Guns.ru Talks
Холодное оружие
острота ножей ( 224 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 225 : 123...221222223224225
olega_tor
15-10-2016 10:44 olega_tor первое сообщение в теме:
острота ножей ( свободное общение о абразивах и всё что связано с заточкой) выездной филиал заточного отдела, разрешается говорить все что не вяжется с мировозрением НиколаяК и всё что вяжется также разрешается)

edit log

gelo70
21-3-2019 23:32 gelo70
Старички.

click for enlarge 1707 X 1280 115.5 Kb

edit log

Hatuey
21-3-2019 23:37 Hatuey
quote:
Originally posted by gelo70:

Старички.


Да вроде вполне бодрячки)
Crossraccoon
22-3-2019 18:27 Crossraccoon
Скучали?
basp07
22-3-2019 18:30 basp07
quote:
Originally posted by Crossraccoon:

Скучали?


Проверь, тебя в заточном случайно не разбанили?)
ruazan 1972
22-3-2019 18:40 ruazan 1972
quote:
Изначально написано Crossraccoon:
Скучали?

Полез сразу на ютюб,посмотреть-не порезал ли ты там чего?

Urchini
22-3-2019 19:17 Urchini
quote:
Изначально написано basp07:

Проверь, тебя в заточном случайно не разбанили?)

Случайности неслучайны!
Вероятно, никого не разбанили. Мне тогда написали "без права помилования".
Ха! Голосование было, только Николя никто из модеров убирать не взялся. После войн зимних щас там скука и флуд с офф-топом. Казанзаки всех налюбил.

Hatuey
23-3-2019 15:33 Hatuey
quote:
Originally posted by Urchini:

только Николя никто из модеров убирать не взялся


по факту и так его давно нету. А поговорить-то надо же было кому-то)))
Urchini
23-3-2019 19:10 Urchini
quote:
Изначально написано Hatuey:

по факту и так его давно нету. А поговорить-то надо же было кому-то)))

По факту... он в любой момент может вылезти и натворить делов.
Поговорили, уж наговорились.

alex-ice
26-3-2019 01:27 alex-ice
В заточном много внимания уделяется финишным абразивам,но вот вижу очень интересно и по своему загадочно использование обдирочных камней.
Поясню в чём дело :
Купил ножъ ,он не-заточен .
Начинаем обдирку -меряем сведение .
И вот тут самое интересное и начинается :
С каким сведением к тебе приехал ножъ...
Именно это и выявляет обдирочный камень.
Urchini
26-3-2019 01:31 Urchini
А зачем покупать тупые ножи?
Лучшее сведение это в ноль с заусенцем. Ну или осваивай методы уменьшения сведения, гриндер купи что ли или собери. Ножей подопытных полно. Заработаешь.
Обдирка дело такое. Не всегда самый грубый самый быстрый.
ЗлХ
26-3-2019 08:25 ЗлХ
У японцев вообще есть такая операция - утоньшение. Как раз утачивание спуска до нужного пользователю сведения.
Urchini
26-3-2019 09:08 Urchini
О. Я как раз сего мастера вспоминал. Не всё же можно гриндером сделать?
L_YV
26-3-2019 10:05 L_YV
quote:
Originally posted by alex-ice:

В заточном много внимания уделяется финишным абразивам,но вот вижу очень интересно и по своему загадочно использование обдирочных камней.


Вот как раз в эту тему, кто что думает о изысканиях по заточке Клиффа Стампа? В частности о его известном видео:



Его сайт: http://www.cliffstamp.com/knives/forum/list.php?3

Для правильного понимания поясню, все углы, упоминаемые в тексте и видео - на сторону, т.е. если написано 6 гр. - значит полный 12 и т.д.

edit log

Vendit
26-3-2019 10:56 Vendit
quote:
Изначально написано L_YV:

Для правильного понимания поясню, все углы, упоминаемые в тексте и видео - половинные, т.е. если написано 6 гр. - значит полный 12 и т.д.

Я пока еще ни разу не пробовал общий угол ниже 28 для кухонных в постоянном использовании, но уже могу сказать, что 28-30 повреждаются меньше и держаться дольше, чем 36-40 градусов. Я это связываю с меньшим моментом усилий на ноже. Финиш обычно черный арк на AUS8, либо яшма + веневская паста 0,5-0,0.
12 градусов конечно экстремальненко, но попробовать можно, нож изуродует конечно.
В конце на видео он угол сменил, говорит, что заусенец убирает.

edit log

SokolovVA
26-3-2019 12:10 SokolovVA
Эту технику пропагандирует Максимыч?
мигель 43
26-3-2019 12:27 мигель 43
Когда перфекционист в плане остроты :)
click for enlarge 1587 X 490 130.8 Kb
basp07
26-3-2019 13:08 basp07
quote:
Originally posted by Vendit:

Я пока еще ни разу не пробовал общий угол ниже 28 для кухонных в постоянном использовании, но уже могу сказать, что 28-30 повреждаются меньше и держаться дольше, чем 36-40 градусов. Я это связываю с меньшим моментом усилий на ноже. Финиш обычно черный арк на AUS8, либо яшма + веневская паста 0,5-0,0.


Здесь есть нюансы, когда попадаются термички, когда ножи при 40 вообще не режут, а начинают резать только при 30.)
L_YV
26-3-2019 13:21 L_YV
quote:
Originally posted by Vendit:

12 градусов конечно экстремальненко, но попробовать можно.


Тут основная фишка - сочетание малого угла и грубого финиша. Но, грубый финиш не означает изуродованную кромку. Цель - крупные риски, но без заусенца.

12 градусов тоже считаю перебор, но 25-28 именно с грубым финишем, вполне рабочий вариант для не вандального использования. Те-же 25-28 но с тонким финишем кромку не держат, или загибы или крошится, проверено неоднократно.

edit log

Vendit
26-3-2019 13:51 Vendit
quote:
Изначально написано L_YV:

Тут основная фишка - сочетание малого угла и грубого финиша. Но, грубый финиш не значит изуродованную кромку. Грубые риски, но без заусенца.

Я только не понял что должно получиться в итоге, ради достижения чего делается. Просто даже со сведением 0.15-0.2 это будет прям заметный подвод.
Жену жалко чет даже, хотя эксперимент поставить захотелось.

quote:
Изначально написано мигель 43:
Когда перфекционист в плане остроты

Хороший был нож)

edit log

мигель 43
26-3-2019 14:41 мигель 43
quote:
Originally posted by Vendit:

Хороший был нож)




И, видимо, был всегда острый, как бритва
всего страниц: 225 : 123...221222223224225

Guns.ru Talks
Холодное оружие
острота ножей ( 224 )