Нож на таёжной рыбалке-он какой ? Часть 2 его функционал ,что требуется.
bigrubl
3-2-2017 09:56
bigrubl
демонстрация работы ножа в тайге -для чего он может понадобится и как справляется. Тесак на мой взгляд функциональней.
zavgen
3-2-2017 10:55
zavgen
Ладно.. уговорили..ща..
bigrubl
3-2-2017 11:00
bigrubl
Если брать тяжелые лагерники Фальк А1 или типа того -вполне достаточен
Допустим вам повезло живучий.рф и остались живы. Что то меня берут сомнения насчёт достаточности.. Дрова можно поделить на стартовые и основные. Основные это когда диаметр больше 3-х сантиметров, их найти в лесу легче всего, они валяются на земле (и как правило сырые), можно обломать сухие ветки с дерева, в конце концов, свалить сухую сосенку или березку ( чем - этим фальком ?). Не берите для костра живые деревья - они чрезвычайно плохо горят. Слишком быстро сгорают березовые или осиновые дрова (осиновые еще и более сырые, как правило), помимо этого сделать навес - нарубить жердей ( а у вас травма). Целому то это ножом сделать не просто. С одной травмированной рукой - топором не поработаешь - если вы правша -возьмите топор в левую руку и попробуйте, а потом тоже самое с тесаком. Совет Поддерживайте огонь Всегда на ночь разводите костер. Кроме того, что это не даст вам замёрзнуть, Это отпугнёт хищников и даст дополнительную возможность для вашего обнаружения спасателям. Вопрс : Сколько надо дров на ночь из сучков и веточек ? Сколько веточек надо срубить для организации сигнального костра , чтобы вас нашли с воздуха ? Сколько веточек надо для подстилки , чтобы не простудиться на голой земле ? Проведите такой тест своего любимого ножичка. Засеките время на это потраченное и умножте на 2 - вы условно ранены.
Если брать тяжелые лагерники Фальк А1 или типа того -вполне достаточен
Как зачем? Для души.))Режет,кстати,отменно! ))А рог тебе чем не угодил? Глянь каталоги винтажных и не только охотничьих ножей, масса рукоятей из рога.Скагели твои любимые кстати? они зачем такие?))))
bigrubl
3-2-2017 12:01
bigrubl
bigrubl
3-2-2017 12:14
bigrubl
похоже миши правши - у жертв нападений левый глаз...
bigrubl
3-2-2017 13:57
bigrubl
Так всё просто - всё в этом Аллигаторе заложено. Я бы ещё лезвие сделал 30см. Ну если рыбалка с лодки - на реке озере можно топорик прихватить , а если ходовая как на мелкой таёжной речке - 10 туда , 10 обратно , лето - топор не нужен - достаточно тесака. Это и колюще- режущее оружие на всякий пожарный , мачете ( для костра , укрытия ). Ведь северные - таёжные аборигены свой - инструмент - оружие оттачивали столетиями - чего велосипед изобретать. Вопрос в другом - что то мне не попадалось в продаже холодное оружие - так реплики для стенки red-tea.ruyoutube.com - топором атаку не отразишь , вдвое почти тяжелей если правильный. Cold Steel Espada Extra Large Aluminum + Polished G10 - Современная Наваха Любой складышок в кармане для кухни и разделки рыбы типа Victorinocs c хорошей сталью.
Все медведи да медведи.. . А ведь тайга бывает еще уссурийская, где помимо мишек водятся и тигры. Вот там рыбачить - явно подлинный экстрим!
bigrubl
3-2-2017 14:51
bigrubl
bigrubl
3-2-2017 14:55
bigrubl
zavgen
3-2-2017 15:27
zavgen
Я выше якута фотку выложил... ковали якуты и в якутии в начале 50х.. после чего за бутылку водки он был выторгован и отбегал в геологических партиях почти полвека
bigrubl
3-2-2017 15:32
bigrubl
Никуда в тайге без ножа
bigrubl
3-2-2017 16:04
bigrubl
Я выше якута фотку выложил... ковали якуты и в якутии в начале 50х.. после чего за бутылку водки он был выторгован и отбегал в геологических партиях почти полвека
Подходящий размерчик. Кованный и живой. Раньше всё артели работали - не фабрики. Делали на совесть. Хотите верте хотите нет - он почти не з ржавеет - покроется патиной и всё. Изделию более 100лет из которых более 50 был в работе каждодневной.
"Профессор М. Я. Киттары отметил стальные вещи кустарного производства: ножевые приборы, ножницы, бритвы и т. п. Русские производители получили три серебряные медали: Александр Банин - за ножницы, братья Федор и Иван Варыпаевы (все трое из села Павлово), Алексей и Федор Завьяловы из села Ворсма - за ножи и ножницы. Товар русских умельцев так понравился, что весь был раскуплен. Покупателями были все больше англичане, сами мастера по ножевому промыслу." nplit.ru
bigrubl
3-2-2017 20:04
bigrubl
а Falcone зачем забанили? Он бы мог много по ведмедей рассказать не по наслышке
разбанил - послушаем. забанил - потому как борзо надсмехался над темой.
bigrubl
3-2-2017 20:41
bigrubl
Вот фото моих друзей. Весьма показательны в плане ножей. Взрослые люди и каждый думает - это случиться - не со мной , я тож не первый раз.. . Ствол был - но разбредались вправо- влево - на рыбалке. floomby.rufloomby.rufloomby.ru , а в тайге в первую очередь каждый отвечает сам за себя , а опытные и ответственные и за остальных. Что толку в стволе если до лагеря 2км ? , а миша вот он - на расстояни вытянутой руки и 10 из 12 не умею стрелять пулей по месту ? floomby.ru
Как там - во всех цехах висели плакаты - "Правила БЕЗОПАСНОСТИ - написаны КРОВЬЮ "- значит уже было....
bigrubl
3-2-2017 21:03
bigrubl
пост 43 Если на стоянке лапник нарубить да колья для палатки сделать - предпочёл бы сей Бармалей, однозначно. Топором не намашешься, да после выхода "в поле", даже если на лошади.. . темы Нож таёжный тульский 19-20 век. Ваше мнение.
Друг, против мишки шанс есть только с хорошей рогатиной, это если в рукопашную. С ножом и сам Чак Норрис против Хозяина не рискнет выйти. Слишком разные весовые, да плюс дикая дурь у михи, да плюс что он таки хищник всю свою жись. 300кг, из которых большая часть это мышцы, кости, зубы и когти. В целях безопастности стоит считать что шансов нет, и вести себя соответсвенно Тебе бывалые люди правильные вещи говорят) Свисти, ори погромче, балончики, фальшфееры. Мишка зверь осторожны, и чем смотреть че за дурень в тайге свистит лучше свалит =).
По теме ножа. Имхо нужны 2 ножа. Тесак типа леукки для всяких подсобно-лагерных работ, второй нож с клинком сантиметров 12-13. Со спусками от обуха обух миллиметра 3 для всего остально. Это если летне - весенний период. Зимой вместо леуки - топор
bigrubl
3-2-2017 21:13
bigrubl
Друг, против мишки шанс есть только с хорошей рогатиной, это если в рукопашную. С ножом и сам Чак Норрис против Хозяина не рискнет выйти. Слишком разные весовые, да плюс дикая дурь у михи, да плюс что он таки хищник всю свою жись. Тебе бывалые люди правильные вещи говорят) Свисти, ори погромче, балончики, фальшфееры. Мишка зверь осторожны, и чем смотреть че за дурень в тайге свистит лучше свалит =). По теме ножа. Имхо нужны 2 ножа. Тесак типа леукки для всяких подсобно-лагерных работ, второй нож с клинком сантиметров 12-13. Со спусками от обуха обух миллиметра 3 для всего остально. Это если летне - весенний период. Зимой вместо леуки - топор
Вы не прочитали часть 1 темы - это видно. Там все надо мной надсмехались , я понятное дело огрызался и модератор её закрыл , а я обиделся снёс. По сути - вы правы. Эта тема с этого и начиналась.. . - опыт сын ошибок трудных.. . - откройте пост 1 и перейдите по ссылке.
По этой причине - не хожу в походы с долбаёбами , которые в городской жизни вроде друзья , но на природе с ними одни замороки.. А они ходят и привозят трупы.. . - это не по мне. Я хожу один и думаю , что знаю - куда и как с чем. Тфьу, тфьу, тфьу....
falcone
3-2-2017 21:35
falcone
Originally posted by bigrubl: разбанил - послушаем.
Да собственно все мысли высказал - пост 68 для не желающих носить огнестрельное -
Места где медведя много да,тревожные,если без собаки то и о сигнализации вокруг лагеря стоит подумать и к безопасности подходить очень серьёзно..... собственно поэтому в теме и пишу,что считаю крайне опрометчиво на ножик полагаться. На той же Камчатке,Сахалине поголовно все опасаются мишек и вполне заслуженно,так как дня не проходит что-бы по местному радио и в сводках не услышать истории о нападениях. Нет ни одного посёлка в котором не показали бы на дом в котором жителя мишка порвал. Далеко не все эти истории до материка доходят и часто умалчиваются дабы население не волновать лишний раз. Так вот зайдя в местный охот.магазин и попросив набор для защиты от медведя для человека без лицензии на оружие,вам предложат примерно следующее - свисток,фальшфеер,ракетницу авторучку,баллончик газовый и посоветуют не отходить далеко от жилья без компании человека с огнестрельным оружием.
Если такой возможности нет,то иметь в арсенале то что перечислил выше,НО я ни одного раза в краях где на этом собаку съели не слышал про упоминание ножа в качестве самообороны от медведя. Шум,огонь,газ,но не нож. Драгоценные минуты которые можно потратить на отпугивание вышеперечисленным,человек с ножом может простоять вцепившись в нож как соломинку и итог может быть печальным.
Вы говорите о попасть пулей в горячке,а как считаете,попасть ножом в убойное место для моментальной остановки зверя легче ? Думаю значительно труднее ! Поверхностные же порезы зверю большого увечия не нанесут и "дотянуться" он точно сможет и в отличие от человека с ножом ему времени на выведение человека из строя понадобится куда как меньше.
Тот же фальшфейер ,с его 1,5 метровым пламенем в течении почти минуты,при тесном контакте не только природный страх перед огнём у мишки вызовет,но и вполне осязаемые ожоги большой площади наделает. Потратьте как нибудь (вроде 300 рублей стоил) на тот самый фальшфейер и попросите товарища им перед Вами помахать представив это глазами противника
edit log
#68 IP
P.M.
А своё мнение и оружие несколькими постами ранее.
Originally posted by bigrubl: забанил - потому как борзо надсмехался над темой.
Это не так. Единственный удалённый пост 69 ,это демонстрация работы фальшфейера,который по моему мнению существенно превосходит нож при сталкновении с мишкой.
Добавить по теме мне нечего. Нож для самообороны от медведя не рассматриваю.
bigrubl
3-2-2017 21:46
bigrubl
Это не так. Единственный удалённый пост 69 ,это демонстрация работы фальшфейера,который по моему мнению существенно превосходит нож при сталкновении с мишкой. Добавить по теме мне нечего. Нож для самообороны от медведя не рассматриваю.
Тут вопрос ещё в том - где этот фальшвеер купить. Инернет магазины - не помощь. Транспортировка протехнических изделий - имеет регламент. - я их в обозримом будущем и настоящем - не увижу. Я абсолютно адекватный человек - свисток , сигнал охотника - это ракетка маленькая - я её связал в пучок - для залпа , и на крайняк - хуже уже не будет нож , но не эти изделия которые обсуждают на форуме ХОЛОДНОЕ ОРУЖИЕ - ими червячков из под коры добывать удобно, хлеб порезать, колбасу - не зависимо от марок производителя - у меня такой брелок для ключей от дома. Для справки - полутяж 90 - 190.
TATb
3-2-2017 21:52
TATb
Originally posted by bigrubl: Вы не прочитали часть 1 темы - это видно. Там все надо мной надсмехались , я понятное дело огрызался и модератор её закрыл , а я обиделся снёс.
Originally posted by bigrubl: откройте пост 1 и перейдите по ссылке.
Сам же написал что тему снес, ссыль не работает. Ну общем раз знаешь и умеешь, то писать больше особо нечего. Тезисно: - против стаи волков альбо медведя отмахиваться, да хоть кинжалом - бессмысленно, разве что сдохнешь с мыслью что дрался как лев. Шашкой аль саблей, пожалуй от волков можно отмахаться) -в медвежьи углы огнестрел, и все то что понаписал Falcone -с 1 ножом в многодневном походе делать нех. Топор либо леука ИМХО
bigrubl
3-2-2017 21:59
bigrubl
Сам же написал что тему снес, ссыль не работает.
В яндексе нож на таёжной рыбалке он какой ? - и открываются зеркала GUNS.
-с 1 ножом в многодневном походе делать нех. Топор либо леука ИМХО
Этот поход может случиться неожиданно - по разным причинам. Буквы писать долго - попробую в обещанном видео обзоре.
falcone
3-2-2017 22:02
falcone
Originally posted by bigrubl: Тут вопрос ещё в том - где этот фальшвеер купить. Инернет магазины - не помощь.
У Вас в профайле не указан город. В любом случае купить проблем быть не должно. Если даже живёте в населенном где нет в охот.магазинах,то знакомые то наверняка есть кто в город побольше ездят.
bigrubl
3-2-2017 22:07
bigrubl
У Вас в профайле не указан город. В любом случае купить проблем быть не должно. Если даже живёте в населенном где нет в охот.магазинах,то знакомые то наверняка есть кто в город побольше ездят.
Город поближе есть - товару нет. Я не встречал. Вот земляк. youtube.com - один в один по кондициям , но помоложе.
falcone
3-2-2017 22:15
falcone
Originally posted by bigrubl: Город поближе есть - товару нет. Я не встречал.
Ну так односельчане,одногорожане же в другие города катаются. Не может быть проблем с привозом такой не тяжёлой и не дорогой вещи как фальшфейер. Опять таки раз в продаже поблизости нет,то значит нападения не часты по районв. На упомянутой Камчатки,в сельпо магазине в деревне с населением 300 человек продают. В любом случае если будет желание,то всегда найдёте варианты.
И да,пересмотрите ролик из удаленного поста 69, представьте эффект.
falcone
3-2-2017 22:26
falcone
Вот ещё тесты и цели приобретения.
bigrubl
3-2-2017 22:27
bigrubl
Ну так односельчане,одногорожане же в другие города катаются. Не может быть проблем с привозом такой не тяжёлой и не дорогой вещи как фальшфейер. Опять таки раз в продаже поблизости нет,то значит нападения не часты по районв. На упомянутой Камчатки,в сельпо магазине в деревне с населением 300 человек продают. В любом случае если будет желание,то всегда найдёте варианты. И да,пересмотрите ролик из удаленного поста 69, представьте эффект.
Эффект мне понравился. Горожане конечно куда то ездят , но повторю - везти сложно аэрофлотом , почтой. Этож БОМБА. Не многим горожанам требуется такая продукция - большим спросом пользуется средство от тараканов. Тоже самое касается перцовых спреев - это опасно в отношении хранителей правопорядка. Игра в песочнице и псевдодемократия продолжается. Остаётся только нож . " Страшно далеки они от народа.. . " Ульянов В.И. - набираем яндексом и ищем продолжение.. . Президентская программа ( youtube.com - возраждаем , встаём с колен.. . - ну вот так и встаём .Фальшфееры , фальшфееры - не учи учёного - я там в стройотряде два года)
bigrubl
3-2-2017 22:34
bigrubl
Вот ещё тесты и цели приобретения.
Не знаю как на медведя - на меня произвело впечалтение. Пейзаж зачёный.
basp07
3-2-2017 22:47
basp07
Популярная чешская телеведущая Галина Павловска рассказывала такой случай. Ее дед - лесничий в Восточной Словакии. Ну и жили они недалеко от деревни на краю леса. А еще жил у них медведь - они его медвежонком нашли и воспитали. И медведь этот как тень все время ходил за бабкой. Это мешало только в одном случае - когда бабка шла в деревню. И тогда его запирали. И вот бабка пошла как-то на автобус, чтоб в город съездить. Попросила деда медведя на цепь посадить, чтоб за ней не бежал и ушла. Прошла порядочный кусок и слышит - медведь за ней по тропинке семенит. Она разозлилась, схватила палку и со страшными ругательствами принялась лупить медведя, чтоб шел домой. Короче, медведь не выдержал и убежал назад, а бабка пошла на автобус с горячим желанием разобраться потом с дедом. Приехала домой вечером и сразу на деда: - Что ж ты, старый хрен, медведя на цепь не посадил! - Да посмотри в окно! С утра на цепи сидит, ворчит и жалуется! В общем, Вигорлатские горы богаты на медведей.. .
falcone
3-2-2017 22:49
falcone
Факел в конце концов если фальдшфейеров уж совсем нет возможности приобрести. Если добавить какую брызгалку,то можно и линию перед собой запалить ,а при контскте так и самого мишку бензином окатить. Дальность несколько метров может быть спасительной,а сближение до расстояния удара ножом это уже почти труп.
bigrubl
3-2-2017 22:57
bigrubl
Дальность несколько метров может быть спасительной,а сближение до расстояния удара ножом это уже почти труп.
возразить нечего - опыта такого пока нет - и не желаем, но со 100 кг думаю справлюсь. Хотя возможно - это в прошлом.. . кто знает...
семен
3-2-2017 23:25
семен
bigrubl
3-2-2017 23:35
bigrubl
семен
там не по правилам - веса разные. А про видео - ещё хуже , но в СМИ этого нет и не будет.
Bigsom44
3-2-2017 23:36
Bigsom44
Originally posted by basp07: Популярная чешская телеведущая Галина Павловска рассказывала такой случай. Ее дед - лесничий в Восточной Словакии. Ну и жили они недалеко от деревни на краю леса. А еще жил у них медведь - они его медвежонком нашли и воспитали. И медведь этот как тень все время ходил за бабкой. Это мешало только в одном случае - когда бабка шла в деревню. И тогда его запирали. И вот бабка пошла как-то на автобус, чтоб в город съездить. Попросила деда медведя на цепь посадить, чтоб за ней не бежал и ушла. Прошла порядочный кусок и слышит - медведь за ней по тропинке семенит. Она разозлилась, схватила палку и со страшными ругательствами принялась лупить медведя, чтоб шел домой. Короче, медведь не выдержал и убежал назад, а бабка пошла на автобус с горячим желанием разобраться потом с дедом. Приехала домой вечером и сразу на деда: - Что ж ты, старый хрен, медведя на цепь не посадил! - Да посмотри в окно! С утра на цепи сидит, ворчит и жалуется! В общем, Вигорлатские горы богаты на медведей.. .
Патстолом,не могу) Бабка-лучшее средство от ведмедей,а вы ножики ))))
falcone
3-2-2017 23:40
falcone
Originally posted by bigrubl: но со 100 кг думаю справлюсь.
Знакомый биолог,очень крупный и спортивный товарищ,приехал на "птичий рынок" (зоорынок раньше на Таганке в Москве) в составе милицейской бригады конфисковывать обезьянку. Обезьянка весом 25-30 кг. сидела в просторной клетке и её надо было пересадить в вольер поменьше и отвезти в Мос.зоопарк. Клетки состыковали дверь в дверь ,но обезьянка не спешила переселяться. Товарищ попросил у милиционера дубинку и начал её подталкивать к клетке поменьше. Обезьянка терпела терпела и не выдержала,схватилась за дубинку,дёрнула и у здорового дядьки серьезнейший вывих руки и лицо разбитое о клетку.
Я к чему это - дикое животное ,а тем более хищник весом под 100 кг. это очень серьёзно. Скрутить бездомного кота и то проблема,а вес у него смешной.
Я к чему это - дикое животное ,а тем более хищник весом под 100 кг. это очень серьёзно. Скрутить бездомного кота и то проблема,а вес у него смешной.
Я не тешу себя особыми надеждами. Лучший способ победить в драке - её избежать.. . Жизненный опыт учит - шизбдик - плевком убить можно - никто внимания не обращает , а пика в бок и всё - спортсмен сдулся.. Не надо не дооценивать противника. Правил в драке нет.
семен
4-2-2017 00:12
семен
bigrubl: Я не тешу себя особыми надеждами. Лучший способ победить в драке - её избежать...
Это да,но когда друг в опасности,уже никак не избежать.))Там кстати и нож есть,на кенгуру?