Зигги
|
Хербертс на 8,5 см? Мне эта форма больше нравится.
|
|
NLPepper
|
[QUOTE]Originally posted by FIXXXL: [b]Вот, лежит в рюкзаке О-о-о... ! Спасибо, я кончил! Был у моего бати точно такой же. "Нож электрика". Только материал на щечках был чуть более шикарный - такой полупрозрачный коричневый пластик "под рог", из него одно время штамповали расчески, мыльницы и др. А я, дурак, пацаном таскал его во дворе, и однажды потерял. Очень обидно до сих пор... Заодно и мой нож: Как на нем написано, "Ц.3-50".  С открывалкой для бутылок (очень часто использовалась), и экстрактором для гильз (не использовал ни разу, за неимением гладкоствола).

|
|
AlexKa
|
To Drrrrron А что за нож на фото?
|
|
santehnick
|
19-2-2007 02:41
santehnick
мои 5 копеек) сверхувниз попорядку) 1. нож детства один из немногих уцелевших) 2. Нож садовый прививочный он был дешевый и с неплохой сталью) поэтому и купил, использовал восновном нарыбалке) 3. Нож садовый номер_2 куплен просто так) и отчасти на волне удобства следующего по списку ножа.. . а еще был дешевый) 4. Нож садовый номер_3 самый любимый из старых, этим ножом перестругана не одна тонна деревяшек и деревенских лесов))) очнь удобен для стругания и кемпинга и очень крепкий) 5. Нож привезенный из толедо) 6. опинель) помоему он есть у всех=) 7. Викс.. . Нож незаменимый для дальних поездок и просто ежедневного ношения в сумке на всякий случай) 8. Викс.. . самый маленький и толковый маникюрный набор))
|
|
Drrrrron
|
Originally posted by AlexKa: To Drrrrron А что за нож на фото?
Да китаец безымянный..
|
|
AlexKa
|
Однако симпатишный... . гад, жаль что безимянный.
|
|
AlexKa
|
Был когда то такой же как у santehnick,ка под номером четыре, только ручка была цвета спелого баклажана. Очень нравился, но был где то про.. ан. Очень жалею!
|
|
Зигги
|
Originally posted by Drrrrron: Да китаец безымянный..
Хербертс
|
|
BigMonster
|
26-2-2007 13:53
BigMonster
Тут нарыл на барахолке ножичек, есть подозрение, что это английский армейский. Что скажите? 
|
|
AlexChief
|
27-2-2007 02:36
AlexChief
Originally posted by BigMonster: Тут нарыл на барахолке ножичек, есть подозрение, что это английский армейский. Что скажите?
Что касается страны принадлежности- не знаю. В наличии: свайка, прорезь для откручивания мочек и характерная форма лезвия, что позволяет уверенно квалифицировать данный нож как боцманский. Так что не армейский, а флотский, хотя, может, и английский.
|
|
grga
|
Ага,открывашка характерная.
|
|
нахал
|
.. . прорезь для откручивания мочек ... __________ Нет. Здесь это просто консервный нож. А сам складень мелькал где-то в сети за 50 евро, емнип - действительно английский, после второй мировой. Найду - запущу ссылкой. Нашел. worldknives.com
|
|
нахал
|
А вообще надо у Нахала спросить. Он собирался их собирать. __________
Соберешь их, как же!  Вон, у Андрея было три, а теперь какие вкусности выкладывает!  По первому - тоже на глаза попадался, может быть и немцем и французом и итальянцем и испанцем. Простая классическая баранья ножка со свайкой именно в такой форме исполнения была довольно популярна в Европе. Поищу.
|
|
BigMonster
|
27-2-2007 09:19
BigMonster
Привет, Олег! На крайнем ноже никаких надписей явно свидетельствующих о британском происхождении нет, к мысли об Англии и милитаризьме подталкивает клеймо с годом и неясным значком, если внимательно посмотреть клеймо более современного британца - то можно найти аналогии  А что касается предыдущего "морячка" то маркировка INOX скорее всего вычеркивает Германию из списка производителей, остаются французы, испанцы и итальянцы. В справочнике по карманным ножам Паскаля, обнаружил единственный похожий по форме нож от BUCK модель Yachtman-315.
|
|
нахал
|
Привет! Второй точно не Бак и не американец. Да и свайка без фиксатора на два положения, как и на первом, если не ошибаюсь. Видел похожие у кого-то из французов или испанцев. Можно просто "погуглить" на "марлин спайк" или "шекль опенер" - сразу вылезает куча интересного. Первый делался тем же автором, что и английский армейский. На той же страничке они вместе лежат.
|
|
AlexKa
|
Originally posted by BigMonster: Тут нарыл на барахолке ножичек, есть подозрение, что это английский армейский. Что скажите?
И хдеж только такие барахолки то есть? Ползаю в граде Петровом и по Юноне и на Удельной (наши крупные барахолки мля )барахла вагоны, китая горы, а вот чего стоящего.. . Если и есть то все ржавое и по заоблачным ценам. Всякие копатели-собиратели продают. Аль где в сети такая барахолка?
|
|
BigMonster
|
27-2-2007 19:56
BigMonster
Originally posted by AlexKa: И хдеж только такие барахолки то есть?...
В Столице изредка попадаются единичные алмазы в кучах дерьма.. .
|
|
BanZaj
|
малый вклад в коллекцию
|
|
AJ22
|
немного добавлю
|
|
Домовой
|
Originally posted by NLPepper: С открывалкой для бутылок (очень часто использовалась), и экстрактором для гильз (не использовал ни разу, за неимением гладкоствола). forum.guns.ru
Ух ты мой первый нож только без экстрактора.... до сих пор жив..
|
|
BigMonster
|
30-8-2007 14:48
BigMonster
Подниму темку, не верю что ни у кого обновок нет
|
|
Diamond Beck
|
30-8-2007 21:42
Diamond Beck
Вот ХерБерТс - 5 лет назад в Мюнихе покупал, чехол дали в подарок. Кстати, отлично открывается одной рукой. Полидырка для масштабу - линейку никак не найду...
|
|
Джо
|
Классика так классика.. .
|
|
thr0r
|
Оригинальностью не отличусь. Только для отчету: Завтра мож виксам пополнение будет -- хэндимэн.
|
|
Берендей
|
Спасибо за очень интересную тему!Жаль сразу ее не приметил... Вот такая вот классика.Буду благодарен,если кто поможет найти чуть более подробную информацию по этому ножу,кроме того что производство СССР 
|
|
ППа
|
В этом ножике самое интересное накладки,пластик под панцирь черепахи,т.с. отзвуки старых времен  Немцы такие немного пораньше перестали делать(накладки).А может и без задней мысли прилепили,какой получили пластик,тот и поставили
|
|
Glal
|
Чуть было не купил этого красавца.. . Передумал в пользу другого ножика.. . Этот пока на блейдфорумсе зацепить можно.. . Фото не могу не разместить. Хорош имхо.. . Клин 4 дюйма с интересным "финишем" под старину (как пишет продавец 'wootz' type finish ) Нож не маленький: при клине в 4 дюйма общая 10.. . Накладки giraffe bone Просят всего 300...
|
|
asi
|
что то 4 дюйма в нем по картинке и не дашь
|
|
Glal
|
Купи да проверь!) Делов-то.. . Сцылу дать?)
|
|
Морган
|
Берендей, Ваш нож произведен заводом "Сувенир" г.Павлово-на-Оке Горьковской области приблизительно в 70-х годах прошлого века.
|
|
Берендей
|
Спасибо огромное,Морган!
|
|
empirer
|
Originally posted by Glal: Чуть было не купил этого красавца.. . Передумал в пользу другого ножика.. . Этот пока на блейдфорумсе зацепить можно.. . Фото не могу не разместить. Хорош имхо.. . Клин 4 дюйма с интересным "финишем" под старину (как пишет продавец 'wootz' type finish ) Нож не маленький: при клине в 4 дюйма общая 10.. . Накладки giraffe bone Просят всего 300...
АА! Это бох! Из всех перечисленных всех и порвал.. .
|
|
Jil
|
Originally posted by Джо: Классика так классика... click for enlarge 1024 X 680 295.8 Kb picture Всегда со мной на ходовой по перу.
Джо... чтонибудь известно об етой фирме?.... у соседа есть фиксед с такойже маркировкой.... давным давн А.Марьянко предположил что восточная послевоенная Германия... ничего конкретно неизвестно.. .
|
|
Морган
|
Jil, это на самом деле Восточная Германия, предприятие DML, город, если не ошибаюсь, Лигебрук, возникло после 2-й мировой, сейчас не существует, вот этот тоже оттуда.
|
|
GULO
|
А чо БЕЛКИ НЕТУ (вот это действительно классика) ------ Однако.
|
|
Алсер
|
Вот мой был ЕДЦ с 15-летнего возраста Безымянный, привезен из Германии в 94 годе 
|
|
|