Тушенка из оленины и дичи - медведь, лось, кабан, косуля и пр. (гост, 338 гр) | Ножи Spyderco, Ontario, ZT, Hattori, Shigefusa. Lansky, Suehiro, Shapton. Акция-гарантия лучшей цены. |
sigur
|

18-2-2007 00:46
sigur
планирую купить sld.ru Нож предполагается для природы, соответственно несколько вопросов: как сталь? ржавеет или нет? ну и вообще впечатления. Спасибо ------ кровавыми слезами умоются усомнившиеся в нашем миролюбии
|
|
sigur
|
не понял, что, настолько редкая модель?????
|
|
Barbed
|
Мог бы ещё вчера повесить ссылку на тесты и обзор с knife.ru, если бы он работал
|
|
voffka
|
клевая штука ! хорошо лежит в руке, острый из коробки, хорошо держит заточку и проепотерять не жалко.. сталь конечно проблемная для ценителей высокого  очень быстро темнеет и покрывается всякими пятнами, но на природе это не проблема  нож постоянно таскаю с собой на охоту в качестве вспомогательного  но пользуюсь в основном им. В общем рекомендую. стоит своих денег на все 100%!
|
|
нахал
|
Кажется, на фото W75 ? Вот если бы о ней вопрос был - завсегда пожалуйста.  Вот УХС - не моё. Хороша, но не моё. Или не на финне. По Хантеру могу сказать - очень удачный нож по свежему дереву. Да и практически для всего, если только продукты чем другим нарезать. Да, ножны конечно, на любителя. Или в этих самых ножнах в кармане таскать.
|
|
sigur
|
Спасибо, думаю буду брать
|
|
Barbed
|
Originally posted by Barbed: Мог бы ещё вчера повесить ссылку на тесты и обзор с knife.ru, если бы он работал
Как и обещал : 1) про сталь UHC : knife.ru 2) обзор asi (там, правда, Roselli UHC carpenter) : knife.ru 3) знаменитый тест, организованный KonstantinP. : knife.ru
|
|
sigur
|
2 Barbed Спасибо за ссылочки, но что-то найф ру не работает( . Зайду попозже
|
|
Виталик
|
Имеется такой ножычег  . Правда он свжекупленный (месяца не прошло)  , но особенности стали, описанные в приведенном выше топике на найф.ру полностью подтверждаются. С той лишь разницей, что лично мой нож (Хантер) имел изначальную заточку на 3+ примерно. То есть не тупой но и не острый (не брил вообще, бумагу резал плохо), поэтому его сразу пришлось перетачивать. Кст. было бы интересно замерить твердость РК, что-то не похоже что там 64-66. Скорее 60 где-то.. .
|
|
sigur
|
Все, сегодня купил, вернее жена "подарила" на 23 февраля :-) Заточка на 5: бреет, бумагу режет легко, в руке лежит очень приятно, древесина "теплая", рукоятка очень удобная. 2 Виталик : а у Вас серия UHC или стандартная углеродка? если стандартная - то там как раз около 60 и должно быть. К ножу прилагается небольшая бумажка где написано что только серия со сталью UHC имеет 64-66. Вообще нож приятен, добрый он какой то, "уютный" Кстати, интересно, в анотации к ножу написано что все ножи розелли hand made, что под этим подразумевается? Не думаю что он Сам все ножи делает вручную, у кого есть информация на этот счет? Как организовано производство?
|
|
Виталик
|
sigur, мой розелло как раз из UHC. Под ханд мейд ИМХО подразумевается что три детали из которых состоит ножег сколачиваются вручную, а клинки куются. Хотя хай карбон имеет вид скорее проката чем кованины. А вот w75 - похоже на ковку, причем даже не деревенскую а хуторскую  .. .
|
|
Alan_B
|
Судя по распределению карбидов (на обоих моих клинках) они изготовлены из катанной полосы. Твердость не мерил, но там скорее 62 чем 64-66.
|
|
KonstP
|
Нож расчитан на своеобразного любителя финок. Раньше мне нравились, сейчас - нет. Сталь неплохая (действительно написано HRc 64-66, но Alan_B может и прав), рукоять мне тоже нравится. Ножны - дерьмо. Строение клинка.. . - короче, на любителя. Очень большого. 2 Бонифатич: Евгений, а ты что думаешь?
|
|
sigur
|
Кстати,а кто может сертификат прислать на Hutting UHC? Буду весма благодарен, а то в СУ как всегда с сертификатами беда. Спасибо
|
|
Виталик
|
да нафик он, сертификат.. . Хозбыт типичнейший, к тому же выглядит сермяжно, и СМ врядли им заинтересуются  . Кст. по-моему серты к нему были на Некрасова 37.. .
|
|
Mutant
|
Originally posted by Виталик: да нафик он, сертификат.. . Хозбыт типичнейший, к тому же выглядит сермяжно, и СМ врядли им заинтересуются . Кст. по-моему серты к нему были на Некрасова 37.. .
Хозбыт-то он конечно хозбыт... Только что скажет эксперт, если получит этот нож? Клинок длинее 90 мм, толщина 3 мм, твердость за 60 HRC, прогиб менее 5 мм, острие менее 70*... Ручка с упором глубже 5 мм, толщина достаточная. Ткнуть в дерево - на 20 мм войдет запросто. Вывод - ХО? Кстати, сертификата на него я так и не видел. Но даже если есть питерский - поделитесь, а? 
|
|
Виталик
|
Мутант, у меня лично серта на хантер нет, я особо и не заморочивался.. . Есть у меня мысля съяздить на недельке на некрасова 37 и заиметь его. Получу - поделюсь  , без проблем.. . Но ИМХО хантер преспокойно попадает в категорию "ножи разделочные и шкуросъемные"  да и упор не явно выраженный. Да и еще раз повторяю, СМ рассматривают каждый конкретный нож в отдельности и ХО он или нет - в основном их личное впечатление. Этот же ВЫГЛЯДИТ как ХБ. А вот скажем, Хиссацу, коий без упора вообще - догадайтесь с трех раз, в какую категорию ножей его отнесет сержант Иванов  ...
|
|
Виталик
|
Да и в догонку. Сейчас даже за распоследнее ХО, включая катаны и прочие мечи джидаев - административка.. .
|
|
Мусаши
|
Я думал накопить денег и купить розелли вутц. Но, встретил на просторах инета мнение, что вутц на "розелли вутц" это вовсе даже не вутц, а обычный их УХС, ну, чуть покруче может.. Так ли это? Неохота 26 тыщ отдавать за ерунду.. .
|
|
Hvost
|
Originally posted by Виталик: СМ рассматривают каждый конкретный нож в отдельности и ХО он или нет - в основном их личное впечатление. Этот же ВЫГЛЯДИТ как ХБ. А вот скажем, Хиссацу, коий без упора вообще - догадайтесь с трех раз, в какую категорию ножей его отнесет сержант Иванов ...
Золотом бы выгравировал среди советов касаемо выбора EDC. А то псевдотактика и "гражданские версии" уже достали 
|
|
Mutant
|
Не буду спорить, что часто СМ определяют ХО-ХБ, руководствуясь "революционным правосознанием", интуицией и текущей ситуацией. Но вообще-то хочется быть законопослушным гражданином...
|
|
Hvost
|
Дык никто не отменял возможность выбрать не только мирно выглядящий, но и сертифицированный к тому же ножик
|
|
|