Guns.ru Talks
Холодное оружие
Американская складная классика ( 5 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 5 : 12345
связанные темы
imjohnsmith
28-9-2018 13:53 imjohnsmith
может, Case Mako?
https://www.knifeworks.com/sho...ako-knives.html

Не знаю, правда, как давно он выпускается
259 x 194

edit log

ThaiKhanRho
28-9-2018 13:56 ThaiKhanRho
quote:
может, Case?


Да может и так, я бы спросил конкретную модель )

Хотя, конечно, можно бы и перечитать романы )) Только уже с копипастом именно ножевой темы. Может, когда и осилю сей труд (читаю-то я быстро, надо романы скачать).

imjohnsmith
28-9-2018 13:58 imjohnsmith
уточнил свой пост выше
ThaiKhanRho
28-9-2018 13:59 ThaiKhanRho
quote:
может, Case Mako?

Вопрос именно в разбалтываемости )) На американских форумах об этом как-то мало пишут (там это тоже забытый автор).

Про Бак, кстати
"Это был вполне простой нож с деревянной рукояткой и тяжелым прямым лезвием в четыре дюйма. Вообще-то я предпочитаю ножи покороче, но, с другой стороны, этот нож все равно был меньше, чем ятаганы, на которых настаивают наши спецы в Вашингтоне. Это был складной охотничий нож известной американской фирмы, и пользовались им мало, а потому его было трудно открывать. Я с сожалением вспомнил свой нож, который я оставил на озере Франсуа, его-то можно было открыть легким движением руки.

- Это очень хороший нож, - с надеждой в голосе произнес хозяин магазина. - Я купил его у парня с парома. Он поистратился на севере, и ему не на что было купить бензина на обратную дорогу. Я уступлю вам его за двенадцать долларов.

Он помолчал. Я вынул из шкафчика масленку, капнул на нож и стал водить лезвием туда-сюда, чтобы он лучше открывался и закрывался. Надежда секретной службы смотрела на меня, не отводя глаз. Возможно, молодой человек решил, что я ему угрожаю. Возможно также, он был прав.

Я подумал, пожал плечами, потом вытащил вновь приобретенный охотничий нож и толкнул его через стол к Питу. Он взял нож, открыл его, одобрительно провел пальцем по острию и попытался снова закрыть.

- Нажми на конец рукоятки, - сказал я. - Лезвие фиксируется. Очень удобно - не заедет тебе по пальцам, когда свяжешь лося. - Я забрал нож и спросил: - А ты что, считаешь, я их всех троих укокошил? Ты высокого обо мне мнения. Спасибо за комплимент."
Д. Гамильтон, "Дилетанты"

Понятно, что с таким уровнем описаний опознание всегда будет примерным, но это хоть что-то )

edit log

Манагер
29-9-2018 16:34 Манагер
quote:
Изначально написано ThaiKhanRho:
такой, который можно разболтать до такой степени, чтобы стало возможным инерционное открывание

Как вариант - возможно, автор имел в виду старый добрый метод открывания встряхиванием за клинок. Любой "классик" с бэк-локом и тяжелой рукояткой для этого подходит идеально.
А уж потом переводчЕг-кун внес свое вИдение...

ThaiKhanRho
29-9-2018 19:13 ThaiKhanRho
quote:
возможно, автор имел в виду старый добрый метод открывания встряхиванием за клинок. Любой "классик" с бэк-локом и тяжелой рукояткой для этого подходит идеально.

Да там из описания нет гарантий что автор вообще пользуется ножом с замком. Ясно только, что длина до четырех дюймов, вероятно, однолезвийник, метод открытия - ну, можно только гадать. Но про некоторую разболтанность - в нескольких романах разных переводчиков, так что фактор надмозга можно исключить, я полагаю

ThaiKhanRho
4-10-2018 16:39 ThaiKhanRho
quote:
автор имел в виду старый добрый метод открывания встряхиванием за клинок. Любой "классик" с бэк-локом и тяжелой рукояткой для этого подходит идеально.

В отношении "золингена" вы были совершенно правы ))

Группа Ликвидации 1960

"я увернулся от первого удара и выхватил из кармана свой золингеновской стали нож. Я раскрыл его, не спуская с коротышки глаз. Мне нужно было только взяться за кончик лезвия и, воспользовавшись весом тяжелой рукоятки, легким взмахом запястья с вывертом мгновенно его выпустить. Такой жест всегда производит неотразимый внешний эффект, но в то же время это очень удобно, когда надо оставить одну руку свободной, чтобы отразить внезапную атаку."

Но "золингена" он утратит примерно к десятому роману, а это пока только второй ))

всего страниц: 5 : 12345