В Германии, специально для людей, которые постоянно вынуждены открывать коробки с водой супермаркетах :) продаются ножи с замком и двуручным открыванием, или с одноручным открыванием и без замка.. с клипсой... Но зачем дразнить гусей?
Тем более, есть ножи со съемными плавниками или шпеньками... [/B][/QUOTE]
Для вскрытия упаковок практикуют применение ещё вот таких ножей, с автоматическим втягиванием клинка в рукоятку при отпускании верхнего рычажка.
quote:Изначально написано Капитан Смоллетт:В Германии, продаются ножи с замком и двуручным открыванием,
quote:Изначально написано Oleg 77:
Значит Бак110 таки можно? У меня как раз есть один Alaskan Guide..
вы с таким упорством ищите себе приключений...
в Германии нож - это холодное оружие!
без вариантов - оружие холодное!
а с оружием запрещено гражданским лицам ходить на публике.
не усложняйте себе жизнь из-за пары пластиковых бутылочек...
Нож - это как пенис. Нормально, когда он у тебя есть. Приятно, если вы гордитесь им. Но, пожалуйста, не доставайте его и не размахивайте ...
Есть разница между правом владения и правом ношения. Вы машиной владеете полностью, а ездить на ней обязаны по правилам.
quote:...в принципе можно.Изначально написано Oleg 77:
Значит Бак110 таки можно? У меня как раз есть один Alaskan Guide..
https://knife-blog.com/novellierung-waffenrecht-2024/
quote:Какие ножи можно носить легально?
За пределами зон, свободных от оружия, ножи с фиксированным лезвием разрешены, если длина лезвия не превышает 12 сантиметров. Карманные ножи без фиксирующего лезвия разрешены в общественных местах, а складные ножи с фиксирующим лезвием также разрешены, при условии, что лезвие нельзя открыть одной рукой. Все подробности о запрещенных и разрешенных ножах, мультитулах и инструментах можно найти в статье: Закон об оружии для ножей в Германии
quote:Изначально написано yunker:вы с таким упорством ищите себе приключений...
в Германии нож - это холодное оружие!
без вариантов - оружие холодное!
а с оружием запрещено гражданским лицам ходить на публике.не усложняйте себе жизнь из-за пары пластиковых бутылочек...
Нож - это как пенис. Нормально, когда он у тебя есть. Приятно, если вы гордитесь им. Но, пожалуйста, не доставайте его и не размахивайте ...
Да не ищу я никаких приключений. Многолетняя привычка носить нож на кармане не отпускает.
Хрен с ними с упаковками - и так открою.
Просто хочется иметь в кармане хороший ножик, не светить его конечно, но и в случае чего не иметь проблем, т.е. чтобы он был легальным.
quote:Изначально написано Oleg 77:Да не ищу я никаких приключений. Многолетняя привычка носить нож на кармане не отпускает.
Просто хочется иметь в кармане хороший ножик, не светить его конечно, но и в случае чего не иметь проблем, т.е. чтобы он был легальным.
"В Германии по закону разрешено носить с собой некоторые виды ножей, но есть и запреты. Правила регламентированы Законом об оружии (Waffengesetz). "
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО ГЕРМАНИИ
14 апреля 2025
"Каковы правила ношения ножа в Германии"
После серии смертельных ножевых атак в Германии в прошлом году были ужесточены правила ношения оружия. Какие ножи всё ещё можно носить, где их можно приобрести и какие наказания грозят за нарушение этих правил?
Подробнее: https://ausnews.de/carrying-a-knife-in-germany/
quote:Изначально написано Oleg 77:Да не ищу я никаких приключений. Многолетняя привычка носить нож на кармане не отпускает.
Нож - это нож, он не может быть в Германии легальным.
quote:почему?Изначально написано yunker:Нож - это нож, он не может быть в Германии легальным.
quote:Изначально написано Капитан Смоллетт:
почему?
А ведь камрад yunker по большому счёту прав. Практически ведь как получается: вышел я из дома с вполне легальным викториноксом в кармане. Сел в автобус - и он уже запрещённый! Вышел из автобуса, и вот он снова разрешён. Далее зашёл в супермаркет - и снова нарушил закон.
Вот и получается что если пытаться соблюдать закон, то ни один нож носить нельзя.
quote:Изначально написано Oleg 77:А ведь камрад yunker по большому счёту прав. Практически ведь как получается: вышел я из дома с вполне легальным викториноксом в кармане. Сел в автобус - и он уже запрещённый! Вышел из автобуса, и вот он снова разрешён. Далее зашёл в супермаркет - и снова нарушил закон...
Вот так и ломается вера в хваленый немецкий орднунг