Холодное оружие

Ножи и законы в мире

grishab 10-06-2025 10:27

[QUOTE]Изначально написано Капитан Смоллетт:
[B]

В Германии, специально для людей, которые постоянно вынуждены открывать коробки с водой супермаркетах :) продаются ножи с замком и двуручным открыванием, или с одноручным открыванием и без замка.. с клипсой... Но зачем дразнить гусей?
Тем более, есть ножи со съемными плавниками или шпеньками... [/B][/QUOTE]

Для вскрытия упаковок практикуют применение ещё вот таких ножей, с автоматическим втягиванием клинка в рукоятку при отпускании верхнего рычажка.
click for enlarge 1024 X 1024 147.4 Kb

Oleg 77 10-06-2025 22:08

quote:
Изначально написано Капитан Смоллетт:

В Германии, продаются ножи с замком и двуручным открыванием,

Значит Бак110 таки можно? У меня как раз есть один Alaskan Guide..
yunker 10-06-2025 22:29

quote:
Изначально написано Oleg 77:

вы с таким упорством ищите себе приключений...

в Германии нож - это холодное оружие!
без вариантов - оружие холодное!
а с оружием запрещено гражданским лицам ходить на публике.

не усложняйте себе жизнь из-за пары пластиковых бутылочек...

Нож - это как пенис. Нормально, когда он у тебя есть. Приятно, если вы гордитесь им. Но, пожалуйста, не доставайте его и не размахивайте ...

Hvost 10-06-2025 23:17

То что где-то что-то свободно продается, не означает, что с этим можно ходить и даже что это можно возить с собой. В Британии можно и меч купить, но не ходить с ним. Дома держите. Аналогично с ножами - везете из магазина домой - норм. Носите при себе - ахтунг. И судье насрать будет на казуистические упражнения "откуда вам знать что я с ним не только что из магазина?". Он попросит убедительно доказать это.

Есть разница между правом владения и правом ношения. Вы машиной владеете полностью, а ездить на ней обязаны по правилам.

Капитан Смоллетт 11-06-2025 01:01

quote:

...в принципе можно.
Проблема в том, что последнее время всё ужесточили, и с ножом в общественных местах ходить нельзя...ни с каким.
Но "двуручные" ножи (даже с замком) , равно как и "одноручные" но без замка, не считаются ХО.
Т.е. минус одна претензия в случае чего.

https://knife-blog.com/novellierung-waffenrecht-2024/

quote:
Какие ножи можно носить легально?
За пределами зон, свободных от оружия, ножи с фиксированным лезвием разрешены, если длина лезвия не превышает 12 сантиметров. Карманные ножи без фиксирующего лезвия разрешены в общественных местах, а складные ножи с фиксирующим лезвием также разрешены, при условии, что лезвие нельзя открыть одной рукой. Все подробности о запрещенных и разрешенных ножах, мультитулах и инструментах можно найти в статье: Закон об оружии для ножей в Германии

https://knife-blog.com/waffenr...erbotene-messer
Oleg 77 11-06-2025 09:13

quote:
Изначально написано yunker:

вы с таким упорством ищите себе приключений...

в Германии нож - это холодное оружие!
без вариантов - оружие холодное!
а с оружием запрещено гражданским лицам ходить на публике.

не усложняйте себе жизнь из-за пары пластиковых бутылочек...

Нож - это как пенис. Нормально, когда он у тебя есть. Приятно, если вы гордитесь им. Но, пожалуйста, не доставайте его и не размахивайте ...

Да не ищу я никаких приключений. Многолетняя привычка носить нож на кармане не отпускает.
Хрен с ними с упаковками - и так открою.
Просто хочется иметь в кармане хороший ножик, не светить его конечно, но и в случае чего не иметь проблем, т.е. чтобы он был легальным.

Ridge 11-06-2025 10:13

quote:

Да не ищу я никаких приключений. Многолетняя привычка носить нож на кармане не отпускает.
Просто хочется иметь в кармане хороший ножик, не светить его конечно, но и в случае чего не иметь проблем, т.е. чтобы он был легальным.

"В Германии по закону разрешено носить с собой некоторые виды ножей, но есть и запреты. Правила регламентированы Законом об оружии (Waffengesetz). "

ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО ГЕРМАНИИ
14 апреля 2025
"Каковы правила ношения ножа в Германии"

После серии смертельных ножевых атак в Германии в прошлом году были ужесточены правила ношения оружия. Какие ножи всё ещё можно носить, где их можно приобрести и какие наказания грозят за нарушение этих правил?
Подробнее: https://ausnews.de/carrying-a-knife-in-germany/

yunker 11-06-2025 12:14

quote:

Нож - это нож, он не может быть в Германии легальным.

Hvost 11-06-2025 12:19

Короче швейцарский нож, открываемый двумя руками, будет уместен всюду, кроме мест, где введен особый режим "ничего даже похожего на оружие". То есть в супермаркете могут и за него вздрючить. И вообще в любом общественном месте. А смешной смайлик, потому что мигранты этих законов не читают, а немецкая полиция предпочитает с ними не связываться.
Капитан Смоллетт 11-06-2025 12:58

quote:
Изначально написано yunker:

Нож - это нож, он не может быть в Германии легальным.

почему?
У ножей разная "степень легальности". См. ссылки на немецкие сатйы по ножам.
Совсем запрещены любые ножи, только в общественных местах и зонах с запретом на любые ножи.
"Двуручные" ножи легальны везде где не запрещено ношение любого ножа.
И полностью не легальны кинжалы, военное ХО , балисонги и автоматы.
https://www.boker.de/en/knife-law

click for enlarge 1536 X 918 107.3 Kb
click for enlarge 1233 X 549 102.4 Kb

Oleg 77 11-06-2025 22:46

quote:
Изначально написано Капитан Смоллетт:
почему?

А ведь камрад yunker по большому счёту прав. Практически ведь как получается: вышел я из дома с вполне легальным викториноксом в кармане. Сел в автобус - и он уже запрещённый! Вышел из автобуса, и вот он снова разрешён. Далее зашёл в супермаркет - и снова нарушил закон.
Вот и получается что если пытаться соблюдать закон, то ни один нож носить нельзя.

Hvost 11-06-2025 23:07

quote:

А ведь камрад yunker по большому счёту прав. Практически ведь как получается: вышел я из дома с вполне легальным викториноксом в кармане. Сел в автобус - и он уже запрещённый! Вышел из автобуса, и вот он снова разрешён. Далее зашёл в супермаркет - и снова нарушил закон...

Вот так и ломается вера в хваленый немецкий орднунг

Холодное оружие

Ножи и законы в мире