|
14-10-2025 22:18
Hvost
|
|
14-10-2025 22:18
HUNTER-RUS
тоже вообще не электрик, но фонарь работает только светит ярче и уже много лет для самого загадка, но факт |
|
15-10-2025 10:50
Аполлинарич 63
Смех смехом,а на авито стало неприлично много холодняка.
А я попытался продать небольшой складник с вейвом,так хрен-написали запрещённое. |
|
15-10-2025 11:11
CodeF
Аналогично. В итоге на ганзброкере махом продал. Авитоадминам бесполезно даже сертификатом (реальным!) тыкать. А ХО там дохренища давно. |
|
16-10-2025 14:11
aloxide
Заказал на Озоне пока что такие ноунейм аккумы батареечных форматов АА и ААА с разъемом type-c. Пока зарядил их в малышей Olight i3t и Microstream - ничего не задымилось, тьфу*3
Яркость увеличилась ли - не могу сказать, не сравнивал, батарейки в фонариках были уже севшие. Но светит явно не хуже, как долго тоже не проверял пока
|
|
16-10-2025 17:40
Hvost
Аналогично. Я выбрал Космос, решил что раз уж наши решили делать бренд, то хотя бы проверили наличие минимального контроля качества. Для сравнений пара китайцев SMARTOOOLS. И у тех и других заявлено 2600mWh. Не путаем с ампер-часами, это ватт-часы. Что честнее в смысле запасенной энергии. Но насколько честная сама цифра трудно судить, это надо отдельный тестер покупать. Так что будем сравнительным методом набюдать. Вставил в Маглайт со светодиодным модулем у которого плохой стабилизирующий драйвер и он недосасывал Ni-Mh и алкалиновые просто отказываясь поджигать светодиод при просадке напряжения на элементах с малым остатком. Надеюсь, драйвер-преобразователь самих аккумов это скомпенсирует. Они пришли заряженными и сразу заработало как положено. |
|
16-10-2025 18:09
Honeytea
во-первых это милливат-часы, а во вторых ничуть не честнее а совсем наоборот, ради бОльшей цифры ввели в формулу напряжение. Ватт в постоянном токе это вольт-ампер, стоит разделить данную цифру на вольты и получаем привычный честный миллиампер-час, но разумеется цЫфра будет уже менее внушительной, поскольку вольты больше единицы. Наивная манипуляция, рассчитанная на домохозяек и подслеповатых мужичков |
|
16-10-2025 19:48
aloxide
На моих: По поводу запасенной энергии - формально всё так при стабильном напряжении, а оно по факту просаживается при падении заряда. В результате имеем ли мы на этикетке расчётные показатели или "честно" посчитанные - вопрос конечно, но не такой уж и жизненно важный. Вот ещё возможная причина такой маркировки: при авиаперевозках требуют декларировать ватт-часы аккумуляторов. А тут и пересчитывать ничего не надо - всё на упаковке. А, вот ещё: указатели в ватт-час на аккумуляторах это вообще какая-то немецкая тема - Мафель, Стармикс, Метабо и иже с ними из CAS Вот даже совсем бытовой Айнхель на своих акб указывает ватт-час |
|
16-10-2025 19:56
Hvost
Во первых, спасибо, кэп! Хотя ваша маркетинговая версия не лишена изящества. В миливатт-часах и вправду можно написать больше, если у вас на выходе держится выше одного вольта. Просто миллиапер-часы честнее в одном - у вас чем меньше нагрузка на выходе, тем больше токи и больше мощности теряется на собственно внутреннем сопротивлении. И сколько энергии получит нагрузка зависит от ее сопротивления, а ток всяко через нее пройдет. Ток можно померять достаточно точно.
Сколько вольт выдает ваш аккум феникс? 3,7 или 3? Хотел пересадить голову от двухбатареечного феникса на тушку под CR123. Но прочел что на имеющуюся не стоит подавать 3,7 - все режимы станут турбо вплоть до перегрева электроники.
|
|
16-10-2025 20:26
HUNTER-RUS
литий вообще выдает на пике(при полном заряде) 4.2v, а 3.7 это среднее значение, при просадке уже 3.2. Пихать больший вольтаж стоит когда нежалко испортить. |
|
16-10-2025 21:25
Honeytea
ну нужно писать то в чем не разбираетесь. Настоящим правильным отображением емкости аккумулятора является амперчас, недаром именно так и пишется на всех аккумуляторах. И только китайцы решили поиграть цифрами, а Вы решили поиграть в умного, написав какую то нагугленную муть, которую сами не понимаете до конца. Повышайщий драйвер, падение КПД, самому то не смешно? КПД ДВС сильно снижается по мере опустошения бака? По мере разряда снижается только способность аккума удерживать няпряжение под нагрузкой, потому напряжение автомобильных аккумуляторов проверяют не обычным вольтметром который по сути разрыв цепи, а нагрузочной вилкой которая имитирует сильную нагрузку. С фонарями то же самое. А драйвер что там повышает, напряжение? Вы точно драйвер с транформатором не путаете? Драйвер может только понижать напряжение, не выдавая на диод его полное значение, или выдавая в турбо режиме на короткое время. Ценю Ваше желание спорить со мной везде и всюду, но ерунду хоть пожалуйста не пишите, крофьиз глас. Давайте лучше про экономический анализ и геополитику, там я Вас с удовольствием читаю)) |
|
16-10-2025 21:47
Honeytea
конечно просаживается, но это зависит только от нагрузки и не является свойством аккумулятора. Свойством является какой ток может выдавать аккумулятор и в течение какого периода времени. Если замкнуть накоротко то просадка напряжения будет почти до ноля вольт, ток максимальный который может обеспечить внутренне сопротивление аккумулятора, время работы секунды или минуты. Аккумулятор с подводной лодки разогревал докрасна рожковый ключ на 54 положенный на клеммы, падение напряжения было до ноля, но аккум выдавал ток наверное в сотню ампер в течение почти минуты, точных характеристик не помню. Итого если акк может к примеру держать 60 ампер в течение минуты, то его емкость грубо 1Ач. На самом деле не все так просто, но в приблизительных оценках можно примерно так и рассчитывать. Зная внутреннее сопротивление потребителя и номинальное напряжение акка, можно прикинуть время работы |
|
16-10-2025 22:36
HUNTER-RUS
Насколько я понимаю своим не электронным мозгом ватт это потребляемый ток, а ампер это ёмкость отдоваемого тока
|
|
17-10-2025 00:24
Hvost
Раз. habr.com Два. У вас в цепи сопротивление нагрузки, внутреннее сопротивление источника и ЭДС. Даже если мы пренебрежем ростом внутреннего сопротивления аккумулятора по мере его разряда, что не так, оно растет Теперь, понимая КПД процесса перекачки электрохимической энергии в нагрузку как отношение энергии потребленной полезной нагрузкой к сумме этой энергии и потерь в виде тепла на внутреннем сопротивлении аккумулятора, мы придем к выводу, что если тепловые потери падают медленнее чем энергия доставляемая полезной нагрузке, то КПД тоже падает. Я все-таки советский инженер по первому, вбитому мне в голову образованию, не надо со мной так безыскусно пикироваться
Нет. Ампер это единица тока, сиречь - заряда, прошедшего через проводник за единицу времени. Ватт - это единица мощности, которая в простейшем случае равна падению напряжения на нагрузке, умноженному на силу тока через нее. |
|
17-10-2025 22:05
Honeytea
ценю ваше упорство, но только без понимания того что постите, ОНО смысла не имеет. Можете еще учебник целиком в PDF выложить, суть не поменяется. Вы никуя в этом не смыслите. Успокойтесь уже и переключитесь туда где Вас ждут, в кают каюткомпанию, где вы в принципе тоже никуя не смыслите, но зато очень прикольно оппонируете |
|
17-10-2025 23:50
Hvost
Иной манеры ведения диалога я от вас и не ожидал |
|
18-10-2025 01:58
Honeytea
похоже что мы понимаем друг друга... |
|
24-10-2025 14:49
Konstantin Almaty
😂 Я ключи на себе редко ношу, а так да, былой ЕДЦешный задор прошел ![]()
|
|
24-10-2025 17:58
HUNTER-RUS
они же на 1.5v как обычные батарейки, с чего там ярче будет |
|
24-10-2025 20:00
aloxide
Да, желательно соблюдать вольтаж при переходе на аккумы. Не рискнул ставить элементы с более высоким значением типа 3,7v |
|
25-10-2025 00:16
Patriot-102
Кстати, с приятным удивлением из этой темы обнаружил, что много Маглайтов у людей, я думал я один такой в век светодиодов ) ну и Шурфаеры тоже душу греют
|
|
25-10-2025 07:57
Hvost
А я сначала купил фениксы на две батарейки и одну, а потом мне подогнали старые ламповые под два АА маглайты и я влюбился в их дизайн. Так что заказал варианты замены на светодиодный модуль, теплый послабее и мощный холодный. В итоге если надо взять с собой фонарь, рука тянется к маглайту, хотя он по всем параметрам уступает фениксу. У меня еще, кажется, были корпуса маглайтов на два ААА, им я тоже заменил все модули и раздарил знакомым дамам. Мне они были мелковаты. Хотя щас жалею немного
|
|
25-10-2025 09:22
Patriot-102
Я поэтому Маглайт ламповый и использую, для прогулок очень яркий свет не нужен и действительно ламповый свет для глаз приятен и простой он абсолютно. А по поводу запаса лампочек, я когда свой покупал купил пару запасных оригинальных Маглайтовских лампочек, так это все и лежит в ящике, так как родная лампочка живее всех живых, да и еще один момент нормальные батарейки типа Дюрасел ходят, ну очень долго, просто многие жалуются, что заряжать нельзя, а я ненавижу заряжать, единственное с чем приходится мириться- зарядка телефона) а батареек хватает больше года
|
|
25-10-2025 11:11
Hvost
Для этой цели у меня в нем стоит теплый светодиод на 25Лм |
|
25-10-2025 16:26
Honeytea
засада в том, что лампа выходит из строя совершенно неожиданно и в самый неподходящий момент |
|
25-10-2025 18:11
Patriot-102
Но плюс Маглайта, что в крышке всегда есть запасная лампа
|
|
25-10-2025 18:54
gVp
именно.
люди уже сто лет пользуются фонарями с электрической лампой. относительная ненадёжность которой компенсируется простотой замены на запасную. |
|
26-10-2025 13:15
Honeytea
так если есть выбор, то какой смысл продолжать пользоваться устаревшими технологиями? Не, я понимаю что открытый огонь и раскаленная спираль наиболее приятны для глаз, сам иногда свечами пользуюсь, но это ж чисто для удовольствия. А ручной фонарь, как по мне, это просто инструмент, а не элемент романтического декора)) |
|
26-10-2025 13:31
aloxide
Чёта растравили олдфажескую струнку - заказал "керасиновых" старичков на C и D, благо стоят для антиквариата копейки.
А то мой МиниМагЛЕД АА светит аж каким-то фиолетовым диодом - никакой романтики |
|
|