Guns.ru Talks
Холодное оружие
А монстр то- голый! ( 357 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 408 :  1  2  3 ... 354  355  356  357  358  359  360 ... 405  406  407  408 
GAU8A
25-8-2016 08:12 GAU8A    первое сообщение в теме:
Не секрет, что ножеман -перфекционист жив крутой маркой стали..и далеко не новость, что именно ее крутизна и в частности сверх износостойкость является локомотивом его желаний и стремлений, но к сожалению сталь, как ножевой материал, исчерпала свои возможности по части бесконечного повышения износостойкости...увы-с, но это так.
Так что теперь? стагнация..тпру- приехали? или все же этой моде есть альтернатива- нож, в котором сверх-износостойкость стали, а тем более ее сверх-твердость, отнюдь не самое главное...
...................
"Что сегодня понимается под термином "хороший нож" большинством энтузиастов? Коррозионностойкая эксклюзивная японская или американская сталь, модная фирма - производитель, передовые достижения химии (на рукоять - Evrina, Micarta, Spauldite G-10 или, на худой конец, Kraton или Zytel, на ножны - непременно Kydex). Цена, соответственно, от $100 до $300. Если же вы питаете слабость к авторскому Дамаску или булату, то готовьтесь отдать в 3-6 раз больше. Обладание таким ножом, в определенной степени, поднимает настроение, тешит самолюбие, вызывает завистливые взгляды. Но посмотрите на такой нож внимательнее и спросите себя - а что он может такого, что не по силам обычному работяге с деревянной рукоятью и клинком из углеродистой стали?"
А.Марьянко.

edit log

Ridge
20-10-2017 17:51 Ridge
quote:
Изначально написано SokolovVA:
Во время работы шлам хорошо убирается поролоном.

+100500, правда я шёточкой мягкой пользуюсь и алмазы ДМТ вместе с РК при заточке обмахиваю от шлама

edit log

SokolovVA
20-10-2017 18:55 SokolovVA
РК чищу упаковочным пенопластом.
Urchini
20-10-2017 20:21 Urchini
Косатый - поставьте себе адблок или ю-блок. И баннеров не будете видеть. Грузиться страницы будут быстрее.
Straykl
20-10-2017 22:24 Straykl
Вот интересно, есть тут сермяжная правда?

https://www.facebook.com/strashnoe/videos/1552411484824856/

edit log

Косатый
21-10-2017 05:06 Косатый
Я извиняюсь - что вас смущает? Что этот здоровенный полинезиец (или кто он правильно?) зубами чистит кокосовый орех? Или что орех таким макаром расколоть можно?
GAU8A
21-10-2017 06:50 GAU8A
Есть ли в заточке какие либо госты или стандарты? их нет..главное сделать так, что бы нож был острым и резал так, а теперь внимание! резал так, что бы нравилось хозяину этого ножа, все остальное дело 16е.
Косатый
21-10-2017 07:29 Косатый
GAU8A
21-10-2017 07:34 GAU8A
...добавлю, и сделать это как можно быстрее, а вот быстроту приведения ножа в боевое состояние, лично я считаю уже высшим пилотажем...изводить нож часовыми заточками -заморочками конечно можно...но нужно понимать, что есть некая граница, после которой, сколько нож не точи, толку не будет..к сожалению многие этого не понимают и порой там, где можно восставить остроту за 2минуты, они тратят час.
Все это хорошо вписывается в принцип Оккама...и мне нравится ему следовать..но не нужно полагать, что это легко и просто, и вот тут должен особо сказать, это вовсе не легко и не просто...
Straykl
21-10-2017 09:51 Straykl
quote:
Изначально написано Косатый:
Я извиняюсь - что вас смущает?

Кажется мне, что очень правильное у него отношение к своему инструменту. Не нужен ему такой тесак, чтобы уталить жажду

edit log

avch
21-10-2017 10:27 avch
quote:
принцип Оккама

Погуглил)). Разумный принцип.
quote:
изводить нож часовыми заточками -заморочками

Вот согласитесь, заточками-заморочками чужой нож я не изведу. А вот "батонинги", "наступи на клинок" в принцип этого Оккамы вообще не вписываются))
Даже 3мм. по обуху немного многовато для того клинка.
Такие испытания для ножей выживальщиков наверно даже обязательны. Суровых охотников там, туристов.
Slava B
21-10-2017 10:32 Slava B
quote:
Originally posted by GAU8A:

Есть ли в заточке какие либо госты или стандарты? их нет..главное сделать так, что бы нож был острым и резал так, а теперь внимание! резал так, что бы нравилось хозяину этого ножа, все остальное дело 16е.


Да, для меня это факт.
Пусть меня закидают помидорами,мастера по заточке, угломер или шаблон очень редко использую, только (на стамесках рубанках или микроподвод)или по просьбе хозяина ножа, и то стамески пересвожу на гриндере на глаз ,примерно угол получается 30-32 градуса, Ножи для себя затачиваю на "комфортный угол реза",который определяю на глаз.
Примерно такая картина.

edit log

Косатый
21-10-2017 10:56 Косатый
quote:
Изначально написано Straykl:

Кажется мне, что очень правильное у него отношение к своему инструменту. Не нужен ему такой тесак, чтобы уталить жажду

Ну так далеко не все поступают с кокосами. Мой младший брат на Филиппинах когда жил - даже видео мне присылал, как в местном захолустном баре платишь за самое дешевое питье и, вместо ожидаемого стакана, из за стойки бара получаешь такой здоровенный кривой серп-топор. На вопрос . где собственно напиток, бармен кивал головой на большую кучу кокосов, из которых посетителю этим инструментом предлагалось извлечь напиток самостоятельно. Одним словом вот эту зеленую кожуру с кокоса не каждый в состоянии зубами отковырять. Большим ножом - проще, а серповидным клинком - удобнее...Если не верите - могу фото моего братишки с этим инструментом поискать.

GAU8A
21-10-2017 11:00 GAU8A
quote:
Originally posted by avch:

Вот согласитесь, заточками-заморочками чужой нож я не изведу. А вот "батонинги", "наступи на клинок" в принцип этого Оккамы вообще не вписываются))


Да ради бога, только сдается мне, что внутренне вы постоянно кому то оппонируете, как будто вас кто то принуждает наступать на клинок, вы же изначально вбросили фото с вопросами!
Косатый
21-10-2017 11:04 Косатый
Нашел кстати - если кому интересно накидаю сюда...А если никому не надо - то и не буду
avch
21-10-2017 11:05 avch
Нисколько, оказывается я за "принцип Окаммы")))
avch
21-10-2017 11:06 avch
Михаил, мне интересно
GAU8A
21-10-2017 11:08 GAU8A
Больше самокритики, больше самоиронии, больше свободомыслия, больше взгляда на нож с самых различных точек и колоколен..и никогда не зацикливаться на чем то одном, подобный образ мышления просто необходим при подходе к любому, а не только к ножу.
avch
21-10-2017 11:08 avch
quote:
вбросили фото с вопросами!

А это чтоб от рексов отвлечься)))
Straykl
21-10-2017 11:41 Straykl
quote:
Изначально написано Косатый:

Ну так далеко не все поступают с кокосами

Конечно) В том ролике больше юмора, и только может быть зернышко сермяжной правды

Косатый
21-10-2017 11:51 Косатый
quote:
Изначально написано avch:
Михаил, мне интересно


click for enlarge 960 X 538  53.0 Kb
click for enlarge 960 X 538 124.3 Kb
click for enlarge 960 X 538  69.7 Kb
click for enlarge 960 X 538  45.0 Kb

  всего страниц: 408 :  1  2  3 ... 354  355  356  357  358  359  360 ... 405  406  407  408