007 23:25
Майор
Что, настолько хороший? А почему, что в нем такого? вы меня смутили и заставили сильно задуматься. Оптом не получится, по словам торговца пырало было выменяно в Ираке военнослужащим нашего контингента у американца :-) |
3-7-2007 23:38
синий
За 100 берите и не думайте ! Теперь о достоинствах . |
4-7-2007 00:56
Mika_Belov
ИМХО,
Длина максимум нужна 130 мм. Больше будет неудобно носить, просто не потащите лишний раз. Желательно дивайс - легкий. 3-3,5 мм по голомени хватит от души, если сталь не быстрорез. Мое мнение - серрейтор - не нужен. Хотя это сугубо мое. Просто обычно он только помеха, а чем в бою хуже полоснуть хорошо заточенным плэйном, не понятно. Утверждение, что кинжалом ничего не порежешь - на совести авторов. Все им порежешь. Все им можно делать, не шибко-то себя стесняя. Проверенно. Другое дело, что иногда хочется сложить палец на обух для помоги, но на то и гарда, чтобы таких желаний не возникало. А так - хлеб, продукты, мясо, птица по суставам, и никаких траблов особых. В бою же обоюдоострый однозначно лучше. Кондрат вон даже голоменью и то режет ![]() Рукоять, - обязательно пощупайте сами все, но я порекомендую для таких целей умеренно плоскую. Из синететического ударопрочного матриала. Желательно хоть сколько-то текучего, т.е. слегка демпфирующего сжатие кистью. Кратон, эластон и т.д. Микарта, текстолиты - тож неплохо, но субьективно хуже. Ну, это кому как. Вариант с наборной кожей неплох, но рукоять плоской с ним не получится. Ножны, вот в чем главная фенька! Лучше всего - плоские кайдексные. Бывают очень хорошие кожанные, но все таки это не то. С фиксацией, вариативным подвесом, клипсой. Т.е. - хай тековские, не дешевые. Я бы заказал нож в одном месте - а ножны в другом ![]() |
4-7-2007 01:55
KDmitry
Почитал. Охренел. Кого это на Украине вы будете в толпе кинжалами резать? Особенно впечатлило, как правильно между ребер пырять. Народ, окститесь.
|
4-7-2007 02:17
Mika_Belov
Отчего в толпе-то сразу?
Иметь кинжал - нормальная, я бы сказал, типично мужская потребность ![]() ![]() |
4-7-2007 02:24
strannik...ru
Раньше были оба,АФ Бокер и ПискиперII КС.АФ действительно только колоть,ну совсем плохо режет,а вот ПискиперII показал отличные режущие качества и дерево строгает-только в путь.Даже была мысль его как то в поход взять.Отказался только из-за обоюдоострой заточки-на обух уже не надавишь.И хоризмы в нем на 10 ножей.А вот АФ не зацепил,хоть и легенда,поэтому и ушел быстро,а ПискиперII остался.Нож из тех,которые просто хочется в руках держать-заряжает мощно!
А вообще вам лучше всетаки нож,функций больше.Купите SRK от Колд Стил.Он,говорят,с большим отрывом лучший по продажам среди военослужащих коалиции в иракской войне |
4-7-2007 02:31
KDmitry
Если это мне, то прочтите все посты. А иметь кинжал, нож (а лучше много) - действительно для некоторых является потребностью У меня есть. |
4-7-2007 02:36
Mika_Belov
Видимо, имелась в виду враждебная, плохая толпа. Скажем, толпа гоблинов ака Орков
![]() |
4-7-2007 02:38
KDmitry
Учитывая политическую ситуацию, орки могут быть двух цветов: синие или оранжевые. Вот этого бы не хотелось.
|
4-7-2007 02:42
Mika_Belov
хе-хе.. . вот про это как-то забываешь,проживая в Татарстане, тут орки монохромные. Деляться только на мордорских коренных и сарумановых Урукхаев...
|
4-7-2007 09:51
Амир
Присмотритесь к "Сталкеру" от "Кизляра"
|
4-7-2007 10:48
DarkPower
Magnum Titan Ti-mariner
С уважением, |
|