Guns.ru Talks
Холодное оружие
острота ножей ( 222 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 225 : 123...219220221222223224225
olega_tor
15-10-2016 10:44 olega_tor первое сообщение в теме:
острота ножей ( свободное общение о абразивах и всё что связано с заточкой) выездной филиал заточного отдела, разрешается говорить все что не вяжется с мировозрением НиколаяК и всё что вяжется также разрешается)

edit log

basp07
3-3-2019 12:11 basp07
quote:
Originally posted by Hatuey:

Так и там не все хором в один голос поют.


Да, похоже.):

"Косатый
учаснег
3-3-2019 08:14 профайл Косатый пожаловаться модератору Редактировать сообщение Цитировать
quote:
Изначально написано GAU8A:
"Вот жеж весельчаки ))
Элмакс нонче скажем так рабочая железка."

"Я на кухне внимательно сравнивал элмакс с N690 - по ощущениям от реза -никакой разницы не почувствовал. Рекс режет лучше их обеих - даже по ощущениям. Правда элмакс в заводском сведении от "русского булата"..."

edit log

basp07
6-3-2019 16:34 basp07
Никогда не поздно поздравить земляка с почином рекса:

Crossraccoon
7-3-2019 07:36 Crossraccoon
говорят, что хрупкие быстрорезы
я чуть кофе утренним не подавился )))))))
Басп, нафига такое вне палаты выкладывать
basp07
7-3-2019 07:44 basp07
quote:
Originally posted by Crossraccoon:

нафига такое вне палаты выкладывать



quote:
Originally posted by basp07:

Никогда не поздно поздравить земляка с почином рекса:



Как было не поздравить здесь почти земляка, когда он избавился от наваждения в виде еженедельного мусатирования ножей на той же кухне.)
Crossraccoon
7-3-2019 07:55 Crossraccoon
так чо по итогу Косатыч на тёмной стороне?
галимыча там инфаркт не хватил?
olega_tor
7-3-2019 08:09 olega_tor
Косатого методично и плавно пытаются вернуть в лоно простоты, учитывая его привержиность к конфигуанству
basp07
7-3-2019 08:09 basp07
Там, похоже, не только он, так как уже ведутся раскопки в заточном и вероятно, в скором времени, голова останется без подпорки.
А следующим шагом, но не скоро, станет озарение, что порошки необходимо обязательно ковать, по Кузнецову.)
Crossraccoon
7-3-2019 08:37 Crossraccoon
йура всегда на подпевках будет
вдвоём уже не скучно
Urchini
7-3-2019 08:38 Urchini
Мдя? Ковать порошки? Разве что те, что приходят в пруте.
basp07
7-3-2019 08:42 basp07
quote:
Originally posted by Crossraccoon:

йура всегда на подпевках будет


В чем только правда клоуна, что он был честен, когда рекс на лосе сыпался. Так что не все еще покончено с тем рексом и еще нужно его "пытать" на честном угле в 40, в машинной заточке. Лося он в одиночку не возьмет, уверен.
olega_tor
7-3-2019 08:42 olega_tor
quote:
Изначально написано Crossraccoon:
йура всегда на подпевках будет
вдвоём уже не скучно

Ну лобызания там остануться полюбасу, а Голимыч вмееяет Косатому, что тот идеалогически тему под откос пускает))

basp07
7-3-2019 08:55 basp07
quote:
Originally posted by olega_tor:

Ну лобызания там остануться полюбасу


Маловероятно, так как камрады в поиске, что хорошо бесспорно, и получается, что я не зря клоуна пропихивал в модераторы- благодаря ему я вчера набрел на тесты Вольдемара, который тестить стал по правильному, отбирая монстров среди производителей, а не ища их в этикетках. Правда тестит он все и на всем на разных углах, когда необходим один, общий угол на всем в 40, не меньше.
Crossraccoon
7-3-2019 11:40 Crossraccoon
quote:
Изначально написано basp07:

В чем только правда клоуна, что он был честен, когда рекс на лосе сыпался. Так что не все еще покончено с тем рексом и еще нужно его "пытать" на честном угле в 40, в машинной заточке. Лося он в одиночку не возьмет, уверен.

А ты видел, мне рэкс последний на тест приехал от Завгара?
На притире вылизан просто идеально
А кромка при этом осыпается
И это у очень грамотного заточника
А лубочников всяких рэкс точно не терпит
Поэтому их в мёртвом и карёжит
У людей режет отменно, а у них нет
Ещё и ломается в кривых руках)))

Urchini
7-3-2019 15:53 Urchini
quote:
Изначально написано Crossraccoon:

А ты видел, мне рэкс последний на тест приехал от Завгара?
На притире вылизан просто идеально
А кромка при этом осыпается
И это у очень грамотного заточника
А лубочников всяких рэкс точно не терпит
Поэтому их в мёртвом и карёжит
У людей режет отменно, а у них нет
Ещё и ломается в кривых руках)))

Шо осыпается, це хорошо?

basp07
7-3-2019 18:10 basp07
quote:
Originally posted by Crossraccoon:

На притире вылизан просто идеально
А кромка при этом осыпается
И это у очень грамотного заточника

quote:
Originally posted by basp07:

необходим один, общий угол на всем в 40, не меньше.



и будет счастье на всем, что режет на тех углах, а если не режет, то- к термисту.
Crossraccoon
7-3-2019 18:29 Crossraccoon
quote:
Изначально написано Urchini:

Шо осыпается, це хорошо?

нед

Crossraccoon
7-3-2019 18:30 Crossraccoon
quote:
Изначально написано basp07:

и будет счастье на всем, что режет на тех углах, а если не режет, то- к термисту.

40 - это вообще не вариант
зубило

basp07
7-3-2019 18:44 basp07
Трама с завода идет в 40 и никто не жалуется, что не режет. Сведения что ли ломовые, или в канат не лезет?)

edit log

falcone
7-3-2019 18:55 falcone
Как по мне,сочетание деликатного сведения клинка с достаточно большим углом заточки (36-38,но и 40 не страшно) вполне себе рабочий и комфортный вариант.
Очень большая разница в ощущениях от реза ,между ножом со сведением 0,2 мм и углом 38 и ножом со сведением 0,5 и тем же углом.
Комплекс ,когда достаточно большой угол делает кромку дурака устойчивой,а деликатное сведение обеспечивает проникаемость в продукт,как по мне очень выгодный.
basp07
7-3-2019 19:26 basp07
Полагаю, что не сведениях дело, а в термичке, так как тот же Буровский рекс у меня в сведении не меньше 0,5мм, кажется и угле за 40 обладает агрессией и хорошей стойкостью. Его же 110х18мшд в том же, где-то, сведении и угле уже под 40 (начинал с 36), так же агрессивна. Попадались термички, которые, действительно, при таких и выше сведениях, и углах, толком не режут- то сколется кромка, то замнется. Отвожу, обычно, маме на кухонные тесты, чтобы проверить терму, а как она ими нарезает морковь мне не ведомо- не жаловалась ни разу. Бывало уложит что-нибудь, из не очень, за три-четыре дня на лопатки, а я и не рад, что ошибся в выборе.)
всего страниц: 225 : 123...219220221222223224225

Guns.ru Talks
Холодное оружие
острота ножей ( 222 )