Guns.ru Talks
Холодное оружие
острота ножей ( 226 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 226 : 123...223224225226
Автор
Тема: острота ножей
olega_tor
15-10-2016 10:44 olega_tor первое сообщение в теме:
острота ножей ( свободное общение о абразивах и всё что связано с заточкой) выездной филиал заточного отдела, разрешается говорить все что не вяжется с мировозрением НиколаяК и всё что вяжется также разрешается)

edit log

Hatuey
30-10-2019 19:34 Hatuey
quote:
Originally posted by basp07:

Для разделочного, шкуросьемного, сведение даже как бы великовато.) Вижу, что ты потихоньку перепрофилируешься с курей на колбасу.)


Читал от спецов по промышленной мясообработке, что там главное - острота, в смысле тоненькая РК, а прочее вторично, в разумных пределах конечно. Да и личный опыт как-бы к этому же склоняет.
А колбаса - а чего, её тоже заморозить можно и потом рубосить)
basp07
30-10-2019 19:40 basp07
quote:
Originally posted by Hatuey:

главное - острота, в смысле тоненькая РК


так же предпочитаю малые сведения и большие углы, для безопасности.
Hatuey
30-10-2019 20:05 Hatuey
quote:
Originally posted by basp07:

так же предпочитаю малые сведения и большие углы, для безопасности.


Хм... а как оно к безопасности? Неочевидно однако. Вроде малый угол как раз лучще направление реза удерживает. А я для безопасности кевларовую перчатку предпочитаю Её вот только отмывать потом((
basp07
30-10-2019 20:15 basp07
quote:
Originally posted by Hatuey:

а как оно к безопасности?


Это своего рода страховка от гвоздей, костей и прочего.)
Hatuey
30-10-2019 20:41 Hatuey
quote:
Originally posted by basp07:

Это своего рода страховка от гвоздей, костей и прочего.)


Нормальный ход конечно, хотя на усилие реза повлияет. А также большую часть работы по разделке можно выполнить просто руками, даже при разборке говяжьей туши. Сам этим не занимаюсь, а вот по рыбе да, (я не про селедку, а про сазанчика и т.п. ) так даже эффективнее ножа бывает, и нож в безопасности от костей. Но и тут перчатка нужна
basp07
30-10-2019 20:55 basp07
quote:
Originally posted by Hatuey:

Нормальный ход конечно, хотя на усилие реза повлияет.


угол в 30 считаю баловством, так как не "выживает" он при этом в чужих руках- разве что по канату.)
alex-ice
30-10-2019 21:38 alex-ice
Можно финиш на 37 град сделать(при обдирке на 30)- всё нормально будет .
Hatuey
30-10-2019 22:10 Hatuey
Ага. Насколько я в курсе, 36 для каната стандарт де-факто.
Однакож один мериканский пытливый ум на КАТРА получал лучшие результаты на меньших углах, 154СМ емнип испытывал. Понятно, что на резьбе карточек тестируется износостойкость, а не прочность. Ну так а откуда на своей кухне чужие руки? Женские разве что)
basp07
31-10-2019 05:22 basp07
quote:
Originally posted by Hatuey:

Ага. Насколько я в курсе, 36 для каната стандарт де-факто.
Однакож один мериканский пытливый ум на КАТРА получал лучшие результаты на меньших углах, 154СМ емнип испытывал. Понятно, что на резьбе карточек тестируется износостойкость, а не прочность. Ну так а откуда на своей кухне чужие руки? Женские разве что)


Угол в 36 достойные канаты не берет.) Чужие- это очень замечательные руки, которые конкретизируют представление о ноже в целом.)
Hatuey
31-10-2019 11:15 Hatuey
quote:
Originally posted by basp07:

Угол в 36 достойные канаты не берет.)


Меньше надо? Словак вроде на меньший точит.
Crossraccoon
31-10-2019 13:29 Crossraccoon
quote:
Изначально написано basp07:

так же предпочитаю малые сведения и большие углы, для безопасности.

это тебя шатун плохому научил

Hatuey
31-10-2019 14:05 Hatuey
quote:
Originally posted by Crossraccoon:
это тебя шатун плохому научил

basp07
31-10-2019 17:55 basp07
quote:
Originally posted by Crossraccoon:

это тебя шатун плохому научил


Привет, давно не виделись,соучастник.) Ты ранее просил разъяснений по ролику, в котором я режу канат и после рублю кость, так вот- тот канат не берет нормально ни угол в 36, ни угол в 20, а режет максимум только в 30, но при этом рк сыпет на кости. Так и в жизни- для каждого материала свои углы, поэтому для универсала нужен угол в 40-42, а чтобы нормально при этом резало, необходимы сведения 0,15-0,2мм и при этом кости не страшны. Правда попадались мне "монстрики", которые и в 36град. вытягивали по костям,без последствий.
basp07
31-10-2019 17:57 basp07
Готов выслушать опровержения, но в доказательном ключе, т.е. пока не увижу воочию обратного, отснятого на камеру, не поверю.)
Urchini
3-11-2019 16:49 Urchini
quote:
Изначально написано Crossraccoon:

это тебя шатун плохому научил

Пздрям, камрад!

alex-ice
3-11-2019 23:33 alex-ice
Илья,с ДР .
Всех благ!
всего страниц: 226 : 123...223224225226

Guns.ru Talks
Холодное оружие
острота ножей ( 226 )