Guns.ru Talks
Холодное оружие
О ножах в разрезе денеГ ( 29 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 30 : 123...2627282930
Leo Samar
24-10-2017 10:36 Leo Samar первое сообщение в теме:
О ножах в разрезе денеГ
Вот раньше на этом форуме народ, в основном, менялся идеями, вдохновлял друг - друга, делился своей радостью: А теперь все больше, подвергаясь веянию времени, 'пятая' превращается в арену битвы маркетологов за наши души и кошельки.
Поскольку денежки любят счет, я хотел бы показать обЧеству, как я вижу целевые группы покупателей остренького:
1. Обычные люди (не в теме) 50 - 500 рублей за ЛЮБОЙ НОЖ
2. Неофиты 1000-3000 рублей за нож
3. Продвинутые ламеры 200$ за фикс и 300-400 за складешок.
4. Коллекционеры с бюджетом чуть выше среднего 500-1000$
5. Условно неограниченные в средствах коллекционеры.
При этом нужно понимать что фактическое количество людей в этих группах уменьшается в геометрической прогрессии от первой категории к пятой, но в суммовом выражении потраченных денег на единицу времени лично я уверен, что группа четыре и пять тратит охренительно больше первых трех вместе.
У каждого ножедела при создании концепции продукта должно быть четкое понимание на какую группу покупателей он рассчитывает и какую 'легендарную' базу нужно под это дело подводить. Особенно важно, понимать какой замес материалов, художественной ценности , технологичности и 'легендирования' (МХТЛ) нужен в данном случае.
Поясню на примерах:
1. Чел берет здоровый кусок отличного 'порошка' делает спуски и затачивает, обматывает паракордом и делает топовыми красками Зомби-дизайн. Ножик очень похож на нож из одного зомби-сериала или типа того. Ножны тоже гуд - современный пластик с черепами и костями. И продает он этот нож за 195$.

По мне так отличный маркетинг по вменяемой цене, правильное соотношение (МХТЛ)

2. Мастер используя простые материалы самой низкой ценовой группы делает нож художественно украшенный в непопулярном стиле, который возможно и имеет своих поклонников. Ножи как бы лимитированной серии, но мастер указывает возможность повторить любой эскиз для любого желающего. Безотносительно художественной ценности изделия не очень понятно цена изделия в 300$.

Не очень понятно на кого рассчитан данный нож, кто должен его купить за эти деньги. Для 'богатого' подарка нож выглядит небогато, дизайны не трендовые (я Патриот, но факт же), материалы 'простоватые' качество финиша - под вопросом. Без вопросов же сомнительная МХТЛ.
3. Неизвестный мне и моему окружению человек предлагает титановый флиппер из премиумных материалов за 795$ Вот такой:

И у меня сразу возникает куча вопросов, почему - да потому что я ничего не знаю про него и его ножи вместо МХТЛ - куча вопросов. Но если бы например нож был бы от Терзуолы, Рива, Брука и т.д. всё встало бы на свои места.

4. Есть отдельная подгруппа ножеделов, которые делают 'не как все'. У них изделия очень узнаваемого дизайна (как правило самооборонщики) и такие мастера есть как за рубежом: Сноди, Янич, Перрин, Зжабо так и отечественного разлива (перечислять не буду, а то забуду кого, обидится)

У них своя клубная подписка, цены от демократичных до эксклюзивно-неприличных и материалы от раскованного болта, до ультимативных современных сталей. МХТЛ - збс, единственно круг почитателей достаточно узок.

5. Кукин, Мацуда и почие Рокстиды - очереди на месяца и годы ультимативные материалы, пожизненная гарантия и заточка.

Другими словами высокое искусство технологий ( в том числе и маркетинговых ) МХТЛ - Отличное. Лично я не вкуриваю как за фикс из ZDP (который я самостоятельно не смогу заточить) можно заплатить 350 тысяч рублей, но есть же клиенты.

6. Дедушка имеет доступ к неограниченному количеству 'убитых' мехпил СССР и неспешно делает из них резаки, ножики и свиноколы и продаёт их за 500-700 руб. шинкуя бумажные листочки в лоскуты.

Дедушка молодец и шарит. МХТЛ - отл.
Если честно, есть еще примеры и мысли, но я заколебался уже писать. Краткое резюме производитель будь внимательнее, вдумчивее выбирай целевые группы и уже под них отстраивай МХТЛ!!! Особенно если ты не Кукин не Перрин и не Терзуола (они - то уже наверняка всё знают про своих покупателей )
С уважением ко ВСЕМ кто создаёт что-то своими руками и талантом.
Всё написанное выше является моим ЛИЧНЫМ видением без претензии на ИСТИНУ.

Leo Samar
16-11-2017 08:53 Leo Samar
quote:
Изначально написано pivo:

Как у потребителя у вас у вас полное право выбирать, что и где покупать, а беседы "такой-то должен делать больше и дешевле..." бессмысленны, попробуйте в магазине подобный разговор о ценах на колбасу завести, скорее всего ответа не дождетесь...

Я не буду заводить в магазине разговор про цены на колбасу. Но о ценах на сыр я с удовольствием поговорил бы "по-душам" с отечественными производителями, которые нагло и беспринципно пользуясь политическим курсом Родины на "импортозамещение" гонят валом несусветное ГОВНО по совершенно неадекватному ценнику. А колбасу я не ем вообще, чего и всем желаю

Pavel1111
16-11-2017 11:14 Pavel1111
quote:
Изначально написано Leo Samar:

Я не буду заводить в магазине разговор про цены на колбасу. Но о ценах на сыр я с удовольствием поговорил бы "по-душам" с отечественными производителями, которые нагло и беспринципно пользуясь политическим курсом Родины на "импортозамещение" гонят валом несусветное ГОВНО по совершенно неадекватному ценнику. А колбасу я не ем вообще, чего и всем желаю

"Итальянцы уверяют, что срок становления сыроварни составляет не менее 10 лет - то есть давать какую-либо оценку местному сырному рынку справедливо не ранее 2024 года."

https://www.rbc.ru/kaliningrad...gional_newsfeed

pivo
16-11-2017 11:31 pivo
Насчет сыра все грустно :-(
На алтае (алтайские сыры) практически нет КРС, зато алтайский край является одним из очень крупных потребителей пальмового масла... Делайте выводы :-(
Производители сыров с плесенью испытывают проблемы не с технологией, а с тем, что большая часть молока содержит столько антибиотиков, что плесень там не приживается.

edit log

pivo
16-11-2017 11:37 pivo
Я полагаю, что большая часть " прибавки к пенсии" образуется за счет торговых наценок, а не по вине производителя.

edit log

Pavel1111
16-11-2017 11:38 Pavel1111
Все еще будет, Россия еще только в самом начале пути. Лет 20 назад кто мог сказать, что в России будут делать ножи такого уровня, какого сейчас делает "Ножевая мастерская"?
Leo Samar
16-11-2017 12:05 Leo Samar
quote:
Изначально написано Pavel1111:

"Итальянцы уверяют, что срок становления сыроварни составляет не менее 10 лет - то есть давать какую-либо оценку местному сырному рынку справедливо не ранее 2024 года."

https://www.rbc.ru/kaliningrad...gional_newsfeed

Так то - сыроварни, а "говноварни" своё становление уже за год - два совершили и ждать чудес, по моему уже не стоит.

andrey-s
16-11-2017 12:38 andrey-s
quote:
Originally posted by Leo Samar:

Но о ценах на сыр я с удовольствием поговорил бы "по-душам" с отечественными производителями, которые нагло и беспринципно пользуясь политическим курсом Родины на "импортозамещение" гонят валом несусветное ГОВНО по совершенно неадекватному ценнику.


Согласен с Вами. В 2014 году в Ашане можно было купить Maasdam Золото Европы производства Франции приемлемого качества по цене 350 руб./кг, с импортозамещением появился отечественный сырный продукт сомнительного качества по конским ценам.
KorrupZioner
16-11-2017 13:14 KorrupZioner
С сыром вопрос решён, а с ножами, с ножами что делать?!

click for enlarge 960 X 1280 76.5 Kb

edit log

Pavel1111
16-11-2017 13:18 Pavel1111
Как что? Как и с сыром, потребовать от ножеделов выпускать продукт высочайшего качества по смешным ценам.
pivo
16-11-2017 13:26 pivo
Нож можно и самому сделать, лучше квартирный вопрос подобным образом решить ;-)
Leo Samar
16-11-2017 15:23 Leo Samar
quote:
Изначально написано Pavel1111:
Как что? Как и с сыром, потребовать от ножеделов выпускать продукт высочайшего качества по смешным ценам.

С сыром всё иначе, нет никакого Русского сыра высочайшего качества и уж тем более по "смешным ценам". Лично меня более-менее устраивает качество только одного производителя, но цену в 700-800 рублей назвать смешной я - не могу.

ThaiKhanRho
16-11-2017 18:01 ThaiKhanRho
Никакого сыра не существует. Выдумки все это.
И пропаганда.
(((
mbkm
16-11-2017 19:06 mbkm
quote:
Изначально написано pivo:
Нож можно и самому сделать, лучше квартирный вопрос подобным образом решить ;-)

Вот это точно, фиксед, со складнями сложнее, а вот фиксед можно сделать любого уровня качества самому

mbkm
16-11-2017 19:06 mbkm
quote:
Изначально написано KorrupZioner:
С сыром вопрос решён, а с ножами, с ножами что делать?!

А как проблема с сыром решена. То что на фото можно есть?

Leo Samar
16-11-2017 19:11 Leo Samar
quote:
Изначально написано mbkm:

А как проблема с сыром решена. То что на фото можно есть?


Pavel1111
16-11-2017 19:57 Pavel1111
Про хамон забыли поплакаться и про доллар по 30.
pivo
16-11-2017 20:02 pivo
quote:
Про хамон забыли поплакаться и про доллар по 30.

Нельзя так сразу и в кучу, надо растянуть удовольствие, посмаковать...
А то так за один день все можно обсудить и что дальше делать, о чем говорить? :-P
Pavel1111
16-11-2017 20:12 Pavel1111
quote:
Изначально написано pivo:

Нельзя так сразу и в кучу, надо растянуть удовольствие, посмаковать...
А то так за один день все можно обсудить и что дальше делать, о чем говорить? :-P

Об этом можно говорить вечно. Вон у Аверченко целый рассказ есть,"Поэма о голодном человеке".

Позволю себе длинную цитату:

"Пять лет тому назад - как сейчас помню - заказал я у 'Альбера' навагу фрит и бифштекс по-гамбургски. Наваги было 4 штуки, - крупная, зажаренная в сухариках, на масле, господа! Понимаете, на сливочном масле, господа. На масле! С одной стороны лежал пышный ворох поджаренной на фритюре петрушки, с другой - половина лимона. Знаете, этакий лимон ярко-желтого цвета и в разрезе посветлее, кисленький такой разрез: Только взять его в руку и подавить над рыбиной: Но я делал так: сначала брал вилку, кусочек хлебца (был черный, был белый, честное слово) и ловко отделял мясистые бока наваги от косточки:- У наваги только одна косточка, посредине, треугольная, - перебил, еле дыша, сосед.- Тсс! Не мешайте. Ну, ну?- Отделив куски наваги, причем, знаете ли, кожица была поджарена, хрупкая этакая и вся в сухарях: в сухарях, - я наливал рюмку водки и только тогда выдавливал тонкую струю лимонного сока на кусок рыбы: И я сверху прикладывал немного петрушки - о, для аромата только, исключительно для аромата, - выпивал рюмку и сразу кусок этой рыбки - гам! А булка-то, знаете, мягкая, французская этакая, и ешь ее, ешь, пышную, с этой рыбкой. А четвертую рыбку я даже не доел, хе-хе!- Не доели?!!- Не смотрите на меня так, господа. Ведь впереди был бифштекс по-гамбургски - не забывайте этого. Знаете, что такое - по-гамбургски?- Это не яичница ли сверху положена?- Именно!! Из одного яйца. Просто так, для вкуса. Бифштекс был рыхлый, сочный, но вместе с тем упругий и с одного боку побольше поджаренный, а с другого - поменьше. Помните, конечно, как пахло жареное мясо, вырезка - помните? А подливки было много, очень много, густая такая, и я любил отломив корочку белого хлебца, обмакнуть ее в подливочку и с кусочком нежного мясца - гам!- Неужели жареного картофеля не было? - простонал кто-то, схватясь за голову, на дальнем конце стола.- В том-то и дело, что был! Но мы, конечно, еще не дошли до картофеля. Был также наструганный хрен, были капорцы - остренькие, остренькие, а с другого конца чуть не половину соусника занимал нарезанный этакими ромбиками жареный картофель. И черт его знает, почему он так пропитывается этой говяжьей подливкой. С одного бока кусочки пропитаны, а с другого совершенно сухие и даже похрустывают на зубах. Отрежешь, бывало, кусочек мясца, обмакнешь хлеб в подливку, да зацепив все это вилкой, вкупе с кусочком яичницы, картошечкой и кружочком малосольного огурца:Сосед издал полузаглушенный рев, вскочил, схватил рассказчика за шиворот и, тряся его слабыми руками, закричал:- Пива! Неужели ты не запивал этого бифштекса с картофелем - крепким пенистым пивом!Вскочил в экстазе и рассказчик.- Обязательно! Большая тяжелая кружка пива, белая пена наверху, такая густая, что на усах остается. Проглотишь кусочек бифштекса с картофелем, да потом как вопьешься в кружку:Кто-то в углу тихо заплакал:- Не пивом! не пивом нужно было запивать, а красным винцом, подогретым! Было там такое бургундское, по три с полтиной бутылка: Нальешь в стопочку, поглядишь на свет - рубин, совершенный рубин:"

vigourik
16-11-2017 22:14 vigourik
Зачем здесь эта херня? Это нужно в правительстве обсуждать, на всенародных референдумах, а не по подворотням типа этой!
Dmitry&Santa
16-11-2017 23:40 Dmitry&Santa
quote:
Изначально написано KorrupZioner:
С сыром вопрос решён, а с ножами, с ножами что делать?!


Если с сыром вопрос решен, то ножами его нужно резать!

С другой стороны, можно не резать... мыть не надо, точить опять же реже, да и поцарапать можно в процессе мойки\сушки! Пусть в магазине нарезку делают, там тоже ножи... хоть и круглые, как блин!

ЗЫ С масдамом действительно хрень была в 2015\2016. Только в 2017 его (приемлемого качества) стало достаточно на полках магазинов. По цене, пропорционально росту курса доллара, что вызывает недоумение, т.к. это не "белорусские креветки"...

всего страниц: 30 : 123...2627282930