Guns.ru Talks
Холодное оружие
Победить толстое сведение... ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 2 : 12
Bondarenkodv7
20-12-2017 21:58 Bondarenkodv7
перемещено из ножи Benchmade


Захотел купить Касбу, попросил померять сведение - 0,75 на одном, 0,8 на другом, равномерно по всей РК
Но это уже все и так знают, чего уж там. Меня заинтересовало другое - а что можно сделать, если данный ножик уже на руках? Можно ли "расколдовать" этот ломик поневоле?

Bondarenkodv7
20-12-2017 22:00 Bondarenkodv7
Чисто теоретически, мне видятся несколько вариантов:
1. Переточить в линзу - про линзу знаю слишком мало, могу только предположить, что она в этой ситуации будет получше;
2. Переспустить - тут, видимо, проблема стоимости;
3. Продать и взять что-нибудь порезучее - ИМХО, слишком радикально)

А может, все это фигня и в ежедневном поюзе я эти 0.8 не замечу (или почти не замечу )?

skvater
21-12-2017 15:09 skvater
Нож неплохой, но Бенчи сейчас все новинки толсто сводят (сволочи). Варианта два - переточить на меньший угол (32 градуса), но тогда подвод будет шире, резать будет лучше, но сведение от этого тоньше не станет. Или на гриндере пересвести, это самый лучший вариант, но нужен гриндер и мастер, который это сделает
Халит
22-12-2017 10:52 Халит
сколько стоит изделие?

регринд и машинный финиш стоят в среднем 3-5 т.р. в зависимости от мастера-исполнителя.

skvater
22-12-2017 11:01 skvater
Нож этот стоит 8,5 т.р
Hatuey
22-12-2017 14:43 Hatuey
Линза и сатин не очень хорошо сочетаются. А так вполне вариант.
Переспустить и засатинировать не так уж и сложно даже в рукопашную, но время потребуется.
Alexandr NN
22-12-2017 14:47 Alexandr NN
Я все свои ножи переточил на более меньший угол. На ЛАНСКИ вставлял спицу в 25тое отверстие. Вручную процесс этот долгий и трудоемкий, но результаты меня радуют. Ножи хорошо режут, а после работы без проблем правятся. Сейчас Москве,во всяком случае, расплодилось большое количество "Заточек ножей", совсем недавно по всей Москве чуть-ли не один "ГОБЛИН" и точил. За 500р, ножик Л-10см переточить на меньший угол, всего и делов.
skvater
22-12-2017 15:10 skvater
quote:
Originally posted by Alexandr NN:

Я все свои ножи переточил на более меньший угол. На ЛАНСКИ вставлял спицу в 25тое отверстие


Так это получается на 50 градусов общего угла
asi
22-12-2017 15:42 asi
я просто отсылаю свои бенчи на регринд. после этого нож становится ножом и режет шикарно.
grif7
22-12-2017 16:21 grif7
quote:
Изначально написано skvater:

Так это получается на 50 градусов общего угла

Мне кажется, что зажимая нож в подобных Лански струбцинах, мы получаем приблизительно похожий угол, +/-, а не гарантированно тот, который указан.
Наверное, зависит еще как зажать нож...
Возможно, я и ошибаюсь...

Hatuey
22-12-2017 16:31 Hatuey
Так это получается на 50 градусов общего угла
...
Нет. Будет меньше. На сколько, зависит от удаления РК до губ струбцины.
grif7
22-12-2017 16:43 grif7

...
Нет. Будет меньше. На сколько, зависит от удаления РК до губ струбцины.[/B][/QUOTE]

Тоже так считаю

andreyzverev
22-12-2017 16:51 andreyzverev
quote:

Сейчас Москве,во всяком случае, расплодилось большое количество "Заточек ножей", совсем недавно по всей Москве чуть-ли не один "ГОБЛИН" и точил.

Да толку то. Найти то непросто, кто реально сможет заточить/переточить. Большинство этих точильщиков по большому счету только правкой занимаются. Так-что выбор небольшой.
quote:
Originally posted by Alexandr NN:

За 500р, ножик Л-10см переточить на меньший угол, всего и делов.



Ну или так бывает: зашел я как-то прошлым летом в один московский ТЦ, смотрю участник ганзы точит, "ветеран". Ну он мне за 1000 р. испоганил новый складешок, для которого я попросил сделать аккуратно и ровно, исправить косячную заводскую заточку, у меня возможности точить тогда не было, много работы было. А этот деятель "сделал" в срок (три дня), но заточил криво и задрал G10 на плашке. Деньги же он взял, не извинился и не повел бровью даже. И считаю, что пидрил этих, которые сидят в ТЦ или просто с табличкой "Заточка" где попало без рекомендаций лучше обходить стороной!

edit log

basp07
22-12-2017 17:14 basp07
Если в конском сведении нож режет и не тупится быстро, то спрашивается, зачем из него делать кухню?) Не каждый ведь "кизляр" так может.)
asi
22-12-2017 17:48 asi
Вот
click for enlarge 720 X 1280  66.1 Kb
Eagle77
22-12-2017 19:08 Eagle77
Crooked River?
skvater
22-12-2017 20:19 skvater
quote:
Originally posted by Hatuey:

Будет меньше. На сколько, зависит от удаления РК до губ струбцины


Хорошо, рк удалена на расстоянии 2 см от губок. На сколько будет меньше?

edit log

skvater
22-12-2017 20:21 skvater
quote:
Originally posted by andreyzverev:

Найти то непросто, кто реально сможет заточить/переточить


Я бы сделал, но я не в Москве
Slava B
22-12-2017 20:36 Slava B
Регринд, или как написали выше переточить на меньший угол.
Впринципе это не очень критично для складня сведение 0,8.
Hatuey
22-12-2017 21:19 Hatuey
quote:
Originally posted by skvater:
На сколько будет меньше?

http://www.knifelife.ru/forum/viewtopic.php?f=1&t=6001
всего страниц: 2 : 12