Guns.ru Talks
Холодное оружие
О ножах в разрезе денеГ ( 30 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 30 : 123...27282930
Leo Samar
24-10-2017 10:36 Leo Samar первое сообщение в теме:
О ножах в разрезе денеГ
Вот раньше на этом форуме народ, в основном, менялся идеями, вдохновлял друг - друга, делился своей радостью: А теперь все больше, подвергаясь веянию времени, 'пятая' превращается в арену битвы маркетологов за наши души и кошельки.
Поскольку денежки любят счет, я хотел бы показать обЧеству, как я вижу целевые группы покупателей остренького:
1. Обычные люди (не в теме) 50 - 500 рублей за ЛЮБОЙ НОЖ
2. Неофиты 1000-3000 рублей за нож
3. Продвинутые ламеры 200$ за фикс и 300-400 за складешок.
4. Коллекционеры с бюджетом чуть выше среднего 500-1000$
5. Условно неограниченные в средствах коллекционеры.
При этом нужно понимать что фактическое количество людей в этих группах уменьшается в геометрической прогрессии от первой категории к пятой, но в суммовом выражении потраченных денег на единицу времени лично я уверен, что группа четыре и пять тратит охренительно больше первых трех вместе.
У каждого ножедела при создании концепции продукта должно быть четкое понимание на какую группу покупателей он рассчитывает и какую 'легендарную' базу нужно под это дело подводить. Особенно важно, понимать какой замес материалов, художественной ценности , технологичности и 'легендирования' (МХТЛ) нужен в данном случае.
Поясню на примерах:
1. Чел берет здоровый кусок отличного 'порошка' делает спуски и затачивает, обматывает паракордом и делает топовыми красками Зомби-дизайн. Ножик очень похож на нож из одного зомби-сериала или типа того. Ножны тоже гуд - современный пластик с черепами и костями. И продает он этот нож за 195$.

По мне так отличный маркетинг по вменяемой цене, правильное соотношение (МХТЛ)

2. Мастер используя простые материалы самой низкой ценовой группы делает нож художественно украшенный в непопулярном стиле, который возможно и имеет своих поклонников. Ножи как бы лимитированной серии, но мастер указывает возможность повторить любой эскиз для любого желающего. Безотносительно художественной ценности изделия не очень понятно цена изделия в 300$.

Не очень понятно на кого рассчитан данный нож, кто должен его купить за эти деньги. Для 'богатого' подарка нож выглядит небогато, дизайны не трендовые (я Патриот, но факт же), материалы 'простоватые' качество финиша - под вопросом. Без вопросов же сомнительная МХТЛ.
3. Неизвестный мне и моему окружению человек предлагает титановый флиппер из премиумных материалов за 795$ Вот такой:

И у меня сразу возникает куча вопросов, почему - да потому что я ничего не знаю про него и его ножи вместо МХТЛ - куча вопросов. Но если бы например нож был бы от Терзуолы, Рива, Брука и т.д. всё встало бы на свои места.

4. Есть отдельная подгруппа ножеделов, которые делают 'не как все'. У них изделия очень узнаваемого дизайна (как правило самооборонщики) и такие мастера есть как за рубежом: Сноди, Янич, Перрин, Зжабо так и отечественного разлива (перечислять не буду, а то забуду кого, обидится)

У них своя клубная подписка, цены от демократичных до эксклюзивно-неприличных и материалы от раскованного болта, до ультимативных современных сталей. МХТЛ - збс, единственно круг почитателей достаточно узок.

5. Кукин, Мацуда и почие Рокстиды - очереди на месяца и годы ультимативные материалы, пожизненная гарантия и заточка.

Другими словами высокое искусство технологий ( в том числе и маркетинговых ) МХТЛ - Отличное. Лично я не вкуриваю как за фикс из ZDP (который я самостоятельно не смогу заточить) можно заплатить 350 тысяч рублей, но есть же клиенты.

6. Дедушка имеет доступ к неограниченному количеству 'убитых' мехпил СССР и неспешно делает из них резаки, ножики и свиноколы и продаёт их за 500-700 руб. шинкуя бумажные листочки в лоскуты.

Дедушка молодец и шарит. МХТЛ - отл.
Если честно, есть еще примеры и мысли, но я заколебался уже писать. Краткое резюме производитель будь внимательнее, вдумчивее выбирай целевые группы и уже под них отстраивай МХТЛ!!! Особенно если ты не Кукин не Перрин и не Терзуола (они - то уже наверняка всё знают про своих покупателей )
С уважением ко ВСЕМ кто создаёт что-то своими руками и талантом.
Всё написанное выше является моим ЛИЧНЫМ видением без претензии на ИСТИНУ.

Chega!
17-11-2017 01:56 Chega!
Хорошим сырам - хорошие ножи! .... И вино
KorrupZioner
17-11-2017 08:06 KorrupZioner
quote:
Изначально написано mbkm:

А как проблема с сыром решена. То что на фото можно есть?


да, очень вкусный, как креветка!
cartuz
14-12-2017 17:13 cartuz
Эх...
Мне продать ножик чтобы сюда попасть на покаяться..
А то все цена материала и плюс бывает небольшой иногда -- чаще минус:-)
Leo Samar
14-10-2018 12:39 Leo Samar
Ну что, господа и товарищи, появился за прошедший год какой нить отечественный производитель годного сыра? Да который не для одной Москвы работает, а для всей Россеи - матушки?
andreyzverev
14-10-2018 15:41 andreyzverev
Ага, появился. Но только такой как в пункте 3. 
https://forum.guns.ru/forummessage/5/2323123.html

edit log

andreyzverev
14-10-2018 15:50 andreyzverev
А, ещё один появился. Автомат в титане за 100 баксов. На фото видели уже не меньше трёх экземпляров. 
https://forum.guns.ru/forummessage/5/2299843.html

edit log

andreyzverev
14-10-2018 20:33 andreyzverev
А впрочем еще не всё потеряно
https://forum.guns.ru/forummessage/5/2282588.html
всего страниц: 30 : 123...27282930