Guns.ru Talks
Холодное оружие
А монстр то- голый! ( 359 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 411 :  1  2  3 ... 356  357  358  359  360  361  362 ... 408  409  410  411 
GAU8A
25-8-2016 08:12 GAU8A    первое сообщение в теме:
Не секрет, что ножеман -перфекционист жив крутой маркой стали..и далеко не новость, что именно ее крутизна и в частности сверх износостойкость является локомотивом его желаний и стремлений, но к сожалению сталь, как ножевой материал, исчерпала свои возможности по части бесконечного повышения износостойкости...увы-с, но это так.
Так что теперь? стагнация..тпру- приехали? или все же этой моде есть альтернатива- нож, в котором сверх-износостойкость стали, а тем более ее сверх-твердость, отнюдь не самое главное...
...................
"Что сегодня понимается под термином "хороший нож" большинством энтузиастов? Коррозионностойкая эксклюзивная японская или американская сталь, модная фирма - производитель, передовые достижения химии (на рукоять - Evrina, Micarta, Spauldite G-10 или, на худой конец, Kraton или Zytel, на ножны - непременно Kydex). Цена, соответственно, от $100 до $300. Если же вы питаете слабость к авторскому Дамаску или булату, то готовьтесь отдать в 3-6 раз больше. Обладание таким ножом, в определенной степени, поднимает настроение, тешит самолюбие, вызывает завистливые взгляды. Но посмотрите на такой нож внимательнее и спросите себя - а что он может такого, что не по силам обычному работяге с деревянной рукоятью и клинком из углеродистой стали?"
А.Марьянко.

edit log

Ник Николс
22-10-2017 12:16 Ник Николс
http://tehtab.ru/guide/guidete...sherohovatost2/

Здесь в первом приближении о классах чистоты и шероховатости, кому интересно.

----------
http://docs.cntd.ru/document/1200027279

здесь альфа и омега для раздела ХО

----------
http://docs.cntd.ru/document/1200027281

здесь для 151 палаты

edit log

avch
22-10-2017 13:16 avch

Не. Власть поменялась, надо по ГОСТу точить)))
quote:
А я что говорю? - остро заточены и усе...а как, чего, на криволапках или кривоножках дело 16е 


Дело может и 16-е, но пункт 4.2.6 - точим до шероховатости Ra 2,5 мкм.
Результат заточки проверяем в соответствии с пунктом 6.7.
Это вам не хухры-мухры и не вжик-вжик. Заточный с карманным китайским мелкоскопом отдыхает, Геннадий Максимович, вот.. Профилометр нужон, класс шероховатости на кухне мерять)))
И дернуло же вас (да и меня)) госты эти почитать)))
avch
22-10-2017 13:22 avch
Действительно, советские газеты вредно читать
Ник Николс
22-10-2017 13:49 Ник Николс
quote:
Originally posted by avch:

точим до шероховатости Ra 2,5 мкм.


Это всего лишь по границе 5-6 класса шероховатости. Из 14..
Шлифование предварительное выходит на Ra 2.5 ))
А при грубой притирке- выход на Ra0.8..... 8й класс
GAU8A
22-10-2017 13:53 GAU8A
quote:
Originally posted by avch:

Результат заточки проверяем в соответствии с пунктом 6.7.
Это вам не хухры-мухры и не вжик-вжик. Заточный с карманным китайским мелкоскопом отдыхает, Геннадий Максимович, вот.. Профилометр нужон, класс шероховатости на кухне мерять)))
И дернуло же вас (да и меня)) госты эти почитать)))


У меня на эти дела иммунитет, а вам я могу только посочуйствовать
Ник Николс
22-10-2017 14:08 Ник Николс
quote:
Originally posted by GAU8A:

У меня на эти дела иммунитет

Профилометров у меня на производстве не было.
ЗАТО!!
Было три токаря на моем участке, с 6м разрядом, провели пальцами по детали после обработки-ВЖИК и ВАСЯ, можно шероховатость прописывать в листе сдачи детали)))))
Были инструментальщики, 2 человека- сборщики штампов. ЭЛИТА!! Рукастые, головастые- и токарить и фрезеровать и шлифовать. Настраивали штампы с 50-80 вырубными элементами, 15-30ю- отрезными, для тех кто понимает, что такое штамп весом в 3-4.5 тонны и его настройка в штамповочно-прессовом участке.

edit log

avch
22-10-2017 14:53 avch
quote:
Изначально написано Ник Николс:

Это всего лишь по границе 5-6 класса шероховатости. Из 14..
Шлифование предварительное выходит на Ra 2.5 ))
А при грубой притирке- выход на Ra0.8..... 8й класс

Это какой камень ра2,5 дает? Я ничего в этих таблицах не понял. Можно всю эту премудрость в наждачку маркированную перевести?
Ник Николс
22-10-2017 15:11 Ник Николс
quote:
Originally posted by avch:

Можно всю эту премудрость в наждачку маркированную перевести?
#7330
P.M. Ц


Это не обязательно переводить в гриты.. Более наглядно- это так..------
------
Представьте себе прокатку.. Два вала, полоса стали между ними шмыргает взад-вперед))..
так вот, диапазон класса шероховатости после прокатки- от 4 до-!!!! 8го!!! класса. А вы говорите- " какой камень дает"..))

Или вы просто сверлите.. Здесь, правда, есть зависимость от заточки сверла, оборотов, подачи, применяемой сож. Так вот- от 3го до 5го.
И никаких камней .. Не везде с камнем , ой, не везде ..))

edit log

Ник Николс
22-10-2017 15:13 Ник Николс
320я шкурка спокойно даст Ra2.5. Просто не напрягаясь.
выход на 800ю- 7 класс минимум, это Ra1.6
( Допишу, безусловно, я имею ввиду материалы с вменяемой твердостью. Ну, скажем,  около 60HRc )


я еще раз повторюсь- в промышленном производстве ВСЕ уже просчитано, посчитано, измерено, переведено в усилие, в подачу, в обороты, допуски и в технологические карты.
Все проверено ОТК, задокументировано, принято и пущено в оборот.

И только в заточке- полно НЮАНСОВ.. Кто мне подскажет,  единица измерения "НЮАНСА ЗАТОЧНОГО" уже определена или все " бровями Чингачгука" меряем ( здоровья ему и успехов, кстати))))

edit log

avch
22-10-2017 15:21 avch
Спасибо, прояснилось. Понятно хоть стало чем колбасу резали))
Ник Николс
22-10-2017 15:25 Ник Николс
quote:
Originally posted by avch:

Понятно хоть стало чем колбасу резали


НОЖОМ??? ВАУУУ!!
)))))))
GAU8A
22-10-2017 15:26 GAU8A
Профилометров у меня на производстве не было.
.................
Палыч, говоря про иммунитет, я имел в виду не буквальное следование прописанному, а в контексте ножа.
Ник Николс
22-10-2017 15:34 Ник Николс
Максимыч, я понял тебя, тогда же.)) "Мелкоскоп", " коршенианство".. Дзен...)))
Ник Николс
22-10-2017 15:39 Ник Николс
Седнись пошкрябал на байкалите ( у Жени Лукаса когда-то давно брал) складешок.
Мой единственный китаец с неизвестной сталюкой, по мотивам 110го ( который, иссесьно, есть и в правильном формате). Сталюка на уровне 440с. 3 минуты задумчивого точенья- ширкнул по волосьям на коленке- стрижет, ну я и угомонился.
GAU8A
22-10-2017 15:44 GAU8A
Монась Оккама то молодцоооом пособил, таксть, разобраться в ноже, вычленить ключевое и отринуть второстепенное и наносное...
Косатый
22-10-2017 16:01 Косатый
quote:
Изначально написано Ник Николс:
минуты задумчивого точенья- ширкнул по волосьям на коленке- стрижет, ну я и угомонился.

Счастливый...еще волосья на коленках остались)))))))))))

Ник Николс
22-10-2017 16:05 Ник Николс
quote:
Originally posted by Косатый:

еще волосья на коленках остались)))))))))))

Ну, рядом, если по чесноку))

Однако, и на коленях неча , как нам обьявляют... На моей памяти, дык нация уже раз пять поднялась.. Видимо, чтоб хайер отрос.))

edit log

3e6pa
22-10-2017 16:16 3e6pa
Рядом опасно! Можно что-нибудь нужное отчикать😀

edit log

Ник Николс
22-10-2017 16:21 Ник Николс
quote:
Originally posted by 3e6pa:

Можно что-нибудь нужное отчикать

Это комплиманы? " до колен"?
))))))))))

Брил сбоку коленной чашечки. На руках уже лет 10 как не брею, надоело с проплешинами ходить. Молодежь моя у меня на работе глазастая--" что, Палыч, опять свои ножики точил?? Ржут, падлюки."))

edit log

GAU8A
22-10-2017 16:44 GAU8A
Старый, испытанный временем способ ( запомнил еще с советских времен..в парикмахерских дяди Яши так бритвы пробовали ) хватает волос на затылке или нет, и вся недолга.
  всего страниц: 411 :  1  2  3 ... 356  357  358  359  360  361  362 ... 408  409  410  411