Voron102
|
25-7-2016 13:07
Voron102
первое сообщение в теме:
Подготовка к выставке Клинок 2016. PanVladislav подготовил серийные модели. Ща разберусь как фотки вставлять и следом выложу. ---------- Voron102
|
|
Даг
|
quote:Originally posted by панВладислав:
Наладить производство очень сложно. Придумать, ЧТО делать ещё сложнее.
Понятно. Желаю терпения и претворения планов в жизнь!
|
|
панВладислав
|
25-7-2016 17:12
панВладислав
Ножны покупные: одному сложно всё делать... В конторе пока двое: мой брат(финансовый вдохновитель), который заставил меня за это взяться  (он вынашивал идею лет пять...) и я...(пилю сверлю)
|
|
StealthOwl
|
25-7-2016 18:13
StealthOwl
Начало отличное, модели интересные, удачного развития!  Буду следить.
|
|
FIXXXL
|
quote:Изначально написано панВладислав: Ножны покупные: одному сложно всё делать... В конторе пока двое: мой брат(финансовый вдохновитель), который заставил меня за это взяться (он вынашивал идею лет пять...) и я...(пилю сверлю) Нужен кайдекс. Ибо с одной стороны легкий нож, с другой - ножны весом как сам нож. Меня бесполезные ножны от покупки сразу отворачивает Рукояти, как понимаю, клеите перед обдиркой? Залейте в передние трубки эпоксы. И трубки целы и лишней грязи нету.
|
|
ЗлХ
|
2 FIXXXL Я пробовал такое решение - адский костыль который смотрится как колхоз. То что ,конкретно я, предпочитаю штифты - ни о чём не говорит, это же вопрос кочерыжки и свинного хрящика. На трубках нож будет легче и прочней. На штифтах не будет загаживаться, а склейки по тёртому шкуркой штифту и так хватит. Можно упороться и собрать на винтах корби, но реальный смысл они имеют на кухонных клинках и всё. edit log
|
|
миха гаи
|
quote:Изначально написано Voron102: Вывешу начерно завтра цены и ТТХу. под рукой нет. Это у нас новый рекламный агент? Тогда добро пожаловать с вашей темой в ножевые магазины...
|
|
FIXXXL
|
quote:Изначально написано ЗлХ: 2 FIXXXL Я пробовал такое решение - адский костыль который смотрится как колхоз. То что ,конкретно я, предпочитаю штифты - ни о чём не говорит, это же вопрос кочерыжки и свинного хрящика. На трубках нож будет легче и прочней. На штифтах не будет загаживаться, а склейки по тёртому шкуркой штифту и так хватит. Можно упороться и собрать на винтах корби, но реальный смысл они имеют на кухонных клинках и всё. Замешать эпоксу с красителем-наполнителем?
|
|
mbkm
|
А РВСовский монтаж не ноу-хау? Каждый может делать?, а то какая-то пародия на рвс получилась но только подороже) edit log
|
|
ЗлХ
|
2 FIXXXL Если в глухое отверстие - то норм, я так кухню делаю. Если трубка - то уже не норм. 2 mbkm Найди 10 отличий.
 edit log
|
|
FIXXXL
|
quote:Изначально написано ЗлХ: 2 FIXXXL Если в глухое отверстие - то норм, я так кухню делаю. Если трубка - то уже не норм.2 mbkm Найди 10 отличий. Есть у меня твоя кухня, норм залито. В трубке думаешь просвечивпть будет или что?
|
|
FIXXXL
|
quote:Изначально написано mbkm: А РВСовский монтаж не ноу-хау? Каждый может делать?, а то какая-то пародия на рвс получилась но только подороже) При чем тут м-пласт РВСовский? Это тоже у РВС попячили?  http://searchmax.info/wp-conte.../ruchka_301.jpg
|
|
StealthOwl
|
25-7-2016 22:59
StealthOwl
Похож только принцип облегчения хвостовика путем его усечения, а не просверливания. И хорошо, что похож, ИМХО. Тяжеленные фуллтанги порядочно задолбали за последние 10 лет. Чем больше движений в сторону облегчения хвостовика без потери надежности, тем лучше.
|
|
DrWinter
|
Я таки соглашусь с Михой ГИБДД - тема ведь явно рекламная, под Клинок 2016. Ножи с виду хорошие, правильные - но столь явно рекламные посты тут зачем? Обсуждения владельцев тут нет, так что тема явно в Барахолку.
|
|
FIXXXL
|
quote:Изначально написано DrWinter: Я таки соглашусь с Михой ГИБДД - тема ведь явно рекламная, под Клинок 2016. Ножи с виду хорошие, правильные - но столь явно рекламные посты тут зачем? Обсуждения владельцев тут нет, так что тема явно в Барахолку. И кто ее там увидит? Тут продать не пытаются. А вот новенького давно не было. Чего это у барыг засвербило? У рязанцев тема своя, у РВС аж целый раздел. Рассказывать теперь тут вообще не о чем низя, что цену имеет? edit log
|
|
mbkm
|
quote: Мне показалось что это тоже самое
|
|
mbkm
|
quote:Изначально написано FIXXXL: И кто ее там увидит? Тут продать не пытаются. А вот новенького давно не было. Чего это у барыг засвербило? И что теперь из холодного рекламную площадку сделать где каждый производитель будет заводить тему о своих новинках? Это одни производители скоро тут будут Я не барыга не разу кстати.... edit log
|
|
DrWinter
|
quote:Изначально написано FIXXXL:
И кто ее там увидит? Тут продать не пытаются. А вот новенького давно не было. Чего это у барыг засвербило? С умным человеком приятно пообщаться. Найти бы такого...
|
|
FIXXXL
|
quote:Изначально написано DrWinter: С умным человеком приятно пообщаться. Найти бы такого...  Да уж, редкость большая
|
|
FIXXXL
|
quote:Изначально написано mbkm: И что теперь из холодного рекламную площадку сделать где каждый производитель будет заводить тему о своих новинках? Это одни производители скоро тут будут А чем плохо узнать тут о новинках и новых производителях? По большому счету вся инфа тут - маркетинг в той или иной степени, намеренный и непреднамеренный
|
|
mbkm
|
quote:Изначально написано FIXXXL: А чем плохо узнать тут о новинках и новых производителях? По большому счету вся инфа тут - маркетинг в той или иной степени, намеренный и непреднамеренный  Ну узнавая от пользователей мы несомненно получаем более достоверную и менее маркетинговую инфу, ведь на пересечении множества мнений реальных пользователей мы в некоторой степени приближаемся к объективности, хотя бы не будем читать про жуткую трудоемкость выведения бритвенных спусков)
|
|
ЗлХ
|
2 FIXXXL Сам посмотри, хорошая поверхность у залитого, только если оно само застыло. В трубке оно не застынет равномерно. Если залить с запасом под снос и обточку всей ручки, то придётся морочиться с финишем. На быстром обносе трубка разогреется и эпокса скурвиться, на медленном это годы годные и века вечные. + заполировать эпоксу так что бы она смотрелась просто не стоит мороки с заливкой. А если при финише рукояти в эпоксе вылезет пузырь?! Короче значимость решаемой задачи никак не оправдывает количество внезапно появившегося гемороя. На трубку собраны сотни тысяч мульёнов ножей, и никто не стонет. Кроме меня конечно же. У меня на этом пунктик.
|
|
FIXXXL
|
quote:Изначально написано mbkm: Ну узнавая от пользователей мы несомненно получаем более достоверную и менее маркетинговую инфу, ведь на пересечении множества мнений реальных пользователей мы в некоторой степени приближаемся к объективности, хотя бы не будем читать про жуткую трудоемкость выведения бритвенных спусков) Будут разные производители, будут и пользователи, будут и отзывы. А не будут - эта тема сама сдуется. Но первичную инфу я бы хотел получать в общем разделе, а не случайно зайдя в заапанные магазины. Где хрен чего увидишь.
edit log
|
|
FIXXXL
|
quote:Изначально написано ЗлХ: 2 FIXXXL Сам посмотри, хорошая поверхность у залитого, только если оно само застыло. В трубке оно не застынет равномерно. Если залить с запасом под снос и обточку всей ручки, то придётся морочиться с финишем. На быстром обносе трубка разогреется и эпокса скурвиться, на медленном это годы годные и века вечные. + заполировать эпоксу так что бы она смотрелась просто не стоит мороки с заливкой. А если при финише рукояти в эпоксе вылезет пузырь?! Короче значимость решаемой задачи никак не оправдывает количество внезапно появившегося гемороя. На трубку собраны сотни тысяч мульёнов ножей, и никто не стонет. Кроме меня конечно же. У меня на этом пунктик. Понял. Проблемс в постобработке.
|
|
mbkm
|
quote:Изначально написано FIXXXL: Будут разные производители, будут и пользователи, будут и отзывы. А не будут - тема сама сдуется. Но первичную инфу я бы хотел получать в общем разделе, а не случайно зайдя в заапанные магазины. Где хрен чего увидишь. Ну так это нормально что у нас разные мнения) Мне кажется что чем меньше любого маркетинг тем лучше а о новинках приятнее всего узнавать в нож глазами владельца)
|
|
YR777
|
"А РВСовский монтаж не ноу-хау? Каждый может делать?, а то какая-то пародия на рвс получилась но только подороже)" Частично соглашусь с данным высказыванием. Похоже на РВС. Ну не совсем пародия, но похоже. На Клинке или Арсенале куча подобного. Что таких ножей не делать? Пускай существуют все формы жизни. Естественный отбор разберется.
|
|
YR777
|
"Ну узнавая от пользователей мы несомненно получаем более достоверную и менее маркетинговую инфу, ведь на пересечении множества мнений реальных пользователей мы в некоторой степени приближаемся к объективности, хотя бы не будем читать про жуткую трудоемкость выведения бритвенных спусков)[/B][/QUOTE]" С точки зрения психологического конвектрума каждый индивидуум экспонирует окружающею его действительность или абстракцию, на восприятие эндновалентных возможностей, следовательно мы не можем утверждать, что тенденции парадоксальных эмоций весьма примитивны и монописуальны для восприятия в каждом отрезке времени. Гы. Ну малость постебался, больно слог у Вас вышел возвышенный. edit log
|
|
Аникей Сковородкин
|
Сертификаты на эти ножи есть?
|
|
Voron102
|
quote:Изначально написано Аникей Сковородкин: Сертификаты на эти ножи есть? пока не делали. В этом году сделаем.
|
|
Eishund
|
quote:Originally posted by YR777:
Похоже на РВС. Ну не совсем пародия, но похоже.
На кухонники "Львов-Нерж" тоже похоже  . Формы ножей вроде неплохие, надёжность монтажа - время покажет. Хорошо уже, что не финки  .
|
|
SergeyNG
|
напишите пожалуйста, размеры ножей.
|
|
панВладислав
|
26-7-2016 10:09
панВладислав
quote:Изначально написано миха гаи: Это у нас новый рекламный агент? Тогда добро пожаловать с вашей темой в ножевые магазины...  Миха. Привет. Voron102 мой брат, многое о ньюансах не знает. Вот про деньги и написал. Аналогичная тема есть и в мастерской, ну ты знаешь. Но вывод ситуации такой: 90% МЕСТНЫХ ЭКСПЕРТОВ не бывает в мастерской! В мастерской тема уже с молью, а тут разгар и доказательства не Слона... edit log
|
|
Voron102
|
quote:Изначально написано SergeyNG: напишите пожалуйста, размеры ножей. SergeyNG сегодня обязательно выложим.
|
|
панВладислав
|
26-7-2016 10:13
панВладислав
quote:Изначально написано SergeyNG: напишите пожалуйста, размеры ножей. Попозже с линейкой сфотаю
|
|
панВладислав
|
26-7-2016 10:16
панВладислав
Не РВС нисколько... И без клея( ну где накосячил  ) Ну а цены что бы не ворчали: в личку на ушко... edit log
|
|
панВладислав
|
26-7-2016 10:22
панВладислав
По поводу рекламы: всё кто тут пишет и вешает фото так или иначе себя пиарит! edit log
|
|
панВладислав
|
26-7-2016 10:29
панВладислав
Сломается-не сломается? Я не ломал... Отданный на тесты: им режут строгают. 440с понятная железняка поэтому тестят эргономику, живучесть монтажа... Сам жду чё скажут. На "клинке" на стенде МихиГаи что то продалось. Я очень просил людей написать и рассказать... Только один отозвался.
|
|
Voron102
|
quote:Изначально написано панВладислав: Сломается-не сломается? Я не ломал... Отданный на тесты: им режут строгают. 440с понятная железняка поэтому тестят эргономику, живучесть монтажа... Сам жду чё скажут. На "клинке" на стенде МихиГаи что то продалось. Я очень просил людей написать и рассказать... Только один отозвался. вот ответ от рыбака - "Тоха привет! Передай огромный респект братану за нож. Сгонял на рыбалку в Карелию. Думал упрут у меня его. Модель не помню/не знаю выбирал по фото как помнишь. Чего народ только с ним не делал. И рыбу резал по костям и ветки рубали, один даже банку консервну располосовал, хоть бы фиг. Рукоять просто супер удобная, нож очень легкий. Короче жди заказов..." Орфография и пунктуация сохранена. Нож - сталь 440С, рукоятка G10. клинок 90мм, рукоять 110мм
|
|
Voron102
|
Самая действенная реклама это плохая реакция на то что пока не держал в руках. кто равнодушен или доволен пишут редко. А вот отрицательных отзывов после приобретения пока нет. Тоже не очень наверно. ведь знаем, нет приделу совершенства. Пост писал для того что бы подсказали идеи и направление движения. По ножнам инфу приняли спасибо - бум работать искать кто может сделать нам мелко серийку на КАЙДЕКСЕ. По трубкам услышали но менять пока не будем, думаю модель просто может дополним на разборниках это на усмотрение Кулигина-старшего. Кто подскажет по металлам/компазитам на ручки, с титаном как я понял тяжело и по деньгам не подъемно что еще применить?!!!?
|
|
|