Guns.ru Talks
Холодное оружие
убитые ножы ( 5 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 6 :  1  2  3  4  5  6 
Ridge
14-6-2017 10:50 Ridge
Представляю уважаемой публике, немного убитый нож.
Год изготовления 1985. Изготовлен из подручных материалов, обломка мех пилы, двух обрезков текстолита, клёпки из алюминиевой проволоки. Изготавливался на обычном заводском электронаждаке, круг 600.
Изготовлен на скорую руку, для использования при строительстве сарая на даче. Резки рубероида, проводов и что то там порезать.
Два раза использовался с нова на шашлыках, потом сезон участвовал в строительстве, а потом был благополучно забыт осенью на грядках хозяйкой, весной обнаружен и переведён в разряд садово-огороного инвентаря.
В этом году (2017)на очередных шашлыках, по пьянке, было решено восстановить нож, до шашлычно-дачного.
Что имеем. Что получится, естественно выложу потом.
click for enlarge 1800 X 1200 508.3 Kb
grrrey
14-6-2017 11:21 grrrey
quote:
Originally posted by Ridge:

Легко. 6 месяцев в мясных рядах на рынке.


электронаждак - 99,99%, у меня папа также над ножами измывается, навидался)
skvater
14-6-2017 11:40 skvater
quote:
Originally posted by grrrey:

электронаждак - 99,99%


Я такое видел у мясников на рынках, они ножи фигачат каждый час грубым алмазным мусатом, чтобы рез был агрессивный до усрачки. В итоге, за несколько месяцев работы нож утачивается "в шило"
Ridge
14-6-2017 12:31 Ridge
quote:
Изначально написано skvater:

Я такое видел у мясников на рынках, они ножи фигачат каждый час грубым алмазным мусатом, чтобы рез был агрессивный до усрачки. В итоге, за несколько месяцев работы нож утачивается "в шило"

Если бы каждый час, они больше мусатят чем режут.
Но народ не верит, не понимает, что не будут в мясных рядах, каждые 15 мин. к наждаку бегать. Им плёнки,жилки, жирок постоянно приходится подрезать, из нестандартных кусков, гуляш резать, а там именно агрессивная первоначальная острота нужна, которая слетает в один момент.
Я с одной дамой из мясных рядов беседовал по поводу "нормальных" ножей, но она узнав цену, рассмеялась. Дороже 500 руб, это уже роскошь.
Спрашивал, почему из мех пил не закажут, говорит, что из чего только не пробовали, но мусат их не берёт, чем мягче тем лучше, но 40Х13 заводского исполнения не жалуют, заточку вообще не держат.

edit log

skvater
14-6-2017 12:44 skvater
quote:
Originally posted by Ridge:

Но народ не верит, не понимает, что не будут в мясных рядах, каждые 15 мин. к наждаку бегать


Да не, про наждаки это конечно глупость, мясники таким в большинстве не пользуются. Помню, в том году был на вокзале в Мичуринске, там гость из солнечного края в ларьке готовил шаурму. С вертикального вертела срезал лоскуты мяса каким то жутким самодельным проржавершим ножом типа мачете. Он правой рукой держит тесак, сверху вниз срезает, а в левой у него какой то кривой стержень аля мусат. То есть он срезает и внизу сразу подмусачивает
DBorin
14-6-2017 16:25 DBorin
quote:
Помню, в том году был на вокзале в Мичуринске, там гость из солнечного края в ларьке готовил шаурму. С вертикального вертела срезал лоскуты мяса каким то жутким самодельным проржавершим ножом типа мачете.

Вполне может быть, у нас в местной "стекляшке" мачете трамонтиновским колбасу резали и тоже постоянно мусатили, я только по рукоятке его узнал.

allessandrro
14-6-2017 16:58 allessandrro
quote:

Если бы каждый час, они больше мусатят чем режут.
Но народ не верит, не понимает, что не будут в мясных рядах, каждые 15 мин. к наждаку бегать. Им плёнки,жилки, жирок постоянно приходится подрезать, из нестандартных кусков, гуляш резать, а там именно агрессивная первоначальная острота нужна, которая слетает в один момент.

Вот именно. Мусатом шоркают пока подвод до толщины в миллиметр не догонят.а потом вызывают наждак-бабай или болгарка-батыр и все по новой, до превращения ножа в шпиговальную иглу

edit log

grrrey
14-6-2017 17:07 grrrey
quote:
Originally posted by allessandrro:

Вот именно. Мусатом шоркают пока подвод до толщины в миллиметр не догонят.а потом вызывают наждак-бабай или болгарка-батыр и все по новой, до превращения ножа в шпиговальную иглу


поддержу
FIXXXL
14-6-2017 19:25 FIXXXL
quote:
Изначально написано allessandrro:

Вот именно. Мусатом шоркают пока подвод до толщины в миллиметр не догонят.а потом вызывают наждак-бабай или болгарка-батыр и все по новой, до превращения ножа в шпиговальную иглу

Про то и говорилось изначально. А не про ежечасную заточку на наждаке

штурманс
21-8-2017 22:09 штурманс
ах... чуть было не убили при колке на камнях фискаревый топор. не покажу. пошел исправлять

edit log

паллитрыч
22-8-2017 14:52 паллитрыч
Подарил как-то товарищу канецугу на день рождения. Прошёл год или больше, спрашиваю - может поточить пора? Он говорит - да он ещё ничего, так пара скольчиков. Принёс.
click for enlarge 1920 X 1152 110.2 Kb
Пришлось переточить.
click for enlarge 1920 X 1152 111.8 Kb
click for enlarge 1920 X 1152 126.4 Kb

edit log

Ridge
22-8-2017 16:48 Ridge
quote:
да он ещё ничего, так пара скольчиков

Вот так слабаки ножеманы, это вам не ногтем колупать, ища мифические скольчики, которые туалетную бумагу видите ли задирают при резе.
Тут человек ножом ещё резал бы и резал, вот что значит профи, а не так как у некоторых, раз не бреет, значит уже тупой, бегом точить.
Дилетанты-с
паллитрыч
23-8-2017 20:35 паллитрыч
Возвращая переточенный нож спросил, как такие сколы появились. Сказал, что жена мороженную курицу резала. Я говорю - рубила, нет резала. А откуда замины на обухе? Не знаю, так и было. Эхх, ладно.
ruazan 1972
23-8-2017 21:59 ruazan 1972
quote:
Originally posted by паллитрыч:

паллитрыч


Павел,помню как Ваш нож от Кукина Миха Гаи на тормеке точил.Он тоже был не минт)Я бы сказал,убит слегка)В Лобне,пару лет назад?)Кукинских таких не видел и не слышал,что так пашут)
паллитрыч
23-8-2017 22:59 паллитрыч
Нож от Кукина был и есть рабочий на кармане. Не гнушаюсь и консерву вскрыть. Покоцаный и грязный - да, но не убитый. Периодичкски чищу с полным разбором и точу, но чрезмерно не нагружаю и в деревья не метаю.
Solo.lv
26-8-2017 17:50 Solo.lv
Недавно нашел в закромах вот такой убитый привет из детства Активно пользовал его в школьном возрасте, регулярно точил обо все подряд -бордюрный камень,напильник, иногда электронаждак...
click for enlarge 1920 X 1080 131.2 Kb

edit log

ursula
1-9-2017 02:38 ursula

эх... в начале "найфаманского пути" была привычка фотографировать на планшет-телефон, где чем режут, "ножи-шило" на мясных рынках -это было самое распространенное зрелище). И страшные грубые мусаты, которыми эти ножи постоянно правили.
Увы, от тех фото ничего не сохранилось, наверное надо "возобновить практику", любопытно-позитивно потом бывало полистать-посмотреть).

...нашлось недавнее с рыбного рынка:


click for enlarge 1714 X 1280 392.2 Kb


...

click for enlarge 1714 X 1280 412.9 Kb


не особо "убитые" конечно, но "изрядно уработанные").
при разговоре с "разделочным цехом : "эти иностранные (про Траму)режут конечно, но не очень хорошо, а вот эти (Труд Вача современные)и режут и рубят отлично и сносу им нет, только вот рукояти "слабое место" .

edit log

C_Cat
10-1-2018 12:17 C_Cat
Up теме, чуть позже добавлю фото.
aloxide
30-8-2018 10:24 aloxide
quote:
Изначально написано Solo.lv:
Недавно нашел в закромах вот такой убитый привет из детства Активно пользовал его в школьном возрасте, регулярно точил обо все подряд -бордюрный камень,напильник, иногда электронаждак...


click for enlarge 1080 X 1080 60.0 Kb

Понятно, нож не мой. Самое смешное, что Терзуола берет на ремонт такое. Взял фото из его аккаунта в IG.

edit log

andreyzverev
30-8-2018 10:35 andreyzverev
quote:
Изначально написано aloxide:


Понятно, нож не мой. Самое смешное, что Терзуола берет на ремонт такое. Взял фото из его аккаунта в IG.


В Америке тоже люди, тоже ценят бриткую заточку 


click for enlarge 1080 X 1080 189.1 Kb

  всего страниц: 6 :  1  2  3  4  5  6