Guns.ru Talks
Холодное оружие
бокс по переписке ( 58 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 60 :  1  2  3 ... 55  56  57  58  59  60 
СергейиЧ
27-5-2017 14:21 СергейиЧ    первое сообщение в теме:
Поскольку тема прижилась, несмотря на изменение первоначального плана, считаю, надо её сохранить. По прежнему, тема будет жить без модерации и без подтирок, желающие могут сраться или договариваться детей крестить, полная свобода самовыражения.

720 x 544

edit log

zavgen
1-7-2017 17:32 zavgen
Конечно😊
zavgen
1-7-2017 17:35 zavgen
Какие мы тут все темные,аж жуть😊ну просветите же нас с сергейичем
ЭЛЬ-КОЙОТ
1-7-2017 17:51 ЭЛЬ-КОЙОТ
Пользуйтесь чем удобно, но бравировать этим зачем?
P.S.А почему Вы решили, что я буду просвещать Вас или( тем более) Сергейича?
zavgen
1-7-2017 17:54 zavgen
Тааак..стоп..а кто тут чем бравировал?
ЭЛЬ-КОЙОТ
1-7-2017 18:13 ЭЛЬ-КОЙОТ
Я о моём давнишнем разговоре с Мигелем.
ЭЛЬ-КОЙОТ
1-7-2017 18:15 ЭЛЬ-КОЙОТ
Хотя о фразе "все ножи -кухонные" можно поспорить.
zavgen
1-7-2017 18:19 zavgen
Да ладно😊..это ж так вбросил,от скуки
ЭЛЬ-КОЙОТ
1-7-2017 18:22 ЭЛЬ-КОЙОТ
Так я понял. :-)
basp07
1-7-2017 19:12 basp07
quote:
Originally posted by ЭЛЬ-КОЙОТ:

Хотя о фразе "все ножи -кухонные" можно поспорить.


если спорить, то кухонные и все остальные произошли от охотничьих.)
ЭЛЬ-КОЙОТ
1-7-2017 19:32 ЭЛЬ-КОЙОТ
Если спорить, уважаемый коллега, то каких то 200-300 лет назад не было ни какой спецификации на хозбыт, охоту,войну.
Ridge
1-7-2017 19:38 Ridge
quote:
если спорить, то кухонные и все остальные произошли от охотничьих.)

Да щас, вот так взяли и от охотничьих произошли, а может всё наоборот.
Был обычный хозбыт разноразмерный, которым делали все работы по хозяйству и боевое, которым ворогов крушили.
А к охотничьим отнесли, но позже, всякие тесаки и кинжалы, для добивания зверя, но не разделки, а уже потом, появилась всякая огламуреная специализация.
С раскопок ножи посмотрите, много ли там разнообразия, да практически нет, только размерность.
Кстати, взять знаменитые охотничьи кинжалы Егора Самсонова, к разделке и обычным работам, совсем малопригодные.

edit log

basp07
1-7-2017 21:49 basp07
Я про то, что под понятием нож стал использоваться, скорее всего, сколотый кусок камня именно для снятия шкуры животного, а значит для промысла. А ели, как известно, в то время еще сырым.
sedoy zloy
1-7-2017 21:59 sedoy zloy
quote:
Originally posted by zavgen:

ну просветите же нас с сергейичем

"Мы с майором Майором, - хвастливо заявил он таким же, что и накануне, резким, угрожающим тоном, - можем вышибить дух из любого в моем подразделении."

Навеяло...

Ridge
1-7-2017 22:02 Ridge
quote:
Изначально написано basp07:
Я про то, что под понятием нож стал использоваться, скорее всего, сколотый кусок камня именно для снятия шкуры животного, а значит для промысла. А ели, как известно, в то время еще сырым.

Т.е., сняли шкуру и давай есть.
Даже очень здоровыми зубами, кусок сырого мяса трудно откусить, пожевать ещё кое как можно.
Народности севера, едят мясо своеобразно, во всяком случае ели, кусок мяса зажимают зубами и отрезают около губ, глотают кусочком, не жуют.
А шкуру нужно было скоблить, выделывать, что то из неё изготавливать, жилы вырезать и вытягивать и т.д. и т.п.
Снятие шкуры, занимало очень малый процент времени работы, даже ножа из кремния.
basp07
1-7-2017 22:05 basp07
quote:
Originally posted by Ridge:

Снятие шкуры, занимало очень малый процент времени работы, даже ножа из кремния.


Первее шкура, затем- кухня.)
Ridge
1-7-2017 22:18 Ridge
quote:
Изначально написано basp07:

Первее шкура, затем- кухня.)

А кто сказал, что её сразу снимали. Сначала брюшину вспарывали, внутренностями лакомились, а потом тащили тушу, обдирали и разделывали на месте стоянки. Значит первоначально пожрать, остальное вторично.
basp07
1-7-2017 22:22 basp07
quote:
Originally posted by Ridge:

А кто сказал, что её сразу снимали. Сначала брюшину вспарывали, внутренностями лакомились, а потом тащили тушу, обдирали и разделывали на месте стоянки. Значит первоначально пожрать, остальное вторично.


Шкуру распарывали, чтобы добраться до брюшины. Стою на своем- первее охота, затем кухня.)

edit log

Ridge
1-7-2017 22:46 Ridge
quote:
Стою на своем- первее охота, затем кухня.)

Прежде чем догадались привязать первый камень к палке и дать по башке мелкой скотине, всякие скребки были уже в ходу.
А распарывание шкуры, не есть охота. Когда картошку чистим, мы же не считаем, что трофей разделываем, а там не шкура была важна первоначально, до мяса нужно было добраться с голодухи быстрее.
Кстати, с ножами не охотились, копья, луки, петли, ямы.
И ножи, которыми потом туши разбирали, использовались просто в быту, не было специализации.

edit log

basp07
1-7-2017 22:52 basp07

quote:
Originally posted by Ridge:

Прежде чем догадались привязать первый камень к палке и дать по башке мелкой скотине, всякие скребки были уже в ходу.
А распарывание шкуры, не есть охота. Когда картошку чистим, мы же не считаем, что трофей разделываем, а там не шкура была важна первоначально, до мяса нужно было добраться с голодухи быстрее.


Маловероятно, что скребки было в ходу ранее, так как вначале, что добыть мясо, нужно было его, мясо, добыть и снять шкуру.
Картошка чистится без реза, пушкатом и деревяный нож это осилит.
Ridge
1-7-2017 22:58 Ridge
quote:
Маловероятно, что скребки было в ходу ранее, так как вначале, что добыть мясо

А скребки и прочие острые осколки не только для мяса.
На стоянках много чего находят, рыбьи и птичьи кости, ракушки, а вот костей крупных животных, маловато.
Естественно это и от регионов раскопок зависит.
Где много было съедобных фруктов, орехов и прочей растительности, рацион был одним, где победнее и холоднее, более "мясным", особенно в зимний периуд.
Но мы о каких временах сейчас спорим, от пещер, хижин и т.д.
  всего страниц: 60 :  1  2  3 ... 55  56  57  58  59  60