Guns.ru Talks
  Холодное оружие
  Контрольная закупка ХО ( 19 )
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 22 :  1  2  3 ... 16  17  18  19  20  21  22 
  следующая тема | предыдущая тема
Супермаркет японских кухонных ножей Tojiro.ru Огромный ассортимент японских кухонных ножей и аксессуаров к ним. Ножи европейского типа, традиционные японские ножи, ножи из дамасской стали 37 и 63 слоя, режущая кромка HRc 60 ед. Продажа оптом и в розницу, большие скидки при большом заказе. Партнерская программа. Доставка по Москве и по всей России. (495) 790-62-90

 

 
Ridge
25-5-2016 11:25 Ridge        первое сообщение в теме:

Прошёл видео репортаж по ТВЦ "Петровка 38"
http://www.tvc.ru/channel/brand/id/12/show/

Видео
24 мая, вт 04:15
"Петровка, 38". Эфир от 24.05.2016 21:45

Задержали торговца холодным оружием с Зеленограда, по объявлениям в сети.

edit log

wasya83
1-7-2016 20:27 wasya83    

Вот не понимаю, почему рыболовам не разрешают холодняк? Обязательно нужно быть охотником, оформить РОХу, курить ружье с сейфрм.
А рыболову не нужно ни ружье, ни сейф. Ну почему рыболов должен быть охотником, чтобы получить лицензию РОХа?
Капитан Смоллетт
1-7-2016 23:29 Капитан Смоллетт    

quote:
Изначально написано wasya83:
Вот не понимаю, почему рыболовам не разрешают холодняк? Обязательно нужно быть охотником, оформить РОХу, курить ружье с сейфрм.
А рыболову не нужно ни ружье, ни сейф. Ну почему рыболов должен быть охотником, чтобы получить лицензию РОХа?

зачем рыболову нож для добивания зверя? Он ножом рыбок потрошит, чешую снимает...
ХО -нож, это вообще "довесок" к огнестрелу. Контроль огнестрела первичен. ПРи этом ,на сегодня на охотничье ХО контроль почти снят...даже на многие противоправные действие по гладкостовльному оружию уже не уголовная ответственность, а административная.
При СССР за "холодняк" 5 лет реального срока светило, а сегодня какой-то детский штраф.
"Либерализм" на марше!
...правда при Сталине гладкоствольные ружья вообще без "разрешения" продавали

Капитан Смоллетт
1-7-2016 23:37 Капитан Смоллетт    

quote:
холодное охотничье оружие - Buck 102 Woodsman. Убийственные параметры этого ножа просто поражают воображение: 102 мм длина клинка, 3 мм толщина, ГАРРРДА!Buck 102 Woodsman. Убийственные параметры этого ножа просто поражают воображение: 102 мм длина клинка, 3 мм толщина, ГАРРРДА!
а какие параметры должны потрясать воображение, что бы нож был таки "натуральным" ХО?
ИМХО этот Бак очень "чёткий" нож. По ТТХ и общей конструкции очень близок к НР. Только коротковат, но заколоть таким человека , и не отрезать себе пальцы вполне можно.

edit log

SergeyNm
2-7-2016 01:17 SergeyNm    

Слышал и мелкашки 5.6 мм при Сталине были без разрешения.
Ножей в то время почему боялись, люди пришли с войны, многие знали, что значит финка, умели с ней обращаться. Считай первое оружие разведчика в тылу было.. можно представить сколько всего делалось финкой, ножом разведчика этим НА40. По эффективности выше ружья по идее то.
Сейчас утихло, умельцев таких нет особо, но в любое время например мора компаньен 2.5 может превратиться в грозное оружие, теоретически.
Vit_213
2-7-2016 03:49 Vit_213    

quote:
Originally posted by SergeyNm:

мора компаньен 2.5 может превратиться в грозное оружие, теоретически



А практически самым грозным оружием является кухонник.
Skywatcher
2-7-2016 06:21 Skywatcher    

Про либерализЬм: В 1922 г. был принят и вступил в силу первый Уголовный кодекс РСФСР, который предусматривал ответственность за хранение огнестрельного оружия без надлежащего разрешения, а в 1924 г., уголовная ответственность за незаконное хранение оружия сменилась административной (принудительные работы либо штраф до 300 рублей). Про то, что ножик это офигенно смертоносное ХО криминалисты в те далекие годы еще и не догадывались....

Лишь в середине 30-х годов появился запрет на изготовление, хранение, сбыт и ношение кинжалов, финских ножей и тому подобное холодное оружие без разрешения НКВД. Что произошло в эти годы? Далее - маленький ликбез для проспавших школьный курс истории родного края

В 1930-е в СССР был построен 'сталинский социализм', характерными чертами которого стала гиперцентрализация управления в ущерб регионам, диктатура вождя, подмена партийными органами власти Советов, приоритет административных методов решения политических и экономических задач, ограничение прав и свобод личности (с декабря 1932 г введена паспортная система и обязательная прописка, с 1933 года утверждается Исправительно-Трудовой Кодекс РСФСР предписывающий использование труда заключённых, в 1934 создаетя Народный комиссариат внутренних дел СССР, в состав которого вошли пять главных управлений, в т.ч. Главное управление лагерей (ГУЛаг). ).

Ораничения прав граждан на самозащиту (наличие оружия) шло поэтапно. В 1927 г. статья УК была сформулирована в следующей редакции: "Изготовление, хранение, покупка и сбыт взрывчатых веществ или снарядов, а равно хранение огнестрельного (не охотничьего) оружия без надлежащего разрешения влечет принудительные работы на срок до шести месяцев или штраф до одной тысячи рублей, с конфискацией, во всяком случае, названных веществ, снарядов или оружия". С 1933 отвественность усиливатся - до 5 лет. В 1935 в УК появились ограничения и ХО. А вот строгости на охотний гладкоствол начались лишь с 1940 - мало его было в те годы в сравнении с оставшимся со времен первой мировой и революций боевого оружия и хозбытовыми ножиками, вся вина которых лишь в дешевизне изготовления и общедоступности.

Так что все эти ограничения на оборот ножиков - не боле чем гнилая отрыжка административно-полицейского государства, которым был СССР и остается РФ. А про "добивание" это полная х..ня и бред - берсерки, которые лезли добивать ножом кабана и медведя уже давно в основной массе упокоились...


edit log

Капитан Смоллетт
2-7-2016 07:47 Капитан Смоллетт    

quote:
Originally posted by Skywatcher:

А про "добивание" это полная х..ня и бред - берсерки, которые лезли добивать ножом кабана и медведя уже давно в основной массе упокоились...



в ГОСТЕ про добивание именно кабана, или медведя ничего не написано. Оленя или лису тоже добирать можно.
Так написано: 1.2. Основное назначение ножей и кинжалов охотничьих как оружия является поражение и добивание зверя (в том числе морского зверя или крупной рыбы), а также защита при его нападении.
Ridge
2-7-2016 08:39 Ridge    

quote:
...правда при Сталине гладкоствольные ружья вообще без "разрешения" продавали

#



Правда, но не вся, не по разрешениям, а при наличии охот билета.

"После введения в 1940 году продажи ружей по охотбилетам постановлением от 17.08.53 ? 2186 Совета Министров СССР была разрешена свободная продажа охотничьих гладкоствольных ружей."

и длилась эта радость до 1959 года

"Постановлением Совета Министров СССР от 11.05.59 ? 478 было установлено, что гладкоствольные охотничьи ружья повсеместно, за исключением районов промысловой охоты, должны продаваться гражданам по предъявлении ими членских билетов общества охотников. Продажа ружей предприятиям и организациям для целей охоты и охраны социалистической собственности должна была производиться по письменным требованиям их руководителей."

а потом начал наступать трындец

"Совет Министров СССР 23.07.75 принял постановление ? 646 'Об установлении единого порядка приобретения, учета и хранения охотничьих ружей'. В соответствии с ним продажа гладкоствольных и нарезных охотничьих ружей предприятиям, организациям и учреждениям производилась повсеместно только по разрешению органов внутренних дел, а гражданам еще и при одновременном предъявлении охотничьего билета."

Постановление утвердило, что все охотничьи ружья, приобретенные (независимо от источников приобретения) до 25.07.75 необходимо было зарегистрировать в органах внутренних дел до 01.01.77.


Ridge
2-7-2016 08:47 Ridge    

quote:
...правда при Сталине гладкоствольные ружья вообще без "разрешения" продавали

И не только при Сталине.

"Совет Народных Комиссаров "Декретом об охоте" от 20.07.20 установил, что гражданам, достигшим 18-летнего возраста, предоставлено право по охотничьим билетам, выдаваемым Народным комиссариатом земледелия, приобретать любое охотничье оружие без обращения в органы власти. "

"СНК РСФСР 09.07.24 издал декрет 'О торговле охотничьим огнестрельным оружием, огнеприпасами к нему, об отпуске взрывчатых веществ и детонирующих средств и порядке хранения их', которым было определено, что для открытия торговли охотничьим огнестрельным оружием и огнеприпасами требовалось разрешение милиции и ОГПУ."

"С 1940 года торговля гладкоствольными ружьями стала производиться гражданам только по предъявлении ими охотничьих билетов. Основанием к этому послужило принятие Постановления СНК СССР от 29.11.40 ? 2427. Право выдачи охотничьих билетов предоставлялось узкому кругу государственных органов. Кроме того, органы милиции имели право налагать штрафные санкции на граждан, уклоняющихся от перерегистрации гладкоствольных ружей (до 300 рублей), а при повторном случае - конфисковывать оружие."

"После введения в 1940 году продажи ружей по охотбилетам постановлением от 17.08.53 ? 2186 Совета Министров СССР была разрешена свободная продажа охотничьих гладкоствольных ружей."

"Постановлением Совета Министров СССР от 11.05.59 ? 478 было установлено, что гладкоствольные охотничьи ружья повсеместно, за исключением районов промысловой охоты, должны продаваться гражданам по предъявлении ими членских билетов общества охотников. "

"Совет Министров СССР 23.07.75 принял постановление ? 646 'Об установлении единого порядка приобретения, учета и хранения охотничьих ружей'. В соответствии с ним продажа гладкоствольных и нарезных охотничьих ружей предприятиям, организациям и учреждениям производилась повсеместно только по разрешению органов внутренних дел, а гражданам еще и при одновременном предъявлении охотничьего билета.

Постановление утвердило, что все охотничьи ружья, приобретенные (независимо от источников приобретения) до 25.07.75 необходимо было зарегистрировать в органах внутренних дел до 01.01.77."

SergeyNm
2-7-2016 09:34 SergeyNm    

40 год это после финской войны и перед Вов.. опыт и подготовка к следующей.
Skywatcher
2-7-2016 11:39 Skywatcher    

quote:
ГОСТЕ про добивание

давайте все-же как-то отличать задачи ограничения оборота "конструктивно сходных с ХО предметов, пригодных для нанесения тяжких телесных поврежедений" от умствований легализующих эту задачу МВДшных теоретиков-ГОСТоПЕЙсателей.

есть примеры полноценного исторического ХО (сабли, мечи, кинжалы, пики и пр. - посетите музеи, их там в количестве), применение которых и на войне, и на охоте давным-давно кануло в лету. но есть и полноценные "добивалки" - колотушки для рыб. их то почему ГОСТоПЕЙсатели к ХО не причилили?

смехотворна сама нынешняя практика классификации - ножик с упором под указательный палец это ХО, а точно такой-же, со срезанным упором, - уже ХБ


Капитан Смоллетт
2-7-2016 13:01 Капитан Смоллетт    

У моего покойного деда, как раз было ружьё купленое после войны. Видимо по охотничьему билету. И поскольку дело было в селе ,он точно его не перерегистрировал в 1975 в МВД. Потом дед умер и ружьё "одолжили" родственники..и с концами...
RMA777
2-7-2016 19:36 RMA777    

quote:
смехотворна сама нынешняя практика классификации - ножик с упором под указательный палец это ХО, а точно такой-же, со срезанным упором, - уже ХБ

Вот и я о том же. Заботы о жизни и здоровье людей закон фактически не несёт (теоретические домыслы законотворцев в реальной жизни сводятся на ноль). Экономической пользы от него тоже нет, так как ограничивает производителя и продавца. То есть закон этот тупой запрет ради запрета.
RMA777
2-7-2016 20:00 RMA777    

quote:
Вот не понимаю, почему рыболовам не разрешают холодняк? Обязательно нужно быть охотником, оформить РОХу, курить ружье с сейфрм.
А рыболову не нужно ни ружье, ни сейф. Ну почему рыболов должен быть охотником, чтобы получить лицензию РОХа?


quote:
зачем рыболову нож для добивания зверя? Он ножом рыбок потрошит, чешую снимает...
ХО -нож, это вообще "довесок" к огнестрелу.


quote:
в ГОСТЕ про добивание именно кабана, или медведя ничего не написано. Оленя или лису тоже добирать можно.
Так написано: 1.2. Основное назначение ножей и кинжалов охотничьих как оружия является поражение и добивание зверя (в том числе морского зверя или крупной рыбы), а также защита при его нападении


Ну вот, ГОСТ (?51500-99 'Ножи и кинжалы охотничьи') прямо говорит, что рыбаку может быть нужен охотничий нож или кинжал для добивания морского зверя или крупной рыбы. Но по логике закона, для того чтобы купить нож, ему сначала нужно получить РОХ, купить ружьё и сейф, которые ему может быть нафиг не нужны. Почему Роспотребнадзор спит? Явное насильственное навязывание товаров и услуг (ст.16 ФЗ "О защите прав потребителей").
Ridge
2-7-2016 20:39 Ridge    

quote:
Изначально написано wasya83:
Вот не понимаю, почему рыболовам не разрешают холодняк? Обязательно нужно быть охотником, оформить РОХу, курить ружье с сейфрм.
А рыболову не нужно ни ружье, ни сейф. Ну почему рыболов должен быть охотником, чтобы получить лицензию РОХа?


Вот, и я обидное вспомнил. А почему охотник должен быть рыбаком. Сколько лет платил взносы, за себя и того парня, билет то был охотничье-рыболовный. 5 рублей за охоту и пятёрку за рыбаков, итого червонец.

Но мне кажется тут дело в другом во избежания несчастных случаев. Охотник же не машет с ружьём, дескать кабан убежал от мушки до кончиков пальцев, а рыбаки, как начнут руками махать, держа холодняк, какую рыбу поймали, так половина народу окружающего покалечат.
Шутка.

edit log

Капитан Смоллетт
2-7-2016 20:59 Капитан Смоллетт    

quote:
Originally posted by Skywatcher:

есть примеры полноценного исторического ХО (сабли, мечи, кинжалы, пики и пр. - посетите музеи, их там в количестве), п


дык это длинномер, какое отношение к короткоклинковому оружию он имеет?
quote:
Originally posted by Skywatcher:

. но есть и полноценные "добивалки" - колотушки для рыб. их то почему ГОСТоПЕЙсатели к ХО не причилили?


ГОСТ описывает как надо ИЗГОТАВЛИВАТЬ короткоклинковое ХО и предметы конструктивно схожие...

Причем здесь "колотушки" ?

quote:
Originally posted by Skywatcher:

смехотворна сама нынешняя практика классификации - ножик с упором под указательный палец это ХО, а точно такой-же, со срезанным упором, - уже ХБ


там еще куча пареметров. Без которых ХО не ХО.
Сказка про белого бычка какая-то...
Капитан Смоллетт
2-7-2016 21:06 Капитан Смоллетт    

quote:
Изначально написано RMA777:

Ну вот, ГОСТ (?51500-99 'Ножи и кинжалы охотничьи') прямо говорит, что рыбаку может быть нужен охотничий нож или кинжал для добивания морского зверя или крупной рыбы. Но по логике закона, для того чтобы купить нож, ему сначала нужно получить РОХ, купить ружьё и сейф, которые ему может быть нафиг не нужны. Почему Роспотребнадзор спит? Явное насильственное навязывание товаров и услуг (ст.16 ФЗ "О защите прав потребителей").


Рыбак добивающий морского зверя , белька там, морского котика или черепаху, я так понимаю он есть лютый браконьер. Т.е. про морского зверя, это к промысловикам тема.
А про крупную рыбу... дайверские ножи сущетвуют я слыхал. И те из них которые вписываются в параметры ХО нужно такие покупать по РОХе....обидно рыбакам очень
Но можно отморозится купить дайверский нож, ласты под мышку взять, маску надеть и гулять в метро-выживать так сказать в "каменных джунглях".

edit log

RMA777
2-7-2016 21:58 RMA777    

quote:
Но можно отморозится купить дайверский нож

Не, дайверский нож для добивания рыб не канает, он для других целей создан (верёвки резать, мидий отколупывать...). Страждущим по ХО рыбакам нужно получать РОХ, покупать и устанавливать сейф, покупать ружьё, нож, а потом топать в суд и требовать с продавца возмещения убытков - госпошлины за РОХ, сейф, установку сейфа, ремонт комнаты в которой сейф устанавливался, ружьё. Основание - часть 2, статьи 16 ФЗ "О защите прав потребителей": "Запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг). Убытки, причиненные потребителю вследствие нарушения его права на свободный выбор товаров (работ, услуг), возмещаются продавцом (исполнителем) в полном объеме".
Это ж куча плюшек на халяву, пока закон не изменят

edit log

SergeyNm
2-7-2016 23:58 SergeyNm    

Надо сделать проще, создать базу по ХО, посложнее номера и при покупке по паспорту вносить в базу, и тут же выписывать разрешение на этот нож и имя человека, с номером.. и номер на нож.
А, ну еще по справке, что не псих.

edit log

wasya83
3-7-2016 00:22 wasya83    

а на антикварный холодняк нельзя наносить номер
  всего страниц: 22 :  1  2  3 ... 16  17  18  19  20  21  22 

следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Холодное оружие
  Контрольная закупка ХО ( 19 )
guns.ru home