Zajcheg
|
Queen Cutlery, господа!
|
|
догони-ветер
|
18-9-2007 13:45
догони-ветер
2 BigMonster : расскажите, пожалуйста об АМарчике на первой странице. Что это за модель, габариты и сталь. Реально ли еще приобрести? С уважением, Александр
|
|
BigMonster
|
24-9-2007 12:37
BigMonster
Особых подробностей про него нет - модель "Спортсмен", клинок 85мм., рукоять 120мм, легкий и плоский, клипсы нет, комплектуется кордуровым чехлом на липучке, сталь ATS-34. Реально приобрести можно скорее всего на Ибее.. .
|
|
Alexx_S
|
Originally posted by Zajcheg:
Queen Cutlery, господа!
Ага 
|
|
Fet
|
О, подняли хорошую темку! А ну, народ, давайте выкладывайте, чего у кого свежего есть?
|
|
семен
|
Немного моих. 
|
|
Zajcheg
|
Alexx_S
Понравилась фирма?
|
|
Fet
|
Семен, а как себя IC cut в сравнении с Баком ведет, не раскажите?
|
|
семен
|
Полочники они у меня. Но на IC присутствует небольшой люфт, на Баке такого нет. Ну и Бак есть Бак все же.
|
|
Alexx_S
|
Originally posted by Zajcheg:
Понравилась фирма?
Как тебе сказть.. . Косяков хватает, но, в принципе доволен. Беклок у Mountain Мan нормальный, немного люфтит. На лезвии невыхожалость - в одном месте сняли лишнее. Деревяха порадовала, за совет спасибо. Кость на Траппере красится, на клинке были пятна протравлены. Стерлись с частью надписи. Но в целом, нормально - хотелось бы еще пару моделек прикупить, особенно Шатмогранов, но еще раз встречаться с тульской таможней.. .
|
|
Kapo
|
Кабарчик Гризли - клинок 11 см.. . 
|
|
trayan
|
Kershaw Gentleman's Folder
|
|
Fet
|
Осень настала, меня таки потянуло на классику. 
|
|
Torir
|
Имею во владении вот такого монстру. Походу китай. Но вид грозный и блястючий. Накладки деревянные и с прикольным запахом похожим на сандал.
|
|
toto07
|
интернационал... испанцы итальянцы французы американцы
|
|
Alexx_S
|
Originally posted by toto07:
интернационал...
Отличная подборка, особенно понравился Лагьоль по центру. Разве что, я бы ножики разложил по моделям, а не по стране производства - среди испанцев затесалась парочка французов. Кстати, а что за фирма у американцев слева и справа?
|
|
toto07
|
Alexx_S среди испанцев затесалась парочка французов.
По "документам" все-таки испанцы.. . Andujar и Cudman
Alexx_SКстати, а что за фирма у американцев слева и справа?
Все четыре мелкие Case.
|
|
toto07
|
Viper
|
|
toto07
|
Buck 110
|
|
toto07
|
Mikov
|
|
toto07
|
Case Copperlock Congress Trapper Stockman
|
|
ronin999
|
Вставлю и я свои 3 копейки. 1. PUMA 2. Hubertus Solingen 3. Hugo Koler. 3. Buck 703 4. LAG CHASSE. R. David 5. Скорее всего нож джентльмена. 6. Бундесовский Боцманский нож.
|
|
RST
|
И я свои три нож фирмы "Цептер" Попытка кастомизировать советский складник под Викс и, собственно, сам Викс-форестер
|
|
sam
|
Здравствуйте всем. А что ж забыли про самую классическую классику? 
|
|
Морган
|
ronin999: можно ссылку или скан статьи про складники, на которой делались фото?!
|
|
Andrew L2
|
30-9-2008 15:20
Andrew L2
Здравствуйте всем. А что ж забыли про самую классическую классику?
Такое не забывается! 
|
|
семен
|
Добавлю испанцев.
|
|
toto07
|
и йа испанцев
|
|
matvei153
|
25-1-2009 14:36
matvei153
Добавлю ещё "испанца" - куплен в Испании в 2006 году. Коробка родная, на коробке - монета 10 коп. для сравнения. На другой фото - клеймо на лезвии. Если не ошибаюсь, производство испанской фмрмы Martinez, номер по каталогу - 01171
|
|
соколиный глаз
|
25-1-2009 15:27
соколиный глаз
еще один советскии... куплен до 88-го где то..
|
|
matvei153
|
25-1-2009 23:14
matvei153
Вот мысль есть: может, сделать галерею ножей, производства системы исполнения наказаний (проще говоря, ножи, сделанные руками зэков)? Если такая тема есть, то будет неплохо переместить моё сообщение туда. Вот вклад в данную коллекцию: разборный нож производства одной из новосибирских колоний, примерно начала-середины 90-х годов 20 века. Рукоятка латунная, металл лезвия - хуже не бывает (гнется, ржавеет).

|
|
Arden
|
Вчера купил на Соколе в магазине Тоджиро/Аогами складной нож Seto 001 Jaguar. Клинок 11 см. Прелесть такая.. .  Своего фото пока нет, выложу вместе с фото двух других складников - Victorinox и Venger. А сейчас фото с сайта
|
|
FIXXXL
|
Вот такой Филлипон (Бразилия), в компании
|
|
Nimravus
|
мои:
|
|