Guns.ru Talks
Холодное оружие
Стали, их Т.О, ковка и тестирование, мое ИМХО). ( 7 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Dimasikyugniy
6-6-2017 13:18 Dimasikyugniy
Нож из ди90

говорят ди90 от партии к партии сейчас нестабильня по хим составу, это из каких-то старых запасов или везение?
chyuck
6-6-2017 14:54 chyuck
У меня пока в полевых еа ди90 рекорд 1свинья большая,2кабанчика,1 секач мощный,2оленя,1козел. Все разделано одним ножом.
Пока подбривает.
Попросил чтоб не точили. Посмотрим что в след сезоне будет.
Пока мне интересна эк80. Как под универсалы
Dimasikyugniy
6-6-2017 23:37 Dimasikyugniy
Все разделано одним ножом

что это значит? разобрали по кускам, отделили мякоть... или просто освежевали?
chyuck
7-6-2017 00:17 chyuck
Originally posted by Dimasikyugniy:

? разобрали по кускам, отделили мякоть... или просто освежевали?


А последнего кабана еще и на тушенку покрошили
abukanov
7-6-2017 11:02 abukanov
chyuck:

А последнего кабана еще и на тушенку покрошили

Ага и кости порубили! Сказочник

chyuck
7-6-2017 11:53 chyuck
Originally posted by abukanov:

Ага и кости порубили!


Нет. Кости не рубили.
Originally posted by abukanov:

Сказочник


Вы не заговаривайтесь.
Говорю как есть. Смысл мне сказки плести?
Dimasikyugniy
7-6-2017 13:27 Dimasikyugniy
1свинья большая

свинью когда опалили, этим же ножом скоблили? вообще, ее в одни руки разбирали?
chyuck
7-6-2017 14:18 chyuck
Originally posted by Dimasikyugniy:

свинью когда опалили,


Разговор про диких свиней.ее не опаливают.
В одни.
Dimasikyugniy
7-6-2017 15:40 Dimasikyugniy
Я знаю, вы не уточнили, я переспросил... так то вы выделили одну свинью отдельно от кабана
chyuck
7-6-2017 20:33 chyuck
Originally posted by Dimasikyugniy:

так то вы выделили одну свинью отдельно от кабана


Я в хронологическом порядке
ynhuk
8-6-2017 23:07 ynhuk
У меня пока ванадис4 и з-виар в лидерах во всем кроме кор. стойкости и малые углы отлично держит, и рез очень приятный, стойкость тоже весьма высокая.

Но мне еще и кор стойкость крайне важна, а тут представителей мало, ржи прекрасно режущей хватает.

ЗлХ
9-6-2017 00:14 ЗлХ
2 ynhuk
Пока не пробовал р18ф2к8м?
ynhuk
9-6-2017 14:28 ynhuk
Пока нет, через недели 2 ковать буду разные стальки.
ЗлХ
9-6-2017 21:00 ЗлХ
2 ynhuk
А я вон накатал себе у16а, буду ставить бесчеловечные эксперименты.
click for enlarge 1920 X 1080 232.2 Kb
chyuck
9-6-2017 23:23 chyuck
Originally posted by ЗлХ:

А я вон накатал себе у16а,


Анализ делал?
А то юала там у16, которая оказалась у12
ЗлХ
10-6-2017 00:33 ЗлХ
2 chyuck
Пока нет, но буду.
Ridge
10-6-2017 00:57 Ridge
"Сравнение режущих свойств некоторых сталей, применяемых в производстве ножей." (Виктор Кузнецов)
Таблицы интересные
http://www.kuznec.com/stal.htm
ЗлХ
10-6-2017 01:42 ЗлХ
2 Ridge
Не очень. Но несомненно отмечают исследовательский путь такого столпа жанра как Кузнецов.
basp07
10-6-2017 12:12 basp07
Originally posted by ЗлХ:

Не очень.


В уравнении пакета с моно?
ynhuk
10-6-2017 14:26 ynhuk
Тоже плотно хочу с Р18 поработать и другими быстрорезами, последний раз с ними работал лет 7 назад, все охото, жаль на многое нет времени..... )
Dimasikyugniy
10-6-2017 16:12 Dimasikyugniy
с Р18 поработать

как по мне, углеродки интересней порошков режут
ЗлХ
10-6-2017 17:32 ЗлХ
р18 - это чистый и незамутнённый вольфрам. Причём тут углеродки и сравнение с порошками?
Ridge
10-6-2017 23:20 Ridge
Что бы не не разводить в данной теме троллизм по стали Р18, приходите сюда
бокс по переписке
ЗлХ
10-6-2017 23:30 ЗлХ
2 Ridge
Не интересно.
Ridge
10-6-2017 23:34 Ridge
ЗлХ:
2 Ridge
Не интересно.

Ясный пень, идти старой дорогой по старым граблям

ЗлХ
10-6-2017 23:42 ЗлХ
2 Ridge
Не интересно обсуждать свою мотивацию с участниками ганзы.
Dimasikyugniy
10-6-2017 23:52 Dimasikyugniy
р18 - это чистый и незамутнённый вольфрам

я юзер простой... мне что не порошки, то углеродки... )))
ynhuk
11-6-2017 00:34 ynhuk
Да мы всем сталям рады, но про чудеса 4Х13 не поверю.
Ну за исключением нитроцемента там или науглероживания.
Alan_B
11-6-2017 09:34 Alan_B
Originally posted by ynhuk:

Ну за исключением нитроцемента там или науглероживания.


Денис, люди игрались с этим - чудес не случилось.

voldemar70.01
13-6-2017 19:53 voldemar70.01
Попал ко мне в руки ножичек из стали Ванадис 4.. вот решил проверить его резучесть на войлоке.
Войлок вот такой.




А вот мой результат.

Zavgar74
13-6-2017 20:04 Zavgar74
S125V 64.8 HRc от Дениса, дело за малым - собрать ножик и дождаться сентября, в Карелию, на рыбе тестить
click for enlarge 1707 X 1280 295.9 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 395.0 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 361.1 Kb небольшая видюха :
youtube.com
ynhuk
15-6-2017 17:09 ynhuk

click for enlarge 1920 X 1080 353.5 Kb
ynhuk
15-6-2017 17:19 ynhuk
Сегодня точил данные ножи....
Ну что могу сказать верхние 3 тер по 40 минут на нож, зае.. . удалять заусенец, второй на фото вообще крошится, а 110 поправил на руках (мусат айдахон, керамика) до бритья с отскоком, за 15 мин., последний раз его правил пол года назад....
Лично я считаю что 110в на кухне уже перебор, хотя моим очень нравится)

По мне все эти гомны с твердостью 55-57 которые приходится постоянно тереть и мусатить, и крайне трудно удалить заусенец нах не нужны, но и сверх твердые тоже перебор.
По мне опт. элмакс или Н690 на 62 хрс.

basp07
15-6-2017 17:55 basp07
Originally posted by ynhuk:

последний раз его правил пол года назад....


Перед правкой бумагу резал, пленку мясную, не подмусачивалась все полгода?
alex-ice
16-6-2017 00:13 alex-ice
То унхук
Элмакс хорошая железка ,но не грааль ...
К сожалению у меня пока не получилось Нитроб откупить ,но планирую в будущем.
Почему именно 110-ка ?
А не такие нерж.экзоты ,как Cowry или Нитроб ?
110-ка надеюсь(в ожидании изготовления ножа,сталь уже купил) у меня в этом году тоже будет.
А так- с 110-й ещё не знаком пока.


skvater
16-6-2017 09:14 skvater
Originally posted by ynhuk:

верхние 3 тер по 40 минут на нож, зае.. . удалять заусенец


Каким камнями затачивали? Пришел к выводу, что подобные гумноножи на вашите довести достаточно, если сталь чуть получше, то туффит
ynhuk
16-6-2017 17:35 ynhuk
В итоге я срезал заусенец вдоль алмазами и дотер арканзасом.

У меня 110 твердая и очень быстро набирает остроту, кухонник сделан из поковки С110В 64.5 хрс, думаю переслесарить его в 0 и сделать более выраженную линзу.

ynhuk
16-6-2017 17:42 ynhuk
Нитроб тоже не сверх железка, а коври по мне не кухонная, да и нет из коври таких габаритов поковок. Остановился на 110 потому что была широкая поковырять из нее.

Вот тем то 110 мне и понравилась, вроде кромка блестит, а куриную кожу и пленки, кожу помидоров и перца режет без проблем, элмакс в таком-же состоянии уже "мылит".

ynhuk
16-6-2017 17:43 ynhuk
Правда сильной агрессией обладают восновном кованные 90, 110, 125.
ruazan 1972
16-6-2017 19:11 ruazan 1972
Денис,в чем на твой взгляд кованный порошок имеет преимущества перед не кованным?Извини,если пропустил,или ссылкой кинь)

>
Guns.ru Talks
Холодное оружие
Стали, их Т.О, ковка и тестирование, мое ИМХО). ( 7 )