|
16-4-2007 12:49
Марат С
Уважаемые соконфники!
Ниже привожу текст своего письма в издательство "Омега-пресс" по прочтении справочника "Карманные ножи": Уважаемые господа, На прошлой неделе я приобрел иллюстрированный справочник 'Карманные ножи', написанный Домиником Паскалем и изданный в переводе на русский язык вашим издательством. Надеюсь, следующие выпуски книг по ножевой тематике будут отличаться правильной терминологией! С уважением, |
|
16-4-2007 12:59
мисталова
Аааа, силющий, терминалогий нэ важна - картынка красивый важна, силющий, да!
|
|
16-4-2007 13:02
EgorB
А еще такого типа письмо надо отправить СамиЗнаетеКому за его альбом "Ножи". Подрили мне его на ДР, сколько читаю ,столько балдею, но картинки ничего, это утешает.
|
|
16-4-2007 14:32
Марат С
Ну, картинки там классные!
Ну, и поняв, что переводчики "набалдашниками" притины называют, дальше можно читать легко! ![]() А я уж родственников давно прошу мне книг по ножевой тематике не дарить! (Если только не сам их выбираю)
|
|
16-4-2007 15:22
Andrew L2
Мне альбомчик "Ножи" от СЗК тоже нравится. Много юмора.
Особенно радуют перевернутые кверх ногами фотки Мангустов.
|
|
16-4-2007 15:42
T-Rex
Переводный книги - это одно, а отечественные "аффтары пешыщие пра нажи" - совсем другая тема.
Напишите лучше письмо в издательство Эксмо про такую "Полную энциклопедию... " от Скрылева:
|
|
16-4-2007 15:51
McS
2 Марат Мансурович
+100 Очень понравилась книга, но неточности и ошибки перевода несколько смешили :-) (читал в хорошем настроении) или раздражали (при плохом) |
|
16-4-2007 16:56
zak
Да это разве неточности.
Вот в книжке Фейри "Ножи" написано буквально следующее: "Пеш-кабз из Северной Индии, Аганистана и Персии (Иран) напоминает кард, но имеет вогнутое лезвие, что делает его уже и более пригодным для вскрытия почты". Решить, что "почта" более адекватное слово, чем "кольчуга" в книжке про ХО - это сильно.
|
|
16-4-2007 17:04
Марат С
Т-Рексу: Самизнаетекто - он, как жена Цезаря, вне подозрений!
![]() Про "изобрел" традиционные ножи - вряд ли, скорее, "распиарил". |
|
16-4-2007 17:15
T-Rex
А если бы китайцы наладили производство аутентичных "медвежьих" Самсонова, а Викинги сертифицировали бы их, как хоз.быт.? |
|
16-4-2007 17:16
viking_il
а Т.М.Ткачук,автору опуса "стариннoе оружие и доспехи:новый век" никто написать не хочет?
Вот до чего доводит вопиющий непрофессионализм...
|
|
16-4-2007 19:53
Fet
Да, вообще это беда типичная - почти все красивые книжки переведены просто ужасно. Даже, нет, не ужасно, а УЖАСНАХОВО, или как-то так. Впрочем, не думаю, что издатели будут чесаться по этому поводу - покупают эти книги или ненмогие "кто в теме" за ради картинок, либо те, "кто совсем не в теме", по поводу терминологии втом числе. И те и другие купят, так что зачем кому-то что-то делать, головой думать и по конфам нашим за справками лазить.
|
|
16-4-2007 21:07
Stingy
Тоже эту книжку приобрел - поначалу поспотыкался слегка, потом привык
С автором темы согласен.
|