Guns.ru Talks
Кают-компания Пятой
А монстр то- галимый! ( 734 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 893 : 123...731732733734735736737...890891892893
Автор
Тема: А монстр то- галимый!
GAU8A
25-8-2016 08:12 GAU8A первое сообщение в теме:
перемещено из Холодное оружие


Не секрет, что ножеман -перфекционист жив крутой маркой стали..и далеко не новость, что именно ее крутизна и в частности сверх износостойкость является локомотивом его желаний и стремлений, но к сожалению сталь, как ножевой материал, исчерпала свои возможности по части бесконечного повышения износостойкости...увы-с, но это так.
Так что теперь? стагнация..тпру- приехали? или все же этой моде есть альтернатива- нож, в котором сверх-износостойкость стали, а тем более ее сверх-твердость, отнюдь не самое главное...
...................
"Что сегодня понимается под термином "хороший нож" большинством энтузиастов? Коррозионностойкая эксклюзивная японская или американская сталь, модная фирма - производитель, передовые достижения химии (на рукоять - Evrina, Micarta, Spauldite G-10 или, на худой конец, Kraton или Zytel, на ножны - непременно Kydex). Цена, соответственно, от $100 до $300. Если же вы питаете слабость к авторскому Дамаску или булату, то готовьтесь отдать в 3-6 раз больше. Обладание таким ножом, в определенной степени, поднимает настроение, тешит самолюбие, вызывает завистливые взгляды. Но посмотрите на такой нож внимательнее и спросите себя - а что он может такого, что не по силам обычному работяге с деревянной рукоятью и клинком из углеродистой стали?"
А.Марьянко.
............................................
https://forum.guns.ru/forummessage/64/791710.html
Это не какой то там рекс, а наш быстрорез!
..........
И наконец... Порошок -не порошок, монстр -не монстр, роли не играет, важно лишь одно: насколько правильно человек может распорядиться своими знаниями и навыками относительно применяемого им инструмента, все остальное туфта и фуфломицин.
click for enlarge 800 X 600  83.5 Kb
Косатый
10-7-2018 20:39 Косатый
quote:
Изначально написано GAU8A:

А что тут разбираться, нешто трудно отличить столичного пижона от человека, таксть, от сохи? это так же легко, как нож работягу отличить от гламурного полочника понтореза))

Я все части просмотрел, Максимыч...не знаю как обьяснить...ты видел как, со слов этого Николая Эвены закаливали клинки в воде через жир? Не могу избавиться от ощущения - что Николай - да, и оленей и эвенков видел...и про быт их рассказывает толково. С одной стороны...а ножом якобы право-руким привык работать - хотя сам левша....Не нравится мне все это. Ну вот какой-то он черезчур бывалый - что ле... Даже люди "от сохи" - а разные. Ну это мои тараканы в башке...Да и как мне теперь самопозиционировать-то....якутский мне клинок понра - или все ж таки "эвенкийский"?))))))))))

Косатый
10-7-2018 20:44 Косатый
quote:
Изначально написано Donnie Kerabatsos:

Танково-воздушнодесантный?
Круто!

А про боевые машины десанта никогда не слышал? Их у нас с самолетов сбрасывают - на хреновой куче парашютов таких больших...Тот же танк - тока поменьше маленько)))) Еще у нас учат саперов-понтонеров (кстати и соревнования какие-то проводят вместе с турками, монголами и китайцами - почему-то)...Ну и танк в специальных бассейнах топят - чтоп с него выбираться из-под воды научились...

Donnie Kerabatsos
10-7-2018 20:53 Donnie Kerabatsos
quote:
Originally posted by Косатый:

А про боевые машины десанта никогда не слышал? Их у нас с самолетов сбрасывают - на хреновой куче парашютов таких больших...


Тогда конечно, снимаю шляпу.
БМД-шки видел, конечно.
В том числе в РВВДКУ массово - думал по наивности своей, что только там их и...
GAU8A
10-7-2018 20:57 GAU8A
quote:
Originally posted by Косатый:

Я все части просмотрел, Максимыч...не знаю как обьяснить...ты видел как, со слов этого Николая Эвены закаливали клинки в воде через жир? Не могу избавиться от ощущения - что Николай - да, и оленей и эвенков видел...и про быт их рассказывает толково. С одной стороны...а ножом якобы право-руким привык работать - хотя сам левша....Не нравится мне все это.


Ну, не нравится и не нравится..я посмотрел, ты посмотрел..я доверяю, ты нет...наверное это нормально и... как говаривал в свое время великий кормчий- пусть расцветают сто цветов))
Косатый
10-7-2018 21:10 Косатый
quote:
Изначально написано Donnie Kerabatsos:

В том числе в РВВДКУ массово - думал по наивности своей, что только там их и...

Я забыл добавить в название нашего института - слово "инженерный" - там разных специалистов по военной технике обучают. В том числе и десантников и морских пехотинцев - с уклоном на технической обслуживание боевой гусеничной техники - оне потом навроде "зампотехов" в соответствующие подразделения поступают служить...буй его теперь знает - вместо дивизионных соединений бригады какие-то...Монголы есть - обучились для своей армии - да и остаются по контракту служить у нас - весьма быстро кстати свои долги за обучение перед своей страной выплачивают))))))

семен
10-7-2018 23:31 семен
Ладно десантура,ближе к тел,пардон, к делу.Забрал здесь обломки сабли ,уже хотели выкидывать,одну часть зачистили,но руки не дошли у человека дальше продолжать.Вообщем я забрал,хвостовик мощный,металл бодрый,может дать вторую жизнь обломкам,нож изготовить?Или ну его нах,что думаете,как сталь ?
click for enlarge 1714 X 1280 218.6 Kb
click for enlarge 1575 X 1280 203.8 Kb
Ridge
10-7-2018 23:35 Ridge
quote:
может дать вторую жизнь обломкам,нож изготовить?Или ну его нах,что думаете,как сталь ?

Я пробовал, мягкая. Попробуйте напильничком мелким, мой обломок очень легко точился, рессора была твёрже.
Donnie Kerabatsos
11-7-2018 01:30 Donnie Kerabatsos
quote:
Originally posted by семен:

как сталь ?


Путная.
Простушка твёрдостью около 50 хрц - на дальняк само то!
GAU8A
11-7-2018 05:01 GAU8A
quote:
Originally posted by семен:

Забрал здесь обломки сабли ,уже хотели выкидывать,одну часть зачистили,но руки не дошли у человека дальше продолжать.Вообщем я забрал,хвостовик мощный,металл бодрый,может дать вторую жизнь обломкам,нож изготовить?Или ну его нах,что думаете,как сталь ?


Думаю, овчинка не стоит выделки. Во первых, до фига ржавого мяса снимать- там ить один обух мм 8 не меньше, да и сталь наверняка мягкая...
GAU8A
11-7-2018 05:55 GAU8A
quote:
Originally posted by Косатый:

Не могу избавиться от ощущения - что Николай - да, и оленей и эвенков видел...и про быт их рассказывает толково.


Добавлю, с эвенками точно так же, как с оленеводами хантами, которые делают ножи из половинки ножниц..вот что он будет рассказывать про свой нож? он им работает, для него это инструмент, а не икона что бы на людях лоб об клаву расшибать в попытке доказать, что он истинный джыдай, а не сказочный...ему и нах не далась вся эта лабуда про мейнстрим и прогресс, и наверняка у него нож из ножниц не от бедности, как тут многие подумают...
https://forum.guns.ru/forummessage/5/1161798-446.html
Косатый
11-7-2018 06:17 Косатый
Да понятно мне все Максимыч! Наиболее правильно мне будет считать подобные ножи - ножами сделанными ПО ТИПУ (по форме, по мотивам и т.д.) - эвенкийско-якутских ножей оленеводов. Какими их запомнил бывалый оленевод, геолог и каюр, хабаровчанин Николай)))) Вот и все моё самопозиционирование. Выложенный мною ранее в данной теме "якутский" с клинком из Саранска, ручкой моей формы - но из монгольского дуба, присланного мне из Кавалерово Приморского края - я "назначаю" своим "рабочим ножом" которому предстоят реальные "жесткач-тесты" - о результатах коих обещаю отчитаться...Так нормально будет?
Косатый
11-7-2018 06:21 Косатый
А еще я бы "из шаблюки" по-любасу ножЭк бы сварганил! Настоящий понт - дороже денюх! Этак-то небрежно на стол в охотничьей компании его бросаешь и как бы вскользь роняешь "а я из сабли ковырнаццатого году замандячил от такой" )))))) КР-Р-РАСОТА - кто понимает!!!!)))))
Donnie Kerabatsos
11-7-2018 09:17 Donnie Kerabatsos
quote:
Originally posted by Косатый:

Этак-то небрежно на стол в охотничьей компании его бросаешь и как бы вскользь роняешь "а я из сабли ковырнаццатого году замандячил от такой" )))))) КР-Р-РАСОТА


И остаток томного вечера проходит в попытках перерубить подкову...
GAU8A
11-7-2018 09:17 GAU8A
Михаил, это я как бы общо, вне привязки к твоему ножу...а в плане суеты вокруг джедайских сталек)
Косатый
11-7-2018 10:11 Косатый
quote:
Изначально написано Donnie Kerabatsos:

И остаток томного вечера проходит в попытках перерубить подкову...

Ну, в поле трудно теперь найти охотникам подкову...кусок гусеницы от трактора по-актуальнее будет)))) А вообще понт - он и есть понт! Само по себе звучание информации в малосведущей компании добавит авторитету...Иначе чем обьяснить такое разнообразие натуральных рога и кости на охотничьих ножах тех же америкосов? Вот какого сутулого именно с костью жирафа, рогом или костью бонго куду и т.п. наделали американских охотничьих ножей в полтора раза больше - чем тех же моделей с микартой и деревом - вместе взятых? (я про все ножевые магазины не могу утверждать - но в тех, где есть параметры выбора "материал рукоятки" - мои слова легко проверить) Рабочие качества, по мнению московских ножеманов-трофейщиков у микарты - лучше...Видно есть какая-то подсознательная магия таскать при себе часть вожделенного трофея. Я и сам - такой же...Можете смеяться - а есть ножи "фартовые" - а есть не очень. Хотя в плане охотничьего фарта (официальный факт) - "впереди планеты всей" - саамы - оне зуб настоящей ведьмы в рукоятках носили...Так, что не до "монстросталей" мне - по хорошему, а вот ведьму бы где найти...Я про старшую жену думал - андэк у нее металлокерамика - дорогонах)))))))))

GAU8A
11-7-2018 10:27 GAU8A
quote:
Originally posted by Косатый:

Рабочие качества, по мнению московских ножеманов-трофейщиков у микарты - лучше.


Хоть не вечная заточка, которую видели в своих снах мейнстримовцы и которая по сути оказалась фейком, так хотя бы вечная ручка- микарта всех переживет))
кентярик 777
11-7-2018 10:34 кентярик 777
quote:
Originally posted by Косатый:

, а вот ведьму бы где найти...Я про старшую жену думал - андэк у нее металлокерамика - дорогонах)))))))


Раскопай могилу тещи! И можно полганзы " зубом ведьмы" обеспечить
Косатый
11-7-2018 11:50 Косатый
quote:
Изначально написано GAU8A:

Хоть не вечная заточка, которую видели в своих снах мейнстримовцы и которая по сути оказалась фейком, так хотя бы вечная ручка- микарта всех переживет))

Не в фарватере темы заявления делаешь, Максимыч! Мы же всё по-старому и по-правельному знаем? Знаем! Наш ответ микарте: ЕБОнит, ТЕКСТОлит И, ж ты хосспидя, ПЛЕКСИглаз!)))))

Косатый
11-7-2018 11:53 Косатый
quote:
Изначально написано кентярик 777:

Раскопай могилу тещи! И можно полганзы " зубом ведьмы" обеспечить

Живая ...да и там половина золотые...не прокатит)))))

GAU8A
11-7-2018 12:30 GAU8A
quote:
Originally posted by Косатый:

Наш ответ микарте: ЕБОнит, ТЕКСТОлит И, ж ты хосспидя, ПЛЕКСИглаз!)))))


Из этих трех только текстолит, эбонит хорош только черным цветом, а так довольно непрочен, а плекс? его время давно прошло) помню, лет 6 наверное было.. взял небольшую финочку с ручкой из плекса с собой на улицу..вышел, а похвастаться не перед кем, улица пустая, и было это в славном г. Раменское..сейчас смотрю, фабрика, которая день и ночь гудела- развалилась...озеро, в котором купались с ребятами, превратилось, прости Господи, в лужу...вот такой вот ебонит
всего страниц: 893 : 123...731732733734735736737...890891892893