Guns.ru Talks
Холодное оружие
Спецам по финкам

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
benya
21-3-2007 18:11 benya персональное сообщение benya
Что сие? cgi.ebay.com
Sissi
21-3-2007 18:42 Sissi персональное сообщение Sissi
Зборная солянка фантазии по мотивам. Клинок может быть из Суоми да с большой натяжкой может и ручка быть до переделки. Точнее сказать сложно, уж больно резкий девайс.
ППа
21-3-2007 18:50 ППа персональное сообщение ППа
Клин Ярви,переделка.Посмотри еще в шведах, как мору кастом сделали,вааще не узнать
NAVAJO
21-3-2007 19:18 NAVAJO персональное сообщение NAVAJO
Ножны впечатляют
yunker
21-3-2007 21:27 yunker персональное сообщение yunker
вот это реклама чудаку, сидит в Америке и не ведает,

а вот почему в Германию пересылки нет, непонимаю.. .

yunker
21-3-2007 23:22 yunker персональное сообщение yunker
позвольте и мне вопрос по финкам задать.
а такие, как интересны, или же совсем обычный случай.
общая длинна 20см
длинна клинка 9см
click for enlarge 640 X 480  33.2 Kb picture
click for enlarge 640 X 480  36.3 Kb picture
click for enlarge 640 X 480  32.5 Kb picture
tortuga
22-3-2007 12:20 tortuga персональное сообщение tortuga
О, yunker, а Вы располагаете информацией по этим финкам: кто, откуда, когда? А то я тут у одного дедушки вымутил финку, видно из одной серии с вашей зеленой, с конякой. А он не может ни внятно сказать откуда она, ни сколько лет у него. То-ли 20, то ли 30. Да еще и с какoй-то непонятной гравировкой на клинке и даже в доле.
Сейчас попытаюсь прицепить фотки.
click for enlarge 800 X 600  61.8 Kb picture
click for enlarge 800 X 600  64.7 Kb picture
click for enlarge 800 X 600  68.2 Kb picture
click for enlarge 800 X 600  71.7 Kb picture
click for enlarge 800 X 600  63.6 Kb picture
click for enlarge 800 X 600  74.3 Kb picture
click for enlarge 800 X 600  71.1 Kb picture
FIXXXL
22-3-2007 12:32 FIXXXL персональное сообщение FIXXXL
quote:
Клин Ярви,переделка

Там вроде РэндаллМаде стоИт

yunker
22-3-2007 13:05 yunker персональное сообщение yunker
если честно, то финки использую с большим удовольствием, сильно не задумываюсь об их происхождении, про свои сам хотел бы узнать.

может Абу или Сисси что нам раскажут, вот только погода всё портит, некогда людям в интернете сидеть, ерундой всякой занимаються, Весна.. .

tortuga
22-3-2007 13:29 tortuga персональное сообщение tortuga
Да я бы тоже кое-чем другим позанимался, чем в интернете на работе сидеть. Только вот подруга далеко
Sissi
22-3-2007 14:02 Sissi персональное сообщение Sissi
2 Tortuga i Yunker

Это финочки Iisakki Järvenpää, Kauhava там о этом и надписи есть(хотя может из за старости и невнятные).

tortuga
22-3-2007 14:24 tortuga персональное сообщение tortuga
Спасибо, Sissi. Но, как я понял из поиска в сети, что Каухава это городок, в котором изготавливают несколько производителей, в том числе ахти и ярвенпаа. Получается, если там стоит только Каухава без клейм, то ножик чисто для туристов, как сувенир?
Sissi
22-3-2007 14:53 Sissi персональное сообщение Sissi
Местечко Каухава как Тула в России, чего там только не мастерят. В основном на старых ножах ставилось название области, другие клеймы могли и поистерется или изделие изготавливалось из заготовок завода. В основном смысла нет подделывать надписи на ножах или ставить название области только на сувенирки. Барахло сразу видно по качеству клинка как его не называй.
Может кто и дополнит если сталкивался за приделами Суоми с подделками итп.
yunker
22-3-2007 14:57 yunker персональное сообщение yunker
я сталкивался, причем сам того не подозревая, очень долго пользовался подделкой, теперь вот хочется оригинал.

forums/icons/forum_pictures/000598/598299.jpg

edit log

нахал
23-3-2007 00:32 нахал персональное сообщение нахал
Такая как у Тортуга сейчас у Виктора (Стинги) в переделке. Как оказалось, там тротил в рукояти, так что с ней поосторожнее.
А на снимках все Ярви, к Сисси не ходи .. .
Жаль что Ярви сейчас таких не делает, только по мотивам.
tortuga
23-3-2007 11:12 tortuga персональное сообщение tortuga
2 нахал

И сколько ж тогда моей финочке может быть лет? Может быть производителю письмецо накатать со ссылкой на эту ветку?

нахал
23-3-2007 12:35 нахал персональное сообщение нахал
Если тол внутри взамен поксипола, то военная или сразу послевоенная. Но моя один в один и с тротиловым наполнением оказалась.
tortuga
23-3-2007 12:44 tortuga персональное сообщение tortuga
2 нахал
"Ну ты, хозяин, задачки задаешь!" (с)
А из чего тогда рукоять? По ощущениям как пластмасса. Хвостовик проходит сквозь голову коняки и расклепан. Голова коняки слегка шевелится вокруг оси хвостовика.
Что там может быть внутри рукоятки для меня большая тайна. Бо не знаю как снять. Да и тол в глаза никогда не видел.

Буду надеяться, что финка военная или сразу послевоенная. Так больше льстит. Что меня занимает: это был сувенир или рабочий инструмент? А может какой-нибудь парадно-выходной?

edit log

нахал
23-3-2007 16:14 нахал персональное сообщение нахал
Третий раз пишу, теперь коротко (Ганза снова попдвисает )
Рукоять - пластик, тротил в наполнении полого серебрянного больстера.
Интересны еще проставки на рукояти - планшетный пластик. Это тоже голосует за околовоенный период.
Изумляет как финны умели не жертвовать красотой при скудном выборе материалов.
Голова лошади - рабочий нож. Просто принято тогда было рабочие делать красиво.
нахал
23-3-2007 16:18 нахал персональное сообщение нахал
Ура! Прорвался!
Вообще, у финнов отношение к Ножу далеко не потребительское, оттуда и желание видеть его красивым. Что делать, практически основной сельскохозяйственный инструмент, своего рода кормилец.
tortuga
23-3-2007 17:12 tortuga персональное сообщение tortuga
Серебрянный больстер??!! У меня вроде вся монтура из бронзы. И конь и больстер. А было-ли в то время различение на мужские и женские ножи? Уж больно рукоятка коротковата и тонковата. Хотя для мелкой несиловой хоз.работы вроде пойдет, но удобство не фонтан.
нахал
23-3-2007 17:48 нахал персональное сообщение нахал
Было, но "коняки" все с маленькой рукоятью. И именно для мелкой хозработы и использовались.
На моем серебрянный. Сам не знал, пока Виктор не разобрал.
Guns.ru Talks
Холодное оружие
Спецам по финкам