Изначально написано vigourik: Да ладно! Нет у него никакого флипа. (Но любим мы его не за это... )
Конечно же ошибся! Имел в виду выстреливание клинка за шпенёк. Кстати,мой за флип через раз с мощным выбросом кистью открывается.Позже залезу,почищу,смажу.Может,поможет чутка.
У меня батя им в своё время пользовался, пока я гонялся за +10см клинком! Молодой был!
7 лет служил верой и правдой, а потом, был передан моему братцу, а тот, работая на складе сломал клин-1-1.5см(позже признался) и побоявшись сказать, выкинул нож! Но воспоминания о ноже исключительно положительные!
У меня батя им в своё время пользовался, пока я гонялся за +10см клинком! Молодой был!
7 лет служил верой и правдой, а потом, был передан моему братцу, а тот, работая на складе сломал клин-1-1.5см(позже признался) и побоявшись сказать, выкинул нож! Но воспоминания о ноже исключительно положительные!
Как я вообще жил без него столько лет?!)) Малышей Сабкомов было три,один-титановый гламурный.Тоже зачётнейшие ножики. Но этот по моей руке сделан.Имхую,что не только по моей.. )
Потрясно!Вообче другой ножик! По стали пока ничего не скажу,но исходя из задач под него-думаю,справится Кстати,когда точил,лёгкость превращения в злую бритву отметил. Без всякого шаманства подтупился-блюдце перевернул,навёл.Лепота!)
Да, можно носить с клипсой, выполняющей роль "маниклипа". А можно вместо неё поставить вторую, аналогичную первой, пластиковую накладку, имеющуюся в комплекте.
Потеряв пару лет назад мору компаньон, я два охотсезона отходил с Колд Стил Финн Вульфом. И мне понравилось, его хватало. Видимо дорос, а недавно на роль ЕДЦшника обзавелся вот таким малышом от РВС, Геккон. И ведь хватает.
Изначально написано maxBVmax: У геккончика клин 8см? Это вообще отличный размерчик, по моему мнению золотая середина когда нож и компактный и в том же время полноценный нож.
Клин 7.5 см. Честно, когда брал больше волновала рукоять на три пальца, но когда получил, понял что зря переживал, вполне удобно, а когда чуть позже сделал темляк так стало просто удобно. Причем это все касаемо диагонального хвата, основного при нарезке, а вот при прямом, молоточном, помещаются все четыре пальца, плотно но помещаются.
Юбилей, первая мною собранная мелко-ножеманская пятерка!
Описывать не буду, расположил их в порядке чем выше тем нож более удобен. В целом они все удобные для меня, кроме Альбатроса. Но у Альбатроса есть другие интересные стороны, которые мне нравятся.
С удовольствием периодически листаю тему. В чем прелесть "невеликих" складней: их гораздо больше помещается в карман (сумку, ящик, витрину, шкаф) чем "нормальноразмерных".
Изначально написано maxBVmax: Юбилей, первая мною собранная мелко-ножеманская пятерка!
Описывать не буду, расположил их в порядке чем выше тем нож более удобен. В целом они все удобные для меня, кроме Альбатроса. Но у Альбатроса есть другие интересные стороны, которые мне нравятся.
теперь можно собрать попробовать 5ку с бек локом или лайнером
Изначально написано Arcanozavr: Поздравляю! Классная подборка!!! С уважением
Спасибо!
quote:
Изначально написано alf w: теперь можно собрать попробовать 5ку с бек локом или лайнером
У меня нет каких-то определенных целей по замкам. Главное, чтобы нож был интересный, качественный и малыш (не меньше 65 не больше 75/80 клин). Просматриваю иногда магазины, барахолки, на самом деле не так и много таких ножей.
В целом есть мысли иногда покупать и ножи среднего размера (даже фиксы), но вот тут постараюсь не начать коллекционировать . Т.е. для покупки такого ножа, он должен ну очень понравится. Даже больше чем понравиться, хотелку должно просто распирать от желания его приобрести вот например такой, мне очень понравился (по фото)
Название этого ножа даже за то, чтобы я его купил 4-Max - фор Макс, т.е. для меня
У меня нет каких-то определенных целей по замкам. Главное, чтобы нож был интересный, качественный и малыш (не меньше 65 не больше 75/80 клин). Просматриваю иногда магазины, барахолки, на самом деле не так и много таких ножей.
Мне кажется, многие конторы выпускали и выпускают мелкие ножи, как и мини-версии полноразмерных ножей. Навскидку: Бенчи Мини-Гриптилиан, Мини-Барраж, Эмиссари, Valet 485, Мини-AFCK, 707 Sequel, 705, Мини-Скирмиш, модели от Накамуры... Поиск по knifecenter.com ножей с длиной клина 2-3" дает более 50 моделей и разновидностей только от Бенча! Пусть большая часть из них - вариации Грипа, пусть из них понравится и подойдет под все хотелки только каждый десятый - уже 5 моделей есть!
Изначально написано Eagle77: Мне кажется, многие конторы выпускали и выпускают мелкие ножи, как и мини-версии полноразмерных ножей.
Да я видел и что-то со временем возьму, но там по факту не так и много интересных - в основном все ножи как на одно лицо. Особенно Себенза, Крис Рив - две скучные плашки плоские и клинок как братья близнецы, так еще и цена за этот минимализм. Сейчас чувствую полетят в меня тряпки от фанатов
Конечно есть еще интересные, но их надо высматривать в барахолках вдруг кто-то выложил, например есть классные у Medford, но цена не маленькая (не созрел я на такие цены), или вот DPX Gear, но их малыша складного нигде не найти. Нравятся мне некоторые малыши у Fallkniven такие строгие практичные, но опять таки всего нет в наличии, т.е. только по барахолкам искать.
Изначально написано Михаил HORNET: Несколько неплохих малышей выпускает Cold Steel Советую посмотреть на Khan и Counter point 2 Khan весьма стилен, ярок и недорог
Изначально написано Михаил HORNET: Несколько неплохих малышей выпускает Cold Steel Советую посмотреть на Khan и Counter point 2 Khan весьма стилен, ярок и недорог
Щаз меня точно чем нибудь закидают за привередливость Смотрел я на него, сталь AUS-8 - не самая лучшая в плане коррозии, а летом я все время на море. Есть у колд стил золотой глаз, сталь S35, но он уже не малыш
.. . а еще я подбираю (стараюсь) ножи у которых клинки без черного покрытия (это о колд стил)
Изначально написано Silentas: Потеряв пару лет назад мору компаньон, я два охотсезона отходил с Колд Стил Финн Вульфом. И мне понравилось, его хватало. Видимо дорос, а недавно на роль ЕДЦшника обзавелся вот таким малышом от РВС, Геккон. И ведь хватает.
Классный! Со своим Оберегом расстался,не смог привыкнуть к очень широкому для этого малыша и какому-то.. неагрессивному,что-ли,клину. А здесь-что доктор прописал,изящный. П.С.Геккон-это мини-Варан.Всё логично!)
Изначально написано maxBVmax: Юбилей, первая мною собранная мелко-ножеманская пятерка!