Нож на таёжной рыбалке-он какой ? Часть 2 его функционал ,что требуется.
andreyzverev
5-9-2018 06:32
andreyzverev
bigrubl: отношение к собаке
Серьёзно, не знаете что такое чёрный юмор? Бывает.
Sergio-Levone
5-9-2018 09:59
Sergio-Levone
Originally posted by bigrubl: Любая дворняга - даст сигнал
Случаи когда медведь целеноправлено на вас охотится крайне редки (тут любая собака в плюс), в большинстве случаев конфликт возникает при неожиданной для обоих встрече, если медвед вас чует/слышит он в большинстве случаев свалит, либо обозначится сам если хочет прогнать (например он у добычи), сами вы его при этом не спровоцируете если не обострять, а вот собака может, а хм.. . тупая обязательно будет провоцировать. Если у вас при себе ружо и лицензия на медведа - это одно, если нет - проблема однако. Т.е. собака может спровоцировать конфликт, там где вы с медведом разошлись бы мирно.
r o s
6-9-2018 01:12
r o s
Sergio-Levone:
То что на фото даже близко не похоже и вряд ли со временем станет.
Судя по таким громким и уверенным заявлениям, Вы являетесь авторитетным специалистом по агдтерьерам. Не могли бы в таком случае пояснить что с этой собакой не так? По кабану около 230кг весом работала одна и никуда отбегать или убегать не собиралась, пока не оттащил. Это в полтора года. Сейчас ему 2.5. Ягдтерьеры, по-Вашему с возрастом превращаются в диванных шавок?
ТС - прошу потерпеть мой пост не в тему, давно знатоков по ягдам не втречал нигде, кроме соответствующей ветки, но там его не видел почему то. Может здесь что-то новое подскажут.
bigrubl
6-9-2018 09:01
bigrubl
И не надо, а вот держать его на дистанции должна уметь. А для этого надо натаскивать. Несколько собак задергают михуила легко, а вот одна.. . Это должен быть матерый ,натасканный именно на медведа пес. То что на фото даже близко не похоже и вряд ли со временем станет
Вы забываете , что натасканный пёс будет не вас охранять , а будет охотится на мишу... . , а на рыбалке по грибы ягоды это не требуется. Её задача чуять периметр , дать сигнал , отвлечь внимание
Sergio-Levone
6-9-2018 11:28
Sergio-Levone
Originally posted by r o s: Ягдтерьеры, по-Вашему с возрастом превращаются в диванных шавок?
Бешенные они караул, такой от медведа убегать не станет, но и толку немного будет, вцепится и будет убит, после чего медвед займется вами.
r o s
8-9-2018 00:30
r o s
Есть разные ягды, как и люди или ножи для таежной рыбалки. Те, кто летят в рукопашку долго не живут. Владельцы тех ягдов, которые счастливы, что их пес вцепляется во все что движется по-моему забывают 2 очевидные вещи: 1. Вес ягда - 10кг. Расчитывать, что он будет есть живьем кабанов, лосей, медведей и далее по списку или глупость или ребячество или просто отношение к своей собаке как к патронам - одноразовое. 2. Задача большинства охот пород - поиск, выслеживание, обнаружение, анонс, по возможности удержание до подхода охотника (как правило вертятся вокруг, громко орут, прихватывают сзади, если зверь уходит). Мой так себя и ведет. Это я к тому, что нормальная собака в 9 случаев из 9 с половиной даст знать заранее хозяину, что кто-то есть. За очень ранее, чем даже можно себе представить. А это может уберечь от внезапного нападения.
У меня в моей охот жизни было всего 2 случая встречи с медведем нос к носу (около 10-15 шагов всего). Оба внезапные и оба закончились ничем - просто разошлись по-тихому в разные стороны (как и сошлись, впрочем). Была бы собака, почти уверен, ничего подобного не было бы. Нас бы просто обошли 10-той стороной. Я конечно не знаю, что у медведей в башке творится, но хочется так думать))
------ Когда будет срублено последнее дерево, когда будет отравлена последняя река, когда будет поймана последняя птица, - только тогда вы поймете, что деньги нельзя есть.
tuman77
8-9-2018 10:00
tuman77
Originally posted by bigrubl: эта РОЖА СИЛЬНО НЕ СИМПАТИЧНА.
Это что то личное????)) Чего вы так на них озлобились!? Мне очень нравятся медведи, да и в принципе в нашей стране зверь весьма популярный. И рожа у него клево-протокольная ИМХО, и известно что зверь это довольно мирный, любопытный более чем опасный. Их скорее защищать от людей нужно. И главное если ножом в него не тыкать, так он скорее всего и не тронет ))
bigrubl
8-9-2018 10:17
bigrubl
Это что то личное????)) Чего вы так на них озлобились!? Мне очень нравятся медведи, да и в принципе в нашей стране зверь весьма популярный. И рожа у него клево-протокольная ИМХО, и известно что зверь это довольно мирный, любопытный более чем опасный. Их скорее защищать от людей нужно. И главное если ножом в него не тыкать, так он скорее всего и не тронет ))
У медведя слабо развита мимика - что у него на уме не понятно.
меховой диктатор
9-9-2018 18:55
меховой диктатор
к примеру,у меня тоже хаски, периодически, встречается с лосями, зайцами. на лося кидается с лаем, держит на месте, зайца гонит молча, поймает -немного полает и сожрет. а так, да-жрет молча кого поймает. на 4 году перестал далеко от меня убегать. при приближении кого либо в лесу-предупредит.
andreyzverev
10-9-2018 12:41
andreyzverev
меховой диктатор: к примеру,у меня тоже хаски, периодически, встречается с лосями, зайцами. на лося кидается с лаем, держит на месте, зайца гонит молча, поймает -немного полает и сожрет. а так, да-жрет молча кого поймает. на 4 году перестал далеко от меня убегать. при приближении кого либо в лесу-предупредит.
Это или нетипичный хаски или не хаски. Если речь идет о породе ездовых собак Siberian Husky FCI #270, конечно.
bigrubl
10-9-2018 17:12
bigrubl
меховой диктатор
13-9-2018 11:54
меховой диктатор
Originally posted by andreyzverev: нетипичный хаски или не хаски
сам ты нетипичный)))я от него первые 3 года требовал как от лайки, вот он и прогнулся. но санки груженые(не скажу чем) с лесу зимой таскает.
andreyzverev
13-9-2018 12:02
andreyzverev
меховой диктатор: сам ты нетипичный)))я от него первые 3 года требовал как от лайки, вот он и прогнулся. но санки груженые(не скажу чем) с лесу зимой таскает.
Да я понимаю. В принципе аборигенные ездовые сами себе пищу добывают летом. Но то аборигенные. Сейчас много отбраковки и среди собак оставляют. Хаски лающие и ростом под 70 см, лабрадоры в строгачах.
меховой диктатор
13-9-2018 14:47
меховой диктатор
мой строго по породе 67 холка, лает только когда на цепи или на охоте,65 кг на санках тянет , иногда и в горку( не крутую), мои 85-игнорирует)))
andreyzverev
13-9-2018 14:54
andreyzverev
меховой диктатор: мой строго по породе 67 холка, лает только когда на цепи или на охоте,65 кг на санках тянет , иногда и в горку( не крутую), мои 85-игнорирует)))
Не хочу расстраивать, но по стандарту до 61 см (24 инча). 65 кг это на двух собак нормально. Я такого отношения не понимаю. Разве только это шутка.
bigrubl
15-9-2018 12:32
bigrubl
be-open
15-9-2018 14:22
be-open
Всю тему не читал, так несколько страниц. Тут что правда всерьёз рассматривается функционал рыбацкого ножа в качестве оружия последнего шанса против медведя? Ахаха, ахахахахаха!
Имхо, рыбацкий нож должен быть из нержавеющей стали и опционально не тонуть.
bigrubl
15-9-2018 17:02
bigrubl
Всю тему не читал, так несколько страниц. Тут что правда всерьёз рассматривается функционал рыбацкого ножа в качестве оружия последнего шанса против медведя? Ахаха, ахахахахаха!
Стечкин конечно лучше , но не разрешают короткоствол гражданам
be-open
15-9-2018 17:21
be-open
Originally posted by bigrubl: Стечкин конечно лучше , но не разрешают короткоствол гражданам
Если взрослый медведь 200+ кг во время гона или с голодухи захочет вас порвать, вам никакой нож не поможет. Даже если сдури в глаз ему воткнёте по самую рукоять, или в сердце, или в кадык да хоть куда, он конечно потом умрёт, но точно после вас. Даже странно, что вы питаете какие-то иллюзии по этому поводу.
bigrubl
15-9-2018 22:40
bigrubl
Даже странно, что вы питаете какие-то иллюзии по этому поводу.
Я никаких иллюзий не пытаю. Я не спускаю парус раньше времени.. . Хотя бы лучше в этой ситуации - НЕ ОКАЗАТЬСЯ. Для многих полудурков - медведь - это картинка из книжки...
ЭТО РЕАЛЬНАЯ ОПАСНОСТЬ - не мнимая.
И если вам доведётся в этом участвовать - считайте свои шансы , возможности и чувство ЮМОРА - у миши оно тоже есть.. . )л
И С НОЖИКОМ - лучше чем без. Главное , чтобы ножик - НЕ ГАВНО = на этот случай.
Рассуждать - чем пороть РЫБУ - это не сюда.
bigrubl
15-9-2018 23:12
bigrubl
Мушкетёров интересуют детали.
be-open
15-9-2018 23:12
be-open
Originally posted by bigrubl: Я никаких иллюзий не пытаю. Я не спускаю парус раньше времени.. . Хотя бы лучше в этой ситуации - НЕ ОКАЗАТЬСЯ. Для многих полудурков - медведь - это картинка из книжки...
ЭТО РЕАЛЬНАЯ ОПАСНОСТЬ - не мнимая.
Ну так а нож то здесь причём? Неудобно же рыбу пороть ужоснахом, а медведя вы им даже не рассмешите, зрение у него не очень он ваш нож просто не заметит. Свисток спортивный за сто рублей купите, с ним и то больше шансов. А хотите погеройствовать, без ружья никак (или калаша ). И даже двух стволов 12к пуля + картечь может не хватить, я бы ещё хорошо подумал, прежде чем стрелять. И это уже тема не для пятой палаты, нож на рыбалке для рыбы, а не для медведя.
Originally posted by bigrubl: И если вам доведётся в этом участвовать - считайте свои шансы , возможности и чувство ЮМОРА - у миши оно тоже есть.. . )л
И С НОЖИКОМ - лучше чем без. Главное , чтобы ножик - НЕ ГАВНО = на этот случай.
Бгг, чо там считать, что с ножом что без ножа НОЛЬ, вот и все шансы.
bigrubl
15-9-2018 23:16
bigrubl
Ну так а нож то здесь причём? Неудобно же рыбу пороть ужоснахом, а медведя вы им даже не рассмешите, зрение у него не очень он ваш нож просто не заметит. Свисток спортивный за сто рублей купите, с ним и то больше шансов. А хотите погеройствовать, без ружья никак. И даже двух стволов 12к пуля + картечь может не хватить, я бы ещё хорошо подумал, прежде чем стрелять. И это уже тема не для пятой палаты, нож на рыбалке для рыбы, а не для медведя.
Ну а почему вы мне даёте этот совет ? В чём ваш личный опыт ?
be-open
15-9-2018 23:22
be-open
Originally posted by bigrubl: Ну а почему вы мне даёте этот совет ? В чём ваш личный опыт ?
А вы то поди много медведей ножом зарезали, вероятно вся тема это сублимация вашего личного опыта?
Расскажите, правда интересно - куда надо ножом в медведя тыкать, чтобы прямо сразу так пырк и наглухо?
Ну так известно куда, нету таких мест у медведя.
spirikraft
15-9-2018 23:47
spirikraft
Забудь про нож,рубль Думаю,что тренированный дядька вроде Поветкина вырубить тебя даже будь у тебя сабля.А любой медведь легко убьет при желании любого тренированного боксера.
bigrubl
16-9-2018 00:03
bigrubl
что без ножа НОЛЬ, вот и все шансы
Расскажите, правда интересно - куда надо ножом в медведя тыкать, чтобы прямо сразу так пырк и наглухо?
Это шея. Потренируйтесь на кроликах .. . ---. Может и сгодится совет
бан месяц модератор
bigrubl
16-9-2018 00:06
bigrubl
bigrubl
16-9-2018 01:14
bigrubl
Это не Мурзилки - это БИТВА за сосуществование. ВСЁ ПРЕДЕЛЬНО СЕРЬЁЗНО
bigrubl
16-9-2018 01:21
bigrubl
не гоните ПУРГУ - кто сам не бывал...
В этих ситуациях лучше не быть , а коль попал то с лучше с ножом чем без. Дурачки верят в добрых плюшевых мишек..... Без оружный в тайге или буше - вы пища... . для зверя. А оружный - ДЛЯ ПОЛИЦОНЕРА. Вот и весь разговор. Если я буду съеден - то возражений ПОЛИЦАНЕРАМ , я высказать , что были не правы - не смогу. Да и для меня - это будет ВСЁ РАВНО..
bigrubl
25-9-2018 21:31
bigrubl
питаются злодеи в основном человеческими жертвами
Starhunter
27-9-2018 13:15
Starhunter
Бигрубль, проблема не в том, какой у тебя будет нож - обычная финка/кухонник или тесак а-ля Рембо/Данди Крокодил, а в том, умеешь ли ты пользоваться ножом как оружием и не впадешь в ступор при атаке мишки или не потеряешь нож от удара/боли. Нож, это скорее, средство самоуспокоения, чем защита от крупного хищника.
andreyzverev
27-9-2018 13:17
andreyzverev
Originally posted by Starhunter: Нож, это скорее, средство самоуспокоения, чем защита от крупного хищника.
Кстати, пистолет тоже самоуспокоение.
Starhunter
27-9-2018 14:58
Starhunter
Смотря какой пистолет.
andreyzverev
27-9-2018 15:11
andreyzverev
Starhunter: Смотря какой пистолет.
ТС про Стечкина что-то поминал. Colt Python или Desert Eagle это немного за гранью.
Sergio-Levone
27-9-2018 15:30
Sergio-Levone
andreyzverev: Кстати, пистолет тоже самоуспокоение.
У Кречмара в книге была статистика по короткостволу. Так что это скорее "хоть что-то", в отличии от ножа.
Starhunter
28-9-2018 10:48
Starhunter
Если память не изменяет наиболее эффективно показали себя ТТ, Маузеры и пистолеты под 9мм Парабеллум. Вроде как и 45 кольт тоже неплох был.
Sergio-Levone
28-9-2018 15:47
Sergio-Levone
Мне больше запомнилось, что зачастую гибли и человек, и медвед.
Starhunter
28-9-2018 18:12
Starhunter
Буду дома - посмотрю статистику. Но, ИМХО, пистолет под маузеровский/ТТ или парабеллумовский патрон предпочтительней ножа в плане обороны от Потапыча.
Капитан Смоллетт
28-9-2018 21:22
Капитан Смоллетт
Американцы стандартно при охоте с луком берут револьверы: "магнумы" .44 .45 и прочие. При такой охоте они к месту.
Sergio-Levone
29-9-2018 10:10
Sergio-Levone
Originally posted by Starhunter: предпочтительней ножа