Нож на таёжной рыбалке-он какой ? Часть 2 его функционал ,что требуется.
tuman77
20-7-2018 14:39
tuman77
О камрад бигрубль вернулся!!! Ура!)))) Видать не встретили ещё своего мишку?)))) Я значит изучил ваши рекомендации и откопал у себя правильный таёжный нож! Как ваше экспертное мнение?
tuman77
20-7-2018 14:41
tuman77
tuman77
20-7-2018 14:45
tuman77
Я думаю потапыч просто от одного вида объедается нафиг!!! Один клин под 40 см!!! Ещё паук жуткий в рукояти!!! Фултанг его душу мотал!!!)))) Нож созданный душегубами для душегубства!!!))
Ridge
20-7-2018 16:57
Ridge
В Москве вообще жуть, дикое зверьё бесчинствует. А вы думали с чего это москвичи с ножами ходят, потому что страаашно.
mbkm
20-7-2018 18:06
mbkm
А красиво ушел олененок, тут сабля нужна была чтоб на скаку его достать или катана))
Ridge
20-7-2018 19:33
Ridge
mbkm: А красиво ушел олененок, тут сабля нужна была чтоб на скаку его достать или катана))
В прыжке по горлу, не-не-не, тут только один такое убивец предлагал, большинство было против
Зверь в естественной среде обитания очень чуток, он все видит, соревнуется с тобой. Животные - тончайшие психологи. Они чувствуют все, читают мысли, и если зверь чует твой страх, то это уже половина твоего проигрыша.В то же время надо понимать, что когда у медведя нормальная кормовая база, он ведет себя не агрессивно. Сейчас ситуация иная. Проще говоря, если человека выкинуть из квартиры и отправить жить под забором, то нет гарантии, что через месяц такой жизни он не вцепится кому-нибудь в глотку. Вот и тут схожее положение. mhealth.ru
bigrubl
21-7-2018 18:09
bigrubl
Минимальный таёжный нож. Резать грибы , чистить рыбу , вскрывать консервы и резать продукты на доли можно любым другим как и обдирать лося или соболя - без этих спец инструментов обойтись можно , а вот без таёжного ножа нет. Не надо не дооценивать возможные трудности пребывания в тайге и возможностей своих гепотетических противников и возможности с ними реально встретится. Одному и ружьё не поможет - от страха глаза в разные стороны , руки трясутся и в глазах туман и пулей по МЕСТУ не попадёт поскольку со своего ружа ею не разу на меткость не стрелял ( ждал именно этого случая - проверить ), а для кого то этот нож может быть единственный шанс , которым воспользовался хладнокровно и остался жив. Не уверен не обгоняй - золотое правило или не ходи не подготовленным к сюрпризам тайги если переиначить на тему обсуждения. По заверениям Кречмара , который этих медведей много покрошил. Самые опасные Альфа самцы - убивают и сородичей , самки с медвежатами и самые пакостливые - подростки 2-3 года и веса 100- 120 кг вот от них шанс на активную оборону есть , а от более крупных вряд ли - просто одним ударом превратит в фарш. Так , что ножичек для Винни ПУХА пойдёт , а остальным лучше на пути не попадаться , когда ХОЗЯИН не в настроении.
bigrubl
21-7-2018 19:07
bigrubl
махать ножиком свинья не умеет
bigrubl
21-7-2018 19:09
bigrubl
bigrubl
21-7-2018 19:13
bigrubl
вот с таким - без огнестрела - справиться не получится
Просто охереть от такого МОНСТРА - в жизни таких не видал
БОЛЬНО здоров. Такого положить из огнестрела - одним выстрелом редкая удача. Крепки на рану.
Тех , что видел наших - это как спаниеэль и овчарка - такая пропорция.
Есть ещё одна фишка у ножа с длинной режущей кромкой - её сложно затупить ВСЮ . Порубили - затупили , но или носок или пятка лезвия остаются острыми.. . На длинное лезвие надевается чехол по ширине ладони из толстой кожи , чтобы не порезать руки о лезвие и острой частью - можно снимать кожуру с картошки или бриться.
Средний Урал индустриальный центр ... . недалеко от меня. В области несколько тысяч медведей по данным охотучёта.
bigrubl
13-8-2018 15:39
bigrubl
bigrubl
13-8-2018 15:47
bigrubl
bigrubl
13-8-2018 15:58
bigrubl
Поневоле подумаешь о кинжале , тесаке , рогатине - в тайге безоружным не уютно.. . А люди ЗАРАБАТЫВАЮТ сбором грибов , ягод , рыбалкой , косят сено для скотины , держат пчёл на пасеках и т.д. - не туристы. Оружия у большинства нет - не охотники. Вот подумал о добавлении в аптечку первой помощи стрептоцида и анальгетиков.. И всякие тролли московские пусть засунут свой язык в задницу.
r o s
13-8-2018 23:43
r o s
а я вот к комплекту своих железок собачку себе завел. Теперь в лес с ней хожу. Спокойнее...
------ Когда будет срублено последнее дерево, когда будет отравлена последняя река, когда будет поймана последняя птица, - только тогда вы поймете, что деньги нельзя есть.
bigrubl
14-8-2018 06:05
bigrubl
собачку себе завел. Теперь в лес с ней хожу. Спокойнее...
это правильно
дэнчик1982
3-9-2018 18:18
дэнчик1982
Собачку бы наверно покрупнее надо от мишки?)
bigrubl
3-9-2018 20:16
bigrubl
Собачку бы наверно покрупнее надо от мишки?)
Ни одна собака мишу не закоцает. Её функция - чтобы не застал в расплох. Поэтому и такая это +
Originally posted by bigrubl: Ни одна собака мишу не закоцает.
И не надо, а вот держать его на дистанции должна уметь. А для этого надо натаскивать. Несколько собак задергают михуила легко, а вот одна.. . Это должен быть матерый ,натасканный именно на медведа пес. То что на фото даже близко не похоже и вряд ли со временем станет. Про предупреждение я уже писал: в 9 из 10 случаев медвед услышав лай свалит, а на 10й бросится на собаку и та прибежит к вам за защитой, притащив на хвосту медведа. Если это не в сезон и вы без ружья.. . Полно таких трагических случаев.
andreyzverev
4-9-2018 10:56
andreyzverev
Originally posted by Sergio-Levone: И не надо, а вот держать его на дистанции должна уметь. А для этого надо натаскивать. Несколько собак задергают михуила легко, а вот одна.. . Это должен быть матерый ,натасканный именно на медведа пес.
Лично видел лаек (РЕЛ). Двух, брат и сестра, одномпометники, стало быть. Хозяева их измучились получать дипломы хотя бы по чему-нибудь уже, балбесы балбесами были. С грехом получили белку и барсука вроде. Но тут им кто-то предложил на станции на Машку попробовать. И учить даже не пришлось. Но так и пришлось ходить охотникам с малопригодными собаками по боровой и белке. Медведей-то у нас нет.
bigrubl
4-9-2018 18:43
bigrubl
Лично видел лаек (РЕЛ). Двух, брат и сестра, одномпометники, стало быть. Хозяева их измучились получать дипломы хотя бы по чему-нибудь уже, балбесы балбесами были. С грехом получили белку и барсука вроде. Но тут им кто-то предложил на станции на Машку попробовать. И учить даже не пришлось. Но так и пришлось ходить охотникам с малопригодными собаками по боровой и белке. Медведей-то у нас нет.
Постепенно переместились из холодного оружия , в выживание и про собак. Что закономерно - этим и занимались человеки выживая. Как уж сложатся при встрече обстоятельства - калейдоскоп событий и обстоятельств , но я с высоты прожитых лет думаю , что лучше иметь собаку любой породы ( кроме гончих - это не компанён), чем её не иметь вовсе в тайге. ИМХО. Любая дворняга - даст сигнал. А это важно - вовремя включится в происходящий процесс.. . И уж если нет ружья НИЗЯ , то уж хоть хороший НОЖ - поможет нет это вопрос , но с ним спокойнее. Раз спокойнее значит рассудительней.. . , а это половина победы.
мне эта РОЖА СИЛЬНО НЕ СИМПАТИЧНА. Нож в шею - это шанс - если получится.
andreyzverev
4-9-2018 19:22
andreyzverev
Originally posted by bigrubl: думаю , что лучше иметь собаку любой породы ( кроме гончих - это не компанён), чем её не иметь вовсе в тайге. ИМХО. Любая дворняга - даст сигнал.
У меня сейчас хаски. Тревоги не поднимет, кого поймает тихо сожрёт, медведь нападёт - саму сожрут молча. Не годится. Только, что время выиграть, пока медведь собаку ест!