Guns.ru Talks
Холодное оружие
Возник вопрос по правильной транспортировке ХО. ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 2 : 12
Иван И
13-2-2018 18:01 Иван И
Всем привет!
Есть необходимость транспортировать нож, похожий на ХО, по Москве. Т.к. сейчас везде рамок понатыкано, то могут возникнуть "нюансы".

Вопрос, как правильнее транспортировать? Буду пешком, соответственно нож будет в чехле, в поклаже. С собой могу взять охотничий билет (есть простроченный Росохотрыболовсоюз, где перечислено много стволов и ножей, часть их которых подходит под перевозимый нож; а есть новый действующий охотничий билет, где такой информации уже не указывается).

HANG
13-2-2018 18:40 HANG
Что значит похожий на ХО? Если не ХО, то какие проблемы в транспортировке? Лучше поискать сертификат.
У нас даже хозбыт "констуктивно сходен". Если не ошибусь, то охотничий билет уже давно не является документом дающим право на ношение холодным, такое право дает разрешение на оружие. Ну и если вдруг спросят куда везёте, то отвечать на заточку. )))
andreyzverev
13-2-2018 18:42 andreyzverev
Проблемы возможны с любым ножом с 25 мая по 25 июня с. г.
А так на такси лучше, если есть сомнения.
Иван И
13-2-2018 18:47 Иван И
quote:
Originally posted by HANG:

похожий на ХО


Это по аналогии с "человек похожий на генерального прокурора". ))
andreyzverev
13-2-2018 19:03 andreyzverev
quote:
Originally posted by Иван И:

Это по аналогии с "человек похожий на генерального прокурора".

В метро и на МЦК регулярно рапортуют, сколько было изъято на постах "незаконных" единиц оружия.
https://www.kp.ru/online/news/2982355/

quote:
Заместитель мэра Москвы Максим Ликсутов заявил, что проверка пассажиров столичного метрополитена помогла выявить провоз свыше 260 тысяч опасных предметов в 2017 году.
"Индивидуальная проверка пассажиров в досмотровых зонах метро в 2017 году помогла выявить более 260 тысяч опасных предметов, запрещенных к провозу в метро", - рассказал Ликсутов.
Он отметил, что это число в три раза превышает данные предыдущего года.
'Среди выявленных опасных предметов - более 17 тысяч разного вида оружия', - добавил заммэра

edit log

Даг
13-2-2018 20:29 Даг
Берете пакетик легкий с ручками и кладете туда режик.
Никто и никогда не спросит- что у Вас там. Звону все равно мало.
Ну а с рюкзаком- ясен пень.
HANG
13-2-2018 21:39 HANG
Если уж такая нужда транспортировки фикса в городе, может найти то, что явно хозбыт? И к тому же не жалко расстаться если что?
Иван И
13-2-2018 22:25 Иван И
quote:
Originally posted by HANG:

может найти то, что явно хозбыт?


А зачем искать, если уже есть нормальный нож. Вопрос в правильной процедуре транспортировки..


quote:
Originally posted by HANG:

не жалко расстаться если что?

Если транспортировка, то с какого перепуга расставаться - все по закону. А по беспределу - что угодно могут попробовать отжать)))

HANG
14-2-2018 08:40 HANG
К сожалению мы чаще сталкиваемся с правовой безграмотностью стоящих на контроле. И бывает сложно, что либо им доказать... ((( Недавно мне сотрудник охраны метрополитена доказывал о том, что нельзя провозить оружие... )))
RMA777
19-2-2018 01:22 RMA777
ФЗ N 150 от 13.12.1996 "Об Оружии" ст. 25 "Учет, ношение, перевозка, транспортирование, уничтожение, коллекционирование и экспонирование оружия": "Правила учета, ношения, перевозки, транспортирования и уничтожения оружия определяются Правительством Российской Федерации".
Постановление Правительства РФ от 21.07.1998 N 814 "О мерах по регулированию оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации",
ст. 77: "...Транспортирование оружия и патронов в количестве, превышающем указанные нормы, осуществляется гражданами Российской Федерации в порядке, предусмотренном для юридических лиц".
Ст.69: "Юридические лица имеют право транспортировать принадлежащие им оружие и патроны на основании разрешений органов внутренних дел, выдаваемых в порядке, установленном Министерством внутренних дел Российской Федерации. Для транспортирования оружия и патронов юридические лица обязаны: ... в) транспортировать оружие в заводской упаковке либо в специальной таре, которая должна быть опечатана или опломбирована... При транспортировании партий оружия и патронов транспортные средства должны быть технически исправны, исключена возможность визуального обзора груза и свободного доступа к нему посторонних лиц...".
Постановление Пленума ВС РФ N 5 от 12.02.2002 "О судебной практике по делам о хищении, вымогательстве и незаконном обороте оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств", ст. 11: "Под незаконным ношением огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств следует понимать нахождение их в одежде или непосредственно на теле обвиняемого, а равно переноску в сумке, портфеле и т.п. предметах... Под незаконной перевозкой этих же предметов следует понимать их перемещение на любом виде транспорта, но не непосредственно при обвиняемом".
Правила пользования Московским Метрополитеном п.2.10: "Запрещается провозить на ММТС (находиться в вестибюле станций)", п. 2.10.2: "Огнестрельное оружие, колющие и легко бьющиеся предметы без чехлов (упаковки), в том числе лыжи и коньки, мелкий садовый инструмент с открытыми острыми частями" (в других Метро то же самое).
Из всего указанного выше, можно предположить, что ХО должно транспортироваться лицом имеющим разрешение на оружие, в упаковке исключающей визуальный обзор и свободный доступ посторонних лиц, а также случайное травмирование других граждан.

RMA777
19-2-2018 02:33 RMA777
Можно также просто обратиться к опыту российских производителей, никто же не скажет, что они незаконно тысячи ножей транспортируют...

click for enlarge 939 X 479 104.9 Kb
click for enlarge 944 X 438 72.2 Kb

edit log

ferrero
24-2-2018 22:11 ferrero
quote:
Среди выявленных опасных предметов - более 17 тысяч разного вида оружия', - добавил заммэра

Думаю что это брехня и цифры сильно завышены. Если звенишь на рамке, вопросов как правило не возникает. Интерес проявляют к большим сумкам и рюкзакам. Раньше их просвечивали рентгеном, но с появлением ручных детекторов охранникам часто лениво вести на рентген, если сумка умеренных размеров. Часто симуляция активности, подносят детектор даже к маленьким женским сумкам. Поймите, это чудовищно нудно шмонать людей.

Но есть исключения. Прошедшим летом видел как шмонали посетителей океанариума на ВВЦ. В прямом смысле рылись даже в бабских сумках. Именно с запусканием рук в сумку.

По моему вполне безопасней держать нож при себе заходя в метро. Но есть нюанс. Полезно выглядеть при этом нормальным человеком без камуфляжа, берцов, двухнедельной небритости...

andreyzverev
26-2-2018 13:58 andreyzverev
quote:
Originally posted by ferrero:

Думаю что это брехня и цифры сильно завышены. Если звенишь на рамке, вопросов как правило не возникает. Интерес проявляют к большим сумкам и рюкзакам.


Все цифры это изъятое большей частью из сумок, рюкзаков. К "оружию" скорее всего отнесено всё, что пассажиры дали у себя изъять (думаю и незаконно в том числе): ножи (включая хозбыт), куски арматуры, куски труб, кастеты. Всё, чему не нашлось инструментального или хозяйственно-бытового применения с точки зрения человечков на рамках.
А количество... не забывайте, сколько через Москву проходит "гостей".
Еще замечу, что ажиотаж был явно в первые полгода 2017 года (еще больше было когда запустили МЦК). С лета уже всё успокоилось. Разве только на День города, да отдельные шибко активные контролеры.
Варвар
27-2-2018 10:02 Варвар
quote:
Originally posted by Даг:

Берете пакетик легкий с ручками и кладете туда режик.
Никто и никогда не спросит- что у Вас там. Звону все равно мало.

По-моему единственный стоящий ответ по теме.
Можно и на пояс прицепить, да, это ношение, но гораздо больше шансов что не обнаружат в метро и МЦК.
Даже если у вас стопка сертификатов и РОХ, сотрудники метрополитена, если просветят и обнаружат, как не разбирающиеся в вопросе, позовут сотрудников полиции (так же особо не разбирающихся в вопросе))) и они вас пригласят пройти с ними. Где вы потеряете неизвестное количество времени, в зависимости насколько сотрудники не разбираются в вопросе)) В этой теме https://forum.guns.ru/forummessage/45/1492473.html помимо истерии и бравирования были случаи описаны.

andreyzverev
27-2-2018 10:26 andreyzverev
quote:
Originally posted by Варвар:

По-моему единственный стоящий ответ по теме.


Пакетики тоже просят на рентген. Ножи ни в коем случаем не надо класть в сумки, пакеты, рюкзаки, если собираетесь проходить в метро или на МЦК. Всё на себе.
Варвар
27-2-2018 10:46 Варвар
quote:
Originally posted by andreyzverev:

Пакетики тоже просят на рентген. Ножи ни в коем случаем не надо класть в сумки, пакеты, рюкзаки, если собираетесь проходить в метро или на МЦК. Всё на себе.

Дык вопрос про честную транспортировку) Пакет если замотать вокруг ножа и просто свертком в руке нести, то скорее всего не попросят, при условии что больше багажа нет)
А так да, лучше ношение на себе, даже если и нельзя.
И, кстати, в МЦК требовательнее подходят к проверке, чем в метро. Если даже не попросили на рентген, проводят детектором по рюкзаку пока проходишь мимо.

andreyzverev
27-2-2018 13:28 andreyzverev
quote:
Originally posted by Варвар:

Пакет если замотать вокруг ножа и просто свертком в руке нести, то скорее всего не попросят, при условии что больше багажа нет)


Когда пакет в руках зазвенит, а он зазвенит, так как будут ручные детекторы, тогда будет интересно. Я бы не рискнул нести таким образом любой нож, будь он самым хозбытом.

Один раз случайно забыл вынуть из рюкзака эмерсон super commander. Ст. метро Савеловская.
Баба на рентгене завизжала "у вас что там нож?" Отвечаю "нож складной". Подошел СП, посмотрел из моих рук, сказал бабе "это декоративный нож" и всё.

К ножам на теле никогда никто не цеплялся ни в метро, ни на МЦК, ни на вокзалах.
А, нет, один раз клоун на рамке в каком-то ТЦ прицепился и был послан.

Infernis
27-2-2018 16:31 Infernis
quote:
Изначально написано andreyzverev:

Все цифры это изъятое большей частью из сумок, рюкзаков. К "оружию" скорее всего отнесено всё, что пассажиры дали у себя изъять

Извините, я может чего-то не понимаю...
А почему вы говорите про какое-то "изъято"?
Там написано "выявлено".

То есть я это воспринимаю как "увидели, уныло сказали "oka-a-a-ay" и пропустили дальше".


andreyzverev
27-2-2018 17:47 andreyzverev
quote:
Originally posted by Infernis:

Извините, я может чего-то не понимаю...
А почему вы говорите про какое-то "изъято"?
Там написано "выявлено".


Я считал, что это равнозначно. Если не так, то это саботаж и халатность.
Infernis
28-2-2018 10:54 Infernis
quote:
Изначально написано andreyzverev:

Я считал, что это равнозначно. Если не так, то это саботаж и халатность.

Саботаж и халатность???? В чем тут они? Они делают ровно то, что могут. Более того - именно для этого их там и поставили.

Перевозить оружие - можно. Никто не делает это без РОХи на руках.
Перевозить ХО ножи - можно. По той же РОХе.
Про ХБ ножи даже вопрос не встает.

Метровские могут только "выявить". По большому счету, даже записывать данные они не имеют права. Это прямое нарушение закона о сборе данных (не помню точное название и номер закона, сейчас искать лень, но это точно так). Для проверки номеров и прочего, а тем более - для изъятия, нужно привлекать СП и устраивать цирк с конями и понятыми.

Так что все ок - посмотрели, "ой, у вас там нож". "Да, нож". Ну ок, счастливого пути. Все. +1 факт "выявления".

У меня как-то в рюкзаке Cold Steel OSI "выявили" - я в лес ехал.
Даже РОХу не спросили.


всего страниц: 2 : 12