Guns.ru Talks
Холодное оружие
Нож в жизни народов севера! ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
AlexChief
6-2-2007 02:31 AlexChief персональное сообщение AlexChief
Полез смотреть "Болезни диких животных, передающиеся человеку"...
Chapaev
6-2-2007 02:40 Chapaev персональное сообщение Chapaev
Далеки мы от природы, ох далеки.

AlexChief - навскидку - паразиты, сиреч гельминты. передаются со страшной силой, особенно в мясе без термобработки

osanos
6-2-2007 09:20 osanos персональное сообщение osanos
quote:
Originally posted by Chapaev:
Далеки мы от природы, ох далеки.

AlexChief - навскидку - паразиты, сиреч гельминты. передаются со страшной силой, особенно в мясе без термобработки

из-них самые интересные-трихинеллы-селяться в мышечной ткани человека и живут там пожизненно, ибо лечения нет, а удалять бесполезно, их там селяться тысячи. Виват северяне

anatoly
6-2-2007 09:41 anatoly персональное сообщение anatoly
Может биологи поправят, трихинеллез характерен для падальщиков. Носители - медведи, дикие свиньи и др. Хотя многие падальщики имеют очень низкий рН в желудке, т.е. очень высокая кислотность, при которой кальцитовый скелет трихинелл разлагается. Т.Е. Если мясо долго варить (3-4 часа)или долго вымачивать в уксусе, то это значительно снижает риск заболевания. Олени очень редко болеют трихинеллезом, поэтому и делают строганину, коптят и вялят. Некоторые ученые считают, что перенесшие трихинеллез никогда не болеют раком. Но лучше конечно сырое не есть. Варить и очень долго, особенно если не уверен
С Уважением
Chapaev
6-2-2007 10:42 Chapaev персональное сообщение Chapaev
Насчет того что лечения нет - вы глубоко ошибаетесь. Еще как есть. Может офицальная медицина этого не признает - но это на их же совести.
osanos
6-2-2007 10:44 osanos персональное сообщение osanos
quote:
Originally posted by anatoly:
Может биологи поправят, трихинеллез характерен для падальщиков. Носители - медведи, дикие свиньи и др. Хотя многие падальщики имеют очень низкий рН в желудке, т.е. очень высокая кислотность, при которой кальцитовый скелет трихинелл разлагается. Т.Е. Если мясо долго варить (3-4 часа)или долго вымачивать в уксусе, то это значительно снижает риск заболевания. Олени очень редко болеют трихинеллезом, поэтому и делают строганину, коптят и вялят. Некоторые ученые считают, что перенесшие трихинеллез никогда не болеют раком. Но лучше конечно сырое не есть. Варить и очень долго, особенно если не уверен
С Уважением

Да не, все прально сказал, проблема в том, что трихинеллы самые стёрмные из всех червячков,вот. А то что раком больные не страдают-дык они до него не доживают
Мораль:

Лучше 10 аскарид и "трипак" до кучи,
Чем один трихинеллёз-он совсем не лучше
Черви в мышцах Is not good-это очень плохо,
Вы простите этот флуд - северяне лохи

Fet
6-2-2007 10:50 Fet персональное сообщение Fet
О, вижу Опинель! Ну, у кого там были сомнения, что Опинели, типа, не аутдорные ножи? Вон, учитесь. Дама на первой фотке весьма счастливый вид имеет, лицо такое довольное и радостное.
Fet
6-2-2007 10:56 Fet персональное сообщение Fet
На тему трихинеллеза: http://www.tokranmed.ru/metod/zep-3-d.html
zvir
6-2-2007 10:58 zvir персональное сообщение zvir
а тетка на второй фотке хороша - губы накрашены, глазки подведены
Fet
6-2-2007 11:08 Fet персональное сообщение Fet
А то - праздник же у людей!
yunker
6-2-2007 11:09 yunker персональное сообщение yunker
ну вижу не всё так плохо у нас, если в теме про народы севера ещё и о трихинеллезе поговорить можно, да и тётки тут накрашенные интерес вызывают ....

сам родился на севере (не путать с крайним севером), и не каких трихинеллезов не знали, когда резали свинью,кружка свежей крови считалась прибавлением силы. сырые свинные уши и хвост были лакомством, и поэтому доставались только самым маленьким.

Негоро
6-2-2007 11:35 Негоро персональное сообщение Негоро
Вот сами Вы паразиты... Прочел статейку, как теперь мясо с кровью есть и не знаю.
Отбили апетит. Минут на 40
Джо
6-2-2007 11:47 Джо персональное сообщение Джо
Болезни болезнями, но ножики то с упорами
yunker
6-2-2007 11:59 yunker персональное сообщение yunker

а вы попробуйте завалить и разделать зверя ножом без упора и с клинком 2мм

edit log

RAYNGER
6-2-2007 12:20 RAYNGER персональное сообщение RAYNGER
А по ссылочкам то ходили???
Джо
6-2-2007 12:29 Джо персональное сообщение Джо
quote:
Originally posted by yunker:

а вы попробуйте завалить и разделать зверя ножом без упора и с клинком 2мм

Это не ко мне. Это к любителям финок с рукоятками от табуреток

Fet
6-2-2007 12:29 Fet персональное сообщение Fet
А чего ссылочки, там примерно то же самое. Имхо, фоты всей "прелести" этого процесса не передают. Жутковато, особенно, своей обыденностью для тех людей.
TerMind
6-2-2007 12:31 TerMind персональное сообщение TerMind
И неходите
Corr
6-2-2007 12:42 Corr персональное сообщение Corr
У народов севера есть сырое мясо и пить свежую кровь - нормально. Более того, необходимо, так как в крови оленя содержатся важные микроэлементы, которые больше никаким образом не получить. Представьте себе рацион жителя заснеженной тундры: летом - рыба, зимой - мясо (ну, и рыба тоже). Овощей нет в принципе. Хлеб пекут сами. Ягоду немного едят, меня как-то в чуме угощали протертой с сахаром морошкой. Но сахар экономят. Вообще, все экономят.
Для нас диковато, конечно, но стоит немного с ними пообщаться - начинаешь все воспринимать иначе. Проникаешься нац. особенностями :-)
Кстати, чтобы так, у самого рта острым ножом кусок мяса отхватить - сноровка нужна, а то пол губы еще отчекрыжить можно. Так что этикет есть, просто он другой.
Hvost
6-2-2007 12:51 Hvost персональное сообщение Hvost
quote:
Originally posted by RAYNGER:
А по ссылочкам то ходили???

Сходили...

"На глазах у детей съели коня злые татары в шапках киргизких..." (с)

edit log

Hvost
6-2-2007 13:00 Hvost персональное сообщение Hvost
quote:
Originally posted by Джо:
Болезни болезнями, но ножики то с упорами

Там на других снимках ЯН присутствует. Так что упоры - упорами, а ножи с упорами, которые на снимки попали явно промышленного производства. И почем знать, может им на том вертолете в стойбище именно такие возят - чай туда не Басселард с Кольчугой летают, выбор скотоводов ограничен предварительным выбором белых круглоглазых летчиков . Eще опинель притаранили большой, явно хотели удивить складным ножом, но явно брали что подешевле.

P.S.
"дети хоооронят коняяяя-аааааа, дети хороняяяят коняяя-ааа, оооо..." (с)
Сорри, ну не могу сдержаться

edit log

Джо
6-2-2007 14:46 Джо персональное сообщение Джо
quote:
Originally posted by Hvost:
... а ножи с упорами, которые на снимки попали явно промышленного производства...

Один точно промышленного. Но не в этом суть. Почему они не сняли (разбили, сточили) эти ужасные рукоятки и не приделали вместо них круглые палки? Неужели не додумались?

Bonart
6-2-2007 14:47 Bonart персональное сообщение Bonart
малоэстетичное, но весьма правдивое зрелище. сам неоднократно был свидетелем такого, но сырое мясо потреблял исключительно зимой в виде строганины. водкой запивал для дезинфекции
asi
6-2-2007 14:55 asi персональное сообщение asi
блин. ну зачем смотрел перед обедом...
не, простите, я абсолютно городской житель
Hvost
6-2-2007 14:59 Hvost персональное сообщение Hvost
quote:
Originally posted by Джо:

Один точно промышленного. Но не в этом суть. Почему они не сняли (разбили, сточили) эти ужасные рукоятки и не приделали вместо них круглые палки? Неужели не додумались?

а на хрена? Зачем им портить изделие, никто не говорит что им упоры шибко мешают... не очень нужны не равно мешают. Просто при изготовлении они ими не заморачиваются, благо упор из дерева или кости изготавливать не шибко прочный выступающий элемент будет, надо металлический ограничитель делать, а металл в условиях стойбища обрабатывать упаришься, да и кузница не оснащена фрезой. Ножны опять же тогда нужно шить с его учетом, а к покупным ножам ножны наверняка в комплекте шли. Они же утилитаристы, используют что есть... зачем им лишняя работа, ее и так хватает.

Водка же весьма сомнительный стерилизатор пищи, находящейся в желудке. Тогда уж надо сначала замачивать мясо в водке, делать так сказать мясной заспиртованный препарат. Что не съел - потом можно сразу отдавать как учебное пособие по курсу "паразиты, передающиеся через мясо"

Bonart
6-2-2007 15:02 Bonart персональное сообщение Bonart
есть один секрет приготовления строганины: мороженый кусок мяса или рыбы нарезают пластинками очень тонкими, как бумага
dmitry123
6-2-2007 15:10 dmitry123 персональное сообщение dmitry123
Назначение ножа- резать!!! Везет этим северянам, для них нож, это крайне необходимая вещь и пользуют они его каждый день, жрать хотца, нам городским это только снится!! Вот и приходится, то на охоту, то на рыбалку, где еще ножом поработаешь!
click for enlarge 640 X 480 103.5 Kb picture

edit log

Bonart
6-2-2007 15:14 Bonart персональное сообщение Bonart
ну, не знаю, что в этом необычного. я пользуюсь ножом EDC ежедневно именно по назначению (режу) таскать его при себе просто "на всякий, пожарный" большой охоты небыло бы. другое дело - люблю ножи разные
Поножовец
6-2-2007 15:21 Поножовец персональное сообщение Поножовец
А еще есть такое замечательное животное как
ЭХИНОКОК
Hvost
6-2-2007 15:27 Hvost персональное сообщение Hvost
quote:
Originally posted by Bonart:
есть один секрет приготовления строганины: мороженый кусок мяса или рыбы нарезают пластинками очень тонкими, как бумага

типа и паразит тоже шинкуется?
На зараженном мясе достаточно одного кусочка потолще...

Впрочем, учитывая специфику трихинилеза, заболевание протекает наверняка заметно, и на мясе тоже, вряд ли один паразит прячется где-то в целой туше... и коль ветеринары могут отличать тушу больного животного, наверное и опытные животноводы, наблюдающие его еще в живом состоянии и самостоятельно разделывающие - тоже вряд ли пропустят явные признаки. Тем более что это не на продажу, а себе и детям... Однака риск всегда есть - например животинка еще не успела захворать от инвазии как ее на мясо... наверное тут играет роль сезонность заболевания? Типа забивать оленей когда пик заболеваний пройден и все олени, кто подцепил уже проявились?

Поножовец
6-2-2007 15:31 Поножовец персональное сообщение Поножовец
Ветеринары ищут личинок под микроскопом, есть даже специальный девайс - трихиноскоп...

edit log

Hvost
6-2-2007 15:32 Hvost персональное сообщение Hvost
млин, пора в медицину переезжать... совсем жизни нет, стану опять вегетарианцем... все зло от мяса... шашлыка тока хотца напоследок
Noboru
6-2-2007 15:34 Noboru персональное сообщение Noboru
Дикие вы! Я вот даже жеребятину мороженую ел. Нет, лошадку не жалко.
Hvost
6-2-2007 15:35 Hvost персональное сообщение Hvost
quote:
Originally posted by Поножовец:
Ветеринары ищут личинок под микроскопом, есть даже специальный девайс - трихиноскоп...

ага. Ну тогда шинкуй - не шинкуй, заболеешь один ..., в общем, исход.

Поножовец
6-2-2007 15:38 Поножовец персональное сообщение Поножовец
quote:
Originally posted by Hvost:

ага. Ну тогда шинкуй - не шинкуй, заболеешь один ..., в общем, исход.

Зато эхинокока заметить (зарезать? ) можно... так что традиция здравая.

Джо
6-2-2007 15:42 Джо персональное сообщение Джо
quote:
Originally posted by Поножовец:
А еще есть такое замечательное животное как
ЭХИНОКОК

А я собак не ем Хотя готовить умею

T-Rex
6-2-2007 15:51 T-Rex персональное сообщение T-Rex
Съел сырого мяса срез -
В мускулах трихинелез.
Съел сырое мясо - скок!
В животе эхинокок.

Какова продолжительность жизни представителей северных народов? Как быстро их организмы "изнашиваются"?
Мой скромный опыт подсказывает, что женщине на 2-й фотографии лет 25-30, не больше.

Hvost
6-2-2007 15:54 Hvost персональное сообщение Hvost
и можно ли это назвать жизнью...
Bonart
6-2-2007 16:01 Bonart персональное сообщение Bonart
quote:
Originally posted by Hvost:
и можно ли это назвать жизнью...

а есть ли у них другая?


Guns.ru Talks
Холодное оружие
Нож в жизни народов севера! ( 1 )