Нож на таёжной рыбалке-он какой ? Часть 2 его функционал ,что требуется.
bigrubl
13-7-2019 20:51
bigrubl
Это не БУШКРАФТ - это СИБИРЬ. Буш это в Африке как и бушмены. Тайга да километры. Дойди коль сумеешь... Нулёвый носимый запас НЗ = мешок рюкзак 1 кг , аптечка 0.8 кг , тент 1 кг,пилка 0.5 нож 0.5, котелок чай сахар соль 0.5= 4-5 кг без продуктов , запасной одежды и прочего Фонариков , репилентов и т.д. Такая вот таёжная рыбалка без транспорта. youtube.com
Поучительный фильм. Собственно после него тему можно и закрыть. Оставить открытой для - а вот был случай.. . фото , видео и эпистолярный жанр.
, но период гона у медведей май - июль, лосей август -сентябрь. В целом по России и сопредельным территориям гон растянут и длится с октября по фев-раль у кабанов.С наступлением брачного периода, который в зависимости от широты приходится на январь-апрель, в стае нарастает напряжённость: самец и самка доминирующей пары агрессивно охраняют своего партнёра от других членов стаи у волков Агрессии стоит ожидать... . в любое время года - адреналин работает.
bigrubl
26-7-2019 22:19
bigrubl
Вот мужик в одиночном походе - я про эту рыбалку веду речь. Плутал я там по молодости лет. 30 км по тайге без снаряжения, еды вдоль реки за сутки. Без тропок.. . и надёжного ножа -ботаник... очкастый в 40 лет , а дурак.Каюсь - было. reki-ozera.ru
шишкарям на заметку.. . опасность не фейковая - конкуренция за еду.. .
bigrubl
11-11-2019 19:37
bigrubl
bigrubl
11-11-2019 19:52
bigrubl
Jumangy
23-9-2020 20:23
Jumangy
Почитаю.
------ С уважением, Денис.
bigrubl
26-9-2020 22:52
bigrubl
Почитаю.
Почитайте - полезно.
bigrubl
7-2-2021 16:11
bigrubl
Гон у медведей на всей территории России происходит одновременно, это конец мая - середина июля.
Не-Он
28-5-2021 01:42
Не-Он
Урал, Сибирь, Дальний Восток, это понятно...... но они уже в Мос области во всю шастают. У меня дача в 120 км от МКАД, огромный поселок + дачники кругом, так и там уже замечены медведи.
GreenMan5
7-8-2021 13:22
GreenMan5
Он сидел на берегу и неспешно уминал уху из хариуса. Вечер, журчит река на перекатах, потрескивает костер, запах ухи и чая из мяты с душицей, красота... И вдруг сзади его уха касается влажный нос шумно втягивая воздух. В голове проносятся мысли: мне же говорили еще в 2017м купи фальшфеер, ракетницу, балончик и положи в карман, ну или хотя-бы свисток, суууука свисток за 15р.. . Невдалеке у палатки лежали острога, ёлка,копье,тесак и палаш, принесенные сюда с собой для отработки убойных ударов по медведю. На плечо медленно легла лапа весом с гирю...
Теме наверное больше 4 лет уже. Топикстартер интересен постоянством своих убеждений. Одно радует, признал возможность носить в поход ножовку.
P.S. тоже люблю ножи 😉
bigrubl
5-2-2022 13:46
bigrubl
valenok1980
27-5-2023 07:37
valenok1980
Да ну нах , сколько лет сколько зим XD
Voron65
27-5-2023 09:59
Voron65
Сколько лет прошло, а ТС так и не бросил рыбалку на медведя. Уважаю постоянство и непреклонность характера
garryale
27-5-2023 14:10
garryale
Voron65
27-5-2023 18:18
Voron65
Ты видишь медведя? Нет. И я не вижу, а он есть.
garryale
27-5-2023 21:31
garryale
Уже и не вспомнить было это здесь или нет:
garryale
27-5-2023 21:33
garryale
Часть вторая :
garryale
27-5-2023 21:46
garryale
Медведи, они злые потому что быт у них тяжелый:
garryale
27-5-2023 21:53
garryale
У рыбаков с медведями постоянная, не побоюсь этого слова-вековая вражда:
garryale
27-5-2023 22:05
garryale
Обеспечить равные права медведям ! Bears lives matter!
bigrubl
30-5-2023 16:25
bigrubl
Хихикайте , хихикайте пока не попадёте на таёжную рыбалку. Там поржёт медведь подойдя на запашок полюбопытствовать , кто тут обосрался из туристов ? И упитанный ли и вскормлен ли на натуральных продуктах или с ГМО. Не стоит жрать. Лучше на этот случай иметь копьё чем нож , но и копьё из ножа тоже подойдёт.
похихикаю и я youtube.com ШАНС встретиться с ХОЗЯИНОМ леса есть и у вас. В РФ по данным учёта прописаны 120 000 косолапых с разными характерами.. От Калининграда до Владивостока.
valenok1980
30-5-2023 18:04
valenok1980
ТС ,я думаю персонально с вами не один косолапый встречаться по своей воле не будет.Лучше голодная смерть - чем от душнилова XD
garryale
30-5-2023 22:47
garryale
Originally posted by bigrubl: Хихикайте , хихикайте пока не попадёте на таёжную рыбалку. Там поржёт медведь подойдя на запашок полюбопытствовать , кто тут обосрался из туристов ? И упитанный ли и вскормлен ли на натуральных продуктах или с ГМО. Не стоит жрать. Лучше на этот случай иметь копьё чем нож , но и копьё из ножа тоже подойдёт.
Вы ему нож или копье а он вас вот этим , и ещё неизвестно кто там победит ?
garryale
30-5-2023 22:52
garryale
Ну бывают же и добрые рыбачки подкормят мишку....
bigrubl
31-5-2023 01:47
bigrubl
Вы ему нож или копье а он вас вот этим , и ещё неизвестно кто там победит ?
Гон медведя май-июнь. В августе открыта охота - можно и на подранка нарваться.
Реальность ОПАСНОСТИ это ВАШЕ восприятие УГРОЗЫ - да ну нах так не бывает ... . мультики. И расстрел одноклассников в школе... . Оказывается БЫВАЕТ.
bigrubl
1-6-2023 04:12
bigrubl
Манагер
1-6-2023 08:51
Манагер
Страшная вещь эта таежная рыбалка! Остается молить всех богов, чтобы злая судьба на нее не забросила, ибо живыми оттуда возвращаются не только лишь все!
Манагер: Страшная вещь эта таежная рыбалка! Остается молить всех богов, чтобы злая судьба на нее не забросила, ибо живыми оттуда возвращаются не только лишь все!
а самое страшное - встретить рыбака со всем этим неиспользованным арсеналом.. .
bigrubl
3-6-2023 10:12
bigrubl
а самое страшное - встретить рыбака со всем этим неиспользованным арсеналом.. .
И слава богу если пользовать по прямому назначению не придётся. Оказаться абсолютно безоружным перед опасным животным того хуже.
https://www.youtube.com/watch?v=k1CW5hVxVXQ
bigrubl
4-6-2023 16:20
bigrubl
Для охраны лагеря туристов подходит. На ночь по периметру РАСТЯЖКИ. Зверь неожиданно не подойдёт. Моток лески и пару сигналов. И вилы на группу не тяжело - оружие для хорошего сна под рукой, сельскохозяйственное на которое не нужна лицензия и т.д. И для отпугивания других животных тоже - собак например. В женской сумочке не лишний аксессуар - в тёмное время суток.. . Неадеквата испугает , а вдруг попадёт... 4 вместе изолентой связать - ЗАЛП , а по отдельности очередь... И никакой уголовной ответственности - за ущерб здоровью нападавшего. Вилы без черенка не тяжелы... . для туристов совет.
Манагер
5-6-2023 13:31
Манагер
bigrubl: Для охраны лагеря туристов подходит. На ночь по периметру РАСТЯЖКИ
- Дерни, деточка, за веревочку - дверь и откроется! - Бабка, снимай растяжку, это действительно я! (с)