Guns.ru Talks
Холодное оружие
Стали, их Т.О, ковка и тестирование, мое ИМХО). ( 18 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 21 :  1  2  3 ... 15  16  17  18  19  20  21 
ynhuk
10-8-2016 03:43 ynhuk    первое сообщение в теме:
В этой теме буду расказывать о своих опытах, опыте и проводить разноплановое тестирование.

Завтра начну заполнять потихоньку тему)

Тролям!!!! Большая просьба обходить тему стороной, пустые сообщения надоели и пындеж не по делу буду тереть и убирать всеми методами)))))
click for enlarge 1920 X 1080 171.1 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 210.9 Kb
click for enlarge 1280 X 720 126.4 Kb


Эти заготовки дослесариваю и буду тестировать, все с пл. шлифом и прошли твердомер.

Сответственно буду высказывать в данной теме свои взгляды на разные стали их тесты Т.О и эргономику ножей, ну и неспешно редактировать данную тему по мере поступления информации.

http://vk.com/ppgdesign наша группа, тут можно будет видео глядеть, в тему не всегда грузится.

Завел данную тему именно тут потому что думаю это намного интереснее именно пользователям ножей. Была похожая тема в мастерской, но там просто все закончилось кучей вопросов на тему " расскажи и покажи как это делаешь".


https://forum.guns.ru/forummessage/97/1568286-0.html старая тема в мастерской)


https://forum.guns.ru/forummessage/5/1433970-129.html тема где тестируем на совместных и не только вылазках с Сергеем)

https://forum.guns.ru/forummessage/97/1612989-5.html Тема с процессом производства ножей и
☆☆☆☆примеры моих работ☆☆☆☆

Угол заточки на всех своих тестах использую от 34 гр. Опт 36 для себя сделал такие выводы. 30 гр и ниже это деликатная кухня.


☆☆☆☆☆♤ https://vk.com/wklab ♤☆☆☆☆
Наша группа) тоже можно почерпнуть инфы.


edit log

ynhuk
15-7-2017 06:45 ynhuk
Мне она тоже больше 3в нравится, а ванадис4 еще больше. Но самый лидер в связке баланс механика-рез это ванадис6.

edit log

alex-ice
16-7-2017 14:34 alex-ice
quote:
Изначально написано ЗлХ:
На клинок которым будут рубить курей?

Сведение в 0,1 отучает от мудацких тестов,но...не все хотят или умеют такое сведение делать.
Впрочем, по заказанному ножу -сведение 0,3 обсуждалось заранее,т.е было интересно проверить эту сталь на дуракоустойчивость.
Вопрос в студию :
В барахолке мастерам предлагают разные модели гриндера и разные ленты.
В кухонной ветке- предлагают специальные торцевые разделочные доски.
Эти факторы влияют на износостойкость рк ?
Жена поселила финку из Н690 на кухню.
Ей хмм рукоять удобная оказалась.
Пичалько-нож каждую неделю требует правки.
Вот и думаю-хто виноват и что делать ?(С) ))
У термиста я только полосу стали купил.
То-ли мастер не-той лентой слесарил или жена не так режет,то-ли термист не с той ноги встал .
Понятно ,что Н690- это не износостойкий порошок,но твоя 110-18 дольше без правки работала.

ЗлХ
16-7-2017 16:22 ЗлХ
Моя 110х18мшд на канате сделала на 70 резов больше чем моя же н690, ничего не обычного. Всё закономерно.

edit log

ynhuk
16-7-2017 18:02 ynhuk
Не знаю, я Н690 на 62.5 калю мне нравятся, и Н695 тоже, далее элмакс и 110в.
alex-ice
16-7-2017 18:17 alex-ice
На моём ноже ,ТО Н690 60-61.
skvater
17-7-2017 10:11 skvater
quote:
Originally posted by alex-ice:

В кухонной ветке- предлагают специальные торцевые разделочные доски.
Эти факторы влияют на износостойкость рк ?


Торцевые доски влияют не на износостойкость, а меньше тупят РК, т.к. РК входит между волокон + сама доска практически не изнашивается от реза. Но за ней следить надо, протирать, пропитывать, хранить правильно
skvater
17-7-2017 10:14 skvater
quote:
Изначально написано alex-ice:

Повреждения рк минимальны в виде микросколов и устранимы за пару минут.

Выдержал таки, теперь интересно, сколько он на кухне сможет без правки прожить. Подозреваю, что корр.стойкость будет низкая

chyuck
17-7-2017 11:44 chyuck
quote:
Originally posted by skvater:

Подозреваю, что корр.стойкость будет низкая


На море эк80 каленая на первичку показала себя великолепно. Кор стойкость на уровне х12мф. Правда не той х12мф,от известных производителей,которая в море сразу темнеет.
skvater
17-7-2017 11:51 skvater
Я правильно понимаю, что хрома там около 6%?
chyuck
17-7-2017 12:00 chyuck
Да. Однако 3в на первичку тоже неохотно ржавеет.
Но поживем,посмотрим
skvater
17-7-2017 12:05 skvater
Попробовать его просто влажным на ночь оставить. Я вроде когда его в руках держал, встречал какие то рыжеватые пятна (убираются легко)
chyuck
17-7-2017 12:49 chyuck
quote:
Originally posted by skvater:

Попробовать его просто влажным на ночь оставить.


Ставили эксперименты. И луком обкладывали,лимонами,влажным
ЗлХ
17-7-2017 14:16 ЗлХ
А фотки есть?
chyuck
17-7-2017 14:28 chyuck
Неа. Нож тот уже больше года в активном пользовании. Олени,кабаны,морская рыбалка. Владелец доволен
ЗлХ
17-7-2017 14:29 ЗлХ
Такое впечатление что ты ножи делаешь для людей, а не для сбора данных!
chyuck
17-7-2017 15:50 chyuck
quote:
Originally posted by ЗлХ:

для людей


Никита,я же не как вы . Я пока крышу придерживаю немного
alex-ice
21-7-2017 21:01 alex-ice
quote:
Изначально написано ynhuk:
Мне она тоже больше 3в нравится, а ванадис4 еще больше. Но самый лидер в связке баланс механика-рез это ванадис6.

По кор-й стойкости :
Какие порошки (из ржавеющих) вы бы отметили ?
спм3в -я бы назвал умеренно ржавеющей ,т.е при должном уходе-можно считать её нержей.
Что скажите за монстров Крусибля спм10 и спм15 ?
Ну и насчёт К390 расскажите пжлста .
Вот хочется ,чтобы нож аки 125-ка резал (хотя-бы примерно),но был лучше по механике.
Кор-я стойкость на уровне 3в вполне устроит.

ynhuk
22-7-2017 16:43 ynhuk
Рекс121, ванадис6, с390, ванадис10.
Хотя в последнее время постоянно прет питинг на ванадисе10.
ynhuk
25-7-2017 16:34 ynhuk
Я вообще в последнее время хочу отойти от всех ржавеек, надоело с ними цацкаться.
Сам сейчас режу elmax на 62.5 хрс и S110V на 64.5 хрс.
Осенью буду еще xhp по разному термичить и пробовать.
Posetitel
27-7-2017 14:30 Posetitel
"Полевые тесты"- в моем случае они показали полную бессмысленность: разные люди- абсолютно одинаковый результат. Последний раз было отрезание "кончиков" кубинских сигар на куске бетона. Легкая затачиваемость и механическая устойчивость- единственные параметры, что там играюи роль.
На профи кухне распределение следующее:
на первом месте с хорошим отрывом быстрорез Федотова.
Нар40 (Япония) на втором месте.
1.2562 на 3 месте.
М390 Бирюкова на 4 месте.
1.2442 на 5 месте.
Заточка всегда на 36? на яп. камнях.
Исключение- нож Бирюкова- там весь процесс заточки был на веневских алмазах- т.е. доводка кромки попроще сделана. Точилось все на Скорпионе с контролем углов и давления.
  всего страниц: 21 :  1  2  3 ... 15  16  17  18  19  20  21