Guns.ru Talks
Холодное оружие
Самые лучшие нержавеющие стали ПРЕМИУМ класса для ножа ( 129 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 133 :  1  2  3 ... 126  127  128  129  130  131  132  133 
мск
23-7-2016 13:04 мск    первое сообщение в теме:
Предлагаю Всем желающим начать обсуждение и составить рейтинг самых интересных НЕРЖАВЕЮЩИХ сталей на сегодняшний день для ножа.
Рейтинг от мастеров
❗ Денис Фролов ( Yanhook) : у меня такой расклад 125, 110 далее коври х и в75 , далее 90в и м390, они последние примерно одинаковые 90 синеет посильнее и режет чуть агрессивнее, м390 более стойкая к корозии, еще в37 порадовал, но пока до конца не отработал режим т.о.
❗ Алан Баликоев ( Alan_B) : Лидер пока 125. Супракор не пробовал.
❗Сергей Буров ( Burchitai ) : Охотничий нож
1 S110V
2 S90V
3 M390, 20CV, ELMAX
Кухня (использование мусата)
1. Элмакс
2. Кронидур
3. ВГ10, 154CM

edit log

mbkm
2-10-2017 15:24 mbkm
quote:
Изначально написано Hunter031:
Или М390?

Ну ок, у м390 по идее механика по хуже должна быть, но у 35тки то получше механика в теории чем у элмакса наверное))

skvater
2-10-2017 15:56 skvater
quote:
Originally posted by mbkm:

у м390 по идее механика по хуже должна быть


Это вряд ли, у м390 очень хорошая механика. А Элмакс у нее по цене выигрывает, что ему в жирный плюс
mbkm
2-10-2017 15:58 mbkm
quote:
Изначально написано skvater:

Это вряд ли, у м390 очень хорошая механика. А Элмакс у нее по цене выигрывает, что ему в жирный плюс

Насчет элмакса не знаю точно какая у него механику а вот у м390 она довольно прилично хуже чем с с35 к примеру.

anatoly
2-10-2017 16:03 anatoly
S35VN - да почти не ржавеет, но все равно рез мыльноват, как и у всех новых суперсталей, мною опробованных. Нет их у меня на кухне, лежат в коробке. Может, что не так с руками, готовить не умею наверное .
ynhuk
2-10-2017 16:04 ynhuk
30 35 60 90 110 125 и прочие америкосовские стали грязнее чем белерудерхольмовские, порошкрвый передел у них более высокого поколения, баланс углерод-хром лучше. Спекание качественне, меньше неметаллических включений и пор. А элмакс еще и в т.о полегче чем та-же М390.
Элмакса кстати у меня сейчас нет.
mbkm
2-10-2017 16:05 mbkm
quote:
Изначально написано anatoly:
S35VN - да почти не ржавеет, но все равно рез мыльноват, как и у всех новых суперсталей, мною опробованных. Нет их у меня на кухне, лежат в коробке. Может, что не так с руками, готовить не умею наверное .

А у каких сталей у Вас получается не мыльный рез?

ynhuk
2-10-2017 16:09 ynhuk
Нитроб очень агрессивный по резу.
ynhuk
2-10-2017 16:10 ynhuk
И с механикой все намного лучше чем у 30 35 элмакса и М390 вместе взятых.
skvater
2-10-2017 16:14 skvater
quote:
Originally posted by mbkm:

а вот у м390 она довольно прилично хуже чем с с35 к примеру


М390 и 35 чьи?
mbkm
2-10-2017 16:28 mbkm
quote:
Изначально написано skvater:

М390 и 35 чьи?

Ахаааа, понятно все))

grrrey
2-10-2017 17:22 grrrey
quote:
Originally posted by mbkm:

Ахаааа, понятно все))



в чем смех?
ynhuk
2-10-2017 21:56 ynhuk
Не знаю у меня не серийное производство. Мне всего хватает, потихоньку докупаю оборудование.
А кто там верит или нет, это ваши проблемы, в конце концов у печей и станков я стаю, а 90% рассуждают как они там на производствах работали, тестировали. Ну и где все? Кроме пустословия...
Даже как они там сказали "фанатов" нету, все фанаты подкуплены за клинки и т.д и насамом деле все так просто сидят все и деньги зашибают. Так зашибайте, кто вам то мешает? Одни слова....
Сделали бы хоть один приличный ножик, ну и уже потом бы втирали что и сколько стоит. Ток разговоры как у станков стоять, какие печи должны быть правильные.
Окститесь, откуда вам знать про то-же т.о выж его не делаете.
alex-ice
2-10-2017 22:12 alex-ice
quote:
Изначально написано mbkm:

Ахаааа, понятно все))

mbkm весёлый тролль
Сердечный шлёт привет
Он нам расскажет обо всём
Что было ,есть и нет.
)))

mbkm
2-10-2017 22:27 mbkm
quote:
Изначально написано ynhuk:
Не знаю у меня не серийное производство. Мне всего хватает, потихоньку докупаю оборудование.
А кто там верит или нет, это ваши проблемы, в конце концов у печей и станков я стаю, а 90% рассуждают как они там на производствах работали, тестировали. Ну и где все? Кроме пустословия...
Даже как они там сказали "фанатов" нету, все фанаты подкуплены за клинки и т.д и насамом деле все так просто сидят все и деньги зашибают. Так зашибайте, кто вам то мешает? Одни слова....
Сделали бы хоть один приличный ножик, ну и уже потом бы втирали что и сколько стоит. Ток разговоры как у станков стоять, какие печи должны быть правильные.
Окститесь, откуда вам знать про то-же т.о выж его не делаете.

Угу метод познания мира такой, все о чем надо узнать обязательно сделать самому, сто процентную привыкаемость к героину доказывать видимо тоже надо начав колоться)) Нормальный ход))

mbkm
2-10-2017 22:29 mbkm
quote:
Изначально написано alex-ice:

mbkm весёлый тролль
Сердечный шлёт привет
Он нам расскажет обо всём
Что было ,есть и нет.
)))

Алекс шли бы Вы курицу рубить, а лучше пишите срочно мастеру знаменитому в личку пока он тут и Вы в струе, может чтонибудь Вам продаст)) Хотя вряд ли конечно))

skvater
2-10-2017 22:37 skvater
quote:
Изначально написано mbkm:

Ахаааа, понятно все))

))) смехуечки пошли)))

ynhuk
2-10-2017 22:41 ynhuk
Ну и это калю в полунейтральной среде, в нержконтейнере с поддувом аргоном. Тоже решение. На данный момент у меня 4 печи в распоряжении, мне для многого хватает 70 литров азота, криокамера, партия макс 20 шт, по 4 закладки с 3 ступенями подогрева "прогрева" с временными выдержками, и охлаждением в разных охлаждающих средах, окалины почти нет, восновном образуется окалина при охлаждении на воздухе в не контейнера.
Крио строго по времени не позднее чем 15 мин. После закалки. С разными интервалами и разной выдержкой. Втирайте и далее что это туфта. На теории все легко.
А например одна из проблем так называемой "вакуумной закалки" это как раз размытые временные параметры и время выдержки. Самое приятное по мне оборудование это соляные ванны, но и их и вакуум можно обойти и как минимум с немецким качеством, а если не лепить массово, то и добиться лучших результатов, после полного цикла т.о делаю обязательно плоскошлиф.
После ковки предпочитаю делать вместо оджига циклилическую обработку, для подготовки структуры к последующей закалки и как правило она идет сразу после последнего подстуживания до 650 С?, далее перехожу на роботу с печами.
Ну постойте у печи более суток, помашите кувалдой 12 кг часа 4 без перерыва, а потом еще на всю ночь пляски между 3-мя печами, погляжу как вы тогда запоете.
Свой труд то вы ох как считаете.
Когда на основных работах впариваете людям всякие как вы любите говорить на не нужные маркетенговые услуги. Сколько сейчас берут хорошие маркетологи, юристы, менеджеры за свою работу, ох как не мало и как правило просто впаривая людям нах им не нужные опции и услуги.
Начните обсуждения и разоблачения с себя, со своей сферы деятельности, задайтесь вопросом может это вы получаете не заслуженные и дармовые деньги?
Осуждать обсуждать чужую деятельность проще всего, так вы попробуйте насобирайте тот-же фанклуб.

Темы ребят у вас еще более самопиарные и водянистые чем у самых дешевых алишных товаров.
По 300-900 страниц такого-же "неочом" ток порошки заменили на моры и хулты и прочии нержавеющие "гвозди".
С вашим объемом работы ножом можно вполне зубами обходиться.
Пока бойни и фермы куда отдавал те-же перетермиченые мех полотна и ножи из элмакса да и рекс поучаствовал не отказались ни разу. Если это более-менее приличный магазин или мясная бойня, все довольны.
На крупные заводы не выходил и пытаться не хочу, пусть режут чем хотят, каждый сам волен выбирать свой инструмент.
Я привык работать качественным и как правило он дорогой, то-же штатовский дьюар обошелся в 80 000.
А расказывают о том какие все маркетологи во круг как правило маркетологи которым приходится продавать какахи.


edit log

alex-ice
2-10-2017 23:15 alex-ice
quote:
Изначально написано mbkm:

Алекс шли бы Вы курицу рубить, а лучше пишите срочно мастеру знаменитому в личку пока он тут и Вы в струе, может чтонибудь Вам продаст)) Хотя вряд ли конечно))

Гыы
Встречу с бройлером-отморозком ожидает Д2 Вологжанина и Ванадис 4 Юзона.
А монстрами рубить -с этим я завязал, в виду большой вероятности получить бздынь ))
А в соседней теме я писал уже :
Хачу полосу здп с ТО Алана как на Координале ))- только блин ,продавец чего-то не отвечает ((
Кстати ,благодаря унхук и умеренным ценам проекта М в заточном разделе появилась новая дисциплина- заточка Элмакс в данной ТО ))

Slava B
2-10-2017 23:25 Slava B
quote:
Изначально написано ynhuk:
Зди 14/16 еще приятная у них была.

Спасибо, буду думать...

ynhuk
2-10-2017 23:36 ynhuk
А ссылка на тему есть? Хоть почитать что там на этот раз. Наверное как обычно дорогой элмакс по цене трамантыны)
  всего страниц: 133 :  1  2  3 ... 126  127  128  129  130  131  132  133