vessel29 29-03-2018 10:18
А я Себу хочу 21-ю... XLarge

andreyzverev 29-03-2018 13:43
quote:Изначально написано vessel29:
А я Себу хочу 21-ю... XLarge 
Сколько сантиметров?
vessel29 29-03-2018 14:30
Так скромно, около 10 мм клинка плюсом, и достаточно

andreyzverev 29-03-2018 14:43
quote:Изначально написано vessel29:
Так скромно, около 10 мм клинка плюсом, и достаточно 
Ну, норм.
Вот, думаю, мне бы наоборот, промежуточную модель, 81 – 83 мм клинок.
Sergio-Levone 09-04-2018 00:08
Kershaw Emerson CQC-11K с дистанционной втулкой или крыса с вэйвом и более толстым кончиком
хо ши мин 69 09-04-2018 06:57
Постоянно хочется,даже не перечислишь..
Сделать толщину клина 3мм.там,где она 4 или 5мм.
Почти везде уменьшить сведение.
Заменить лайнер на фрэйм или сделать его толще.Вот я аксис не люблю.Все фолдеры Бенчевские распродал.А ещё кучу ножей не купил..
Часто увеличить длину клинка,или форму его изменить.
Конечно,стальку получше с незаметным удорожанием..
Сделать дырку под темляк там,где она конструктивно не предусмотрена.Ну,хотя это совсем не проблема..)))
И т.д.
Ник Николс 09-04-2018 09:31
Как пользователю разных ножей, порой приходит в голову мысль- а не купить ли 121го рекса.
Но,- умище включается и останавливает- " зачем тебе сие чудо маркетинга при наличии остальных ножей с ОТЛИЧНЫМИ рабочими качествами "
?
vitvm 09-04-2018 10:36
Ну так в наше время нет ничего невозможного...
Нравится мне ZT 0909, но многое не устраивало и понеслось:
1) сначала поменял подшипники на шайбы.
2) сделал регринд штатного клинка
3) заказал новый клин из м390 сразу под шайбы
4) заказал нормальные подшипники многорядные с керамическими шариками и стальными шайбами-подложками под штатный клинок из s35vn
5) думал клин просто поменяю на новый, но штатный с регриндом теперь отлично режет, решил под клин из м390 заказать титановую рукоять с фреймом, в итоге уже два ножа будет... Начали размножаться...

6) накладки штатные из G10 надо поменять на карбон наверное.
И я не уверен что остановлюсь на этом...

Мелкие изменения типа "легкого напилинга" рукояти с целью сглаживания местами острых граней даже не указываю...

В общем если нравится нож, то "покой нам только снится"

vemon 09-04-2018 11:19
quote:Originally posted by vitvm:
В общем если нравится нож, то "покой нам только снится"
Однозначно!

вообще нет ниодного ножа в хозяйстве без каких-либо "улучшений".
orBBer 09-04-2018 11:45
quote:Изначально написано vitvm:
Нравится мне ZT 0909, но многое не устраивало и понеслось:
1) сначала поменял подшипники на шайбы.
2) сделал регринд штатного клинка
3) заказал новый клин из м390 сразу под шайбы
4) заказал нормальные подшипники многорядные с керамическими шариками и стальными шайбами-подложками под штатный клинок из s35vn
5) думал клин просто поменяю на новый, но штатный с регриндом теперь отлично режет, решил под клин из м390 заказать титановую рукоять с фреймом, в итоге уже два ножа будет... Начали размножаться... 
6) накладки штатные из G10 надо поменять на карбон наверное.
И я не уверен что остановлюсь на этом... 
а на каком этапе кто-то из них станет фейком? или они все в доску оригинальные?
vitvm 09-04-2018 11:57
quote:Originally posted by orBBer:
никто из них фейком

не будет НИКОГДА...
заводской вариант сохранил надпись бренда и название модели на клинке, а второй клин из м390 этих обозначений не имеет, соответственно является своего рода "кастомом" или "вариацией на тему ZT 0909", только с улучшенными характеристиками

vemon 09-04-2018 12:11
quote:Изначально написано :
не даёт покоя вопрос кастомизации камраду orBBer )))) ратуя за фейк, везде его усматривает ))
Hatuey 09-04-2018 12:34
Проблема отчасти решается приобретением энного количества ножей, каждый из которых по своему хорош, пусть и не совсем безупречен. Но рано или поздно посещает мысль - а как бы собрать все эти достоинства воедино.
У меня тоже есть мечта. Ищу.))
orBBer 09-04-2018 12:49
quote:Изначально написано vemon:
не даёт покоя вопрос кастомизации камраду orBBer )))) ратуя за фейк, везде его усматривает ))
прошу прощения, камрад, но в данном случае вопрос чистоты расы оригинальности чисто академический
vemon 09-04-2018 13:00
quote:Изначально написано orBBer:
прошу прощения, камрад, но в данном случае вопрос чистоты расы оригинальности чисто академический
в этом случае мирно съеду, ибо академически вопрос недавно рассматривали, и нового не откроем.
vitvm 09-04-2018 13:25
quote:Originally posted by Hatuey:
Но рано или поздно посещает мысль - а как бы собрать все эти достоинства воедино.У меня тоже есть мечта. Ищу.))
Однозначно! У кого-то раньше, у кого-то позже, но никто этого не избежит

причем "чем дальше в лес", тем более тщательно и скурпулезно относишься ко ВСЕМ без исключения деталям ножа, начиная с винтиков на которых собран нож...
Я уже не смотрю на ножи с Torx6 например и на "заказных" ножах обязательно прошу ставить Torx8, а лучше Torx10, ибо легкость переборки ножа и надежность шлицов для меня лично очень важна, а в идеале ВСЕ винты должны откручиваться одной битой. Вроде мелочь, а очень удобно и надежно, но об этом начинаешь задумываться не сразу...
Eagle77 09-04-2018 15:16
quote:Я уже не смотрю на ножи с Torx6 например и на "заказных" ножах обязательно прошу ставить Torx8, а лучше Torx10, ибо легкость переборки ножа и надежность шлицов для меня лично очень важна, а в идеале ВСЕ винты должны откручиваться одной битой. Вроде мелочь, а очень удобно и надежно, но об этом начинаешь задумываться не сразу...
Вот это ключевое: "Вроде мелочь, а очень удобно и надежно" - так и есть.
Не могу сказать, что для меня это очень существенно (одинаковый увеличенный размер торксов), но это реально удобно.
В этом смысле всегда удивлялся куче мелких винтов на довольно крупных и мощных ножах: зачем лепить несколько разномастных пар 6-8-10 винтов, когда можно обойтись одним размером, да ещё и уменьшить количество (например, поставить 3 пары крупных винтов вместо 4 пар мелких)?
Я не про миниатюрные фолдеры типа ювелирки Вильяма нашего Генри, а про полноразмерные ножи с клином 9,5+ см.