Guns.ru Talks
Холодное оружие
Чем Вам НЕ нравится M95? ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Флэш
8-5-2007 18:11 Флэш
Чем он нравится, я знаю, по большей части.. . Просьба высказаться державших в руках, что бы лично ВАМ хотелось изменить в этом ноже. По существу, кратенько; тема создана не для флуда, а для удовлетворения здорового любопытства :-)
Спасибо.
crossf
8-5-2007 18:15 crossf
Не нравится
1. Нестойкое покрытие, очень быстро облезает. Нитрид титана не предлагаю, но...
2. Имхо, вместо углеродки хотелось бы что-то типа D2
ППа
8-5-2007 18:16 ППа
Чуть покороче,расширение клинка перед подъемом не помешает.Тефлон стер.Можно чуть посуше закалить и сделать подводы потоньше.Нормальный кемповый нож,рубануть чего,дерн подрезать.
Большой ус
8-5-2007 18:21 Большой ус
Хотелось-бы менее агресивную насечку на рукоятке.
Топтун
8-5-2007 18:32 Топтун
Какчество улучшить хотелось бы, а то клинки кривые, заточка корявая, ножны косо собраны.
ППа
8-5-2007 18:32 ППа
Точно,забыл,грязь набирает.
asi
8-5-2007 18:55 asi
тем, что он напоминает столовый нож моей бабушки. и это не флуд, а серьезное утверждение, которое (и только по этому) остановило меня от покупки.
Fet
8-5-2007 19:35 Fet
Не нравится покрытие. Рукоять лично мне не очень удобна, хотя вполне универсальна. Не нравится цена у нас, да и у них тоже. Ничего менять в нем не стал бы, просто покупаю другие ножи, а он сам по себе хороший и законченый.
Bonart
8-5-2007 19:39 Bonart
слишком велик и тяжел для походного ножа, слишком груб для резки продуктов, слишком мелок и неудобен для камповых работ (рубка сучьев, зачистка участка от мелкой поросли), посредственен как разделочный. слишком военный, в общем.. .
Ann
8-5-2007 19:44 Ann
М-95 хорош, очень хорош.
Из критичного: мягкий. Как показывает практика, гнется, и сильно. Особенно если его метают в нетрезвом виде пьяные товарисчи.

И заметочка по поводу остальных высказанных минусов. На природе получается с собой два ножа, всегда почти что. Малявка и большой. Так вот, Пелтонен - именно на роль большого. И тут он очень хорош. Углеродка, покрытие, прочее - не напрягает. Ножны (кожа) оченно приятные. очень хочу себе такой, лично.

Dmitry_K19
8-5-2007 20:12 Dmitry_K19
Гнётся? (я так понял по смыслу,что с остаточными деформациями)
И этому ножику ещё поют дифирамбы повсеместно. Да уж.
Всех благ!
Дмитрий.
Yozhick
8-5-2007 20:12 Yozhick
НЕ нравится:
1. Покрытие
2. Длина клинка (оптимально 130 мм)
3. Толстые подводы
4. Неаккуратная сборка
5. "Неохозбыченность"
drpsycho
8-5-2007 20:14 drpsycho
В общем, за свои деньги неплох, ручка лично для меня удобна, хорошо держит заточку.
Нормальны рабочий нож и потерять не жалко, и не стыдно в обществе понимающих людей оказаться 8-))))
Ann
8-5-2007 20:22 Ann
Originally posted by Dmitry_K19:
Гнётся? (я так понял по смыслу,что с остаточными деформациями)
И этому ножику ещё поют дифирамбы повсеместно. Да уж.
Всех благ!
Дмитрий.

Да в том-то и смысл, что он на морозе не лопается и не ломается, даже если им колоть мерзлые дрова и крипичи. Но если грубо говоря воткнуть в стенку и подтянуться - согнется. Да и финский ножик не расчитан на пьяных русских парней, которые его метают со всей дури.. . и не попадают
Dmitry_K19
8-5-2007 20:34 Dmitry_K19
Так у меня другие ножи тоже на морозе не ломаются, но при этом при нагрузках гнутся без остаточных деформаций Вот только кирпичи я ими не колю А мёрзлые ветки рубать приходилось.
Не, точно М-95 -это не моё. )))

Всех благ!
Дмитрий.

Ann
8-5-2007 20:55 Ann
В эту субботу брала его на пикничок. Мне понравилось как он себя ведет. Продукты резал просто замечательно. Рубил тоже неплохо (при том, что рубить я вовсе не умею). Рукоятка очень удобная. Ножны хороши. В своем классе он хорош, очень. и это не только мое мнение. Собственно и нож-то был не мой, мой М-95 пока в Питере ждет
Bugsy
8-5-2007 20:55 Bugsy
Мне очень не понравилась заточка,рк кривая-за такие деньги можно и получше,и клинок бы сделал на пол сантиметра пошире
Nesusvet
8-5-2007 21:01 Nesusvet
* сечение рукояти для меня лично не вполне комфортно, брюшко м. б. и менее острым делать
* упор полог, хочется более крутой, более "классическую" гарду (но тут компромисс с креплением в ножнах)
* оставил бы незаточенный сантиметр-полтора перед упором - пальчик выносить
* покрытие не нравится как класс
* на ножнах (кожа) металлический щиток мне нафинг не сдался, лишняя деталь

по длине и пр.: если менять - будет другой нож, этот же универсален для всего, и для "больших" и для "маленьких" работ, может быть единственным инструментом для леса, пусть в сравнении со специализированными ножами делает, м. б. чуть хуже, но делает. Уменьшим клинок до 120 - перестанет рубить, пропадет "ломик"

по "мнется и гнется" - это фича, а не баг, ставлю в плюс - не обломится и не выкрошится в закритической нагрузке, владелец всегда останется с ножом

drpsycho
8-5-2007 21:02 drpsycho
Мне очень не понравилась заточка,рк кривая-за такие деньги можно и получше,и клинок бы сделал на пол сантиметра пошире

Да, пришлось перетачивать.
Romas
8-5-2007 21:09 Romas
Сдается мне Флеш хочет создать нож без недостатков присущим М95
- покрытие
- плохая заточка
А вообщем нож всем хорош, по мне так лучший!
Кстати форма клинка оригинального Сисси - на самом деле ШЕДЕВР универсального ножа (годного также в кач-ве боевого) выверенный до милиметра!
YolkinTuzik
8-5-2007 21:14 YolkinTuzik
Originally posted by Romas:
Сдается мне Флеш хочет создать нож без недостатков присущим М95

Это, кстати, мысль хорошая! Кизляр, вон сделал - всем понравилось... . но чё-то не хватает

Ljosviking
8-5-2007 21:33 Ljosviking
Думаю, что споры (простите, расхождения во мнениях) по поводу М-95 вызваны недостаточным осознанием многими двух его фундаментальных особенностей:

1. Нож этот МНОГОФУНКЦИОНАЛЕН, то есть справляется с любой из заявленных автором задач по крайней мере удовлетворительно, то есть на троечку (ну, а если с некоторыми - на четверку или пятерку, то это только в плюс).

2. М-95 задуман как КРАЙНЕ ДЕШЕВЫЙ, если не сказать ОДНОРАЗОВЫЙ вариант. Инструмент "последнего шанца" (с) в течение непродолжительной по времени операции или экспедиции.

Отсюда безобразно облезающий но дешевый тефлон, невнятные для многих габариты и пропорции клинка (подводы), усредненная форма рукояти с псевдоупором, мешающим при выполнении многих работ.

Короче, носиться с ним, как с коллекционным изделием или сверхножом, который передают по наследству, определенно не стоит. Однако его стоимость в сочетании с невысоким уровнем доходов и "спецназовской" легендой диктуют иное отношение.

2 Флэш (инициатору темы):

В разведку я бы его взял, на зимовку - нет.

------
Say well, do well, end with the letter. Say well is good, do well is better. (c)

пацифист
8-5-2007 22:20 пацифист
У меня старый вариант-не тефлон,просто черное покрытие.
Заточка хорошая,никаких кривых и косых спусков не вижу.Нож очень удобен,в том числе и для нарезки продуктов.
ХО-ну пришлось номер нацарапать.
Пожалуй немного более массивную рукоятку предпочел,хотя и так нормально.
Вадим-это раньше с ним носились,как с коллекционным ножом(на полном серьезе продавали по 300 баксов,причем покупатели были ).
А сейчас то-бери не хочу
Спанч-боб
8-5-2007 22:28 Спанч-боб
М-95 задуман как КРАЙНЕ ДЕШЕВЫЙ, если не сказать ОДНОРАЗОВЫЙ вариант.

Присоединяюсь к этому мнению.
У меня первое впечатление было - "треугольный напильник".
Грубое, дешевое исполнение. Пропорции клинка...
Не впечатлил.
Цена ему баксов 40...
Имхо ясное дело...

yunker
8-5-2007 22:50 yunker
знакомство моё с этим буквосочитанием - М95, впервые произошло здесь на форуме.
нож очень хвалили, но о чем шла речь понять не мог, воспользовавшись поиском набрёл на разьяснение, и покупать сразу расхотелось...
мне не нравиться в М95 название, СИСИПУКА, да простят меня ярые приверженцы ножа, но на рыбалке-пикнике похвастаться ножом СИСИПУКА мне как то не хочеться... поэтому может и не купил...
постоянно присматриваюсь к этому ножу и по ценам могу сказать следующие, нож дорогой и дорогим остаёться. барыги могут заламывать цену, а вот на аукционах цену диктуют покупатели, М95 всегда продаёться по высокой цене.
yogros
8-5-2007 22:54 yogros
Меня тоже не устраивает в нём цена. Будь она где-то 40-50$ может и купил-бы. А так нет.
McS
8-5-2007 23:40 McS
Originally posted by crossf:
Не нравится
1. Нестойкое покрытие, очень быстро облезает. Нитрид титана не предлагаю, но...
2. Имхо, вместо углеродки хотелось бы что-то типа D2

3. Рукоять большая
4. Баланс не удобен
5. Толстый

strannik...ru
8-5-2007 23:59 strannik...ru
После утранения недостатков получаем:
клинок 155 мм.
толщина 4 мм.
материал D2
59-61 HRC
цена 148 евро в инетшопе
"Survival"от Бенча

400 x 300
click for enlarge 334 X 510  28.5 Kb picture
strannik...ru
9-5-2007 00:03 strannik...ru
Извиняюсь за off
К стати,ручка,по-моему,съемная,как у Ранта.
Гоблин
9-5-2007 00:15 Гоблин
Пелтонен хорош! Только мягковата железка.. .
Пехотинец
9-5-2007 01:21 Пехотинец
1. Рукоять "холодная" по-глупому. ИМХО либо уж полноценная гарда, либо хозбытовское "не более 5мм". А 8мм прыщ - ни в п... , ни в КА.
2. Ваще же рукоять отличная. Посему логична была бы "линейка" клинков с ней. Что ж, поживем-увидим...
Hvost
9-5-2007 01:32 Hvost
Originally posted by YolkinTuzik:

Это, кстати, мысль хорошая! Кизляр, вон сделал - всем понравилось... . но чё-то не хватает

не хватает размера эластроновой рукояти рукояти. При ее форме она оптимальна для средней и узкой ладони. Широкая ладонь - дискомфорт, потому что передние и задние выступы оказываются внутри руки, а перед ними - пустое простраство. Т.е. вместо плавного обхвата "брюшка" получаем удержание за три точки - начало, середина и конец рукояти. Думаю, будет даже наминать при тяжелой работе.

Когда там дерево, почти цилиндр - то в руке нормально.

У пелтонена судя по фото рукоять подлиннее.

Мне пелтонен визуально хорош, кроме этого идиотского покрытия. сатинфиниш был бы уместнее. Можно даже полирнуть - еще меньше ухода.

YolkinTuzik
9-5-2007 02:01 YolkinTuzik
Мдя.. . один говорит, что ему ручка маленькая.. . другой пишет, что большая....
У одного - собран криво, у другого - всё нормально....
Один пишет, что визуально хорош, другой - что уродский - похож на кухонник...
Кому - насечки убрать... . кому сталь потвёрже.. . кому - помягче....

Кароч, у этого ножа - КУЧЧЧЯ недостатков!

Hvost
9-5-2007 02:09 Hvost
"а что вы хотели за 15 секунд? "Солярис" Тарковского?" (c) 2x2
Ann
9-5-2007 02:10 Ann
Мне нравится - одним рукоять велика, другим мала
Мне вот самый раз
нахал
9-5-2007 02:27 нахал
Не знаю, если только желтым его покрасить ...
Да вроде и черный ничего.
Мягковат? Не знаю, подтягиваюсь на нем без "остаточных деформаций", а во мне 108 кг.
Мне нравится.
pit-bull
9-5-2007 02:36 pit-bull
На мой скромный имх хороший нож для аутдора. Рабочий, универсальный, честный.
Недостаток- возможно тефлон, но царапины и затёртости придают некий шарм.
Mika_Belov
9-5-2007 02:42 Mika_Belov
Нож отличный.
Не нравится только:
1) Покрытие - ну его нафиг. Без него было бы лучше.
2) Толщина обуха - куда столько?!!
3) Холодняк, при том что не боевой не разу, гарда его кынжалом не делает
4) Дороговат для такого простецкого пчака, м.б. и есть на то объективные причины - не берусь судить. Но три раза подумаешь, прежде чем купишь.
5) да, и косяки бывают, особенно на ножнах
А так - нож, повторюсь, отличный.
Callisto
9-5-2007 02:59 Callisto
3 раза думал. Купил. Не жалею несмотря на то, что обсудили:
- кромка изначально малость завалена.
- покрытие подсознательно призывает щадить.
Но нож отличный даже за свои деньги. В руке лежит - ммм.. . баланс..
Помидорчик шинкует в папиросную бумагу.
Короче, я доволен, плюсов на порядок больше чем минусов. Кожаные ножны с роликом - отдельная приятная тема.
Mika_Belov
9-5-2007 03:23 Mika_Belov
плюсов на порядок больше чем минусов

+1

Guns.ru Talks
Холодное оружие
Чем Вам НЕ нравится M95? ( 1 )