Guns.ru Talks
Холодное оружие
А монстр то- галимый! ( 733 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 764 :  1  2  3 ... 730  731  732  733  734  735  736 ... 761  762  763  764 
GAU8A
25-8-2016 08:12 GAU8A    первое сообщение в теме:
Не секрет, что ножеман -перфекционист жив крутой маркой стали..и далеко не новость, что именно ее крутизна и в частности сверх износостойкость является локомотивом его желаний и стремлений, но к сожалению сталь, как ножевой материал, исчерпала свои возможности по части бесконечного повышения износостойкости...увы-с, но это так.
Так что теперь? стагнация..тпру- приехали? или все же этой моде есть альтернатива- нож, в котором сверх-износостойкость стали, а тем более ее сверх-твердость, отнюдь не самое главное...
...................
"Что сегодня понимается под термином "хороший нож" большинством энтузиастов? Коррозионностойкая эксклюзивная японская или американская сталь, модная фирма - производитель, передовые достижения химии (на рукоять - Evrina, Micarta, Spauldite G-10 или, на худой конец, Kraton или Zytel, на ножны - непременно Kydex). Цена, соответственно, от $100 до $300. Если же вы питаете слабость к авторскому Дамаску или булату, то готовьтесь отдать в 3-6 раз больше. Обладание таким ножом, в определенной степени, поднимает настроение, тешит самолюбие, вызывает завистливые взгляды. Но посмотрите на такой нож внимательнее и спросите себя - а что он может такого, что не по силам обычному работяге с деревянной рукоятью и клинком из углеродистой стали?"
А.Марьянко.
............................................
https://forum.guns.ru/forummessage/64/791710.html
Это не какой то там рекс, а наш быстрорез!
..........
И наконец... Порошок -не порошок, монстр -не монстр, роли не играет, важно лишь одно: насколько правильно человек может распорядиться своими знаниями и навыками относительно применяемого им инструмента, все остальное туфта и фуфломицин.
click for enlarge 800 X 600  83.5 Kb

edit log

vedleto2
10-7-2018 09:11 vedleto2
Кстати, знакомых якутов водил в макдональдс, раза четыре точно.
Вечером, поздно когда уже было времени мало, ничего так они картошку фри уплетали. Причём разные по возрасту. У них картошку не видел.
Там все больше...Блин забыл...Чирь вроде...А ещё муксун! Забыть не возможно. У нас такого нет. Только когда привозил кто.

edit log

GAU8A
10-7-2018 11:01 GAU8A
quote:
Originally posted by vedleto2:

Вечером, поздно когда уже было времени мало, ничего так они картошку фри уплетали. Причём разные по возрасту. У них картошку не видел.


Ха, покажите мне того, кто не любит картошку))
vedleto2
10-7-2018 11:19 vedleto2
Абхазы не очень, хотя у них с ней проблем нет. В харчо иногда заплывает) ) а вот индийцев за ее поеданием не видел. Хотя раньше в столвках может и ели её, они всё больше по рису.

. . . вспомнилось из детского рассказа: "какой дурак не любит халву") )

edit log

Slava B
10-7-2018 12:15 Slava B
quote:
Originally posted by vedleto2:

Там все больше...Блин забыл


Одно мясо...
vedleto2
10-7-2018 12:23 vedleto2
Ну мясо понятно. Я его нем, вот меня рыбом и кормили))
. . . Они еще конину практикуют. На экспорт в японию даже было дело. Вроде беременным шибко хорошо однако.) )

edit log

GAU8A
10-7-2018 12:58 GAU8A
Михаил, а вот человек говорит, что руки у всех по разному торчат) 9мин.


edit log

Ник Николс
10-7-2018 13:14 Ник Николс
quote:
Originally posted by GAU8A:

Ха, покажите мне того, кто не любит картошку))


а вот такой расклад- я ее ем. Но без фанатизьмы.
Вот прям чтоб " хочется картошечки"- так это раз в полгода.))
GAU8A
10-7-2018 13:46 GAU8A
Кстати, кто смотрел ролик, наверняка ждал--когда же наконец про сталь.. ну, когда жеееее? в конце скромно так--У8, у10, 9хс...гламур ТАМ просто не выживет, особливо монстрообразный..он уживается только на диванах)
Slava B
10-7-2018 15:18 Slava B
Во, про мыльный рез упомянули!)
quote:
Originally posted by GAU8A:

гламур ТАМ просто не выживет, особливо монстрообразный..он уживается только на диванах)


Вам бы книги писать

GAU8A
10-7-2018 15:55 GAU8A
quote:
Originally posted by Slava B:

Во, про мыльный рез упомянули!)


Как в начале темы Ридж писал, подарил он знакомому охотнику из Рязани нож из 30ки, а спустя некоторое время и спрашивает, типа- ну и как? а тот и говорит--на полкабана хватает..не режет..и там фото есть, на котором ножики самодельные, с которыми те охотники и предпочитают ходить на охоту...про такое же упоминает и олег1234...там и про грубую заточку...все есть в теме..искать неохота)

edit log

олег 1234
10-7-2018 16:10 олег 1234
quote:
Originally posted by Slava B:

Вам бы книги писать



Косатый
10-7-2018 16:12 Косатый
А мне вот эти мужики из выложенного тобою, Максимыч, ролика НЕ понравились...Ну, во-перьвых, ударение в слове "эвЕнки" ставят неправильно, во-вторых - откудова им вообще знать какие ножи "эвенкийские" - аутентичные - а какие - нет, когда самих эвенков с ороченами вместе в России живет в два раза меньше - чем в Китае и Монголии (а всего не более 40 тыс. чел) - причем 80 процентов из "наших" эвенков в ОленЁкском и Жиганском районах Якутии? В-третьих трыньдеть-то про "разные руки" - не мешки ворочать - а вот особого разнообразия модельного ряда и размеров рукояток ИХ ножей - что-то я не заметил. Ну и в-четвертых - за то "в самых главных" - в конце упоминается - будто кузнец только три года - как "якобы эвенкийские" ножи делать начал - а до того - другие совсем...Буй его знает, Максимыч! Когда работы в селе нету - не то, что "мастером эвенкийских ножей" станешь...а и вообще чОрт-те-кем)))))))))))))))))))))))))))))))
Косатый
10-7-2018 16:18 Косатый
И вообще - ну какие-то слишком уж чистенькие оне - мужуки с того ролика..."Лесная" одежка необмятая, какая-то совершенное "левая" "арафатка" на кузнеце намотана заместо шарфика...Короче я бы с такими на охоту не пошел...Болтуны и балаболы - ИМХО
GAU8A
10-7-2018 16:45 GAU8A
quote:
Originally posted by Косатый:

Ну, во-перьвых, ударение в слове "эвЕнки" ставят неправильно, во-вторых - откудова им вообще знать какие ножи "эвенкийские" -


Этот мужик 40 лет прожил среди эвенков, я ж буквально на днях выкладывал видео, где он подробно рассказывает про нож эвенков.



он сидит справа.

edit log

GAU8A
10-7-2018 17:04 GAU8A
quote:
Originally posted by Косатый:

И вообще - ну какие-то слишком уж чистенькие оне - мужуки с того ролика..."Лесная" одежка необмятая, какая-то совершенное "левая" "арафатка" на кузнеце намотана заместо шарфика...Короче я бы с такими на охоту не пошел...Болтуны и балаболы - ИМХО


Миш, да оне вообще, маааскофские мужики то..ага..так, косят под местных...вот прилетят обратно, переАденуца и тут же ты их И узнаешь по говору и по знакомой писанине, но уже о порошках шморошках))

edit log

Косатый
10-7-2018 19:15 Косатый
Да хрен их разберешь, Максимыч...Как в классическом кино "По замазке - вроде фраер...НО НЕ фраер - это точно"...То "Эвены...Эвены"...а то якутЫ-якутЫ - в чем разница по ножам - буй его знает...Сыплет вроде бы эвенскими словами - а запись ролика из Хабаровского края(упоминается Чумикан в разговоре). То он каюрит, то с геологами работает, то из Ташкента приехал в тюбетейке, хотя сам по трудовой книжке - оленевод - НО родился в киргизо-кайсацких степях...Я и сам несколько ороченов-дезертиров ловил и в дисбат их сажать бы надо было...Однако, судя по их документам из военкоматов (кстати Магаданская обл - ЕМНИП) - они изначально не подлежали призыву по олигофрении ...Короче я их через судебно-психиатрическую экспертизу - "комиссовал" нах... из армии. Там такие на них характеристики были из школы - отдельная песня...если интересно рассказать могу....
Donnie Kerabatsos
10-7-2018 20:05 Donnie Kerabatsos
quote:
Originally posted by GAU8A:

Как в начале темы Ридж писал, подарил он знакомому охотнику из Рязани нож из 30ки, а спустя некоторое время и спрашивает, типа- ну и как? а тот и говорит--на полкабана хватает..не режет..и там фото есть, на котором ножики самодельные, с которыми те охотники и предпочитают ходить на охоту...про такое же упоминает и олег1234...там и про грубую заточку...


Ага, аккурат на днях имел счастье пообщаться с такими и ножи в руках подержать.
Горы трофеев, винтовки-шминтовки, собаки-барабаки, море позитива и ножи - убитая РК, зазубренная грубой заточкой - тихий ужас, но людям нра.
Ножи скорее пилят, чем режут и рассекают, на мой дилетантский взгляд с дивана.
Ну да, "простушка", но при таком подходе иного и не надо.
Как на питерханте, классика жанра - "нож у меня ХЗ какой, на заводе делали, сталь бриткая, когда шкуряешь, если затупится, пару раз о камушек шваркнешь и дальше режет".
Там у них вообще на сайте сурово всё.
Кто не в кирзачах и не с ИЖиком, кто нож об камушек не шваркает, тот неминуемо в банЪ.
Камушек, как подозреваю, "лодочка".
Порошок там как вождю готтентотов камзол.

С одной стороны можно сказать пофигизм и рукожопость, с другой - не парятся люди ну и ладно.

З.Ы. У одного из егерей примечен испанский Muela из кастрюльной нержи - предмет зависти всех окружающих. Нож куплен в 90-х в сувенирном отделе универмага "Московский". Рукоять, естественно, развалилась сразу, была заменена на домотканую. Какой-то сердобольный самаритянин подсунул оному егерю чудо-камушек алмазный и научил точить/править на коленке. Нож в итоге считается в коллективе джедайским лазером, хозяин его как зеницу ока и никому не доверяет. Считает, что нож охренетительно бриткий и заточку держит.
Опять же формы клинка романтические, былинные.
Ну а ребята все такие - "ну хуле, испанская сталь, оружейники Толедо, все дела, Эстремадура, сейчас таких не делают".
Как на мой взгляд, Мама-Африка, как она есть.
Только белая, с берёзками.
В хорошем смысле, конечно.
Любя мой христианнейший народ.

click for enlarge 684 X 615  75.9 Kb

edit log

GAU8A
10-7-2018 20:17 GAU8A
quote:
Originally posted by Косатый:

Да хрен их разберешь, Максимыч...


А что тут разбираться, нешто трудно отличить столичного пижона от человека, таксть, от сохи? это так же легко, как нож работягу отличить от гламурного полочника понтореза))
Косатый
10-7-2018 20:22 Косатый
Дружище! Замечательная фотка! Это же Омский танковый институт! Там целый "спецфак" африканцев разных учится - даже какой-то принц арабский есть! Я знакомого офицера спрашиваю: "Андэк какого сутулого шах своего сына - не куда-нибудь - а в Сибирь отправил учиться на танке ездить?" Он маленько подумал и ответил:"Да сколько у него сыновей вообще у эмира ентого? Может с учетом всех жен и наложниц - он и сам не знает? Одним больше - одним меньше - какая разница?"https://www.youtube.com/watch?v=Qxu9yzB4Vp8

edit log

Donnie Kerabatsos
10-7-2018 20:30 Donnie Kerabatsos
quote:
Originally posted by Косатый:

Это же Омский танковый институт!


Танково-воздушнодесантный?
Круто!
  всего страниц: 764 :  1  2  3 ... 730  731  732  733  734  735  736 ... 761  762  763  764