Guns.ru Talks
Холодное оружие
Нож на таёжной рыбалке-он какой ? Часть 2 его ... ( 5 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Нож на таёжной рыбалке-он какой ? Часть 2 его функционал ,что требуется.

bigrubl
3-2-2017 09:56 bigrubl

демонстрация работы ножа в тайге -для чего он может понадобится и как справляется. Тесак на мой взгляд функциональней.
zavgen
3-2-2017 10:55 zavgen
Ладно.. уговорили..ща..
click for enlarge 1920 X 1080 240.4 Kb
bigrubl
3-2-2017 11:00 bigrubl
Если брать тяжелые лагерники Фальк А1 или типа того -вполне достаточен

Допустим вам повезло живучий.рф и остались живы. Что то меня берут сомнения насчёт достаточности.. Дрова можно поделить на стартовые и основные. Основные это когда диаметр больше 3-х сантиметров, их найти в лесу легче всего, они валяются на земле (и как правило сырые), можно обломать сухие ветки с дерева, в конце концов, свалить сухую сосенку или березку ( чем - этим фальком ?). Не берите для костра живые деревья - они чрезвычайно плохо горят. Слишком быстро сгорают березовые или осиновые дрова (осиновые еще и более сырые, как правило), помимо этого сделать навес - нарубить жердей ( а у вас травма). Целому то это ножом сделать не просто. С одной травмированной рукой - топором не поработаешь - если вы правша -возьмите топор в левую руку и попробуйте, а потом тоже самое с тесаком.
Совет
Поддерживайте огонь
Всегда на ночь разводите костер. Кроме того, что это не даст вам замёрзнуть, Это отпугнёт хищников и даст дополнительную возможность для вашего обнаружения спасателям.
Вопрс : Сколько надо дров на ночь из сучков и веточек ?
Сколько веточек надо срубить для организации сигнального костра , чтобы вас нашли с воздуха ? Сколько веточек надо для подстилки , чтобы не простудиться на голой земле ?
Проведите такой тест своего любимого ножичка. Засеките время на это потраченное и умножте на 2 - вы условно ранены.

hunt-guns.com

Вариантов много - выбирайте живучий.рф

поставте сябя на это место.
семен
3-2-2017 11:04 семен
Даг:

неодобрямс
зачем такой?

Если брать тяжелые лагерники Фальк А1 или типа того -вполне достаточен

Как зачем? Для души.))Режет,кстати,отменно! ))А рог тебе чем не угодил? Глянь каталоги винтажных и не только охотничьих ножей, масса рукоятей из рога.Скагели твои любимые кстати? они зачем такие?))))

bigrubl
3-2-2017 12:01 bigrubl

bigrubl
3-2-2017 12:14 bigrubl

похоже миши правши - у жертв нападений левый глаз...
bigrubl
3-2-2017 13:57 bigrubl
Так всё просто - всё в этом Аллигаторе заложено. Я бы ещё лезвие сделал 30см. Ну если рыбалка с лодки - на реке озере можно топорик прихватить , а если ходовая как на мелкой таёжной речке - 10 туда , 10 обратно , лето - топор не нужен - достаточно тесака. Это и колюще- режущее оружие на всякий пожарный , мачете ( для костра , укрытия ). Ведь северные - таёжные аборигены свой - инструмент - оружие оттачивали столетиями - чего велосипед изобретать. Вопрос в другом - что то мне не попадалось в продаже холодное оружие - так реплики для стенки red-tea.ru youtube.com - топором атаку не отразишь , вдвое почти тяжелей если правильный. Cold Steel Espada Extra Large Aluminum + Polished G10 - Современная Наваха
Любой складышок в кармане для кухни и разделки рыбы типа Victorinocs c хорошей сталью.
bigrubl
3-2-2017 14:17 bigrubl
Манагер
3-2-2017 14:18 Манагер
Все медведи да медведи.. . А ведь тайга бывает еще уссурийская, где помимо мишек водятся и тигры. Вот там рыбачить - явно подлинный экстрим!
bigrubl
3-2-2017 14:51 bigrubl

bigrubl
3-2-2017 14:55 bigrubl

zavgen
3-2-2017 15:27 zavgen
Я выше якута фотку выложил... ковали якуты и в якутии в начале 50х.. после чего за бутылку водки он был выторгован и отбегал в геологических партиях почти полвека
bigrubl
3-2-2017 15:32 bigrubl
Никуда в тайге без ножа

bigrubl
3-2-2017 16:04 bigrubl
Я выше якута фотку выложил... ковали якуты и в якутии в начале 50х.. после чего за бутылку водки он был выторгован и отбегал в геологических партиях почти полвека

Подходящий размерчик.
click for enlarge 1707 X 1280 325.3 Kb Кованный и живой. Раньше всё артели работали - не фабрики. Делали на совесть. Хотите верте хотите нет - он почти не з ржавеет - покроется патиной и всё. Изделию более 100лет из которых более 50 был в работе каждодневной.

"Профессор М. Я. Киттары отметил стальные вещи кустарного производства: ножевые приборы, ножницы, бритвы и т. п. Русские производители получили три серебряные медали: Александр Банин - за ножницы, братья Федор и Иван Варыпаевы (все трое из села Павлово), Алексей и Федор Завьяловы из села Ворсма - за ножи и ножницы. Товар русских умельцев так понравился, что весь был раскуплен. Покупателями были все больше англичане, сами мастера по ножевому промыслу." nplit.ru
click for enlarge 1920 X 687 186.3 Kb

bigrubl
3-2-2017 20:04 bigrubl
а Falcone зачем забанили?
Он бы мог много по ведмедей рассказать не по наслышке

разбанил - послушаем. забанил - потому как борзо надсмехался над темой.
bigrubl
3-2-2017 20:41 bigrubl
Вот фото моих друзей. Весьма показательны в плане ножей. Взрослые люди и каждый думает - это случиться - не со мной , я тож не первый раз.. . Ствол был - но разбредались вправо- влево - на рыбалке. floomby.ru floomby.ru floomby.ru , а в тайге в первую очередь каждый отвечает сам за себя , а опытные и ответственные и за остальных. Что толку в стволе если до лагеря 2км ? , а миша вот он - на расстояни вытянутой руки и 10 из 12 не умею стрелять пулей по месту ? floomby.ru

Как там - во всех цехах висели плакаты - "Правила БЕЗОПАСНОСТИ - написаны КРОВЬЮ "- значит уже было....

bigrubl
3-2-2017 21:03 bigrubl
пост 43 Если на стоянке лапник нарубить да колья для палатки сделать - предпочёл бы сей Бармалей, однозначно. Топором не намашешься, да после выхода "в поле", даже если на лошади.. . темы Нож таёжный тульский 19-20 век. Ваше мнение.

умно 14808794.jpg

TATb
3-2-2017 21:04 TATb
Друг, против мишки шанс есть только с хорошей рогатиной, это если в рукопашную. С ножом и сам Чак Норрис против Хозяина не рискнет выйти. Слишком разные весовые, да плюс дикая дурь у михи, да плюс что он таки хищник всю свою жись. 300кг, из которых большая часть это мышцы, кости, зубы и когти. В целях безопастности стоит считать что шансов нет, и вести себя соответсвенно
Тебе бывалые люди правильные вещи говорят) Свисти, ори погромче, балончики, фальшфееры. Мишка зверь осторожны, и чем смотреть че за дурень в тайге свистит лучше свалит =).

По теме ножа. Имхо нужны 2 ножа. Тесак типа леукки для всяких подсобно-лагерных работ, второй нож с клинком сантиметров 12-13. Со спусками от обуха обух миллиметра 3 для всего остально. Это если летне - весенний период. Зимой вместо леуки - топор

bigrubl
3-2-2017 21:13 bigrubl
Друг, против мишки шанс есть только с хорошей рогатиной, это если в рукопашную. С ножом и сам Чак Норрис против Хозяина не рискнет выйти. Слишком разные весовые, да плюс дикая дурь у михи, да плюс что он таки хищник всю свою жись.
Тебе бывалые люди правильные вещи говорят) Свисти, ори погромче, балончики, фальшфееры. Мишка зверь осторожны, и чем смотреть че за дурень в тайге свистит лучше свалит =).
По теме ножа. Имхо нужны 2 ножа. Тесак типа леукки для всяких подсобно-лагерных работ, второй нож с клинком сантиметров 12-13. Со спусками от обуха обух миллиметра 3 для всего остально. Это если летне - весенний период. Зимой вместо леуки - топор

Вы не прочитали часть 1 темы - это видно. Там все надо мной надсмехались , я понятное дело огрызался и модератор её закрыл , а я обиделся снёс. По сути - вы правы. Эта тема с этого и начиналась.. . - опыт сын ошибок трудных.. . - откройте пост 1 и перейдите по ссылке.

По этой причине - не хожу в походы с долбаёбами , которые в городской жизни вроде друзья , но на природе с ними одни замороки..
А они ходят и привозят трупы.. . - это не по мне. Я хожу один и думаю , что знаю - куда и как с чем. Тфьу, тфьу, тфьу....

falcone
3-2-2017 21:35 falcone
Originally posted by bigrubl:

разбанил - послушаем.


Да собственно все мысли высказал - пост 68 для не желающих носить огнестрельное -
Места где медведя много да,тревожные,если без собаки то и о сигнализации вокруг лагеря стоит подумать и к безопасности подходить очень серьёзно..... собственно поэтому в теме и пишу,что считаю крайне опрометчиво на ножик полагаться.
На той же Камчатке,Сахалине поголовно все опасаются мишек и вполне заслуженно,так как дня не проходит что-бы по местному радио и в сводках не услышать истории о нападениях. Нет ни одного посёлка в котором не показали бы на дом в котором жителя мишка порвал. Далеко не все эти истории до материка доходят и часто умалчиваются дабы население не волновать лишний раз.
Так вот зайдя в местный охот.магазин и попросив набор для защиты от медведя для человека без лицензии на оружие,вам предложат примерно следующее - свисток,фальшфеер,ракетницу авторучку,баллончик газовый и посоветуют не отходить далеко от жилья без компании человека с огнестрельным оружием.

Если такой возможности нет,то иметь в арсенале то что перечислил выше,НО я ни одного раза в краях где на этом собаку съели не слышал про упоминание ножа в качестве самообороны от медведя. Шум,огонь,газ,но не нож.
Драгоценные минуты которые можно потратить на отпугивание вышеперечисленным,человек с ножом может простоять вцепившись в нож как соломинку и итог может быть печальным.

Вы говорите о попасть пулей в горячке,а как считаете,попасть ножом в убойное место для моментальной остановки зверя легче ? Думаю значительно труднее ! Поверхностные же порезы зверю большого увечия не нанесут и "дотянуться" он точно сможет и в отличие от человека с ножом ему времени на выведение человека из строя понадобится куда как меньше.

Тот же фальшфейер ,с его 1,5 метровым пламенем в течении почти минуты,при тесном контакте не только природный страх перед огнём у мишки вызовет,но и вполне осязаемые ожоги большой площади наделает.
Потратьте как нибудь (вроде 300 рублей стоил) на тот самый фальшфейер и попросите товарища им перед Вами помахать представив это глазами противника

edit log

#68 IP

P.M.


А своё мнение и оружие несколькими постами ранее.

Originally posted by bigrubl:

забанил - потому как борзо надсмехался над темой.


Это не так. Единственный удалённый пост 69 ,это демонстрация работы фальшфейера,который по моему мнению существенно превосходит нож при сталкновении с мишкой.

Добавить по теме мне нечего. Нож для самообороны от медведя не рассматриваю.

bigrubl
3-2-2017 21:46 bigrubl
Это не так. Единственный удалённый пост 69 ,это демонстрация работы фальшфейера,который по моему мнению существенно превосходит нож при сталкновении с мишкой.
Добавить по теме мне нечего. Нож для самообороны от медведя не рассматриваю.


Тут вопрос ещё в том - где этот фальшвеер купить. Инернет магазины - не помощь. Транспортировка протехнических изделий - имеет регламент. - я их в обозримом будущем и настоящем - не увижу. Я абсолютно адекватный человек - свисток , сигнал охотника - это ракетка маленькая - я её связал в пучок - для залпа , и на крайняк - хуже уже не будет нож , но не эти изделия которые обсуждают на форуме ХОЛОДНОЕ ОРУЖИЕ - ими червячков из под коры добывать удобно, хлеб порезать, колбасу - не зависимо от марок производителя - у меня такой брелок для ключей от дома.
Для справки - полутяж 90 - 190.
TATb
3-2-2017 21:52 TATb
Originally posted by bigrubl:

Вы не прочитали часть 1 темы - это видно. Там все надо мной надсмехались , я понятное дело огрызался и модератор её закрыл , а я обиделся снёс.


Originally posted by bigrubl:

откройте пост 1 и перейдите по ссылке.


Сам же написал что тему снес, ссыль не работает.
Ну общем раз знаешь и умеешь, то писать больше особо нечего. Тезисно:
- против стаи волков альбо медведя отмахиваться, да хоть кинжалом - бессмысленно, разве что сдохнешь с мыслью что дрался как лев. Шашкой аль саблей, пожалуй от волков можно отмахаться)
-в медвежьи углы огнестрел, и все то что понаписал Falcone
-с 1 ножом в многодневном походе делать нех. Топор либо леука
ИМХО
bigrubl
3-2-2017 21:59 bigrubl
Сам же написал что тему снес, ссыль не работает.

В яндексе нож на таёжной рыбалке он какой ? - и открываются зеркала GUNS.
-с 1 ножом в многодневном походе делать нех. Топор либо леука
ИМХО

Этот поход может случиться неожиданно - по разным причинам. Буквы писать долго - попробую в обещанном видео обзоре.
falcone
3-2-2017 22:02 falcone
Originally posted by bigrubl:

Тут вопрос ещё в том - где этот фальшвеер купить. Инернет магазины - не помощь.


У Вас в профайле не указан город. В любом случае купить проблем быть не должно. Если даже живёте в населенном где нет в охот.магазинах,то знакомые то наверняка есть кто в город побольше ездят.
bigrubl
3-2-2017 22:07 bigrubl
У Вас в профайле не указан город. В любом случае купить проблем быть не должно. Если даже живёте в населенном где нет в охот.магазинах,то знакомые то наверняка есть кто в город побольше ездят.

Город поближе есть - товару нет. Я не встречал.
Вот земляк.
youtube.com - один в один по кондициям , но помоложе.
falcone
3-2-2017 22:15 falcone
Originally posted by bigrubl:

Город поближе есть - товару нет. Я не встречал.

Ну так односельчане,одногорожане же в другие города катаются. Не может быть проблем с привозом такой не тяжёлой и не дорогой вещи как фальшфейер.
Опять таки раз в продаже поблизости нет,то значит нападения не часты по районв. На упомянутой Камчатки,в сельпо магазине в деревне с населением 300 человек продают.
В любом случае если будет желание,то всегда найдёте варианты.

И да,пересмотрите ролик из удаленного поста 69, представьте эффект.

falcone
3-2-2017 22:26 falcone


Вот ещё тесты и цели приобретения.
bigrubl
3-2-2017 22:27 bigrubl
Ну так односельчане,одногорожане же в другие города катаются. Не может быть проблем с привозом такой не тяжёлой и не дорогой вещи как фальшфейер.
Опять таки раз в продаже поблизости нет,то значит нападения не часты по районв. На упомянутой Камчатки,в сельпо магазине в деревне с населением 300 человек продают.
В любом случае если будет желание,то всегда найдёте варианты.
И да,пересмотрите ролик из удаленного поста 69, представьте эффект.
Эффект мне понравился. Горожане конечно куда то ездят , но повторю - везти сложно аэрофлотом , почтой. Этож БОМБА. Не многим горожанам требуется такая продукция - большим спросом пользуется средство от тараканов. Тоже самое касается перцовых спреев - это опасно в отношении хранителей правопорядка. Игра в песочнице и псевдодемократия продолжается. Остаётся только нож .
" Страшно далеки они от народа.. . " Ульянов В.И. - набираем яндексом и ищем продолжение.. . Президентская программа (
youtube.com - возраждаем , встаём с колен.. . - ну вот так и встаём .Фальшфееры , фальшфееры - не учи учёного - я там в стройотряде два года)




bigrubl
3-2-2017 22:34 bigrubl
Вот ещё тесты и цели приобретения.

Не знаю как на медведя - на меня произвело впечалтение. Пейзаж зачёный.
basp07
3-2-2017 22:47 basp07
Популярная чешская телеведущая Галина Павловска рассказывала такой случай. Ее дед - лесничий в Восточной Словакии. Ну и жили они недалеко от деревни на краю леса. А еще жил у них медведь - они его медвежонком нашли и воспитали. И медведь этот как тень все время ходил за бабкой.
Это мешало только в одном случае - когда бабка шла в деревню. И тогда его запирали. И вот бабка пошла как-то на автобус, чтоб в город съездить.
Попросила деда медведя на цепь посадить, чтоб за ней не бежал и ушла.
Прошла порядочный кусок и слышит - медведь за ней по тропинке семенит.
Она разозлилась, схватила палку и со страшными ругательствами принялась лупить медведя, чтоб шел домой. Короче, медведь не выдержал и убежал назад, а бабка пошла на автобус с горячим желанием разобраться потом с дедом.
Приехала домой вечером и сразу на деда:
- Что ж ты, старый хрен, медведя на цепь не посадил!
- Да посмотри в окно! С утра на цепи сидит, ворчит и жалуется!
В общем, Вигорлатские горы богаты на медведей.. .
falcone
3-2-2017 22:49 falcone
Факел в конце концов если фальдшфейеров уж совсем нет возможности приобрести.
Если добавить какую брызгалку,то можно и линию перед собой запалить ,а при контскте так и самого мишку бензином окатить. Дальность несколько метров может быть спасительной,а сближение до расстояния удара ножом это уже почти труп.


bigrubl
3-2-2017 22:57 bigrubl
Дальность несколько метров может быть спасительной,а сближение до расстояния удара ножом это уже почти труп.

возразить нечего - опыта такого пока нет - и не желаем, но со 100 кг думаю справлюсь. Хотя возможно - это в прошлом.. . кто знает...
семен
3-2-2017 23:25 семен

bigrubl
3-2-2017 23:35 bigrubl

семен
там не по правилам - веса разные.
А про видео - ещё хуже , но в СМИ этого нет и не будет.
Bigsom44
3-2-2017 23:36 Bigsom44
Originally posted by basp07:

Популярная чешская телеведущая Галина Павловска рассказывала такой случай. Ее дед - лесничий в Восточной Словакии. Ну и жили они недалеко от деревни на краю леса. А еще жил у них медведь - они его медвежонком нашли и воспитали. И медведь этот как тень все время ходил за бабкой.
Это мешало только в одном случае - когда бабка шла в деревню. И тогда его запирали. И вот бабка пошла как-то на автобус, чтоб в город съездить.
Попросила деда медведя на цепь посадить, чтоб за ней не бежал и ушла.
Прошла порядочный кусок и слышит - медведь за ней по тропинке семенит.
Она разозлилась, схватила палку и со страшными ругательствами принялась лупить медведя, чтоб шел домой. Короче, медведь не выдержал и убежал назад, а бабка пошла на автобус с горячим желанием разобраться потом с дедом.
Приехала домой вечером и сразу на деда:
- Что ж ты, старый хрен, медведя на цепь не посадил!
- Да посмотри в окно! С утра на цепи сидит, ворчит и жалуется!
В общем, Вигорлатские горы богаты на медведей.. .


Патстолом,не могу)
Бабка-лучшее средство от ведмедей,а вы ножики ))))
falcone
3-2-2017 23:40 falcone
Originally posted by bigrubl:

но со 100 кг думаю справлюсь.


Знакомый биолог,очень крупный и спортивный товарищ,приехал на "птичий рынок" (зоорынок раньше на Таганке в Москве) в составе милицейской бригады конфисковывать обезьянку. Обезьянка весом 25-30 кг. сидела в просторной клетке и её надо было пересадить в вольер поменьше и отвезти в Мос.зоопарк.
Клетки состыковали дверь в дверь ,но обезьянка не спешила переселяться.
Товарищ попросил у милиционера дубинку и начал её подталкивать к клетке поменьше. Обезьянка терпела терпела и не выдержала,схватилась за дубинку,дёрнула и у здорового дядьки серьезнейший вывих руки и лицо разбитое о клетку.

Я к чему это - дикое животное ,а тем более хищник весом под 100 кг. это очень серьёзно.
Скрутить бездомного кота и то проблема,а вес у него смешной.

bigrubl
3-2-2017 23:41 bigrubl
Опубликовано: 25 янв. 2016 г. www.youtube.com
bigrubl
3-2-2017 23:46 bigrubl
Я к чему это - дикое животное ,а тем более хищник весом под 100 кг. это очень серьёзно.
Скрутить бездомного кота и то проблема,а вес у него смешной.


Я не тешу себя особыми надеждами. Лучший способ победить в драке - её избежать.. . Жизненный опыт учит - шизбдик - плевком убить можно - никто внимания не обращает , а пика в бок и всё - спортсмен сдулся.. Не надо не дооценивать противника. Правил в драке нет.
семен
4-2-2017 00:12 семен
bigrubl:

Я не тешу себя особыми надеждами. Лучший способ победить в драке - её избежать...

Это да,но когда друг в опасности,уже никак не избежать.))Там кстати и нож есть,на кенгуру?


bigrubl
4-2-2017 09:10 bigrubl
Толково изложено miththanta.ru


click for enlarge 1035 X 562 222.3 Kb
click for enlarge 984 X 592 161.9 Kb


>
Guns.ru Talks
Холодное оружие
Нож на таёжной рыбалке-он какой ? Часть 2 его ... ( 5 )