Guns.ru Talks
Холодное оружие
Стали, их Т.О, ковка и тестирование, мое ИМХО). ( 5 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
ynhuk
10-8-2016 03:43 ynhuk
первое сообщение в теме:
В этой теме буду расказывать о своих опытах, опыте и проводить разноплановое тестирование.

Завтра начну заполнять потихоньку тему)

Тролям!!!! Большая просьба обходить тему стороной, пустые сообщения надоели и пындеж не по делу буду тереть и убирать всеми методами)))))
click for enlarge 1920 X 1080 171.1 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 210.9 Kb
click for enlarge 1280 X 720 126.4 Kb


Эти заготовки дослесариваю и буду тестировать, все с пл. шлифом и прошли твердомер.

Сответственно буду высказывать в данной теме свои взгляды на разные стали их тесты Т.О и эргономику ножей, ну и неспешно редактировать данную тему по мере поступления информации.

http://vk.com/ppgdesign наша группа, тут можно будет видео глядеть, в тему не всегда грузится.

Завел данную тему именно тут потому что думаю это намного интереснее именно пользователям ножей. Была похожая тема в мастерской, но там просто все закончилось кучей вопросов на тему " расскажи и покажи как это делаешь".


https://forum.guns.ru/forummessage/97/1568286-0.html старая тема в мастерской)


https://forum.guns.ru/forummessage/5/1433970-129.html тема где тестируем на совместных и не только вылазках с Сергеем)

https://forum.guns.ru/forummessage/97/1612989-5.html Тема с процессом производства ножей и
☆☆☆☆примеры моих работ☆☆☆☆

Угол заточки на всех своих тестах использую от 34 гр. Опт 36 для себя сделал такие выводы. 30 гр и ниже это деликатная кухня.


☆☆☆☆☆♤ https://vk.com/wklab ♤☆☆☆☆
Наша группа) тоже можно почерпнуть инфы.


edit log

Vitek21
5-4-2017 11:50 Vitek21


click for enlarge 960 X 1280  55.8 Kb
click for enlarge 960 X 1280  58.5 Kb
Vitek21
6-4-2017 15:03 Vitek21
Самое интересное, что повреждения произошли на рыбе, а не на роге!
Varnas
7-4-2017 17:51 Varnas
А вы немогли бы также постучать по боковой поверхности рога? Лично мне кажетса, что основание рода чуть мягче боковин.
basp07
8-4-2017 17:28 basp07
На втором снизу фото похоже, что на рк заусенец частично отвалился.

edit log

Vitek21
8-4-2017 18:18 Vitek21
Заусенца точно не было.
Vitek21
8-4-2017 18:20 Vitek21
quote:
Originally posted by Varnas:

А вы немогли бы также постучать по боковой поверхности рога? Лично мне кажетса, что основание рода чуть мягче боковин.


Я для себя все выяснил, результатом доволен.
ynhuk
8-4-2017 21:47 ynhuk
Честно в последнее время не особо смотрю чем там занимаются производители, почему не сводят тонко, это их проблемы.

Тесты провожу теперь для личного интереса, доказывать по крайне мере на ганзе больше ничего не хочу, уж слишком хорошо я видил всю эту кухню изнутри.
А дешевым "пеарщегам" из голых королей, ну что я могу сказать за 2.5 года кроме найдешовейшего самопиара ни-хна, ни фотки, ни теста, НИЧЕГО.
для меня лично это просто "а попестеть" по вечерам не очем, ну и зависть что-ль, вобщем пусть надрачивают свои жолезки как хотят.

edit log

ynhuk
8-4-2017 21:52 ynhuk
Vitek21 спасибо за тестирование и отчет.

edit log

ynhuk
8-4-2017 21:55 ynhuk
Думаю когда тема перевалит за 50 стр., мне вообще скажут что я всю ганзу купил и собираюсь в президенты лезть))))
basp07
8-4-2017 22:20 basp07
Надеюсь, когда тема подвалит к полста, то действительно будет понятно многим, что это не самопиар, а кропотливая работа над улучшением свойств материалов.
Интересно, как повел себя тот элмакс, что "отмокал" в дьюаре месяц?
ynhuk
8-4-2017 23:01 ynhuk
А мне если честно всеравно как вы эту тему воспринимаете, самопиар так самопиар.
Мне что-то кому-то доказывать надоело и не обязан, по теме видно за уши никого не тащу.
Как нибудь когда нибудь дойдут руки и до этого элмакса. Я не конвейер тесты за мой счет и для сэбэ , а не как тыкаю за счет заказчиков.
пока ни кто ничего из купленного не вернул, много не делаю, мне хватает.
Все эти доказательства в пользу "никого".

Вобщем как оттестирую выложу информацию, как ее кто будет воспринимать мне лично плевать.

Вобщем работа ведется, а надо это или нет время покажет.

edit log

Varnas
9-4-2017 07:53 Varnas
quote:
Тесты провожу теперь для личного интереса, доказывать по крайне мере на ганзе больше ничего не хочу, уж слишком хорошо я видел всю эту кухню изнутри.

quote:
Мне что-то кому-то доказывать надоело и не обязан, по теме видно за уши никого не тащу.

Зато теперь похоже новая задача - доказать всем, что никому ничего доказывать небудете ?
quote:
Я для себя все выяснил, результатом доволен.

Хм, без обид, но чему тут быть довольному? Резалась рыба, не консервная банка. РК пострадала. Как по мне - маловато повода для радости...
basp07
9-4-2017 08:43 basp07
quote:
Originally posted by ynhuk:

А мне если честно всеравно как вы эту тему воспринимаете, самопиар так самопиар.


Я нахожу тему очень интересной и полезной для себя, как и то инфо, что редко, но появляется от Вас в других темах.)
chyuck
10-4-2017 16:32 chyuck
quote:
Изначально написано falcone:
ДИшка хороша в резе,жаль давно нет её у меня в наличие. Надо было оставить один маленький ножичек для сравнения. Предположу что да,результат бы был ближе к 125-тке.

Хорошо вам в столицах. Близко все. А у меня на краю света найди попробуй чего. Местных голодранцев начинаю приобщать к прекрасному. Пока ди90. Они очень удивлены. На этот нож свинья крупная,два годовалых кабанчика,один матерый кабан,два оленя и козел. Раздеты и разделаны на тушенку. Ковал и калил я,закалка на первичку.
Эх. Всё интересно посчупать,но увы,не получается все сразу.

click for enlarge 960 X 1280 114.8 Kb
ynhuk
10-4-2017 18:40 ynhuk
Ещё бы немного фото с трофеями.
Отличный результат.
chyuck
10-4-2017 23:03 chyuck
quote:
Originally posted by ynhuk:

фото с трофеями.


Да сам их прошу,но не получается.
От результата я сам в восторге. Это первая работа с порошком. Сейчас лежит поковка м390,азот все никак не куплю

----------
.а парень очень просто, с улыбкой отвечал, я с Дальнего Востока - я с города Сучан!!!

ynhuk
10-4-2017 23:34 ynhuk
На М390 по мне так тоже лучше первичка, если без заморочек то на твердость 62, если с заморочками то я делаю на 64-65.
chyuck
11-4-2017 01:12 chyuck
quote:
Originally posted by ynhuk:

лучше первичка


Я её и хочу.
quote:
Originally posted by ynhuk:

если с заморочками


Да пока не до заморочек. Да и знаний для них не хватает

----------
.а парень очень просто, с улыбкой отвечал, я с Дальнего Востока - я с города Сучан!!!

Varnas
12-4-2017 21:06 Varnas
quote:
. Пока ди90. Они очень удивлены. На этот нож свинья крупная,два годовалых кабанчика,один матерый кабан,два оленя и козел. Раздеты и разделаны на тушенку. Ковал и калил я,закалка на первичку.

На рыбе несыпетса?
chyuck
13-4-2017 00:23 chyuck
quote:
Originally posted by Varnas:

На рыбе несыпетса?


Хм. А должен? Пока жалоб не было
Varnas
13-4-2017 00:49 Varnas
quote:
Хм. А должен?

Ну вот 125ка при твердости 64,8 на рыбе посыпалась. Тем не мене
quote:
Пока жалоб не было

Клиент же результатом доволен.
ynhuk
13-4-2017 03:22 ynhuk
А вы в воодчую результат видели что-бы рассуждать посыпалась или нет? Сведение 0.27, 36 угол заточки, 3 скола с остаточной пл. деформациее.
Давайте уже ваши примеры чего нибудь, лучше или хуже и желательно не в виде писанины.
На некоторых диких особях например на крупном карпе у меня были сколы и на 3в, сыпется? Так там и легкая волна присутствовала по кромке.
Давайте уже чего нибудь по делу и не теоретически, с фото и видео отчетом.

edit log

Vitek21
13-4-2017 08:54 Vitek21
quote:
Originally posted by Varnas:

Клиент же результатом доволен.


Вы за клиента не переживайте, он доволен :-)
Varnas
13-4-2017 14:52 Varnas
quote:
Сведение 0.27, 36 угол заточки, 3 скола с остаточной пл. деформациее.
Давайте уже ваши примеры чего нибудь, лучше или хуже и желательно не в виде писанины.
На некоторых диких особях например на крупном карпе у меня были сколы и на 3в, сыпется? Так там и легкая волна присутствовала по кромке.

Я чего то недопонимаю. Раз вы позиционируете свою продукцию как занчитльно превышающую средний уровень, то получаетса, что при разделке крупного карпа обычные ножи просто обязанны получать получать сколы или замины?
quote:
Вы за клиента не переживайте, он доволен :-)

Ну конешно 64,8 роквела, а нож почти непострадал.
ynhuk
13-4-2017 23:33 ynhuk
Честно я от вас устал, нет желания рассусоливать, флуд в других темах, если бы было все так как вы преподносите нож давно бы уже вернули. Можете накупить 125 от разных производителей и производите самостоятельные тесты, далее выводы и громкие слова "посыпалась"
Без обид за дальнейший флуд будет бан. Не бывает 125 с сведением 0.25 с прочностью 3в, у нее поверьте и так запас приличный и она прошла и белее жесткие испытания. Возможно на кромку вышло несколько крупных карбидов они и скололись, возможно напряжения накопились из-за предыдущих рубок рога. Вобщем-то если шибко интересно приобретайте разные 125 и пробуйте, остальные же пробуют и главное сравнивали с другими 125-ками, с какими производителями не озвучу, не политкоректно.

edit log

ynhuk
13-4-2017 23:42 ynhuk
Мы уже лет 5 назад спорили, вы любите 3в ну и наздоровье, а я вот терпеть ее не могу, делаю из нее себе разный ударный инструмент, а по резу по мне так ниочем 3в.

edit log

Varnas
14-4-2017 01:38 Varnas
Про трешку вы сами начали. А я лиш усомнился в том, что нож сыплющийся на рыбе стоит своих денег. Сведение 0,27, угол заточки 36 отнюдь неназовеш сликшком нежным. Да и сколы невышли за РК, то есть было бы сведение 0,5 - результат тот же.
ynhuk
14-4-2017 02:08 ynhuk
Еще раз повторяю лично вы ничего о этом ноже не знаете, не берите и точка, не покауте, вас ни кто не заставляет.
И повторюсь ваши тесты, и ваши сравнения, с фото и видео, пустые посты и философия если бы да кабы не интересна, это последний флуд в данной теме и второе предупреждение, спорить не намерен.
Инфу выложели со всеми +и- без преукрас!!!! Так что наверное например заказчики знают за что платят и не возвращают клинки и ножи не с проста.
Более спорить не намерен свою позицию высказал.
вас лично ни кто не заставляет ни покупать ни читать данную тему.
сответственно прошу крайний раз флуд прекратить, 3 раз предупреждать не буду.
Если вас не устраивает данная 125 и при этом вы ее пробовали только теоретически, то это не означает что другим не интересно.
все ваши сомнения и за и против после вашего теста с фото и видео хоть какой-то 125, теории не интересны.

edit log

WKL
15-4-2017 03:23 WKL
800 x 600


Всем привет, продолжу тему в рамках совместного проекта с Денисом клин из Vanadis 4 E твердость 64,5 hrc отправится на тестирование к Вольдемару.
Закален на первичную твердость с сложной криообработкой и ТЦО.

edit log

WKL
15-4-2017 19:03 WKL
[URL=https://forum.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/018489/18489335.jpg] click for enlarge 1920 X 1015 282.6 Kb [/URL]

Вот кстати готовый нож, жду окончание нерестового запрета и сразу с ним на подводную охоту хребты резать)))

edit log

Гена на
15-4-2017 19:55 Гена на
Я так и сделал:пользую друг за другом 125 с американским ТО,от Анзара, от Yongert и от автора темы.За сезон 5-6 кабанов каждым,без видимых повреждений,без правки как во время так и после.Фото нет,книгу потом можно написать.Если придется все раздать,оставить один,это будет тот,что от Ynhuk,на 64,8. И любым из них можно языки через лоб вырезать,какие сколы,на каких рыбьих хребтах?
ynhuk
15-4-2017 22:08 ynhuk
Не знаю почему но реально на крупной рыбе у меня ловили сколы различные стали от рекса до элмакса, может кость какая-то вязкая, хочу летом когда крупная рыба будет вытащить кости и прогнать разные стали на разных углах.
SokolovVA
15-4-2017 22:33 SokolovVA
Для меня это будут очень интересные тесты .Буду ждать с нетерпением.
ynhuk
15-4-2017 23:44 ynhuk
Нужна крупная дикая рыба толстолобик, карп, кета, как наловим, сразу прогоню.
alex-ice
16-4-2017 00:08 alex-ice
quote:
Изначально написано ynhuk:
Мы уже лет 5 назад спорили, вы любите 3в ну и наздоровье, а я вот терпеть ее не могу, делаю из нее себе разный ударный инструмент, а по резу по мне так ниочем 3в.

Не ,ну я всё понимаю -
В России живут термисты и у них есть бубны ))
Самому не-очень нравится как 3в режет.
С другой стороны-читал хорошие отзывы о кованной 3в Анатолича ,типа вай- вай как режет.
А ещё на Ганзе много премудростей в заточном разделе -может помимо ТО с бубном ,возможен вариант заточки с бубном ,чтобы ента 3в -весело резала.
Я пробовал- у меня не выходит ,125-ка рулит !

мск
16-4-2017 00:31 мск
125- ка на сегодняшний день, лучшая нержавейка ❗❗❗
А Денис один, из немногих мастеров кто выжал из неё максимум ❗❗❗

edit log

Zavgar74
24-4-2017 19:14 Zavgar74
Начало в 150,152 постах, и вот что получилось , в сентябре поедет в Карелию рыбьи хребты кромсать
click for enlarge 1920 X 1082 332.5 Kb
click for enlarge 1920 X 1082 249.3 Kb
click for enlarge 1920 X 1082 343.5 Kb
[IMG WIDTH=320,HEIGHT=180,ALT="click for enlarge 1920 X 1
[URL=https://forum.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/018581/18581995.jpg] click for enlarge 1920 X 1082 335.0 Kb

click for enlarge 1920 X 1082 381.3 Kb
click for enlarge 1920 X 1082 381.9 Kb
click for enlarge 1920 X 1082 356.2 Kb
click for enlarge 1920 X 1082 328.3 Kb
click for enlarge 1920 X 1082 238.0 Kb
click for enlarge 1920 X 1082 226.9 Kb
click for enlarge 1920 X 1082 226.9 Kb

edit log

ynhuk
25-4-2017 14:51 ynhuk

click for enlarge 1231 X 1280 250.6 Kb
ynhuk
25-4-2017 14:53 ynhuk
А на фото выше из S110V, жду отчета и тестов.
ynhuk
25-4-2017 23:44 ynhuk
Далее: по последним пробам все-же прокованные грамотно монстры и не только режут прилично интереснее и структура интереснее. Так-же не маловажна не сама твердость, а структура и как эта твердость получена...
Жду микроскоп металлографически, буду фоткать структуры, они давольно сильно разнятся, наблюдал не раз на разных шлифах травленых, теперь будет возможность и фото сделать качественные.)

Пробую новое 3-х температурное ТЦО на 125 и 110, добавлю вязкости и постараюсь сохранить твердость в районе 66 на 125 и 64-65 на 110.
М390 на 64 прилично себя показала, попробую 66 оставить, для нее это предел, на 65 в ближайшее время будем тестировать.

edit log


Guns.ru Talks
Холодное оружие
Стали, их Т.О, ковка и тестирование, мое ИМХО). ( 5 )