Guns.ru Talks
Холодное оружие
cpm 10 v . asi + Phil Wilson vs. KANAT ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

cpm 10 v . asi + Phil Wilson vs. KANAT

asi
P.M.
30-6-2007 20:02 asi
вот и прошли больше чем 8 месяцев ожидания.

и пришел ко мне ножик с цпм10в от ФИла Вилсона. ножик небольшой РК всего 84мм, но очень приятный. толщина обуха всего 2,7мм, подводы 0,3мм, угол РК не больше 20-25 град. рукоять микарта

режет - восторг, как долго будет резать - покажут тесты

а вот и состоялиссь тесты. Тестер я (как обычно) канат 25мм диаметр (как обычно, все тот же) и Фил Вилсон в лице клинка.

вначале я ножик таки поправил на камне (такая традиция) да и к тому же на РК был один скол (не скол даже, я его рассмотреть не мог ни под лампой ни под лупой) но ногтем он чувствовался.. .

взял я 6000 камушек водный и решил поправить этот недостаток - стал водить ножом по камню - такой износ камня я вижу в первый раз - тут же образовалась суспензия из воды и каменной крошки буквально через 10 раз провода ножом по камню. сталь при этом извала довольно высокий звук, что наверняка объясняется толщиной клинка.

вобщем скол этот был устранен элементарно, но вот по клинку теперь и ногтем то провести нельзя - не скользит а режется.

Начал резать:

100 раз позади, нож бреет хотя и неохотно. канат режется как масло при такой то геометрии и каната уходит совсем мало - толщина кружков 5мм не больше

вот и еще 100 раз - итого пока 200 раз. канат отрезается за 4-6!!!! раз т.е. два три раза "туда-обратно" на клинке ни скола ни замина (вру есть одно микроскопическое проблескивание) ноготь вот по РК уже скользит как по РК обычных ножей но ничего не чувствуется т.е. фефектов нету ваще
еще добавлю - режу без перчатки, руку не наминает ниразу, рука вобще не болит.

вот и 300 раз отшинковал канат. уже чувствуется что клинок подсел режу за 3-4 туда сюда. на клинке выкрашивания нету (в отличии от некоторых других клинков) при желании можно сбривать отдельные волоски каната мало осталось

стоит ли говорить что 400 кусочек ради интереса отрезал за 4 реза (2 раза туда обратно)
стоит ли говорить, что РК без фефектов?
стоит ли говорить, что бумагу режет на весу?
стоит ли говорить, что я режу дальше?
зы, стоит ли говорить, что буся курит в сторонке? все таки она ломик а не резак, у нее своя ниша и соответствующая гарантия.

500 раз был преодолен со скукой и зевотой и ознаменован прицельным сбриванием волоска на ноге господа да он издевается надомной! никакой микропилы, РК гладкая как лист бумаги. он не ПИЛИТ!!!! он РЕЖЕТ!!! он вгрызается в канат, он его просто уничтожает взглядом.

ммммм 600 раз уже в корыте стукнул кусочек канату. пока мне больше добавить нечего, клинок без изменения.

700 раз. может не стоит дальше? ну режет он не останавливается. а каната жалко - его же надо и другим ножам оставить но я так просто не сдаюсь

про 800 раз и 900 раз я умолчу - а то вам станет скучно

итог 999 раз на клинке фефектов нет, ни наощупь ни на глаз. Нож РЕЖЕТ канат как и 900 раз назад (первые 99 раз было все таки легче, я был моложе и свежее) еще раз говорю не ПИЛИТ а РЕЖЕТ! Один кусочек перерезается за 4 прохода (два раза туда-сюда) средняя скорость реза - 100 кусков за 10 минут или 10 кусков в минуту, не особо торопясь.

click for enlarge 2048 X 1536 400.1 Kb picture

вы спросите как он точится? Как точится - как любой другой хорошо сведенный клинок из обычной стали - ЭЛЕМЕНТАРНО. 1000 и 6000 камни, клинок бреет со свистом. Вот что происходит когда в ноже сочетаются отличные материалы и мастерство ножедела.

Понятное дело, что таким клинком я не пойду поднимать люки и не буду на него вставать и не буду рубить кирпичи... . пока не буду

Зы. Напомню что лучший результат по резу этого каната был за ИНФИ около 300 раз (эти 300 раз дались мне сложнее, все таки геометрия у клинка бабуси была другая - 5мм обух) думаю, что при толщине клинка из ИНФИ в пределах 3мм она бы тоже показала более выдающиеся результаты - но бабуся - клинки универсальные - и люк поднять и салат нашинковать.

RAYNGER
P.M.
30-6-2007 20:10 RAYNGER
синий
P.M.
30-6-2007 20:10 синий
Здоров к чему скрывать !
Такую энергию ,да в мирных целях .. .
asi
P.M.
30-6-2007 20:17 asi
тут и не надо было энергии - я почти не устал! потому как клиночек резал канат почти не требуя от меня усилия. я даже не вспотел толком.. . хотя обычно после первыз 100 резов с меня пот градом течет.

RAYNGER
P.M.
30-6-2007 20:23 RAYNGER
Я уже хочу!!!
Romas
P.M.
30-6-2007 20:23 Romas
Читаю, без увеличения, в конце надписи на желтой бумажке
Phil Wilson Love You
asi
P.M.
30-6-2007 20:31 asi
Phil Wilson cpm10V

зы. Влад, 10 месяцев ожидания. 360 баксов за этого малыша. думаю что получить 100мм клинок с небольшими изменениями выльются в 450 баксов. - цена обычной буси.

зызы. я еще не определился с заточкой - правится наура вот что будет, если появится скол после удара по камню? видимо придется потеть алмазами.

Bonart
P.M.
30-6-2007 20:45 Bonart
ах, если бы ножом только канаты резать надо было.. .
Fet
P.M.
30-6-2007 20:46 Fet
Здорово! Респкт тестеру.

А некоторые еще спрашивают - нафига нужны крутые стали?

Bonart
P.M.
30-6-2007 20:48 Bonart
предлагаю поставить asi прижизненный памятник за неутомимость
asi
P.M.
30-6-2007 20:51 asi
Originally posted by Bonart:
ах, если бы ножом только канаты резать надо было.. .

понятно-понятно. я пока далеко не заглядываю, впереди еще тесты по дереву, по другим материалам.

я молчу про кухню - овощи, фрукты, мясо без костей - все это как джедайсий мечь. опинель рядом не стоял (потому что тупится)

asi
P.M.
30-6-2007 21:07 asi
удалился сейчас на разделку деревяхи своей стандартной. пинк ивори или как там ее

стругал, скреб, стучал, стругал с проворотом (сердце обливалось кровью)
оптом помыл клинок от деревяхи и проверил. бреет, сколов нет, заминов нет.

strannik...ru
P.M.
30-6-2007 21:15 strannik...ru
Так вот ты какой Вундермессер!!!
Mika_Belov
P.M.
30-6-2007 21:30 Mika_Belov
Респект, asi! Интересный ножик, конечно, в высшей степени. Поздравляю с приобритением!
Mika_Belov
P.M.
30-6-2007 21:40 Mika_Belov
asi, крупный план ножика не выдайте в студию? Интересно глянуть, как Вилсон решил вопрос мелкого скальпельника. Это ж аналог Ежа, по сути идиологической.
asi
P.M.
30-6-2007 21:45 asi
в теме "скро скоро" есть все фотки
сейчас перенесу сюда

Mika_Belov
P.M.
30-6-2007 21:59 Mika_Belov
Спасибо. Славный ножик. Работает без выпендрежа - це по мне .. .
asi
P.M.
30-6-2007 22:18 asi
строгал сейчас гвоздь по просьбам форумчан питерских. строгает. на РК появляются следы после строгания, как и на других сталях (чуть меньше чем на Д2, больше похожи на те, что на ИНФИ остаются) - выправляются - екстра файным алмазиком нараз
Гоблин
P.M.
30-6-2007 23:01 Гоблин
Ася - зверь Вилсон тоже зверь Ася и Вилсон - два зверя

КРУУТО!!!

asi
P.M.
30-6-2007 23:17 asi
да именно так я на него и вышел.
просто написал письмо по мылу указаному на сайте и через недельку он ответил и согласился. записал меня в список и сказал месяцев 8. цену даже он забыл сказать. я уж весь изволновался - думал что цена будет под штуку.. . тогда я бы конечно поднапрягся но все равно купил бы.

и потом он иногда выходил на связь, информировал. а недавно сказал - нож окончен, шью ножны, высылай мне ВЮ 360 баксов с учетом пересылки, я пока собирался, он написал, что нож уже мне выслал, потому что доверяет - вот такой он добрый старичек. потом написал что деньги мои получил, а я ровно через 5 дней после отправки получил нож.

вот и вся история. общения с Мастером

asi
P.M.
30-6-2007 23:18 asi
Originally posted by Гоблин:
Ася - зверь Вилсон тоже зверь Ася и Вилсон - два зверя

КРУУТО!!!

как бы я хотел придти к тебе и на твоем чудо оборудовании заполировать РК.. . и заодно точно угол замерить.

RAYNGER
P.M.
30-6-2007 23:28 RAYNGER
Originally posted by asi:
да именно так я на него и вышел.
просто написал письмо по мылу указаному на сайте и через недельку он ответил и согласился. записал меня в список и сказал месяцев 8. цену даже он забыл сказать. я уж весь изволновался - думал что цена будет под штуку.. . тогда я бы конечно поднапрягся но все равно купил бы.

Думаю с Россией возникли бы проблемы.

asi
P.M.
30-6-2007 23:35 asi
возникли бы наверняка. для них РФ неправильная страна.

но всегда можно попросить кого то помочь.

McS
P.M.
1-7-2007 00:32 McS
Пипец...
Нож хороший, но дорогой.
999 раз - Аси, респект и уважуха за стремление к победе над буржуйским ножом.
В следующий раз, когда дойдешь до 99999, ты его победишь!!!
:-)
Абраксас
P.M.
1-7-2007 00:37 Абраксас
АА
так канат и не дорезали до конца!!! может он бы и 2000 показал

теперь его надо заточить и начать резать с самого начала!

asi
P.M.
1-7-2007 00:39 asi
не дороже той радости которую я сейчас испытываю

на очереди теперь Хиндерер со своими бритвеными спусками (чую что непотянет он долго) ну и металокерамика.

но это чуть позже.

asi
P.M.
1-7-2007 00:42 asi
Originally posted by Абраксас:
АА
так канат и не дорезали до конца!!! может он бы и 2000 показал

теперь его надо заточить и начать резать с самого начала!

недождешься!

я на канат больше денег потрачу!

ППа
P.M.
1-7-2007 00:44 ППа
Аси, с приобретением великолепного ножа! А то все буси Респект за тесты!
Пионер палаты
Буду тоже написать мастеру,тут ощущения от фото правильные, а то повелся на скапярда, к счастью махнул на быстрорез американский же.
Абраксас
P.M.
1-7-2007 00:50 Абраксас
канат, деньги...

Живейшие и лучшие мечты в нас гибнут средь житейской суеты

мне вот теперь будет казаццо, что он бы и три тыщи порезал!

asi
P.M.
1-7-2007 00:57 asi
Originally posted by ППа:
Аси, с приобретением великолепного ножа! А то все буси Респект за тесты!
Пионер палаты
Буду тоже написать мастеру,тут ощущения от фото правильные, а то повелся на скапярда, к счастью махнул на быстрорез американский же.

пиши, но будь готов к долгому сроку ожидания. и попроси его не делать ножны (лучше заказать у другого мастера) и длину клинка, конечно проси больше - все таки 84 это мелкий помошник.

заодно можешь на меня сослаться может он мне потом скидку сделает

я хочу попросить сделать мне из цпм10в клинок к дертнику (интересно согласится ли Широгоров мне его выточить) и послать ФИлу на закалку его.

asi
P.M.
1-7-2007 00:57 asi
Originally posted by Абраксас:
канат, деньги...

Живейшие и лучшие мечты в нас гибнут средь житейской суеты

мне вот теперь будет казаццо, что он бы и три тыщи порезал!

может и порезал бы, а только все равно болгаркой больше отрежешь

ППа
P.M.
1-7-2007 01:05 ППа
У него охотничий один 5 дюймовый понравился.Не горит, на крайний случай Викс есть
asi
P.M.
1-7-2007 01:08 asi
ну если есть викс - тогда, конечно торопиться некуда
тень
P.M.
1-7-2007 01:14 тень
Да,cpm 10 v . asi + Phil Wilson - это страашная сила!!!
asi
P.M.
1-7-2007 01:21 asi
уверяю тебя, что аси играл тут последнюю роль. я думаю, даже моя жена бы отрезала бы раз 100 резать было не сложнее чем тупым китайским кухонником хлеб зачерствевший резать
ППа
P.M.
1-7-2007 01:33 ППа
Originally posted by asi:
ну если есть викс - тогда, конечно торопиться некуда

Слоган

asi
P.M.
1-7-2007 01:34 asi
Originally posted by ППа:

Слоган

JJJ
P.M.
1-7-2007 03:44 JJJ
Да, Аси, ты на переднем крае! Даже я бы сказал, на острие!
Предлагаю присвоить почётное звание "Просветитель Ножевой Культуры".

P.s. Я ещё Бусю не успел купить, а тут такое.. .

Jil
P.M.
1-7-2007 07:27 Jil
не ... почётное звание "Просветитель Ножевой Культуры".
Олегу457 за тест бака 880го.. knife.ru
Автор: Олег457
Дата: 30-10-04 22:47

Вот и сказочке конец........ Закрепил лезвие в тисках(с дополнительными резино-магнитными щечками,кстати удивительно удобная вещ),одел на конец рукояти железную трубу,изогнул нож градусов на 25-30.... Что-то деформировалось.Перестал закрываться.

Guns.ru Talks
Холодное оружие
cpm 10 v . asi + Phil Wilson vs. KANAT ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям