Guns.ru Talks
Холодное оружие
Моя тема про монстров ( 23 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 38 :  1  2  3 ... 20  21  22  23  24  25  26 ... 35  36  37  38 
Crossraccoon
6-10-2017 08:48 Crossraccoon    первое сообщение в теме:
Как-то новость про Керш 1776BLK c M390 в стоке мне вообще знаковой показалась.
То что было уделом лимиток становится крепким середнячком.
И уже не овер 300 баксов, а до 100.
Порошки шагают в массы, монстры становятся обыденностью.
Адептов тёплых ламповых сталей корёжит и ломает.
Вот так прогресс шагает по планете.


click for enlarge 500 X 375  42.0 Kb

Ник Николс
14-4-2018 15:50 Ник Николс
ГУГЕЛЬ!!!
Дима- он животворящий..))Три- четыре автора точно найдешь.
( подсказка- текстиль, кожа, с\х)
quote:
Originally posted by FIXXXL:

труды по ножевому резу?


правильно- лезвийный))

Ножевой- это токма БОЙ.Или - срач..). Кима поспрошай))

FIXXXL
14-4-2018 16:00 FIXXXL
quote:
Изначально написано Ник Николс:
ГУГЕЛЬ!!!
Дима- он животворящий..))Три- четыре автора точно найдешь.
( подсказка- текстиль, кожа, с\х)
правильно- лезвийный))

Ножевой- это токма БОЙ.Или - срач..). Кима поспрошай))

Труды про пром.рез станками, как и проф.разделка туш на столах не интересуют. Про ножи, как ручной инструмент что есть?

Crossraccoon
14-4-2018 16:19 Crossraccoon
quote:
Изначально написано Posetitel:

Речь у них не о ноже, а о человеке.
Который либо работает с высокой концентрацией, либо будет наказан: сломаный нож и долгая заточка.
Концентрация нужна для:например они готовят блюда из очень ядовитых рыб-зачем?
Культура другая...

ну япы любят люто задвинуть нечто легендарное
только почти всегда в основе какая-то банальщина
это как с шотландцами, которые сушили солод на торфе, потому что тупо нищебродами были и других вариантов не существовало
со временем это стало фишкой
японцы ж тоже нищебродами всегда были
ножи хорошие атомных денег стоили, на железе экономили
в быту вообще всяким хламом пользовались, ухищряясь в технике поюза
самураи задрачивались убивать с одного удара, потому что на второй уже заточки не хватит )))
жрать нечего, только ядовитые рыбы кругом
главное вовремя всех вокруг залечить, что если ты не съел ядовитую рыбу, то жизнь прожита зря

Crossraccoon
14-4-2018 16:26 Crossraccoon
quote:
Изначально написано Ник Николс:

Блин, ну вот и ты туда же?
А в первоначально остром состоянии -" структуры" не было?

Ник, не включай режим тупняка
Поверхность скола имеет шероховатую структуру
Ты ножи никогда не ломал штоли?
Эта шероховатость подключается к резу протягом
Насколько устойчивы острые грани этой структуры, насколько они агрессивны - это всё влияет на резательные свойства
В данном случае пилящие, если хочешь
Хоть вгрызанием это назови, суть не меняется

Crossraccoon
14-4-2018 16:39 Crossraccoon
я вот школу заканчивал в специальном заведении, куда набирали после олимпиад, потом кучи других отборочных мероприятий //понтонулся, ага
так вот нас сразу делили по потокам
гуманитарии - это была вообще особо интересная группа людей
математичка смеялась, что нам она спокойно даёт базу и погнали по повышенной сложности
а гуманитариям, чтобы начать рассказывать про точку на линии, надо сначала создать образ такой толстой и грузной точки, которая взбирается куда-то по проводам
сидит и пыхтит на линии

мне часто кажется, что Ник - гуманитарий по образу мышления

Ник Николс
14-4-2018 17:38 Ник Николс
quote:
Originally posted by FIXXXL:

Труды про пром.рез станками, как и проф.разделка туш на столах не интересуют


почему?
Добавь усилия боковых нагрузок. Скомпенсируешь жесткую фиксацию.

?

Ник Николс
14-4-2018 17:45 Ник Николс
quote:
Originally posted by Crossraccoon:

Поверхность скола имеет шероховатую структуру


А торцевая поверхность РК, естественным образом затупленного ножа, имеет бОльший радиус без явных сколов.

Ты намекаешь, что крупные острые зерна предпочтительней более мелкозернистой структуры?
А у дрына- два конца.))
Меньше зерно- прочнее сталь. Нет?
----------

Это очень дискутируемый вопрос.

Это- как в заточном.
Алмазы с их пиками кристаллов... тынц-тынц.. бла-бла.. И понеслась губерния.))

Crossraccoon
14-4-2018 18:00 Crossraccoon
quote:
Изначально написано Ник Николс:
Ты намекаешь, что крупные острые зерна предпочтительней более мелкозернистой структуры?

Откуда такие выводы?
Я говорю, что форма разная и по-разному себя ведёт
Таки пореж канат и ты это явно почувствуешь
А где и как
В булатах вон крупные структуры работают
В порошках подикась мелкие
И уж как это связано с балансом ударной вязкости и износостойкости я тебе точно не скажу
Можешь за меня придумать

Hatuey
14-4-2018 18:18 Hatuey
quote:
Изначально написано FIXXXL:
Можно ссылку на труды по ножевому резу?

Могу кой-чего (труд Резника) предоставить в почту, 13 МБ всего-то. Ссылку хрен теперь вспомню. Можно поискать "Теория резания лезвием".
basp07
14-4-2018 19:13 basp07
quote:
Originally posted by Hatuey:

Могу кой-чего (труд Резника) предоставить в почту


Похоже, что там, так же, как в анекдоте- станки, станки..)
Hatuey
14-4-2018 19:40 Hatuey
Нет, там теория, просто теория, и не сплошь умозрительно, а в том числе на основе экспериментальных данных. С некоторым уклоном в сельское хозяйство, про "станки" тоже есть, дык всё подряд от корки до корки никто читать не заставляет. Дофига формул, но для тех, кто с математикой не очень близко дружит, там открытым текстом многое весьма внятно изложено.
Не хотите... ну как хотите...(С)
basp07
14-4-2018 19:57 basp07
А можно обобщенно, своими словами сами суть в нескольких предложениям, применимо к резу мяса на весу- не так, чтобы как в галимой?
Crossraccoon
14-4-2018 20:02 Crossraccoon
quote:
Изначально написано Hatuey:

Могу кой-чего (труд Резника) предоставить в почту, 13 МБ всего-то. Ссылку хрен теперь вспомню. Можно поискать "Теория резания лезвием".

Хотим
Можно покласть на гуглдиск какойнить?
Или правообладатели есть?

basp07
14-4-2018 20:06 basp07
Hatuey
14-4-2018 20:31 Hatuey
О! Оно! Ненавязчиво рекомендую Ежели там проблемы будут с закачкой, готов помочь, но гуглодиском пользоваться не умею, не освоил пока
Про порошки за их отсутствием тогда тов. Резник не писАл, но в целом-то законы физики какими были, такими и остались.
FIXXXL
14-4-2018 20:36 FIXXXL
quote:
Изначально написано Ник Николс:

почему?
Добавь усилия боковых нагрузок. Скомпенсируешь жесткую фиксацию.

?

Не выйдет...
Ты хоть посмотри на проф.раздельщиков любимых. Прикинь вектора и усилия. Не говоря уж о машинах...
Боковые тут не на первом месте

Ridge
14-4-2018 20:46 Ridge
quote:
Изначально написано Crossraccoon:

Это всё понятно, но после износа первоначальной остроты к резу подключается структура

Вот структуры сталей обычного передела. И каким боком они режут
..............................
Что за хрень, фотки не проходят


click for enlarge 1800 X 1200 72.7 Kb
click for enlarge 1800 X 1200 113.5 Kb
click for enlarge 1800 X 1200  72.7 Kb
click for enlarge 1800 X 1200 103.1 Kb
 x

edit log

Crossraccoon
14-4-2018 20:56 Crossraccoon
Им стыдно за тебя, фоткам )))
basp07
14-4-2018 22:32 basp07
quote:
Originally posted by Ridge:

Вот структуры сталей обычного передела. И каким боком они режут


Да ни каким, так стали там не для реза:
http://maestria.ru/shatunnyie-...atogo-vala.html

если воткнуть туда не истираемые быстрорезы, то вкладышам придется туго.)
Структура- вот она:
https://vk.com/doc70556512_403...2cf257b8f3f0f30

Crossraccoon
14-4-2018 23:23 Crossraccoon
Не видно фоток
Может наладят

Пошла подсказка
click for enlarge 1024 X 768 44.9 Kb

edit log

  всего страниц: 38 :  1  2  3 ... 20  21  22  23  24  25  26 ... 35  36  37  38