Guns.ru Talks
Холодное оружие
Экспертиза ножа ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Экспертиза ножа

Ясин
13-1-2007 02:29 Ясин
перемещено в флейм

перемещено из Самооборона в России

Здравствуйте! Вот собственно ношу с собой нож-"бабочку". Слышал что можно провести экспертизу ножа, что он не является ХО, выдадут бумажку и с ней ни один мент не придерется. Подробнее, если кто знает, объясните где и как раздобыть.
Tevton
13-1-2007 02:47 Tevton
Экспертизы проводят в лаборатории судебной экспертизы. Впрочем твоя "бабочка" вряд ли может быть хол. оружием. А если ты ещё сможешь показать чек из магазина, где ты её купил, то просто не о чем говорить. Ты покупал в хозмаге обычный бытовой нож, оружие там не продают, вот и всё. Не парься!
тропинка
13-1-2007 02:50 тропинка
1. Не в тот раздел форума.
2. Делают эту бумажку, на сколько я понимаю, магазины (экспертно-криминал. центры при МВД РФ) при закупке партии ножей, для сходных с вашими целей.
3. Для СМ, она, не более чем справочная информация. Хотя, общение облегчит.
4. Раздобыть в магазинах где такие как твой, ножи продаются.

Примерно так, на сколько я "в теме".

PS
Нож-бабочка, среди увлеченных людей назвается - балисонг.
Ссылка: Все о балисонгах

тропинка
13-1-2007 02:50 тропинка
Originally posted by Tevton:
А если ты ещё сможешь показать чек из магазина, где ты её купил, то просто не о чем говорить. Ты покупал в хозмаге обычный бытовой нож, оружие там не продают, вот и всё.

Есть у меня твердое подозрение, что не все так просто.

Ясин
13-1-2007 02:59 Ясин
То что моя "бабочка" не ХО - это понятно. Только вот когда на улице тормозят, видят её, то сажают в машину и везут в ментуру, а это трата времени, нервов и всего прочего. А с бумажкой этой сразу отстают. У паренька одного такая была, от него сразу отстали, да вот поинтересоваться у него про неё не имею возможности.

Запостил в этот раздел так как все же называется "Самооборона в России", думаю и знаю, что многие носят нож в качестве оружия самообороны и в этом разделе тема возможно найдет больше откликов.

Tevton
13-1-2007 03:03 Tevton
Когда тормозят и везут основания должны быть! От тупиц никакая бумажка не поможет. Может эта бумажка к другому ножику писана, например?
Ясин
13-1-2007 03:18 Ясин
Ну так в бумажке по идеи все писано должно быть, ну и нож полностью описан.
С нашими волками "основания... " не катят. Россия... .
psq987
13-1-2007 03:25 psq987
Originally posted by Ясин:
То что моя "бабочка" не ХО - это понятно. Только вот когда на улице тормозят, видят её,

Надо, чтоб не видели.

то сажают в машину и везут в ментуру, а это трата времени, нервов и всего прочего.

Часто бывало?

А с бумажкой этой сразу отстают.

Сертификат - не панацея, но лучше, конечно, иметь.
Сертификат нужно просить/требовать у продавца. Вот здесь есть кое-что: Здесь можно взять сертификаты на некоторые модели ножей.
А в ларьках иногда и откровенное ХО продают.. .

думаю и знаю, что многие носят нож в качестве оружия самообороны

Про это не мне Вам рассказывать, но идея носить нож для самообороны, мягко говоря, неудачна. Хотя каждый сам выбирает...

перемещено из Самооборона в России
Ясин
13-1-2007 10:49 Ясин
2 psq987
"Надо, чтоб не видели." - Не всегда получается.

"Часто бывало?" - Бывало...

"Про это не мне Вам рассказывать, но идея носить нож для самообороны, мягко говоря, неудачна. Хотя каждый сам выбирает... " - То что нож не совсем хорошая идея в качестве девайса для самообороны я понимаю, ношу с собой помимо ножа ГБ "Гражд Оборона", но нож каждый порядочный пацан иметь должен и в случае чего расписывать бычье под хохлому. =) А вообще ножом пугануть иногда очень хорошо получается.. .

тень
13-1-2007 11:06 тень
2 psq987
"Надо, чтоб не видели." - Не всегда получается.

"Часто бывало?" - Бывало...

"Про это не мне Вам рассказывать, но идея носить нож для самообороны, мягко говоря, неудачна. Хотя каждый сам выбирает... " - То что нож не совсем хорошая идея в качестве девайса для самообороны я понимаю, ношу с собой помимо ножа ГБ "Гражд Оборона", но нож каждый порядочный пацан иметь должен и в случае чего расписывать бычье под хохлому. =) А вообще ножом пугануть иногда очень хорошо получается...

3,14здец!!!
Давненько никто не захаживал.
Нашли,куда перемещать.Имхо,тему во флейм,аффтара в сат.

B1
13-1-2007 12:46 B1
Под хохлому расписать не удастся - дёргаться "материал" будет, рисунки вообще никакие получатся

На будущее - здесь не любят Чиста пацанофф с ножегами шоп пугать и "под хохлому расписывать". Очень не любят.

Leshij
13-1-2007 15:14 Leshij
Originally posted by B1:
Под хохлому расписать не удастся - дёргаться "материал" будет, рисунки вообще никакие получатся

На будущее - здесь не любят Чиста пацанофф с ножегами шоп пугать и "под хохлому расписывать". Очень не любят.

+1

От себя добавлю, что в случае "пугануть как следует", можно и с дырочкой от чего ниить во лбу/руке/ноге/пузе остаться.
Носите нож для себя любимого (чтоб им любоваться), и для хоз-нужд. Хохлома не наш метод.

P.S. А если говорить про применение, открытая бабочка на улице - не самый разумный вариант. Она вообще-то в основном применяется не открываясь, как явара.

Ясин
13-1-2007 22:07 Ясин
Ребята, у вас внатуре с юмором что ли проблемы?!
Гоблин
13-1-2007 22:57 Гоблин
А вы так пошутили? Тогда у вас поганое чувство юмора.
asi
13-1-2007 23:02 asi
ага особенно когда таких щутников тут каждый день по топику.. .
B1
13-1-2007 23:15 B1
Ребята, у вас внатуре с юмором что ли проблемы?!

Нет. Но такой юмор здесь тоже не любят
А, так как он составляет мизерную часть от юмора вообще - можно и пережить.

Ясин
14-1-2007 00:15 Ясин
2 Гоблин
Вы о людях всегда с одного сообщения на форуме мнение составляете какое у них чувство юмора? Можно быть и повежливее, отвечаете как шелупонь малолетняя.. .
joker
14-1-2007 00:21 joker
Было уже тысячу раз:
1.балисонги в РФ запрещены
2.экспертизу изделий на предмет принадлежности к ХО проводит ЭКЦ МВД РФ только по запросу юридического лица
тень
14-1-2007 00:22 тень
2 Гоблин
Вы о людях всегда с одного сообщения на форуме мнение составляете какое у них чувство юмора? Можно быть и повежливее, отвечаете как шелупонь малолетняя...

Не Гоблин,но отвечу.
Здесь не любят не только такой юмор.Такие выражения и тон тоже не приветствуются.
Судя по всем вашим постам и возрасту в профайле,определение "шелупонь малолетняя" относится именно к вам.

Гоблин
14-1-2007 00:24 Гоблин
2 Гоблин
Вы о людях всегда с одного сообщения на форуме мнение составляете какое у них чувство юмора? Можно быть и повежливее, отвечаете как шелупонь малолетняя...

А Вы, уважаемый, надо понимать, мудрый многолетний старец, убеленный сединами?

Мнение о чувстве юмора можно составить, когда оно есть. Это не ваш случай.

А по поводу вежливости.. . После ваших постов не вам о ней просить.

Ясин
14-1-2007 00:34 Ясин
2 joker
Благодарю за информацию. Балисонги как я понял это "бабочка"?
2 тень
"Судя по всем вашим постам и возрасту в профайле,определение "шелупонь малолетняя" относится именно к вам."
Ты судья, чтоб меня судить? А за такой базар отвечать нужно, да что с такого спрашивать...
Мне же нагрубили и я крайний, занятно.. . То какие здесь порядки можно и спокойно разъяснять, а не предъявы кидать.
2 Гоблин
Еще один судья нашелся, приговор мне вынес, что чувство юмора нет, смешно читать, вроде взрослые люди.. .
Гоблин
14-1-2007 00:36 Гоблин
Ага. И ненавидим детей
asi
14-1-2007 00:39 asi
ясен пень, ненавидим
Ясин
14-1-2007 00:39 Ясин
Ну тогда предохраняться не забывайте.
Гоблин
14-1-2007 00:47 Гоблин
Да уж не забудем. Вот ваши родители забыли - и смотрите, чем кончилось
тень
14-1-2007 00:49 тень
Опередили.. .
B1
14-1-2007 01:18 B1
asi
14-1-2007 01:20 asi
Ясин
14-1-2007 02:27 Ясин
Я конечно все понимаю, что это форум для свободного общения и все такое, но тут есть модераторы чтоб прямые оскорбления удалять?! За такой гнилой базар в реале ты бы сильно потом пожалел, а может и родители бы твои пожалели, что вовремя не научили общаться по-людски мертвого сынишку.. . Ну да это Интернет и такие как ты обиженники чувствуют себя здесь паханами. Смотри только с таким дерзким языком нарвешься ведь когда в реале, а там нет ни банов, ни модерации... все хуже закончится для тебя.
Leon_85
14-1-2007 02:32 Leon_85
Originally posted by joker:
2.экспертизу изделий на предмет принадлежности к ХО проводит ЭКЦ МВД РФ только по запросу юридического лица

Джокер, а может ли ЛРО по просьбе владельца отправить нож на экспертизу?

joker
14-1-2007 02:32 joker
Смотри только с таким дерзким языком нарвешься ведь когда в реале, а там нет ни банов, ни модерации... все хуже закончится для тебя.

Сударь, вы переходите рамки дозволенного. Это уже прямая угроза, кстати, уголовно наказуемое действо.
Если Вас не устраивают высказывания участников форума в созданной Вами теме, то:
1. Вы можете удалить эти сообщения
2. пожаловаться на действия данных участников

По поводу физических расправ - не зная противника я бы лично не советовал Вам бросаться подобными заявлениями ибо всё Вами сказанное можно отнести и к Вам.

Ясин
14-1-2007 02:33 Ясин
2 Leon_85
Да очень интересует этот вопрос. Если такой вариант возможен, то опишите подробнее что и как.
asi
14-1-2007 02:34 asi
Я конечно все понимаю, что это форум для свободного общения и все такое, но тут есть модераторы чтоб прямые оскорбления удалять?.

ага

2 Гоблин
Можно быть и повежливее, отвечаете как шелупонь малолетняя...

вот это бы я удалил для начала.

joker
14-1-2007 02:34 joker
Originally posted by Leon_85:

Джокер, а может ли ЛРО по просьбе владельца отправить нож на экспертизу?

Нет, не может.

Ясин
14-1-2007 02:36 Ясин
2 asi
Начало прочтите, где там назвали моё чувство юмора поганым и т.д., я константировал факт, что так общается только малолетняя шелупонь. Не будем флудить тему. У кого какие ко мне предъявы - в личку. В своей правоте уверен, за базар всегда отвечу.
Leon_85
14-1-2007 02:40 Leon_85
Originally posted by joker:
Нет, не может.

Т.е. если у меня есть заведомо не ХО нож, то единственный способ получить сертификат - это "попасться" СМ с ним в руках, чтобы его у меня изъяли и отправили на экспертизу?

joker
14-1-2007 02:46 joker

Т.е. если у меня есть заведомо не ХО нож, то единственный способ получить сертификат - это "попасться" СМ с ним в руках, чтобы его у меня изъяли и отправили на экспертизу?

Нет опять не так. Единственно правильный выход взять копию сертификата в магазине, где вы приобретали данный нож. Если покупали не Вы(подарили, нашли), то просто найти магазин торгующий аналогичным товаром и попросить копию сертификата у них.
СМ, изъяв у Вас нож, врядли отправят его на экспертизу(хоть и обязаны) - проведение экспертизы процедура платная и так как заявителем будет выступать отделение милиции, то и счёт за неё выставят им, а это не одобрит начальник отделения.

asi
14-1-2007 02:47 asi

да вроде, помоему, Евгений Муан может помочь или направить куда надо.

Гоблин
14-1-2007 02:57 Гоблин
Я конечно все понимаю, что это форум для свободного общения и все такое, но тут есть модераторы чтоб прямые оскорбления удалять?! За такой гнилой базар в реале ты бы сильно потом пожалел, а может и родители бы твои пожалели, что вовремя не научили общаться по-людски мертвого сынишку.. . Ну да это Интернет и такие как ты обиженники чувствуют себя здесь паханами. Смотри только с таким дерзким языком нарвешься ведь когда в реале, а там нет ни банов, ни модерации... все хуже закончится для тебя.

Так. На отправленный тобой Р.М. ответил. Справедливости для замечу, что прямые наезды начал ты. Так что себя благодари.

2 всем: получил новый интересный Р.М.:

Кто ты такой, чтоб судить меня и мое чувство юмора, с близкими своими так базарь, а за оскорбление родителей на пику в момент сажают и я в этой ситуации по понятиям абсолютно прав!

Если что - ну вы поняли. Кстати, парниша в свои 19 лет уже живет по понятиям. Далеко пойдет.

asi
14-1-2007 02:59 asi
я не понял "на пику" или "на момент" ?

Guns.ru Talks
Холодное оружие
Экспертиза ножа ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям