вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Camillus HEAT

Adonis
P.M.
19-4-2007 18:33 Adonis
Добрый день. Приобрел себе этот нож, по ощущениям не плох, только маловат для меня. Кто нибудь пользовался таким? Что хорошего или плохого можете сказать? Заранее спасибо.
asi
P.M.
19-4-2007 18:41 asi
Eugeny2
P.M.
19-4-2007 18:42 Eugeny2
Хороший ножик. Сбалансированный. Ухватист, прочен, лёгок, резуч, травмобезопасный, быстрый, легко точится, компактен, удобен в ношении.. .
Hvost
P.M.
19-4-2007 18:45 Hvost
маленький, сцуко, он для некоторых граблей. При большой руке эта система родовспоможения открыванию - ИМХО требует нездорового выворачивания пальца в суставе. В общем, одной рукой так открыть и не смог
ASDER_K
P.M.
19-4-2007 18:51 ASDER_K
Originally posted by Hvost:

В общем, одной рукой так открыть и не смог

за плавничок надо подпихивать - и чудно открывается... . а за шпенек - таки да, неудобно.
TERMin
P.M.
19-4-2007 18:54 TERMin
маленький, сцуко, он для некоторых граблей. При большой руке эта система родовспоможения открыванию - ИМХО требует нездорового выворачивания пальца в суставе. В общем, одной рукой так открыть и не смог

Дык за плавник не большым, а указательным пальцем
dm_roman
P.M.
19-4-2007 19:27 dm_roman
за плавник лучшее.
а для болшой лапы я наконец пощщупал ужоснах подходящий-Кершик Оффсет называется.
там точно уже не трава во вдохновителях была.
а бамп-прикольный такой, удобный, сцуко, только РК толстоватая.
Stockman
P.M.
19-4-2007 19:51 Stockman
Я честно говоря даже не понял, как его можно за шпенек открывать Только плавник, и никаких гвоздей! Да и рукоять у него не особо мелкая, довольно ухватистая. Хорошая геометрия клинка. Запас по прочности хороший, титановый лайнер, на часть рукояти плашки с обеих сторон. Кстати, не видел, чтобы кто-то жаловался на то, что механика подводила. В целом - очень неплохой EDC, ношу под настроение. А за те деньги, что его сейчас НП сливает - просто прекрасный нож.
Влад123
P.M.
19-4-2007 21:08 Влад123
за 1600руб это лучшее предложение у нас на рынке. Клинок с почти идеальной геометрией и агрессивным видом. Шайбы бронзовые, открывание не хлипкая пружинка,а скорее торсионный тип,очень хитро заходит лайнер-загнутая площадка увеличивает площадь контакта.
Hvost
P.M.
19-4-2007 21:29 Hvost
Originally posted by TERMin:

Дык за плавник не большым, а указательным пальцем

хех, а я-то дурак все норових йухом

не, народ, ну не унижайте, я вроде не самый тупой из любителей ножей

При существующем соотношении длины рукояти и ширины моей ладони в сочетании с, для открытия указательным пальцем за плавник мне необходимо либо держать рукоять только двумя пальцами - большим и средним, либо хирургическим путем укоротить пястную кость указательного

Hvost
P.M.
19-4-2007 21:36 Hvost
Originally posted by Влад123:
за 1600руб это лучшее предложение у нас на рынке. Клинок с почти идеальной геометрией и агрессивным видом. Шайбы бронзовые, открывание не хлипкая пружинка,а скорее торсионный тип,очень хитро заходит лайнер-загнутая площадка увеличивает площадь контакта.

назовите пожалуйста этот рынок! где он за 1600. Мне не подходит, но за такие деньги - отличный вариант для подарков начинающим маньякам

YolkinTuzik
P.M.
19-4-2007 21:42 YolkinTuzik

назовите пожалуйста этот рынок! где он за 1600. Мне не подходит, но за такие деньги - отличный вариант для подарков начинающим маньякам

А вон на верхнем баннере мелькает. Как раз 1599

Влад123
P.M.
19-4-2007 21:49 Влад123
в бассе еще дешевле.
YolkinTuzik
P.M.
19-4-2007 21:53 YolkinTuzik
Но, баннера бассовского тут нет
McS
P.M.
19-4-2007 22:04 McS
Мы его не видим, но он с нами
:-)
RBasil
P.M.
19-4-2007 22:30 RBasil
Действительно очень приятный нож хорошо сбалансирован и удобный... . и цена вкусная...
после того как продемонстрировал его коллегам (вирус нафомании заразил двоих) и эти двое метнулись в магазин НП и купили по экщемпляру ножа в свое пользование
strolch
P.M.
19-4-2007 22:40 strolch
Originally posted by Stockman:
..... . его сейчас НП сливает .....

Не "сливаем" - типа первая акция, из серии "хороший нож за хорошую цену", следите за баннером, будут еще

asi
P.M.
19-4-2007 23:02 asi
Originally posted by strolch:

Не "сливаем" - типа первая акция, из серии "хороший нож за хорошую цену", следите за баннером, будут еще

хорошая практика! молодцы.

ЦЦЦ
P.M.
19-4-2007 23:33 ЦЦЦ
Сам нож очень хороший, дизайн выше всяких похвал. Но клипса ужасная - хвату мешает, на кармане сидит высоко, к тому же светлая, нож за 10 метров видно. По этой причине недавно свой Хит продал. К тому же автомат уж больно смачно щелкает, людей пугает.
RBasil
P.M.
19-4-2007 23:34 RBasil
Originally posted by strolch:

Хорошая акция strolch. Спасибо.

А может помимо банера еще и анонсы в форум? Если конечно админы будут не против.... .

Strafer
P.M.
20-4-2007 00:31 Strafer
Недавно друг себе такой купил взамен утерянной бирдовской "Кары".. Нож отличный, тем более по такой вкусной цене. Сегодня срезали им дюймовые ветки как прутики.. . Друг доволен. Сам бы такой купил, да на спая все деньги потратил :] Может еще успею...
click for enlarge 513 X 640 228.5 Kb picture
strolch
P.M.
20-4-2007 00:46 strolch
Originally posted by RBasil:

Хорошая акция strolch. Спасибо.

А может помимо банера еще и анонсы в форум? Если конечно админы будут не против.... .

Анонсы, в смысле что-то типа объявлений об акциях и новинках?

Lantano
P.M.
20-4-2007 00:55 Lantano
Анонсы, в смысле что-то типа объявлений об акциях и новинках?

Вы правильно поняли.
Evg Muan
P.M.
20-4-2007 00:57 Evg Muan
Вы правильно поняли.

ну если модераторы будут не против.. .

alvis
P.M.
20-4-2007 09:36 alvis
Удобный ножик при работе, в руке хорош лежит. Вот открывается одной рукой не очень удобно.. . По совету Муана убрал пружину.. . Стало еще менее удобно.
ping
P.M.
20-4-2007 09:48 ping
Нож отличный. Клипса, факт, не очень удобная. Правда я не понимаю, почему народ так нервно реагирует на блестящие клипсы? Ну видно, ну и что? Вы что-то незаконное носите? Нет, все вроде законно.

Кстати, большинство окружающих не замечают ножа, даже когда видят клипсу. Знаете почему? Потому, что его там не должно быть.

OxOTHuK
P.M.
20-4-2007 10:32 OxOTHuK
Нож отличный. Клипса, факт, не очень удобная.

Ага, я тоже привык к клипсам с другой стороны, а тут подарили Лезер маленький и привет. Одной рукой достать не могу.. . Зато у лезера карабин есть, я его на карабине ношу.
А Хит - классный ножик, все никак не найду финансов что б разориться.В руке хорошо лежит, сталь хорошая для ЕДЦ, форма клинка только мне не очень - не очень люблю S-образную кромку, но это на любителя, потому как точить на бруске не удобно, а вот рез такой кромкой намного агрессивнее. Вот соберусь и куплю - может и приживется в кармане.
Влад123
P.M.
20-4-2007 11:06 Влад123
А Хит - классный ножик, все никак не найду финансов что б разориться.В руке хорошо лежит, сталь хорошая для ЕДЦ, форма клинка только мне не очень - не очень люблю S-образную кромку,

И где на Хите S-образная кромка???
Stockman
P.M.
20-4-2007 11:08 Stockman
не очень люблю S-образную кромку

Она не S-образная на Хите
OxOTHuK
P.M.
20-4-2007 11:28 OxOTHuK
Originally posted by Влад123:

И где на Хите S-образная кромка???

То есть если я его положу кромкой на абсолютно плоский алмазный брусок, то он будет всей кромкой касаться бруска и вот ТУТ никаких зазоров не будет? Это конечно не Керш, но намек на S-образность ИМХО есть.

click for enlarge 620 X 148  16.3 Kb picture

ping
P.M.
20-4-2007 11:32 ping
Нету там намека. Во всяком случае я не вижу.
Влад123
P.M.
20-4-2007 11:37 Влад123
Действительно, спуски сведены т.о., что тупье около плавника призаточке создает S-эффект,просвет до 0.5мм. Точить у тупья неудобно.
FIXXXL
P.M.
20-4-2007 11:47 FIXXXL
Меня всегда эта недоточенность раздражала, линия ломается в угоду технологии.. .
У Бенчей это более грамотно решено knivesplus.com
OxOTHuK
P.M.
20-4-2007 12:15 OxOTHuK
Я понял! Это заговор производителей ножей и заточных девайсов против производителей простых плоских брусков - типо точите на лански и не будет проблем
Даже практически прямое лезвие сделать таким, что б его было неудобно точить на плоском бруске
Причем такая байда у многих ножей, у которых и плавника то нет...
Тут еще можно объяснить особенностями дизайна - линия от клинка до плавника должна быть плавная.. .
ping
P.M.
20-4-2007 12:56 ping
Хм. Теперь понял что имеется ввиду.
Stockman
P.M.
20-4-2007 13:52 Stockman
Дульку на пару мм алмазным надфилем выточить можно, раз так критично.. .
TERMin
P.M.
21-4-2007 16:42 TERMin
....
При существующем соотношении длины рукояти и ширины моей ладони в сочетании с, для открытия указательным пальцем за плавник мне необходимо либо держать рукоять только двумя пальцами - большим и средним, ....

Дык все так и открывают.

TERMin
P.M.
21-4-2007 16:47 TERMin
А клипсу можно к нему заказать, если поменять, то нож из кармана не торчит. Но есть риск при извлечении из кармана открыть нож ассистом, по аналогии с жопорезами.
Вот они, Darrel Ralph для своих нофжиков наклепал. Просто меняем и все.
Hvost
P.M.
21-4-2007 17:10 Hvost
Originally posted by TERMin:

Дык все так и открывают.

ну и фигово. Во первых, при таком хвате в экстремальной ситуации выскользнет легко. Во вторых само движение указательным пальцем "неестественное" - более сложное оно по сравнению с открытием большим пальцем, его не исполнишь быстро и не задумываясь. ИМХО

Clegg
P.M.
21-4-2007 17:48 Clegg

ну и фигово. Во первых, при таком хвате в экстремальной ситуации выскользнет легко. Во вторых само движение указательным пальцем "неестественное" - более сложное оно по сравнению с открытием большим пальцем, его не исполнишь быстро и не задумываясь. ИМХО

Я открываю указательным пальцем, первым (от кисти ) суставом. При этом нож удерживается надежно, совершенно из руки не выпадает. Весьма удобно. Движение ни разу не сложное.

© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям