Guns.ru Talks
  Холодное оружие
  Вопрос по ножу от Андрея Бирюкова. ( 3 )
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 4 :  1  2  3  4 
  следующая тема | предыдущая тема
Супермаркет японских кухонных ножей Tojiro.ru Огромный ассортимент японских кухонных ножей и аксессуаров к ним. Ножи европейского типа, традиционные японские ножи, ножи из дамасской стали 37 и 63 слоя, режущая кромка HRc 60 ед. Продажа оптом и в розницу, большие скидки при большом заказе. Партнерская программа. Доставка по Москве и по всей России. (495) 790-62-90

 

 
nfs32
3-7-2016 14:09 nfs32    

Ванадис хорошо точить?А нет ли у вас опыта если сравнить s30v от Бирюкова и s30v от Босса в плане агрессивности реза и стойкости рк?

edit log

hunter1957
3-7-2016 14:20 hunter1957    

quote:
Ванадис хорошо точить?А нет ли у вас опыта если сравнить s30v от Бирюкова и s30v от Босса в плане агрессивности реза и стойкости рк?
Есть у меня складень Бак Вантаж про с s30v от Босса ИМХО уступает в вкусности и длительности реза s30v от Бирюкова с заточкой от Коршенина .Если Бак отдать поточить Коршенину возможно резать будут ноздря в ноздрю или даже незначительно лучше .Ванадис точится тяжелей ZDP-189 ,в принципе приемлимо ...Чудес вообще то не бывает - если где то прибудет - то в другом месте обязательно убавится ...По большому счёту Ельмакс в удачной термичке не хуже М-390 .
nfs32
3-7-2016 14:27 nfs32    

Блин.Если бы у Бирюкова были бы на данный момент ножи из s30v,то я бы не раздумывая взял бы ?2 в карелке с 30.Но к сожалению 30 нет и я в поиски чего-то наиболее близкого к 30.Как я понимаю м390 близка к 30 или я все же ошибаюсь?
SergeyNm
3-7-2016 16:52 SergeyNm    

quote:
заточкой от Коршенина

что за заточка такая

hunter1957
3-7-2016 17:03 hunter1957    

Ежили сами в состоянии нож собрать и нет запредельных требований по резу ИМХО клинок у Бороды Костромы взять из кастомной авторской стали д 2.5 или клинок из Кронидура 30 или Кронидура 30 эво .
nfs32
3-7-2016 17:51 nfs32    

Дело не в запредельных требованиях,а в злом резе и чуть дольше чуть меньше держит заточку не очень важно.30 мне очень нравится и я присматриваюсь,спрашиваю людей о возможно близкой стали м390 ,что от нее ожидать.


hunter1957
3-7-2016 19:11 hunter1957    

По большому счёту злой рез обеспечивают геометрия ,заточка и структура стали .Нержавейки как правило режут не так зло как полунержавейки и ванадиевые монстры .Ванадис 10 у Бирюкова на ножах имеет покрытие препятствующе ржавлению ...И режет Ванадис 10 Бирюкова на ноже той же геометрии лучше чем М-390 .
hunter1957
3-7-2016 19:12 hunter1957    

quote:
что за заточка такая
Коршенин - модератор заточного раздела Ганзы ......
nfs32
3-7-2016 19:24 nfs32    

quote:
Originally posted by hunter1957:

геометрия ,заточка и структура стали



Полностью согласен...
nfs32
3-7-2016 19:36 nfs32    

А вот на ноже ?2 А.Б какое сведение?И еще интересно 20% хрома на что влияют кроме корозионной стойкости?
grrrey
3-7-2016 20:55 grrrey    

quote:
Originally posted by nfs32:

?2 А.Б какое сведение?



разное, в зависимости от стали.
quote:
Originally posted by nfs32:

20% хрома на что влияют кроме корозионной стойкости



на прочность,например, похуже с ней у нержавеек
Тагир
3-7-2016 21:55 Тагир    

У меня есть N 3 от Бирюкова с М390. Покупал пару лет назад.
Сведение было около 1мм. Подходил к мастеру на выставке, он сказал что это нормально. С его слов, на сайте указаны подводы до заточки (0,4-0,5мм). А по факту 1мм и выше.
В итоге мне его друг пересвёл и рукоять чуть переделал.

Результатом доволен:

click for enlarge 1600 X 1280 386.8 Kb

edit log

SergeyNm
3-7-2016 22:51 SergeyNm    

quote:
Коршенин - модератор заточного раздела Ганзы ......



Николай.. заточка дело хорошее, но временное.. разве что посмотреть как заточено, а потом самому
SergeyNm
3-7-2016 23:02 SergeyNm    

Если на коррозию пофиг, то взять можно У10 от фабрики Златко, бюджетно и резать будет хорошо и долго, люди хвалят.
Но углеродки на любителя конечно. Но и цена.. пару тысяч за супер рез и стойкость.

edit log

nfs32
3-7-2016 23:14 nfs32    

quote:
Originally posted by Тагир:

А по факту 1мм и выше.



И обух 4 и чуть выше по факту и мы имеем если не лом,то ломик)) У вас на удачу оказалось кому регриндить и получилось очень хорошо,но для меня искать кто переделает спуски на готовом ноже это перебор...Спасибо вам что пролили свет.Бум думать.
hunter1957
3-7-2016 23:33 hunter1957    

quote:
И обух 4 и чуть выше по факту и мы имеем если не лом,то ломик)) У вас на удачу оказалось кому регриндить и получилось очень хорошо,но для меня искать кто переделает спуски на готовом ноже это перебор...Спасибо вам что пролили свет.Бум думать.

Пост 22 прочитайте внимательно ....Андрею позвонить лучше часов в 12 или в 20 .....
nfs32
3-7-2016 23:40 nfs32    

Спасибо попробую как-то упустил из вида...
SergeyNm
4-7-2016 00:54 SergeyNm    

quote:
И обух 4 и чуть выше по факту и мы имеем если не лом,то ломик))

На таких ножах, от обуха спуск, надо делать обух 5мм и 1 мм кромки после заточки это норма, спуск от обуха позволяет при норм ширине клинка, мм это не много.. если 4мм и тонко свести, то может кромка загнуться от рубки и вообще слабый будет.. я уже это прошел, когда кость порубили сведением 0.3..это ж не кухонник для помидор. Нож разделочно-турист должен быть прочный и внушать надежность. имхо. Где то ветку срубить или еще чего.

edit log

nfs32
4-7-2016 08:55 nfs32    

quote:
Originally posted by SergeyNm:

когда кость порубили



nfs32
4-7-2016 08:56 nfs32    

quote:
Originally posted by SergeyNm:

ветку срубить



  всего страниц: 4 :  1  2  3  4 

следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Холодное оружие
  Вопрос по ножу от Андрея Бирюкова. ( 3 )
guns.ru home