Guns.ru Talks
Холодное оружие
Огромный международный кузнечно-ножевой фестив ... ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Огромный международный кузнечно-ножевой фестиваль в Израиле!

миха гаи
P.M.
14-1-2018 20:36 миха гаи
Ну вообщем вот, дорогие мои.. . 5 ; 6 ; 7-го апреля рядом со старой крепостью Монфор в Израиле будет проводиться огромный кузнечно-ножевой а так же рыцарский турнир...
Желающим посетить и поучавствовать обращаться ко мне, будут высланы приглашения на данное мероприятие, от вас нужно только ваше желание для приезда, и хорошее настроение мастер классы по ковке и шлифовке вообщем по изготовлению ножей приветствуются так же будет работать ярмарка продажа ножевых изделий.. . теперь подробнее...
Допустим вы согласны посетить данное мероприятие...
Вы покупаете билет до аэропорта БенГурион и обратно в город отбытия(Москва,Ебург,Питер и тд на день отъезда), 4 апреля заезжаете в лагерь.. . проживание и трех разовое питание будет осуществлятся за счет организаторов (журнал RIF) и его гендиректора М.Фишмана.. . взнос на торговлю и остальные действа 180$!!!за четыре дня!!!что является чисто символическим взносом для Израиля.. . Желающим будет устроена обзорная экскурсия в Иерусалим 8 апреля(на Пасху!!!) в старый город за счет организаторов.. . домой выезжаем 9.04.2018 дальше гулять пасхальную неделю!!!

Вакантных мест на участие (15чел + 5 чел от меня лично )
на членов семей кузнецов и мастеров данное предложение не распростроняется.. . пожелания,жалобы,предложения прошу отправлять на мою почту (misha1970@bk.ru)...
С Новым Годом... )))
Поехали... )))
ps. умение ковать не только ножи приветствуется так как для кузнецов художественной ковки будет отдельная программа по изготовлению деталей общей композиции и соответственной беготней в связи с этим.. .

pps...
Поймите меня правильно! Участников со статусом новый в список не включаем.. . чтобы исключить случайных товарищей, дабы не краснеть потом ни за вас ни за страну

иван199
P.M.
14-1-2018 22:06 иван199
Вот чо не сейчас?
миха гаи
P.M.
14-1-2018 22:15 миха гаи
Вань, ты кузнец?)))
alex-wolff
P.M.
14-1-2018 22:17 alex-wolff
Миш, метро до Израиля ещё не построили?))))
миха гаи
P.M.
14-1-2018 22:26 миха гаи
Жду электричку, но пока никак)))
Robinsvet
P.M.
14-1-2018 22:42 Robinsvet
Шолом!
Пять копеек от меня. Я девушка больше кузнечная, поэтому кое что добавлю об этом.
Будет две части: кузнечная, задание к которой сейчас в проекте, и ножевая.
НА кузнечную часть ждут мастеров, имеющих опыт фестивальной работы и желание поучаствовать.
Кандидатуры будут согласовываться с Михаилом Фишманом и Kheir Aker. После согласования будет выслано персональное задание (как на всех фестивалях каждый делает свою часть работы, на месте все собирают)

Кандидаты на ножевую часть: к Михе Гаи.

alex-wolff
P.M.
15-1-2018 12:02 alex-wolff
Чёто не шибко кузнецОFF и ножедеОFF заинтересовало, чисто сгонять в Палестины за
Originally posted by миха гаи:

180$!!!за четыре дня!!!

Видно, не тот достаток у потенциальных Российских путешественников живущих ручным трудом.
Как только увижу тут кого то кто поедет, буду знать- человек живёт в достатке и может себе позволить сгонять на 4 дня потусить.)

Пы.Сы.
Вот мне интересно, если вы тут ничего не покупаете, экономика стоит как вкопанная, с чего людЯм по заграницам то ездить? Вопрос риторический, чисто экономического плана.
таки простейшая математика господа евреи.)))) 180бакинских взнос+билет на авиарэйс "7:40", да по мелочи... даже при халявом корме, матрасе и осмотре достопримечательностей, деньги не малые.) ..... это ещё хорошо если у кого аус-вайс присутствует забугорный, а то и на это дело надо выделить средства.))))
И потом у меня вопрос, .... кузнецам предполагается со своим инструментом совершить поломничество на "святые" земли и исполнить работу на заданную тематику?.... . или горн, молоток и наковальня предоставляется оргкомитетом?..... сильно не ругайтесь, я чисто ради АПА.)))) Надо же вам помочь тему то развить. А то после Светы никто и не пишет.

семен
P.M.
15-1-2018 12:40 семен
Миха,а заслуженным людям,дважды евреям Советского Союза скидки предусмотрены?))
иван199
P.M.
15-1-2018 23:14 иван199
Вань, ты кузнец?)))

Сочувствующий
antonioMsk
P.M.
16-1-2018 09:45 antonioMsk
Разместил ссылку на эту тему на профильном сайте Остметалл.
миха гаи
P.M.
16-1-2018 21:04 миха гаи
alex-wolff:
Чёто не шибко кузнецОFF и ножедеОFF заинтересовало, чисто сгонять в Палестины за
Видно, не тот достаток у потенциальных Российских путешественников живущих ручным трудом.
Как только увижу тут кого то кто поедет, буду знать- человек живёт в достатке и может себе позволить сгонять на 4 дня потусить.)

Пы.Сы.
Вот мне интересно, если вы тут ничего не покупаете, экономика стоит как вкопанная, с чего людЯм по заграницам то ездить? Вопрос риторический, чисто экономического плана.
таки простейшая математика господа евреи.)))) 180бакинских взнос+билет на авиарэйс "7:40", да по мелочи... даже при халявом корме, матрасе и осмотре достопримечательностей, деньги не малые.) ..... это ещё хорошо если у кого аус-вайс присутствует забугорный, а то и на это дело надо выделить средства.))))
И потом у меня вопрос, .... кузнецам предполагается со своим инструментом совершить поломничество на "святые" земли и исполнить работу на заданную тематику?.... . или горн, молоток и наковальня предоставляется оргкомитетом?..... сильно не ругайтесь, я чисто ради АПА.)))) Надо же вам помочь тему то развить. А то после Светы никто и не пишет.

А чего писать то?))) Реально «евреи мастера и ножеделы»кому надо сразу звонят задают вопросы .. . гостиница в Израиле (весьма средненькая эдак **) стоит не много не мало 80$ без питания!!! Средненько перекусить шаурмой и бокалом пива будет стоить около 18$ Шаурма правда не детская и пиво тож достойное но 18$ это 18$ за один раз!!! А теперь прикинем на итого.. . проживание 320$ плюс питание за 4 дня плюс день экскурсионный итого пять.. . отнимет порядка 30$ в сутки то есть еще 120-150$ итого.. . можно съэкономить от 400-500$!!! И это не считая того что вы можете что то продать там... и отбить к примеру проезд который стоит порядка 22000 руб т(из Москвы в Израиль и обратно) так что арифметика весьма выгодная получается! Хотя зачем и правда куда то ехать если лохи и тут в достатке а там таки продуманские товарищи и им винтовой супер дамаск или волновой булат хер впихнешь)
И да! Молотки наковальни и горны ессно дадут попользовать!
Кстати тамошний кузнец Акер и его группа товарищей где только не были перенимая опыт! И в Италии и вАнглии и у нас пол России обкатали.. . сидите}{улиделать то))) насильно ни кого не тянут, и особо не уговаривают... )))да - да нет - ну значит нет... )))

миха гаи
P.M.
16-1-2018 21:05 миха гаи
antonioMsk:
Разместил ссылку на эту тему на профильном сайте Остметалл.

Благодарствуем!)

Robinsvet
P.M.
16-1-2018 21:18 Robinsvet
А я отвечу на поставленные вопросы!
Robinsvet
P.M.
16-1-2018 21:19 Robinsvet

600 x 367
alex-wolff
P.M.
16-1-2018 21:24 alex-wolff
Originally posted by миха гаи:

Кстати тамошний кузнец Акер и его группа товарищей где только не были перенимая опыт! И в Италии и вАнглии и у нас пол России обкатали

Да я в курсе Миш... И в Питере его видел.
миха гаи:

А чего писать то?))) Реально 'евреи мастера и ножеделы' кому надо сразу звонят задают вопросы

Так Миш, если следовать твоей логике, тогда и тема здесь не нужна получается.... проще всех обзвонить.
Robinsvet
P.M.
16-1-2018 21:38 Robinsvet
1 ))) 180бакинских взнос+

Взнос на Клинке или Арсенале в пересчете стоит тех же денег. ЗА это вы получаете оборудованное для торговли место, толпу покупателей, привлеченных рекламой от организаторов, охрану на ночь и возможность разместить суою рекламу в соц. сетях на страницах RIF.

2. даже при халявом корме, матрасе и осмотре достопримечательностей, деньги не малые.
Трехразовое полноценное питание, размещение на четыре ночи и поездка в Иерусалим - это деньги не малые, но за вас из потратит организатор, то есть RIF.

3.кузнецам предполагается со своим инструментом совершить поломничество на "святые" земли и исполнить работу на заданную тематику?

Всегда инструмент предоставляется организаторами фестиваля.
Саша!!! Никто в самолет инструменты не берет.

Robinsvet
P.M.
16-1-2018 21:50 Robinsvet
Alex Wolf:
Robinsvet:
Как бы не казалось со стороны, тусовкой и отдыхом такую поездку назвать трудно.
Кроме денег затрат на билет и проживание,(не у всех организаторов такие лояльные условия,) ты до выставки проходишь проверку в двух аэропортах, волнуешься за свой багаж при погрузке/разгрузке, ни на секунду не расслабляешься до начала выставки.

Кто сказал, что выставка - отдых, тот жена олигарха!!!!

НА выставке РАБОТАЮТ! Товар презентуют, хвалят, с ходу называют ТТХ на трех языках, и это при наличии подписанных ценников и описания.
Одновременно с этим ты следишь за воришками. Все помнят, как у Чебуркова с первый же день нож со стенда пропал? Воришки есть везде!

В Израиле если ты не поторговался, значит, товар не продашь!
Поэтому ты заранее перевел цену в доллары. доллары в шекели. набавил на торг, потом добавил на разумный торг и написал новые ценники.

Отойти от стенда можно, если твой товарищ согласился 5 минут последить за товаром.

По окончании выставки товар упаковал ,отвез с отель, деньги посчитал и поменял по выгодному курсу. А выгодный курс надо еще найти в незнакомом городе!
А вот после всего этого можно и на экскурсию! или на море!

alex-wolff
P.M.
16-1-2018 22:08 alex-wolff
Originally posted by Robinsvet:

Саша!!! Никто в самолет инструменты не берет.

Да ладно... Сразу что то вспомнился Богдан Попов из Закарпатья. Он же сам и рассказывал на Питерском Фесте в парке 300-летия, как со своим оборудованием и летал и возил по европам.))))
Robinsvet
P.M.
16-1-2018 22:18 Robinsvet
alex-wolff:

Да ладно... Сразу что то вспомнился Богдан Закарпатский. Он же сам и рассказывал на Птитерском Фесте, как со своим оборудованием и летал и возил по европам.))))

Он с ним дальше летел, в Финляндию и Англию. И у него, как у профессионального путешественника -кузнеца особое оборудование, компактное! Я же его на вокзале встречала, и в машину с оборудованием грузила.
P.S/
Ты рост Богдана помнишь - скромные два метра.

alex-wolff
P.M.
16-1-2018 22:22 alex-wolff
Originally posted by Robinsvet:

Ты рост Богдана помнишь - скромные два метра.

так то да... я просто уточнить хотел, про оборудование.... да и для темы полезно.. А иначе как её в ТОРе то поддержать.
Robinsvet
P.M.
16-1-2018 22:24 Robinsvet
НУ, Богдан Попов - вообще вне системы.
RailMan2000
P.M.
16-1-2018 23:05 RailMan2000
[B][/B]Взнос на Клинке или Арсенале в пересчете стоит тех же денег.

Да щаз.. . На осеннем Клинке от 28 тыров ЕМНИП цены начинались, то бишь поболее чем в 2 раза.

------
ИМХО! Memento Mori, Carpe Diem!

миха гаи
P.M.
17-1-2018 00:39 миха гаи
RailMan2000:

Да щаз.. . На осеннем Клинке от 28 тыров ЕМНИП цены начинались, то бишь поболее чем в 2 раза.

Едешь?)))

RailMan2000
P.M.
17-1-2018 11:33 RailMan2000
миха гаи:

Едешь?)))

Воздержусь - морально не устойчив )))

------
ИМХО! Memento Mori, Carpe Diem!

Ridge
P.M.
17-1-2018 12:09 Ridge
Едешь?)))

Еду! Вносите Михаил в список. Если что, могу и молодость вспомнить, молотом поработать.
Вот ни разу у меня, не возникало желание землю Обетованную посетить, супруга сказала, что нужно (скорее ей нужно, что бы я поехал, видимо чуда ждёт, что муж хоть немножко святости наберётся).
...
PS Билеты взял. ()
миха гаи
P.M.
17-1-2018 20:15 миха гаи
Записал Геннадий!) уверен не пожалеете))))
Robinsvet
P.M.
19-1-2018 01:31 Robinsvet
А что, больше никто не хочет?
А кузнецы очень даже оживились!
antonioMsk
P.M.
19-1-2018 12:45 antonioMsk
В следующем году махну в Израиль.
edok
P.M.
19-1-2018 14:44 edok
Кстати тамошний кузнец Акер и его группа товарищей где только не были перенимая опыт! И в Италии и вАнглии и у нас пол России обкатали

а где можно посмотреть фото работ энтого мастера (путешественника)?

А кузнецы очень даже оживились!

я в детстве любил гвозди плющить на железной дороге
скажите - я кузнец?
Ridge
P.M.
19-1-2018 15:30 Ridge
я в детстве любил гвозди плющить на железной дороге

Вопрос как. Мы брали 200-ку, подгибали конец со шляпкой, что бы можно было в стык рельсов спрятать и на пластилин, что бы от вибрации не съезжал. Потом выправляли молотком на том же рельсе и опаньки отличный кинажльчик получался, с навершием.
alex-wolff
P.M.
21-1-2018 19:50 alex-wolff
Originally posted by edok:

а где можно посмотреть фото работ энтого мастера (путешественника)?

https://www.facebook.com/kheir.aker

Robinsvet
P.M.
21-1-2018 22:23 Robinsvet
Кузнечную часть будет проводить Kheir Aker.

Фото работ Kheir Aker можно посмотреть в фейсбуке у него на странице
https://www.facebook.com/kheir.aker

click for enlarge 960 X 697 68.8 Kb

Robinsvet
P.M.
21-1-2018 22:37 Robinsvet
НА видео выше - персональная выставка Kheir Aker/

Среди гостей - питерский кузнец Игорь Андрюхин. Они вместе участвовали в международном кузнечном фестивале на Ипре (памяти жертв первой газовой атаке на реке Ипр.) НА фото - конкурсная работа Акера.

click for enlarge 1000 X 764 135.7 Kb

Robinsvet
P.M.
21-1-2018 22:40 Robinsvet
Кому интересно более подробно - у меня на странице альбомы по Израилю, и с выставки ножей, и с работами Акера.
https://www.facebook.com/svet.robin ТУТ грузить не могу, все зависает.

click for enlarge 828 X 960 106.6 Kb

Robinsvet
P.M.
21-1-2018 22:58 Robinsvet

click for enlarge 960 X 640  97.3 Kb
click for enlarge 960 X 720 141.8 Kb
click for enlarge 960 X 640  92.2 Kb
click for enlarge 960 X 779 132.6 Kb
Robinsvet
P.M.
21-1-2018 23:00 Robinsvet
Фото на память. Kheir Aker и Светлана Робин. Выставка холодного оружия RIF
click for enlarge 720 X 960 66.9 Kb
pivo
P.M.
22-1-2018 09:43 pivo
Пы.Сы.

Удивили Вы меня, Александр.. .
Условия, с моей точки зрения, просто верх гуманизма, почти родственнные.
А из Вашего поста прям илюстрация к "Сказке о Золотой рыбке", " вы еще билеты оплатите, паспорт за меня сделайте и т.д. " никто ж не не волит - есть желание и возможность поехал, нет так нет.
Не примите за обиду, но от Вас такого комментария,не ожидал :-(
alex-wolff
P.M.
22-1-2018 09:48 alex-wolff
Originally posted by pivo:

Удивили Вы меня, Александр.. .

в разных реальностях живём..... да и пост был с риторическим вопросом, чисто для поддержания темы, нужно бы просто внимательней его прочитать.
pivo
P.M.
22-1-2018 10:01 pivo
Реальность одна - я поехать не могу даже на таких условиях, но для меня это не повод "кинуть камень" в организаторов.
alex-wolff
P.M.
22-1-2018 10:09 alex-wolff
Originally posted by pivo:

кинуть камень

Это не камень, а просто сцена наших реалий.)))

Guns.ru Talks
Холодное оружие
Огромный международный кузнечно-ножевой фестив ... ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям