Guns.ru Talks
Холодное оружие
острота ножей ( 219 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 224 : 123...216217218219220221222223224
olega_tor
15-10-2016 10:44 olega_tor первое сообщение в теме:
острота ножей ( свободное общение о абразивах и всё что связано с заточкой) выездной филиал заточного отдела, разрешается говорить все что не вяжется с мировозрением НиколаяК и всё что вяжется также разрешается)

edit log

FIXXXL
14-2-2019 19:39 FIXXXL
quote:
Если нужен деликат по бастурме и в тоже время общебытовой рез, то прав клоун, который писал, что заточка идет на минимально возможный угол, а затем- резкое увеличение угла на 15-20град.,но, конечно, с применение третьего камня, когда Вам и сведение мало и нож не убиваем.)

Какой клоун? Этой методе - сто лет в обед.
Тот же шарпмейкер спаевский работает по этому принципу...
Posetitel
14-2-2019 19:40 Posetitel
Т.е. ваша жена дипломат с большой буквы- Вы поверили, что без вашего заточного искусства она ну никак.

Я по крайней мере не точу, когда меня просят это не делать

edit log

alex-ice
14-2-2019 20:07 alex-ice
То Posetitel
Домохозяйки владеют техникой нарезки тупым ножом))
Варёная колбаса попалась в какой-то бронированной пластиковой оболочке.
Нож её не резал-говорю супруге- почему не сказала,что нож заострить надо?
Она когтем снимает оболочку и продолжает резать ))
basp07
14-2-2019 20:12 basp07
quote:
Originally posted by FIXXXL:

Какой клоун? Этой методе - сто лет в обед.
Тот же шарпмейкер спаевский работает по этому принципу...


У меня в запасе есть ответ, но не смог пока найти последние посты Дмитрича в одной из тем заточного, где он показал строй как раз немецкой 100-летней кухни,который я пару раз постил в холодном с зарисовкой, когда идут двойные спуски и резкий спуск на кромку, которую он выложил из сайта по кухонным ножам- так что ты прав, но как было не вспомнить таланты клоуна, который дошел сам до строя кухни земляков Алекса .) К такому строю не прилипает сыр и прочее.

Есть от Дмитрича интереснее вариант, из его статьи:
http://www.knifehelp.net/pages...chej-kromki.php

" Я пользуюсь приемами ручной доводки, которым меня когда-то научили, и оптимальней их я пока не встретил. Они просты, но многим покажется необычными.
Доводка кромки не представляет труда, даже если будете доводить всю фаску. Я предпочитаю доводить только РК, применяя при этом параболическую заточку для кухонных ножей. Угол РК резания - 24 градусов; Угол тонкой заточки - 20 градусов; угол заточки предварительный - 16 градусов. Японцы называют форму этой заточки "форма конца сосновой иглы" (если смотреть в профиль иглы под микроскопом) и так затачиваются лезвия безопаски. Ширина фаски доводки в районе РК не более 0,4мм, что не требует большого съема металла и больших усилий. Главное - избавится от рисок, выходящих на РК."

FIXXXL
14-2-2019 20:19 FIXXXL
quote:
Изначально написано Posetitel:
Т.е. ваша жена дипломат с большой буквы- Вы поверили, что без вашего заточного искусства она ну никак.

Я по крайней мере не точу, когда меня просят это не делать


Я и искусство заточки? Вы мне льстите
А ножи на кухне я точу именно по просьбе жены
И к слову, я не фанат точильных дел. Нож, особенно кухонный, ведь режет не только и не столько заточкой, но геометрией.
Отличная РК и хреновая геометрия - хреновый нож. 
Отличная геометрия и "ужасная", по меркам заточного раздела, РК - хороший нож. Ибо - режет.
Posetitel
14-2-2019 20:22 Posetitel
quote:
Изначально написано alex-ice:
То Posetitel
Домохозяйки владеют техникой нарезки тупым ножом))
Варёная колбаса попалась в какой-то бронированной пластиковой оболочке.
Нож её не резал-говорю супруге- почему не сказала,что нож заострить надо?
Она когтем снимает оболочку и продолжает резать ))

Ну Ты знаешь, что для дома у нас можно все купить нарезанным: вплоть до стейка, оленины или мяса дикой свиньи.

Конечно можно верить, что жене после работы доставляет массу удовольствия разделывать свинью самой.
И убирать после этого это ее мечта.

Да и не всегда чем острее ножи, тем больше дома еды и она лучше.

FIXXXL
14-2-2019 20:23 FIXXXL
quote:
Изначально написано alex-ice:
То Posetitel
Домохозяйки владеют техникой нарезки тупым ножом))
Варёная колбаса попалась в какой-то бронированной пластиковой оболочке.
Нож её не резал-говорю супруге- почему не сказала,что нож заострить надо?
Она когтем снимает оболочку и продолжает резать ))

Алекс, научи жену фокусу: если нож скользит по изогнутой поверхности, ткни кончиком ножа в поверхность и реж по проколу. Так будет резать даже тупой нож всякие оболочки и даже помидоры
Posetitel
14-2-2019 20:27 Posetitel
quote:
Изначально написано FIXXXL:

Я и искусство заточки? Вы мне льстите
А ножи на кухне я точу именно по просьбе жены
И к слову, я не фанат точильных дел. Нож, особенно кухонный, ведь режет не только и не столько заточкой, но геометрией.
Отличная РК и хреновая геометрия - хреновый нож. 
Отличная геометрия и "ужасная", по меркам заточного раздела, РК - хороший нож. Ибо - режет.

Теперь понял. Если подточить когда уже совсем не..., то с этим согласен.

Доводка, волос тонкий от касания распадается- это травмы женских рук (к сожалению или...).


basp07
14-2-2019 20:34 basp07
quote:
Originally posted by FIXXXL:

Алекс, научи жену фокусу: если нож скользит по изогнутой поверхности, ткни кончиком ножа в поверхность и реж по проколу. Так будет резать даже тупой нож всякие оболочки и даже помидоры


Я писал тут недавно, что отковал нож из рессоры- их было два. Первый отковал, как смог, на обычном угле, без придержек к температурам и прочего. Так вот, и отковал его наоборот, не так как она привыкла, к "охотничьему строю". Заточил вечерком и вручил ей в руки, а через минуту восклик: "не режет"! А у меня все в пятки ушло, представляете? И я бегом на кухню- оказалось, она обухом около 4мм почти что-то "перепилила", так как сама не поверила, что ее нож может быть тупым.) Так что нашим женам не всегда нужно, чтобы кони были запряжены.)
FIXXXL
14-2-2019 20:36 FIXXXL
quote:
Изначально написано Posetitel:

Теперь понял. Если подточить когда уже совсем не..., то с этим согласен.

Доводка, волос тонкий от касания распадается- это травмы женских рук (к сожалению или...).


Я не увлекаюсь доводкой, совсем. Да и алмазы достаю, только когда мусат перестает работать...
Да и ножей на кухне штуки по три каждого размера. Это тоже сдвигает горизонт заточки, существенно
Hatuey
14-2-2019 21:21 Hatuey
quote:
Originally posted by FIXXXL:
ножей на кухне штуки по три каждого размера. Это тоже сдвигает горизонт заточки, существенно

а горизонт магнита под ножи расширяет))
Неее... у меня три штуки - это только 15 сантиметровых. Других по одному))
alex-ice
14-2-2019 21:41 alex-ice
То Fixxxl
Геометрия ...
Тенденция нонче в барахолке такова,что легче купить нож с зеркальным финишем или продольным сатином,чем с сведением 0,15(на незаточенном ноже).
Возможно я ошибаюсь и не там смотрел ))
Posetitel
14-2-2019 23:24 Posetitel
0,15 для женщины на кухне может быть слишком мало.
Для этих целей я бы брал клинки от 0.3мм над кромкой.
И из aeb-l и подобного- там сколы легче выводить.
Купи любой цвилинг и на наждачке его потоньше сделай. Разумеется это не верх искусства, но практично.
basp07
15-2-2019 11:47 basp07
quote:
Originally posted by Posetitel:

0,15 для женщины на кухне может быть слишком мало


не похоже..
Urchini
16-2-2019 18:23 Urchini
quote:
Изначально написано chingachgook:

Мы в заточном разделе, академическая информация приветствуется, ну типа:"практика без теории слепа блаблабла".

Живой сука пример.
Порежь тонну каната и получи ачивку уничтожитель каната.

edit log

ruazan 1972
16-2-2019 19:05 ruazan 1972
quote:
Originally posted by Urchini:

Urchini


Не надо злобы,сосуществуй мирно)
Urchini
16-2-2019 19:35 Urchini
Это мегапрактик кидается камнями в огород, до которого ему не дорасти. При всех его заслугах та область не его.
ruazan 1972
16-2-2019 19:52 ruazan 1972
quote:
Изначально написано Urchini:
Это мегапрактик кидается камнями в огород, до которого ему не дорасти. При всех его заслугах та область не его.

Мейби,но и ты не суди,ибо дальше знаешь.

Urchini
16-2-2019 20:21 Urchini
quote:
Изначально написано ruazan 1972:

Мейби,но и ты не суди,ибо дальше знаешь.

Спасибо.

Crossraccoon
20-2-2019 11:42 Crossraccoon
всем здарова
всего страниц: 224 : 123...216217218219220221222223224